Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irik007
Подготовишка

На сайте с 18.06.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 6:12 |
|
|
Olunya писал(а): |
если прижмет, то и на 5 тыс в мес будете питаться проверено |
это точно, мы пару лет назад когда жили на съемной квартире и я еще училась, вообще по 3 тыщи тратили на еду за двоих, постоянно были супы - курочка за 200 р. растягивалась на 3 супа. Живы были, худые и красивые , в это время взяли за правило - захотел есть - ложись спать
Сейчас тратим около 7 тыс на двоих, это еще без котов - с ними еще 1 тыс как минимум. Готовлю сама, без полуфабрикатов обычно, еду берем на работу - так дешевле. Газировку, чипсы берем пару раз в месяц.
Про морозилку это точно - сами недавно купили новый холодильник, с этого года наконец-то буду морозить овощи и ягоды с дачи._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 10:11 |
|
|
Да уж..и у нас такое бывало, что на две опейки приходилось питаться...
Когда я в декрете была, мужу зарплату сократили в 2 раза...а у нас два кредита было. В итоге его зарплату отдавали за кредиты и за квартиру, а детских, как сейчас, до 1,5 лет не выплачивали тогда. (Начало 2000х)
Точнее , платили 600 рублей, но только тем, кто работал ( а неработающим и студентам вообще ничего не полагалось, только пособие до 16 лет, они тогда составляли 84 рубля. ..)...а я перед беременностью как раз уволилась..
Так что на питание у нас оставалось, по сегодняшним деньгам, даже гораздо меньше 5000.
Мясо покупали только ребенку, резала на маленькие кусочки, варила супчики. Покупала литр молока, из него на день ребенку получалась порция каши, сама же из этого литра варила творог и делала кефир. Молоко покупала только в пакетах.
Как-то выжили.
Так что теперь уже ничему не удивляюсь, что и на 5000 питаются.
Иногда бываю на московских форумах, там тоже часто такие вопросы- " А сколько у вас уходит на питание.." Девочки, суммы просто фантастические....Ну минимум 25000....А то и все 50000. А цены- то такие же, как и у нас.
Я как-то написала, что на питание у нас уходит 7000 в месяц, так меня вопросами засыпали.." И как же вы выживаете?" "Вы питаетесь только хлебом?" "У меня только на качественный алкоголь уходит 15000 в месяц..."
В общем, меня не поняли..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerinn
Школьные годы

На сайте с 06.06.10 Сообщения: 1005 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Левый берег Карта № 009532
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 10:21 |
|
|
Кариша-76
50 тыр....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна1904
Подготовишка

На сайте с 05.01.12 Сообщения: 373 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск ДК Горького
|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 14:16 |
|
|
В Москве разнообразие большое. Вот мой в командировку надолго уезжал, так траты у него были огромные, а на лето я к нему приехала.... Так посмотрела как он продукты выбирает морковка мытая красивая, картошка такая же - только за то что ее помыли раза в 4(!) накручивают! Так я отучила его от это привычки
А экономить можно на продуктах, даже не экономя Вот я например покупки совершаю в Ашане и по возможности покупаю только их торговые марки. Объясню в чем смысл, Ашан сам ничего не производит, а заказывает у крупных, проверенных производителей.
1)Экономия на упаковке (например каждый день) - они не изощряются придумыванием новых элементов, который привлечет новых клиентов. И кстати составы и сроки годности очень читаемы. и производитель тоже, например гречка КД стоит около 35 руб, а ее же производитель Агро-Альянс 60-70 р кажется...
2)Экономия на бренде. мы не платим за то что на творожке написано данисимо или активия, а платим только за продукт.
3) Реклама - мы не платим за раскрутку этого товара...
Многие уверены что под маркой КД плохого качества продукты, но что стоит попробовать и если не понравиться больше не брать? А вот зато если понравиться, то это ощутимая экономия!
Молоко я тоже беру в пакетах,так меньше места в мусорке занимают
Думаю в других сетях тоже есть свои товары, обратите внимание  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 08, 2012 20:48 |
|
|
Яна1904
Да, я тоже за Ашан! Мы тоже много там покупаем под их маркой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamamishi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 767 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2012 1:05 |
|
|
Яна1904
И мы в Ашане очень много покупаем.
Я один раз решила экономить и купила разной крупы, и в том числе горох, "Лидер экономии". Гороховый суп варился больше 6 часов, и все равно горох не разварился. Гречка была с кучей мусора, как в советские времена. С тех пор обхожу такие продуты стороной. Но теперь думаю еще раз рискнуть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2012 16:17 |
|
|
mamamishi
А гречка вообще порактически у всех производителей с кучей мусора. Я покупаю только Пассим.
Лидер экономии- точно, очень много мусора. Не нравится также Султан, и многие другие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamamishi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 767 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2012 16:59 |
|
|
Кариша-76
Я тоже пассим и еще какую-то (не помню) покупаю, мусор есть, но немного. А там.... Пришлось садиться и перебирать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2012 17:05 |
|
|
Darya писал(а): | Где этот держатель искать? В смысле по соседству с чем из посудного стоит обычно? |
У меня вот такой кувшинчик. Очень удобно. Покупала в Толмачевском, в отделе с пластиковыми хоз. товарами. Правда, давно уже...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerinn
Школьные годы

На сайте с 06.06.10 Сообщения: 1005 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Левый берег Карта № 009532
|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2012 17:42 |
|
|
Белладонна
А у меня вот такая бутыль - брала в Ленте, в отделе с посудой типа хлебниц, сахарниц.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яна1904
Подготовишка

На сайте с 05.01.12 Сообщения: 373 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск ДК Горького
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июн 09, 2012 21:04 |
|
|
Я в Ашане тоже всегда эти бытовые мелочи люблю покупать..те же влажные салфетки за 7р, платочки бумажные за 2р...салфетки универсальные хоз-е (для мытья посуды)- за 8 или 9р...такие же в хоз-ных магазинах меньше 20р не стоят...
Губки, пакеты д\мусора...все ооочень дешево. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VЕлена
Профессор

На сайте с 02.05.11 Сообщения: 5318 В дневниках: 8 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
 Добавлено: Вс Июн 10, 2012 16:28 |
|
|
Кариша-76
mamamishi
Девочки,а мне гречка Пассим совсем не нравится(очень грязная,даже через пакет какая-то она серая) Беру Familу,полностью устраивает и недорогая.
В Ашане весовые крупы,макароны выгодно брать,ну и конечно же смотреть на качество.
blaccurrant
На кофетах тоже можно экономить,брать на вес в Ленте или Ашане,а за упаковки по 200-300-400 грамм мы порой переплачиваем(а заодно можно попробовать сократить их количество в день )
Девочки,пока у нас не было никакого специального приспособление под молоко в ПЭТ,мы ставили пакеты в ведерко из-под майонеза(с желтенькой закручивающейся крышкой ,прекрасно оно там держалось и наливалось без проблем)
Лидер экономии можно брать очень выборочно,мы например брали там разнообразные приправы в маленьких таких пакетиках(смесь перцев,радужная,для конкретных блюд),во-первых-пакетики прозрачные можно внимательно рассмотреть содержимое,во-вторых-в составе только сушеные овощи,травки,ни соли,ни усилителей вкуса,и стоят-рублей 6 кажется!
Что касается хоз.части-для меня расходной необходимостью,являются влажные салфетки для разных мест раньше недорогие влажные салфетки были такие тонюсенькие,ничего ими не вытрешь ,и я приучила себя к Я Самая,а они сейчас не самые дешевые,а тут недавно у подружки присмотрелась к Лентовским салфеткам и ничуть ведь они не хуже,а стоят наверняка гораздо дешевле,как соберусь в магазин обязательно возьму._________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Июн 10, 2012 19:02 |
|
|
Гречку Гудвилл в Холидее беру, в Ашане не видела. Отличная, вообще без мусора и неочищенных гречинок. Пассим на порядок грязнее. Макароны в Ашане развесные хорошие. Ну для тех, кто без претензий на итальянскую пасту. В Холидее как-то брала их макароны - отвратные, развариваются ужасно. А Ашановские и не развариваются, и даже дешевле холидеевских.
Бытовая мелочевка ашановской марки - хорошая и наидешевейшая - да, тоже беру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|