Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Блины и блинчики - 2018
флешмоб с 12 по 18 февраля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тимакот
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 20
Карта № 010253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 12:19     Ответить с цитатой

Блинчики на молоке, фаршированные фаршем обжаренным с луком.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zinzinela
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 12:30     Ответить с цитатой

Estelle
И я присоединюсь к вышесказанной благодарности за начинку! Я ещё добавляю полстакана яблочного сока с разведенным кукурузным крахмалом (пол чайной ложечки)

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

тимакот
Очень аппетитные! 👍

Я вчера пекла блинчики на кефире с кипятком. Вкусные получились! Фаршировала яблочками и курочкой с луком, грибами и сметанкой! Сфотографировать как-то не удалось)

А сегодня постные блины на минералке от [/b]Gerbera[b]. Пекутся чуть дольше обычных, снимаются легко, беленькие. Вкус не яркий, для фарширования, думаю, хорошо подойдут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

тимакот
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 20
Карта № 010253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 12:33     Ответить с цитатой

Zinzinela
Спасибо! Очень вкусные получились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 12:38     Ответить с цитатой

У нас сегодня на завтрак были
ПАНКЕЙКИ(это что то между нашими блинами и оладушками)но мне,кажется,пекутся быстрее,чем блины,и не такие жирные,как оладьи.
Рецепт:
Мука-3ст
Сахар-3-4 ст.л.
Яйцо-3шт(крупных) или 4шт (мелких)
Молоко-400мл
Масло подсол.-3ст.л
Разрыхлитель-12г.
Смешать сначало сухое:мука,сахар,разрыхлитель.перемешать.отдельно смешать яйца,молоко(я чуть подогрела),масло.добавить это в сухое,перемешать миксером.я выпекала на блинной сковороде по 3шт.на сухой сковороде.выложили на сковороду,дождались пузыриков на поверхности,перевернули,чуть прижали лопаткой.

Завтрак готов.Детям сварила какао,мне кофе.Ели с вареньем и нутеллой!

Получилось 30шт.

барбосc
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 12:49     Ответить с цитатой

Уважаю
Ой, что это за печка у вас? Обычно черные, а у вас белая. Люблю белый цвет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 13:01     Ответить с цитатой

барбосc
Для меня необычными всегда были черные печки )) У нас всегда были белые)) Их гораздо больше в продаже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 13:28     Ответить с цитатой

барбосc
И мне,кажется,что такого плана печки,обычно белые))

Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 15:34     Ответить с цитатой

Я сегодня в ударе) моя семья к блинам равнодушна, а я просто обожаю их печь
Напекла сегодня, завтра отнесу на праздник Масленицы
Рецепт Ирины Мираж "Дочкины блины". Только я сегодня 5-ую порцию делала :eek:
Начинки: творог+сахар+ванилин; совсем немного обжаренный фарш
Рецепт
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
0,25 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 столовая ложка масла
7 столовых ложек с горкой муки
Яйцо взбить с солью и сахаром. Всыпать муку, вымешать. Добавить тёплое молоко. Разбавить очень горячей водой. Оставить на 30 минут. Влить масло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 16:15     Ответить с цитатой

Лариса3850 писал(а):
Мой любимый рецепт блинчиков на кефире - не рвутся, снимаются хорошо, быстро стряпаются.
Прежде чем начать заводить тесто - ставлю нагревать сковородку.
Смешиваю 2 стакана кефира 2.5%, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, соль (по вкусу), 2 стакана муки. В стакан крутого кипятка добавляю 1/2 ч. ложки соды, размешиваю и выливаю в тесто. Добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла. Можно дать тесту постоять 5 минут (я начинаю сразу стряпать, тем более сковородка уже готова). Даже первый блин не бывает "комом".
Тесто получается густоватым - но это так и должно быть, т.к. заметила если чуть нарушить пропорции, например, чуть больше воды налить, то вот тогда могут рваться...
Блины получаются пышные, пористые, вкусные.
Фото выложу позже, т.к. сегодня стряпала на полпорции - поели с дочей и что-то нечего было фотографировать:-)

Спасибо большое за рецепт! :4U:
В прошлом году пробовала блины на кефире и блины на кипятке, но по отдельности. А сегодня попробовала Ваш рецепт - очень понравились блинчики! Обычно делаю блины на молоке, на глазок. На кисломолочных продуктах все никак не получались приличные блины. И вот наконец то, что нужно :dance_girl:

Пеку на двух сковородках: одна с незапамятных времен, алюминиевая и достаточно толстая. Другая - блинная, Нева-металл. Все-таки на древней блины лучше получаются, и дырочек в них больше :-) Дарили еще блинную тефлоновую - на ней мне вообще не нравилось блины печь. Вот то, что осталось от блинчиков на кефире: Остальные съели прямо со сковородки :shuffle:

Yana-sun
Спасибо за идею со смайликами! Завтра обязательно попробую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мама казепульки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.13
Карта № 016062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 17:45     Ответить с цитатой

В холодильнике завалялся старый варенец, можно его вместо кефира использовать для выпечки блинов? Никто не пробовал? Сама то я и на кефире не пекла :haha:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 17:59     Ответить с цитатой

Мама казепульки
Можно, если он не протух, конечно ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 18:22     Ответить с цитатой

Мама казепульки писал(а):
В холодильнике завалялся старый варенец, можно его вместо кефира использовать для выпечки блинов? Никто не пробовал? Сама то я и на кефире не пекла :haha:
Вообще для блинов любая молочка сойдёт) Даже творог :mrgreen: Главное его перемолоть хорошенько блендером)) Некоторые особонаходчивые мамы неедящих детей умудряются любую еду (овощи, творог, мясо) в блинное тесто спрятать :haha:

Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 19:47     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня на Масленницу блинов напекла :vesna: Пеку пополам молоко и кипяток, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, мука, раст.масло.

Последний раз редактировалось: Ирина_Ирина_ (Сб Фев 17, 2018 19:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Rima585
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 19:51     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к ФМ! :blin:
Начала печь блины еще во вторник, пекла по своему традиционном рецепту на молоке. К сожалению, фото сделать не удалось-все съели)
Сегодня пекла на кефире. До этого пробовала рецепты на кефире - не понравились совершенно. Но так как в холодильнике стояли остатки кефира, решила попробовать.
Лариса3850, спасибо за рецепт! Получилось вкусно, рекомендую. :give_heart:
Фотографировать правда особо было нечего. :haha:

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 19:54     Ответить с цитатой

Rima585
вот это самая большая проблема - съедаются влет.
10 минут назад сняла последний блин - уже ничего нету. :-D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 13 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: