|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тимакот
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7332 В дневниках: 20 Откуда: г. Новосибирск Карта № 010253
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 12:19 |
|
|
Блинчики на молоке, фаршированные фаршем обжаренным с луком.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Zinzinela
Ясельки

На сайте с 15.06.13 Сообщения: 83 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 12:30 |
|
|
Estelle
И я присоединюсь к вышесказанной благодарности за начинку! Я ещё добавляю полстакана яблочного сока с разведенным кукурузным крахмалом (пол чайной ложечки)
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
тимакот
Очень аппетитные! 👍
Я вчера пекла блинчики на кефире с кипятком. Вкусные получились! Фаршировала яблочками и курочкой с луком, грибами и сметанкой! Сфотографировать как-то не удалось)
А сегодня постные блины на минералке от [/b]Gerbera[b]. Пекутся чуть дольше обычных, снимаются легко, беленькие. Вкус не яркий, для фарширования, думаю, хорошо подойдут.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
тимакот
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7332 В дневниках: 20 Откуда: г. Новосибирск Карта № 010253
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 12:33 |
|
|
Zinzinela
Спасибо! Очень вкусные получились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Glasha54
Школьные годы

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 12:38 |
|
|
У нас сегодня на завтрак были
ПАНКЕЙКИ(это что то между нашими блинами и оладушками)но мне,кажется,пекутся быстрее,чем блины,и не такие жирные,как оладьи.
Рецепт:
Мука-3ст
Сахар-3-4 ст.л.
Яйцо-3шт(крупных) или 4шт (мелких)
Молоко-400мл
Масло подсол.-3ст.л
Разрыхлитель-12г.
Смешать сначало сухое:мука,сахар,разрыхлитель.перемешать.отдельно смешать яйца,молоко(я чуть подогрела),масло.добавить это в сухое,перемешать миксером.я выпекала на блинной сковороде по 3шт.на сухой сковороде.выложили на сковороду,дождались пузыриков на поверхности,перевернули,чуть прижали лопаткой.
Завтрак готов.Детям сварила какао,мне кофе.Ели с вареньем и нутеллой!
Получилось 30шт._________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
барбосc
Школьные годы

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1279 Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 12:49 |
|
|
Уважаю
Ой, что это за печка у вас? Обычно черные, а у вас белая. Люблю белый цвет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58545 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 13:01 |
|
|
барбосc
Для меня необычными всегда были черные печки )) У нас всегда были белые)) Их гораздо больше в продаже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Glasha54
Школьные годы

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1147 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы

На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 15:34 |
|
|
Я сегодня в ударе) моя семья к блинам равнодушна, а я просто обожаю их печь
Напекла сегодня, завтра отнесу на праздник Масленицы
Рецепт Ирины Мираж "Дочкины блины". Только я сегодня 5-ую порцию делала
Начинки: творог+сахар+ванилин; совсем немного обжаренный фарш
Рецепт
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
0,25 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 столовая ложка масла
7 столовых ложек с горкой муки
Яйцо взбить с солью и сахаром. Всыпать муку, вымешать. Добавить тёплое молоко. Разбавить очень горячей водой. Оставить на 30 минут. Влить масло
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Elena_365
СимПатия

На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2371 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 16:15 |
|
|
Лариса3850 писал(а): | Мой любимый рецепт блинчиков на кефире - не рвутся, снимаются хорошо, быстро стряпаются.
Прежде чем начать заводить тесто - ставлю нагревать сковородку.
Смешиваю 2 стакана кефира 2.5%, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, соль (по вкусу), 2 стакана муки. В стакан крутого кипятка добавляю 1/2 ч. ложки соды, размешиваю и выливаю в тесто. Добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла. Можно дать тесту постоять 5 минут (я начинаю сразу стряпать, тем более сковородка уже готова). Даже первый блин не бывает "комом".
Тесто получается густоватым - но это так и должно быть, т.к. заметила если чуть нарушить пропорции, например, чуть больше воды налить, то вот тогда могут рваться...
Блины получаются пышные, пористые, вкусные.
Фото выложу позже, т.к. сегодня стряпала на полпорции - поели с дочей и что-то нечего было фотографировать:-) |
Спасибо большое за рецепт!
В прошлом году пробовала блины на кефире и блины на кипятке, но по отдельности. А сегодня попробовала Ваш рецепт - очень понравились блинчики! Обычно делаю блины на молоке, на глазок. На кисломолочных продуктах все никак не получались приличные блины. И вот наконец то, что нужно
Пеку на двух сковородках: одна с незапамятных времен, алюминиевая и достаточно толстая. Другая - блинная, Нева-металл. Все-таки на древней блины лучше получаются, и дырочек в них больше Дарили еще блинную тефлоновую - на ней мне вообще не нравилось блины печь. Вот то, что осталось от блинчиков на кефире: Остальные съели прямо со сковородки
Yana-sun
Спасибо за идею со смайликами! Завтра обязательно попробую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мама казепульки
Детский сад

На сайте с 16.01.13 Сообщения: 213 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он Карта № 016062
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 17:45 |
|
|
В холодильнике завалялся старый варенец, можно его вместо кефира использовать для выпечки блинов? Никто не пробовал? Сама то я и на кефире не пекла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58545 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2018 17:59 |
|
|
Мама казепульки
Можно, если он не протух, конечно )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rima585
Школьные годы

На сайте с 28.03.15 Сообщения: 1435 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|