|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 16:00 |
|
|
vikany
Вика, я с очередным спасибо в этот раз за Абрикосовый пирог. Я переживала, что
у меня как у девочек абрикосы упадут на дно, но этого совсем не случилось,наоборот они даже не покрылись тестом, а остались на поверхности. Как обычно половину взяла на работу. Одна девочка даже не поверила (при всём том, что они знают, что я пеку постоянно), что это сделала я, подумала, что магазинный. Я оцениваю это как комплимент. Всем о-очень понравилось и, главное, мужу. Действительно этот пирог
с кофе...м-м-м... Поеду в Россию в отпуск, испеку для родных.
Спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apelsinka85
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 1633 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Карта № 017615
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4142 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hobbit
Академик
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 9437 В дневниках: 879 Откуда: Новосибирск, р-он ГУМа
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 20:47 |
|
|
Пирог с творогом и яблоками
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. соды,
2/3 ст. сахара,
полпачки маргарина.
Для начинки:
1 яйцо,
1 пачка обезжиренного творога,
полстакана сахара (можно больше, кто как любит),
100 г сметаны,
2-3 яблока на тёрке.
Муку просеять, добавить соду, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму (можно круглую или прямоугольную - по желанию), предварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200*С на 30 мин.
А для начинки яйцщ немного взобьём вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натёртые на тёрке.
Быстро и вкусно!_________________ Куплю абонемент в X-Fit |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 0:21 |
|
|
vikany писал(а): | Карамельно-шоколадный тарт с фундуком
|
у меня ничего не получилось
Через 30 минут выпечки середина основы для тарта была сырой-пресырой, а еще через 10 минут середина более-менее пропеклась, а края безнадежно высохли и превратились в сухарик Причем края у основы в сыром виде были см 2,5, а после выпечки они почему-то сползли вниз, т.е. бортиков у меня практически не получилось. Хотя я готовила точнопо указанном вами количеству продуктов, когда я добавила орехи и мне едва-едва хватило покрыть этим дно тарта, если бы у меня все-таки получились бортики как было задумано, начинка бы вся осталась на донышке. Съесть это дело, безусловно, можно, хотя на мой взгляд чрезмерно приторно, но внешний вид меня о-очень разочаровал, ничего даже отдаленно похожего на ваше карамельно-ореховое чудо. В чем все-таки моя ошибка была? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 0:47 |
|
|
Estelle, я всегда так расстраиваюсь, когда у кого-то не получается блюдо по моему рецепту. Жаль и потраченного времени и испорченных продуктов... Даже не знаю в чем ошибка... знаю 3 девочек на форуме, которые попробовали испечь тарт, у всех все получилось, они остались довольны.
Какой диаметр у вашей формы? У меня бортик тоже выше начинки был, но совсем на чуть-чуть, на втором фото это видно... Могу только спекулировать что с карамелью было что-то не так, а что не могу понять - может быть переварилась и ее стало меньше и она была намного гуще? Не знаю на что грешить если пропорции были соблюдены...
Про духовку: моя духовка всегда печет дольше чем указано в рецепте, я на время выпечки в рецепте только ориентируюсь...ставлю таймер на указанное время выпечки, а затем увеличиваю время до необходимости. Вы тесто в форме охлаждали? это обычно помогает тесту сохранить форму во время выпечки, хотя края теста (бортик тарта) у меня тоже уменьшились, но едва заметно - наверное на 2-3мм, не больше... может быть вы слишком тонко раскатали тесто? Если края пригорают иногда советуют прикрыть их фольгой. Про приторность: это, конечно, дело вкуса....тарт сытный - больше одного кусочка тяжело съесть, но на второй день, абсолютно холодный, мы съели с кофе по 2... Тарт да, сладкий - карамель+молочный шоколад.
....Даже не знаю как вам помочь и не представляю что, кроме другого диаметра формы и переваренной карамели, могло быть не так. ОЧень, очень сожалею _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 1:29 |
|
|
vikany
диаметр формы у меня 25 см.
Тесто в морозильной камере охлаждала.
Когда я тесто раскатала по форме, толщина его была где-то 0,7см, я думаю.
Может, правда я карамель переварила? Я ее когда выложила на основу, она прямо на глазах застывать начала. Я никогда раньше карамель не делала.
В вашем исполнении карамелизованная ореховая масса после остывания твердой тсановится? Или тягучей остается? Она однородная как ириска, или как будто с крупками сахара? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 2:05 |
|
|
Estelle, моя форма 24 см, но не думаю что 1 см - причина неудачного тарта ... мне кажется тесто толстовато если 0.7 см.... У меня карамель осталась тягучей... по структуре она должна быть однородной - кристалликов сахара не должно быть. Если в карамели/сиропе остаются кристаллики сахара увеличьте немного газ, карамельный сироп должен быть однородным.... кристаллики будут только на стенках кастрюли, не в самом сиропе. Она именно для этого рецепта не застынет мгновенно, там ведь и масло и сливки... А вот карамель для сырного флана действительно застывает прямо на глазах, там по-другому она делается, но, потом, во время и после выпечки остается жидкой.....
Может у кого-нибудь еще будут идеи что было не так, но думаю что скорее всего причина в карамели. Я, кстати, карамель переделывала, меня Маша отвлекла буквально на 1 минуту и карамель подгорела. Если решитесь испечь тарт еще раз проследите дополнительно за консистенцией карамельной начинки... И снова скажу - очень сожалею что тарт не получился _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 2:52 |
|
|
vikany
а какой толщины у вас тесто получается 9 в сыром виде)? Я масло на терке терла, а не кусочками резала, думаю, это не принципиально? Сколько см по высоте у вас тарт получается и сколько (в см) начинки? Все-таки хочупопытаться переделать , уж очень аппетитно он у вас выглядит |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 16:41 |
|
|
Шоколадно-апельсиновый пирог
Изумительно сладко-горьковатый пирог. Что-то среднее между муссом и пирогом.
1 апельсин
150 г горького шоколада
120 г слив.масла
4 яйца
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молотого миндаля
Апельсин положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, затем поставить на маленький огонь и варить в течение 2-х часов до мягкости. Остудить, удалить косточки и размять в пюре в блендере.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане, дать остыть.
Желтки хорошо взбить с 2-мя ст.л. сахара. Белки взбить в крепкую белую пену с оставшимся сахаром.
Желтки смешать с шоколадной массой и апельсином, аккуратно ввести белки и молотый миндаль. Осторожно перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму d=26 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто и выпекать 30 мин. Пирог покажется сыроватым через 30 мин, но этого достаточно, ему нужно дать остыть и он станет нужной консистенции. Лучше всего подавать его холодным со взбитыми сливками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шушечка
Академик
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 18:27 |
|
|
девочки, даже не знаю кому сказать спасибо за рецепт булочника
вот сегодня ваяла, внутри курага и грецкий орех
из остатков теста получилось две булочки с вишней
благодарна я и мой муж автору просто бесподобного и очень легкого рецепта |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 19:15 |
|
|
Шушечка Цитата: | благодарна я и мой муж автору просто бесподобного и очень легкого рецепта |
Так какого рецепта? Непонятно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шушечка
Академик
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|