Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11680 В дневниках: 17293 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пн Янв 05, 2026 17:02
Scienza
не знаю, что именно вы имеете в виду, официально считается, что кость «уходит» после удаления зубов. импланты как раз как бы удерживают ее. то, как будет выглядеть десна над имплантами, во многом зависит и от имплантолога, и от ортодонта.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15563 В дневниках: 73081 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Мар 03, 2026 12:03
Scienza писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как быстро уходит кость и десна между имплантами, если отсутствуют несколько зубов подряд?
дырка в зубном ряду между двумя имплантами ? Десна поднимется почти сразу после удаления и шейки рядом стоящих зубов оголятся, кость резорбируется несколько лет если нет давления корней или искусственных материалов.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 33659 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 11:38
Всем привет! Сначала интересовалась хорошими имплантологами. Определилась.
Назрели другие вопросы:
-есть кто из УФ (или ваши друзья/знакомые/родственники), кто уже имел опыт имплантации зубов?
-Действительно оно того стоило в сравнении с другими видами протезировнаия?
-Интересует давность установки, возраст (когда устновили) и сколько лет в использовании?
-Есть ли моменты, которые заставили пожалеть об этой процедуре?
Вчера давняя знакомая сказала, что у неё 4 импланта 9-летней давности- сильно расшатались,
нарастает разрушений костной ткани и пр. Сейчас в стадии устранения импланта и спасения челюсти
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12515 В дневниках: 213 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 12:36
*Galina222*
поставлен один имплант в декабре 2015 года, второй в августе 2016 года.
нижние шестерки
изначально импланты были стык-в стык с собственными зубами, потом зубы отодвинулись.
не видно, но требуется пользоваться нитью и ирригитором.
никакие иные варианты протезирования тогда в моменте не рассматривала.
в 2015 году мне было 37 лет.
пока полет хороший.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4216 В дневниках: 32
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 12:59
*Galina222*
Тоже в стадии поисков,бесконечные вопросы и сомнения(
Работаю в Лучевой диагностике на МРТ, в нашем отделении на МСКТ пациенты после имплантирования верхней челюсти частые гости, меняют стоматолога на отоларинголога….
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15563 В дневниках: 73081 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 13:25
*Galina222*
Знакомые стоматологи с имплантами. Дело не методе лечения, а в совокупности факторов, надо понимать что зубы это всегда динамическая система, они двигаются в некоторых пределах, кость тоже динамическая система, остеокласты живые, и у всех есть индивидуальные особенности.
зубы из искусственны материалов имеют другую твердость и плотность, вы когда будете смыкать челюсти в зоне контактов поменяются вектора силы и все придет в движение. Не важно что во рту - мосты, металлокерамика, цирконовые коронки. В зубном ряду будет движение, cмоделировать ситуацию через пять лет бывает сложно.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2387 В дневниках: 1198 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 16:14
*Galina222*
У меня импланты почти год, поэтому говорить рано
Но сильно пожалела о том, что когда то выбрала коронки в виде мостика на 3 зуба (то есть два здоровых крайних зуба обточили, а между ними не было зуба)
и таких мостиков у меня было 2
То есть лучше бы 2 импланта вставила, зато здоровые зубы на месте бы остались
Спустя 5 лет мостики по разным причинам сняли, под ними кариес, одного зуба лишилась вообще, от других что осталось вообще не понятно:evil:
Могу только порекомендовать не обтачивать свои здоровые зубы
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 16:36
Unbekannterin
Духоподъёмно, спасибо
MVA-75
Цитата:
меняют стоматолога на отоларинголога….
И сам очаг воспаления, откуда всё идёт, в периодонте в лучшем случае- остеомиелит в худшем Вряд ли купируется раз и навсегда
llazy
Цитата:
В зубном ряду будет движение, cмоделировать ситуацию через пять лет бывает сложно.
Да, это понятно Вот и думаю: возрастной остеопороз скрутит и все титаны выпадут (если просто говорить)
lori
Цитата:
Могу только порекомендовать не обтачивать свои здоровые зубы
Это да, бессмысленно в будущем по итогу- кариес кость проест хоть под какой коронкой
У меня прям предпосположенность к нему. Обидно: у людей полный рот зубов друг на друге сидят- и ничего. У меня идеальный прикус, и место смыкания зубов не плотное - и всё равно,поражает в самых атипичных местах , хоть с зубной щёткой во рту ходи
На сайте с 15.11.12 Сообщения: 4864 В дневниках: 16
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 7:49
Здравствуйте! Девочки, спасибо вам, что делитесь своим опытом. Очень интересно читать, к сожалению, у меня очень грустный... нет, прям совсем печальный опыт постановки имплантов. Их уже много на верхней челюсти, своих зубов практически нет. И это очень плохо , со страхом думаю, насколько этой "красоты" мне хватит. Сделана не одна костная пластика. Поэтому рекомендую тщательно выбирать и клинику и хирурга-имплантолога. Особенно у кого есть пародонтит и убывает кость.
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 12:12
Sanya23.08
Не так давно мысленно поставила условие про "знаки"- ставить или не ставить.
И на следующий день получила новости от приятельницы про её проблемы, хоть даже и не
знала, что у неё есть импланты, - просто так случайно разговор вывелся на мою тему.
...И вот сейчас ваш опыт. Спасибо большое, что поделились.Так жаль