Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7436 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 20:06
mamito4ka 1
Мы замечательно обходились жестами и русско-англ. языком. В отеле на ресепшене и ТЦ все сносно говорили на русском и англ., на рынках лучше работает язык жестов и пара русско-англ. фраз В ТА работаю русские, тук-тукерам ( как такси) говорили название отеля (визитка всегда с собой была) и показывали на карте место куда надо ехать + всегда при себе ношу калькулятор ( эта привычка ещё с первых поездок в Китай осталась).
Кстати, с тайцами ( не в отеле) очень бывает трудно говорить на англ.языке - не всегда друг друга понимали
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 8712 В дневниках: 249 Откуда: Новосибирск Первомайка
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 20:26
Anna Iost
да я понимаю, что тайский язык очень трудный в произношении, много нюансов. Сама пользуюсь простыми"спасибо, пожалуйста и пр." Дальше в дебри и не полезу
Язык жестов и калькулятор за пределами отеля- вот и все
А про английский за пределами отеля- были казусы, ага)))
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 23:28
mila1977 писал(а):
Людмила@
При посещении действующих буддистских храмов плечи с декольте и колени должны быть прикрыты.
Когда в первую поездку мы были два дня в Бангкоке, ездили на экскурсию в королевский дворец и храмовый комплекс, то я обошлась парео: повязала его как длинную юбку поверх шорт (длинный сарафан отлично бы подошел, но не было), а на плечи палантин набросила. А вот мужу гид искал брюки перед входом, так как у него только шорты были.
И разве буддисты не пускают женщин в брюках?..
В Бангкоке в храме лежачего будды я ходила в коротком сарафане с открытыми плечами, меня там только в одно место не пустили. А в Камбодже в Ангкоре тоже везде так проходила а в один храм не пускали, я специально брала парео, но с такими вещами там тоже не пропускали, много человек остались за дверьми этого храма, одна девочка чуть не расплакалась, говорит что очень мечтала туда попасть и в итоге сняла со своего парня че только можно и прошла
mamito4ka 1 писал(а):
Людмила@
Так же нельзя показывать ступни(или пятки-точно не помню). Спасали обычные носки
Девочки подскажите пож-та как добраться самим до пляжа Сай Кео?
где то читала уже куда можно выбраться самим покупаться, но теперь не могу найти.
Подскажите пож-та куда и как.
PS Отдыхаем в районе Пратамнак
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:47
krolik2009
пляж Сай Кео находится на острове Самед. В любом агентстве, которое организует экскурсии можете заказать туда трансфер. Он по цене вам выйдет также, если само поедете.
Добавлено спустя 50 секунд:
sasa 1974 писал(а):
Девочки!!! Подскажите как проходит посадка, через улицу. Долго на улице находишься??
на улице стоите пока все предыдущие перед вами пассажиры не войдут в самолет
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 13:27
krolik2009
сейчас ремонт в аэропорту Толмачево. По рукаву вообще нет посадки. Только через улицу.
sasa 1974
нет, по летному полю нельзя пешком ходить. К самолету везут на автобусе. А там стоите на улице. Но вот я точно не скажу ждут ли автобусы пока предыдущая партия пассажиров зайдет в самолет, прежде чем везти новую партию пассажиров, или не ждут. Если не ждут, то это полная попа, т.к. посадка занимает около 1,5 часов при условии полной загрузки самолета. И стоять все эти 1,5 часа (если не повезет оказаться в числе первых пассажиров) на улице - это жесть, конечно
Вывод напрашивается - летайте авиакомпаниями с меньшими самолетами Посадка все равно будет через улицу, но проходить она будет гораздо быстрей
На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 14:04
Ксюша
А нам повезло, на дату нашего отлета (на 6 ноября) ремонт еще не начат был, и садили нас через рукав, а вот по прилету было уже не так весело, но забирало пассажиров сразу 3 автобуса, поэтому все прошло довольно сносно. Некоторые, видимо, про нланируемый ремонт не знали и отдали теплые вещи провожающим, поэтому мерзли, бедненькие, в тонких кофточках ...
Может, все же и посадку как-то более гуманно смогли организовать, чтобы не морозить народ, многие ведь с детьми летят.