Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58591
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 8:57     Ответить с цитатой

Марина Владимировна

Рецепт у Анюты под спойлером.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 9:04     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
и на ст 6 полное описание процесса

вчера вечером поставила опару для ржаного хлеба, сегодня печь буду :aga-aga:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 9:07     Ответить с цитатой

испекла я "Чесночный хлеб с укропом" от croatia
Не понравился :-( :oops:
Как будто воды очень много - крыша провалилась сильно, хлеб еле достала из ведёрка. Из-за воды, наверное, мякиш чуть резиновый, а корочка очень жёсткая.
Запах чеснока на всю квартиру, а в хлебе практически не чувствуется. Думаю, лучше хлеб делать с сухим чесноком. ИМХО.
Если нужно фото - выставлю.

p.s. прочитала, что на такое количество муки воды 300мл обычно добавляю. Поэтому не получился (в рецепте 330мл)

р.p.s. хлеб остыл, на вкус - интересный. Чеснок чувствуется ароматом. От укропа хлеб зеленоватый.
Стряпать буду, но при включённом очистителе воздуха и скорректированном количестве воды. :give_heart:

Последний раз редактировалось: Vileya (Чт Мар 19, 2015 10:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 9:17     Ответить с цитатой

Мираж
Анют@
Спасибо, че-т я описание процесса не нашла, буду делать обязательно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 9:17     Ответить с цитатой

Предлагаю всем попробовать хлеб с манкой по рецепту ИРРА:
3-й день хлеб, как только что испекла- пушистый. Хранится в свежем виде дольше.
Обычно (без манки) на следующий день уже признаки черствения ;)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1100349&start=15
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 9:23     Ответить с цитатой

Я тоже периодически с манкой делаю. Хлеб пеку часто, у меня муж даже пельмени ест с хлебом!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 9:41     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что вам понравился этот хлеб! Попробуйте еще выпечь хлеб на сыворотке, тоже очень вкусный получается!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Знала что утром фотографировать будет не чего, поэтому вчера, почти ночером, вырывая кусок у сын (временно)))
Как уже написала - я без больших восторгов к вкусу такого хлеба, мужу понравилось, а сын сам пришёл и сказал - вот это вкусный хлеб!

И, ура, был израсходован последний кусок брынзы)))

Осталось испечь самый наш любимый вариант хлеба - с сыром и укропом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

croatia
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 53
Карта № 383736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Девочки, а никто не сталкивался с такой проблемой, что именно всякие виды ржаного хлеба плохо подходят или потом проваливается горбушка? У меня из белой муки с разными добавками все отлично подходит и выпекается. Как только добавляю ржаную и солод - так обязательно какая то засада. И все при этом по рецепту... Может какая то хитрость есть при выпекании ржаных хлебов?

Osk@
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:02     Ответить с цитатой

Я наконец то доела свой любимый лентовский :haha: и в ночь на отложенный старт поставила не менее любимый гречневый :in_love: . Свекры мои говорят, что они прям в драку за этот хлеб, когда им передаем :haha:

350 мл воды
1 ч л соли
1 ст л меда
2 ст л растительного масла
350 гр муки в/с
100 гр гречневой муки
1,5 - 2 ч.л. дрожжей (я кладу 1,5)
семечки очищенные

Булка большая, программа основная, ХП Скарлетт. Мама моя пекла в духовке, тоже хорошо получилось.

Ровно отрезать не судьба :oops: . Верхушка не очень симпатичная именно у этого хлеба. Мякиш структурой напоминает хлеб на сыворотке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:05     Ответить с цитатой

На этой неделе получилось заметить разницу между молоком и сметаной в тесте.
На молоке мякиш более сухой получается, сильнее сыпится, более рыхлый и воздушный.
На сметане всё наоборот - поплотнее, меньше рассыпается, не сухой, но всё равно мягкий и относительно воздушный. Я такой больше люблю))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

croatia
я в духовке пеку, когда солод ржаной добавляю, у меня всё так же выходит, как и без него - поднимается хорошо, верхушка не опадает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:20     Ответить с цитатой

croatia писал(а):
Девочки, а никто не сталкивался с такой проблемой, что именно всякие виды ржаного хлеба плохо подходят или потом проваливается горбушка? У меня из белой муки с разными добавками все отлично подходит и выпекается. Как только добавляю ржаную и солод - так обязательно какая то засада. И все при этом по рецепту... Может какая то хитрость есть при выпекании ржаных хлебов?
Это нормально, подходит тесто из-за клейковины, которая содержится в пшеничной муке. В ржаной она тоже есть, но мало. Хлеб, в котором большая часть муки ржаная, или овсяная, гречневая, кукурузная,никогда не подойдет как хлеб из пшеничной муки. Иногда в рецепта предлагают добавлять улучшители - панифарин, панифреш или чистую клейковину, это делает чуть более разом готовый хлеб. Но он никогда не будет по структуре таким, же как пшеничный.
Проваливающаяся верхушка - это отдельная история, кажется связанная с количеством воды. На эту тему можно в ветке Печем в ХП поискать, там периодически обсуждаются причины всяких неудач при хлебопечении.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Позитиффчик писал(а):
Estelle
Привет! А что за мука общего назначения? Я не видела, может, внимания не обращала, обычно на пакете написан сорт муки.
да, так на муке и написано там же, где обычно пишут сорт, но "мука общего назначения ". Я неместная поэтому конкретные названия не подскажу. А общеизвестные, типа Макфа, по крайней мере, у нас, такую не продают. У нас это пара местных производителей. Мука чуть дешевле будет, чем высшего сорта. Я пакет выкинула, не могу сфотографировать.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Позитиффчик писал(а):
Estelle
Привет! А что за мука общего назначения? Я не видела, может, внимания не обращала, обычно на пакете написан сорт муки.
да, так на муке и написано там же, где обычно пишут сорт, но "мука общего назначения ". Я неместная поэтому конкретные названия не подскажу. А общеизвестные, типа Макфа, по крайней мере, у нас, такую не продают. У нас это пара местных производителей. Мука чуть дешевле будет, чем высшего сорта. Я пакет выкинула, не могу сфотографировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:23     Ответить с цитатой

СегоСегодня в шесть утра я обнаружила что хлеба дома нет :eek:
Зарядила на быстрый хлеб
250 тёплой воды
50 Манки
400 муки
2 сл масла
1.5 сл сахара 1 чел соли 2 чел дрожжей
Два часа и хлеб готов

Только вытащил муж

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:27     Ответить с цитатой

Поставили мы наконец новый монитор, теперь могу хлеб выложить :-) .

Обычный каждодневный хлеб.

Хлебопечка у меня теперь maxwell, самая простая (печет не хуже дорогой :-) ).

350 гр. воды
2 ч.л. соли от ХП
2 ст.л. сахара от ХП - но я беру не сахар, а мёд 2 ч.л. обычных
2 - 4 ст. л. растительного масла - я делаю на глаз
500-550 гр муки - В кружку насыпаю на дно 4 ст.л. ржаной муки и довожу вес белой.
2 ч.л. дрожжей сухих (от ХП)

Всегда пеку на режиме Французский хлеб - 3 ч 50 мин. Стараюсь следить за замесом, иногда нужно добавить ложку муки, т.к. мука разная.
Хлеб всегда под крышку.
Выход хлеба 1 кг - 1,100 кг.
Иногда часть воды заменяю пивом (темным). Мёд вместо сахара использую всегда.
Иногда немного больше, а иногде меньше кладу ржаной муки - тогда хлеб получается разного цвета и вкуса.
Вчера добавила 1 ч.л. без горки паприки. Можно добавить черный молотый перец и красный острый - вместе с паприкой. Хлеб получается красивого цвета, пышный, вкусный и ароматный.

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Мар 19, 2015 10:31), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Постоянно теперь пеку хлеб, магазинный уже очень давно не покупала. И люблю экспериментировать с мукой и добавками. Причем, стараюсь сделать хлеб максимально здоровым. Компилируя различные рецепты, получила вот такой, который уже многократно повторяла:

Мука ржаная 200 г
Мука пшеничная в/с 200 г (в процессе замеса может понадобиться еще горсточка-две)
Мука гречневая 2 ст.л.
Мука льняная 2 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Геркулес хлопья 0,5 ст.
Семена (подсолнечные, тыквенные, кунжут, льняные, мак) 0,5 ст.
Солод ржаной 2 ст.л. (заварить)
Мед 2 ст.л.
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи прессованные 15 г.
Вода 350 мл (иногда заменяю сывороткой).

Смешать все сухие ингредиенты, растереть дрожжи в муке, добавить оставшиеся ингредиенты (я в жидкости обычно размешиваю солод и мед), вымесить мягкое, чуть липкое тесто. Брожение до увеличения в два раза (у меня около часа выходит). Затем я делю тесто на две части, расстаиваю в формах минут 45. Выпечка при 190С с паром около 40 минут.

Хлеб получается мягким, ароматным, не кислым. Отлично жрется со сливочным маслом - вкуснее, чем пирожные :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 12 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: