Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Стоматологические импланты
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2026 9:48     Ответить с цитатой

Scienza
Это как так? Импланты стоят а коронок на них нет или что?

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2026 17:06     Ответить с цитатой

Scienza писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как быстро уходит кость и десна между имплантами, если отсутствуют несколько зубов подряд?

Немного не понятно, всмысле как уходит? У меня 2 импланта подряд наверху. Когда ставили наращивали костную ткань.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17293
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2026 17:02     Ответить с цитатой

Scienza

не знаю, что именно вы имеете в виду, официально считается, что кость «уходит» после удаления зубов. импланты как раз как бы удерживают ее. то, как будет выглядеть десна над имплантами, во многом зависит и от имплантолога, и от ортодонта.

Надежда_асылова
Студент
Студент

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 9:33     Ответить с цитатой

Scienza писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как быстро уходит кость и десна между имплантами, если отсутствуют несколько зубов подряд?

кость уходит,если на нее нет нагрузки. если там есть зуб-она не уходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 12:03     Ответить с цитатой

Scienza писал(а):

дырка в зубном ряду между двумя имплантами ? Десна поднимется почти сразу после удаления и шейки рядом стоящих зубов оголятся, кость резорбируется несколько лет если нет давления корней или искусственных материалов.

nadiia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2026 23:36     Ответить с цитатой

Добрый вечер. А подскажите пожалуйста, удалял кто зубы под общим наркозом, и если удалял - то где и у кого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2026 23:52     Ответить с цитатой

nadiia писал(а):
Добрый вечер. А подскажите пожалуйста, удалял кто зубы под общим наркозом, и если удалял - то где и у кого.

В Дентале можно, не важно даже кто. Дочь всегда под общим лечится, если надо по ходу работу удалить зуб приглашают хирурга.

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 11:38     Ответить с цитатой

Всем привет! Сначала интересовалась хорошими имплантологами. Определилась.

Назрели другие вопросы:

-есть кто из УФ (или ваши друзья/знакомые/родственники), кто уже имел опыт имплантации зубов?

-Действительно оно того стоило в сравнении с другими видами протезировнаия?

-Интересует давность установки, возраст (когда устновили) и сколько лет в использовании?

-Есть ли моменты, которые заставили пожалеть об этой процедуре?

Вчера давняя знакомая сказала, что у неё 4 импланта 9-летней давности- сильно расшатались,
нарастает разрушений костной ткани и пр. Сейчас в стадии устранения импланта и спасения челюсти

Я насторожилась :-( До зимы надо определиться

ТГ: Мой Мир Минералов
+ группа с ассортиментом,заказами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 12:36     Ответить с цитатой

*Galina222*
поставлен один имплант в декабре 2015 года, второй в августе 2016 года.
нижние шестерки
изначально импланты были стык-в стык с собственными зубами, потом зубы отодвинулись.
не видно, но требуется пользоваться нитью и ирригитором.
никакие иные варианты протезирования тогда в моменте не рассматривала.
в 2015 году мне было 37 лет.
пока полет хороший.

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 12:59     Ответить с цитатой

*Galina222*
Тоже в стадии поисков,бесконечные вопросы и сомнения(
Работаю в Лучевой диагностике на МРТ, в нашем отделении на МСКТ пациенты после имплантирования верхней челюсти частые гости, меняют стоматолога на отоларинголога….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 13:25     Ответить с цитатой

*Galina222*
Знакомые стоматологи с имплантами. Дело не методе лечения, а в совокупности факторов, надо понимать что зубы это всегда динамическая система, они двигаются в некоторых пределах, кость тоже динамическая система, остеокласты живые, и у всех есть индивидуальные особенности.

зубы из искусственны материалов имеют другую твердость и плотность, вы когда будете смыкать челюсти в зоне контактов поменяются вектора силы и все придет в движение. Не важно что во рту - мосты, металлокерамика, цирконовые коронки. В зубном ряду будет движение, cмоделировать ситуацию через пять лет бывает сложно.

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 16:14     Ответить с цитатой

*Galina222*
У меня импланты почти год, поэтому говорить рано
Но сильно пожалела о том, что когда то выбрала коронки в виде мостика на 3 зуба (то есть два здоровых крайних зуба обточили, а между ними не было зуба)
:evil:
и таких мостиков у меня было 2
То есть лучше бы 2 импланта вставила, зато здоровые зубы на месте бы остались :cry:
Спустя 5 лет мостики по разным причинам сняли, под ними кариес, одного зуба лишилась вообще, от других что осталось вообще не понятно:evil:
Могу только порекомендовать не обтачивать свои здоровые зубы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 16:36     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Духоподъёмно, спасибо :serdce:

MVA-75
Цитата:
меняют стоматолога на отоларинголога….

И сам очаг воспаления, откуда всё идёт, в периодонте в лучшем случае- остеомиелит в худшем :yes: Вряд ли купируется раз и навсегда :aga-aga:

llazy
Цитата:
В зубном ряду будет движение, cмоделировать ситуацию через пять лет бывает сложно.

Да, это понятно :yes: Вот и думаю: возрастной остеопороз скрутит и все титаны выпадут :haha: (если просто говорить)

lori
Цитата:
Могу только порекомендовать не обтачивать свои здоровые зубы

Это да, бессмысленно в будущем по итогу- кариес кость проест хоть под какой коронкой :-(
У меня прям предпосположенность к нему. Обидно: у людей полный рот зубов друг на друге сидят- и ничего. У меня идеальный прикус, и место смыкания зубов не плотное - и всё равно,поражает в самых атипичных местах :-( , хоть с зубной щёткой во рту ходи

Сейчас это позади- вылечила всё

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sanya23.08
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 7:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Девочки, спасибо вам, что делитесь своим опытом. Очень интересно читать, к сожалению, у меня очень грустный... нет, прям совсем печальный опыт постановки имплантов. Их уже много на верхней челюсти, своих зубов практически нет. И это очень плохо :mad: , со страхом думаю, насколько этой "красоты" мне хватит. Сделана не одна костная пластика. Поэтому рекомендую тщательно выбирать и клинику и хирурга-имплантолога. Особенно у кого есть пародонтит и убывает кость. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 12:12     Ответить с цитатой

Sanya23.08
Не так давно мысленно поставила условие про "знаки"- ставить или не ставить.
И на следующий день получила новости от приятельницы про её проблемы, хоть даже и не
знала, что у неё есть импланты, - просто так случайно разговор вывелся на мою тему.

...И вот сейчас ваш опыт. Спасибо большое, что поделились.Так жаль :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 115 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 114, 115, 116  След.

Перейти: