|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 15:41 |
|
|
| Женни писал(а): | | Sunni писал(а): | | Почему купать в пеленке хорошо? |
А Комаровский объяснял это деревянными корытами, куда опускали пеленку, чтобы ребенка не занозить |
наверно здесь не про пеленку на дно, а пеленание ручек |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 15:58 |
|
|
| svetik писал(а): | | Цитата: | | А разве Спок не американец? |
Полагаю, он. Но это ничему не противоречит. Что гестапо-это плохо стало известно, так сказать, не сразу.
И вообще это не относится к теме. |
Планирование семьи тоже родом из нацисткой Германии.
Получается, что идея - рожать детей через 4-5 лет, тоже связь с гестапо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 16:10 |
|
|
| svetik писал(а): | | Рожана и Коток ровно так же автономны, как Спок и гестапо, совпало просто. |
Светик, это больше нежели просто совпадение (я этот вопрос тщательно изучала). Кстати:
| Цитата: | | По просьбе администрации "Рожаны" я вернулся на прививочный форум. Дежурить, конечно, не смогу, но иногда буду сюда заглядывать и отвечать на вопросы, касающиеся прививок. |
http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=2807&start=240
ИМХО на осинке не растут апельсинки.
Когда "мама" - ЖВЦ, а "папа" - Коток, вместе с отдельными полезными советами можно такого нацеплять, что мало не покажется. Я не могу никому советовать черпать воду из источника, которой можно пользоваться только после тщательной фильтрации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26742 В дневниках: 45562 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 16:12 |
|
|
Много написали, не все прочла.
Хочется привлечь внимание общественности к тому факту, что Рожана - это не только Цареградская и не только Галя Пругова.
Многие здесь переносят чувства к конкретному человеку на всю систему.
А люди в Рожане РАЗНЫЕ трудятся.
И это НОРМАЛЬНО.
Потому что к разным "клиентам" нужен разный подход.
С кем-то надо построже, с кем-то помягче.
Если бы кроме Гали в Новосибирске еще кто-то консультировал, то у мамочек было бы больше шансов найти консультанта по душе - это во-первых, а во-вторых, Галя была бы поспокойнее. Потому что тяжело быть единственным консультантом на всю сибирь. Это большая работа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 16:21 |
|
|
|
Настя, я все читаю. Могу точно сказать, что конкретно к Галине я претензий не видела. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 16:22 |
|
|
| Marisha писал(а): | | А вот интересно, а своей маме Вы доверяете? Или все-же больше - Ж.В.Цареградской? | я вот цареградскую не читала. может и зря. но "родовую песню", кт она написала в родах использовала - она мне очень помогла.
маме своей я не доверяю, т..к. очень во многом несогласна с ее методами воспитания.
к сведению. меня кормили до 7мес, моя сестру только месяц
| Цитата: | | А что до воспитания детей, я уже писала, каждая, простите, дура считает себя "спецом", но если от человека только слово "соска" слышно, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы распознать профана | многие дают соску только потому, что это удобно: дал соску - ребенок молчит, ты - свободна. дал бутылку (на улице или ночью) - можно гулять в любой одежде, а ночью не вставать с кровати.
в общем, удобство мамы ставится на первое место.
это тоже позиция и она имеет право на существование.
| Цитата: | | "Удобным для мамы" ребенка всякие Споки стремятся сделать... | тут тоже не соглашусь, Н.В. все аккуратно прокомментировала.
| Цитата: | | Это хорошо, если вы в рекомендациях дальше ГВ не пошли, но ведь есть случаи гораздо тяжелее. Когда девчата стремятся выполнять ВСЕ указания, только чтобы соответствовать образу ХОРОШЕЙ МАТЕРИ. Даже если их сердце говорит о другом. Это тоже самое, что указания от врача кормить через 3 часа. Кто-то стиснув зубы слушает плач голодного ребенка, но не потому что не хватает любви или ума, она просто боится НАВРЕДИТЬ ребенку | наличие консультанта не отменяет своей головы. боишься, открой другую литературу, посоветуйся с врачом, с теми, кому доверяешь.
ладно, 10-20-30 лет назад. но эти времена уже прошли. все. не надо их в пример приводить.
вот именно то, что девочка-напевочка сказала и есть пример фанатизма.
| Цитата: | И меня поразил парадокс: ссылка на многовековой опыт материнства и при этом противоречия ему же.
Те же прогулки, когда дети с утра до ночи были на улице, в поле и младенцев брали, в церковь с ними ходили, дома с ними не сидели. | извините, не соглашусь. рассказывала моя прабабушка, что детей они дома оставляли, пока в поле работали, на земле продуть могло, а в трааве затоптать ненароком.
| Цитата: | | У меня своя голова есть. И ребенок мой, и мне отвечать за него | вот оно! ппкс
| Цитата: | | Он понятия не имеет о причинах тех или иных процессов, изменений и др, он видит со стороны, а изнутри оно другое | можно вывод сделать, что педаатры тоже мужчинами быть не могут не согласна
| Цитата: | | Или он вместе с собой при рождении Богом подписанный эпикриз из матки тащит |
да, про роды дома. а если обвитие? а если осложнение? если еще что??? ну, как можно дома рожать???
ребенок не опускается, шейка не открывается. и многое-многое-многое (в случае чего экстренное кесарево показано)
| Цитата: | | Наш участковый педиатр только дисбактериоз по форме черепа диагностировать умеет |
| Цитата: | | А что малыш может уйти, надо было разглядеть эти признаки после рождения. Кто знает, может он попробовал отказаться жить без первого прикладывания и не обнаружив маму рядом? Очень возможно | Светик, фанатизмом попахивает. ща пойду на сайт рожаны и буду цитировать тебе почти на все "откуда вы взяли"
| Цитата: | | на каждый писк к врачу не натаскаешься | при условии, что ребенок здоров. он плачет, когда физ. дискомфорт: хочет есть, пить, спать, грязный. или ему не хватает общения. что тоже понять несложно._________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 16:40 |
|
|
| Женни писал(а): |
| Цитата: | И меня поразил парадокс: ссылка на многовековой опыт материнства и при этом противоречия ему же.
Те же прогулки, когда дети с утра до ночи были на улице, в поле и младенцев брали, в церковь с ними ходили, дома с ними не сидели. | извините, не соглашусь. рассказывала моя прабабушка, что детей они дома оставляли, пока в поле работали, на земле продуть могло, а в трааве затоптать ненароком.
|
Я поняла, что Вы не соглашаетесь с тем, что детей с собой брали прабабушки, когда в поле шли работать. Наверное разница в климате.
С одной стороны, по-рожановски, ребенок должен быть всегда с мамой, а с другой, новорожденный не может гулять. Где в моих рассуждениях ошибка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 16:49 |
|
|
| svetik писал(а): | | А что малыш может уйти, надо было разглядеть эти признаки после рождения. Кто знает, может он попробовал отказаться жить без первого прикладывания и не обнаружив маму рядом? Очень возможно. |
Ой, вовремя не заметила этой фразы...
Во-первых, дух воплощается не для того, чтобы по первой мелкой неприятности слинять обратно. Вы не найдёте такого ни в одном духовном учении. Почему-то все толкуют о совершенствовании путём преодоления препятствий.
Во-вторых, первые признаки после рождения были прекрасными. Сразу закричал, высокие оценки по Апгар. На животике полежал (потом маму в аут перевели, чтобы зашить). Повреждения ЦНС проявились не сразу - по мере развития отёка и воспаления. Проявились нарастающим сбоем в жизненноважных функциях ...
P.S. Мне очень жаль, Светик, что Вы уже сами придумываете такие объяснения и верите в них. Согласиться с абсурдом - полбеды, самому стать источником - уже беда. Похоже, "Рожана" ещё опаснее, нежели я себе представляла... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 16:54 |
|
|
| Marisha писал(а): | | sunny-s писал(а): |
Кто там дошёл своим умом до их принципов только к третьему ребёнку? Вы сейчас говорите что не приняла бы те же идеи тогда в их исполнении. Вы продолжаете жалеть жертв Рожаны, а детей своих первых не жаль, что они чего-то важного лишились пока вы на них учились и доходили до истины? Разве ни разу не посещала мысль, ну почему сразу так не делать? Почему раньше не знала? ...
|
Особенно меня мучает чувство вины по отношению к среднему, которого я впервые (!) взяла на руки в 3 недели, а приложила к груди в месяц и неделю! Там ничего нельзя было сделать (недоношенность, реанимация, капельницы, ИВЛ, кувез), и все равно переживаю. Но, понимаете, дело-то в том, что это мои ошибки, и мне необходимо было их совершить, чтобы понять это. Если бы ко мне пришел кто-то с "правильными", но чуждыми мне рецептами, я бы все равно не стала им следовать. И я, так же как и Вы, стараюсь простить себя за свою неопытность. И вот здесь как раз и возникает мое отторжение "Рожаны": может быть я чересчур впечатлительна и пр., но, читая "Рожану", у меня создается впечатление, что ПРОЩЕНИЯ МНЕ НЕТ, что исправить ничего нельзя, психика моих детей нарушена безвозвратно, а среднего вообще проще "выкрасить и выбросить". А ведь я-то вижу, что дети абсолютно нормальные, развитые, социально адаптированные, здоровые, контакт у меня с ними хороший - т.е. не все так катастрофично, как это представляется рожановцами.
|
поскольку меня, наверное, тоже касается фраза о тех, кто к третьему ребенку дошел сам...
вообще я дошла не до принципов рожаны, а до своих собственных. и приятно удивляюсь, когда мои "ВЫСТРАДАННЫЕ" принципы оказываются созвучны идеям кого бы то ни было, включая рожанну. это как бы подтверждает мне их правильность.
знаете, мне даже сейчас жалко моих детей. жалко, что я была неправа во многом и что мне пришлось учиться на МОИХ ошибках, причем за счет собственных детей. откровенно говоря, я вижу ошибки и в том, как ращу самую малдшую, а уж казалось бы - столько уже исправила! и уверена, что роди я четвертого, пятого и далее, я все еще буду находить и исправлять ошибки. а следовательно, мои принципы будут и далее формироваться и оттачиваться.
специально для Marisha (шопотом). знаешь, в один прекрасный момент меня озаботило просто до головной боли мое неправильное воспитание старшего сына. я мучалась, как можно давно не маленькому ребенку компенсировать недоданное в младенцестве, ведь мои идеи для средней ей уже не подходили... и я позвонила Цареградской. и вот именно она дала мне всего пару, но дельных советов, как можно компенсировать ошибки. и это были совсем не конкретные и четкие указания, а просто предположения. я думаю, что она и сама училась на ошибках своих, и что она сама готова просить прощения у своих старших детей за свое неверное поведение. ладно, суть в том, что основатель рожаны не пропагандирует необратимость неправильного ГВ и ухода ... ее слова мне наоборот помогли, и я считаю, что сейчас уже многое мы с сыном преодолели._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 17:06 |
|
|
| Irek писал(а): | | С одной стороны, по-рожановски, ребенок должен быть всегда с мамой, а с другой, новорожденный не может гулять. Где в моих рассуждениях ошибка? |
можно я из собственной скорлупы отвечу? и со слов моих двух прабабушек?
женщина с младенцем не разлучалась, в первые несколько месяцев. то есть новорожденный не гулял, как и его мама. потом она могла с ним ходить ну, не в поле жать рожь, но в огород, или там птицу загнать... а когда ребенок дорастал до года, то он спокойно брался с собой и в поле._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 17:07 |
|
|
| Irek писал(а): | | С одной стороны, по-рожановски, ребенок должен быть всегда с мамой, а с другой, новорожденный не может гулять. Где в моих рассуждениях ошибка? |
Нету у вас ошибки. Новорожденным обозначили ребенка до полутора месяцев. В это время идет адаптация, и гулять не рекомендуется. Соответственно, мама сидит с ним дома. А после полутора месяцев - детку в слинг, и поскакали...
| Цитата: | | Похоже, "Рожана" ещё опаснее, нежели я себе представляла... |
Рожана, возможно, и опасна людям, у которых мозга в голове нет... Но таким людям все опасно, не только Рожана._________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26742 В дневниках: 45562 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 17:24 |
|
|
| Наталия2004 писал(а): | | Настя, я все читаю. Могу точно сказать, что конкретно к Галине я претензий не видела. |
явно о Галине речь не шла, то есть имя, возможно, не называлось.
Но кода мамочка пишет "вызвали консультанта, а она...", то о ком кроме Гали речь может идти, если Галя у нас - единственный консультант (по кр. мере сертифицированный Рожаной). То есть есть еще два человека, но они не консультируют. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|