Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22307 В дневниках: 5625 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 9:07
испекла я "Чесночный хлеб с укропом" от croatia
Не понравился
Как будто воды очень много - крыша провалилась сильно, хлеб еле достала из ведёрка. Из-за воды, наверное, мякиш чуть резиновый, а корочка очень жёсткая.
Запах чеснока на всю квартиру, а в хлебе практически не чувствуется. Думаю, лучше хлеб делать с сухим чесноком. ИМХО.
Если нужно фото - выставлю.
p.s. прочитала, что на такое количество муки воды 300мл обычно добавляю. Поэтому не получился (в рецепте 330мл)
р.p.s. хлеб остыл, на вкус - интересный. Чеснок чувствуется ароматом. От укропа хлеб зеленоватый.
Стряпать буду, но при включённом очистителе воздуха и скорректированном количестве воды.
Последний раз редактировалось: Vileya (Чт Мар 19, 2015 10:46), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32321 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 9:17
Предлагаю всем попробовать хлеб с манкой по рецепту ИРРА:
3-й день хлеб, как только что испекла- пушистый. Хранится в свежем виде дольше.
Обычно (без манки) на следующий день уже признаки черствения http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1100349&start=15
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28408 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 9:41
*Galina222*
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что вам понравился этот хлеб! Попробуйте еще выпечь хлеб на сыворотке, тоже очень вкусный получается!
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 9:58
Знала что утром фотографировать будет не чего, поэтому вчера, почти ночером, вырывая кусок у сын (временно)))
Как уже написала - я без больших восторгов к вкусу такого хлеба, мужу понравилось, а сын сам пришёл и сказал - вот это вкусный хлеб!
И, ура, был израсходован последний кусок брынзы)))
Осталось испечь самый наш любимый вариант хлеба - с сыром и укропом.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 2635 В дневниках: 53 Откуда: пл. Калинина Карта № 383736
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 9:58
Девочки, а никто не сталкивался с такой проблемой, что именно всякие виды ржаного хлеба плохо подходят или потом проваливается горбушка? У меня из белой муки с разными добавками все отлично подходит и выпекается. Как только добавляю ржаную и солод - так обязательно какая то засада. И все при этом по рецепту... Может какая то хитрость есть при выпекании ржаных хлебов?
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7688 В дневниках: 442 Откуда: Сад Кирова
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:02
Я наконец то доела свой любимый лентовский и в ночь на отложенный старт поставила не менее любимый гречневый . Свекры мои говорят, что они прям в драку за этот хлеб, когда им передаем
350 мл воды
1 ч л соли
1 ст л меда
2 ст л растительного масла
350 гр муки в/с
100 гр гречневой муки
1,5 - 2 ч.л. дрожжей (я кладу 1,5)
семечки очищенные
Булка большая, программа основная, ХП Скарлетт. Мама моя пекла в духовке, тоже хорошо получилось.
Ровно отрезать не судьба . Верхушка не очень симпатичная именно у этого хлеба. Мякиш структурой напоминает хлеб на сыворотке.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:05
На этой неделе получилось заметить разницу между молоком и сметаной в тесте.
На молоке мякиш более сухой получается, сильнее сыпится, более рыхлый и воздушный.
На сметане всё наоборот - поплотнее, меньше рассыпается, не сухой, но всё равно мягкий и относительно воздушный. Я такой больше люблю))
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
croatia
я в духовке пеку, когда солод ржаной добавляю, у меня всё так же выходит, как и без него - поднимается хорошо, верхушка не опадает
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:20
croatia писал(а):
Девочки, а никто не сталкивался с такой проблемой, что именно всякие виды ржаного хлеба плохо подходят или потом проваливается горбушка? У меня из белой муки с разными добавками все отлично подходит и выпекается. Как только добавляю ржаную и солод - так обязательно какая то засада. И все при этом по рецепту... Может какая то хитрость есть при выпекании ржаных хлебов?
Это нормально, подходит тесто из-за клейковины, которая содержится в пшеничной муке. В ржаной она тоже есть, но мало. Хлеб, в котором большая часть муки ржаная, или овсяная, гречневая, кукурузная,никогда не подойдет как хлеб из пшеничной муки. Иногда в рецепта предлагают добавлять улучшители - панифарин, панифреш или чистую клейковину, это делает чуть более разом готовый хлеб. Но он никогда не будет по структуре таким, же как пшеничный.
Проваливающаяся верхушка - это отдельная история, кажется связанная с количеством воды. На эту тему можно в ветке Печем в ХП поискать, там периодически обсуждаются причины всяких неудач при хлебопечении.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Позитиффчик писал(а):
Estelle
Привет! А что за мука общего назначения? Я не видела, может, внимания не обращала, обычно на пакете написан сорт муки.
да, так на муке и написано там же, где обычно пишут сорт, но "мука общего назначения ". Я неместная поэтому конкретные названия не подскажу. А общеизвестные, типа Макфа, по крайней мере, у нас, такую не продают. У нас это пара местных производителей. Мука чуть дешевле будет, чем высшего сорта. Я пакет выкинула, не могу сфотографировать.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Позитиффчик писал(а):
Estelle
Привет! А что за мука общего назначения? Я не видела, может, внимания не обращала, обычно на пакете написан сорт муки.
да, так на муке и написано там же, где обычно пишут сорт, но "мука общего назначения ". Я неместная поэтому конкретные названия не подскажу. А общеизвестные, типа Макфа, по крайней мере, у нас, такую не продают. У нас это пара местных производителей. Мука чуть дешевле будет, чем высшего сорта. Я пакет выкинула, не могу сфотографировать.
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 12287 В дневниках: 216 Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:23
СегоСегодня в шесть утра я обнаружила что хлеба дома нет
Зарядила на быстрый хлеб
250 тёплой воды
50 Манки
400 муки
2 сл масла
1.5 сл сахара 1 чел соли 2 чел дрожжей
Два часа и хлеб готов
Только вытащил муж
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41262 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:27
Поставили мы наконец новый монитор, теперь могу хлеб выложить .
Обычный каждодневный хлеб.
Хлебопечка у меня теперь maxwell, самая простая (печет не хуже дорогой ).
350 гр. воды
2 ч.л. соли от ХП
2 ст.л. сахара от ХП - но я беру не сахар, а мёд 2 ч.л. обычных
2 - 4 ст. л. растительного масла - я делаю на глаз
500-550 гр муки - В кружку насыпаю на дно 4 ст.л. ржаной муки и довожу вес белой.
2 ч.л. дрожжей сухих (от ХП)
Всегда пеку на режиме Французский хлеб - 3 ч 50 мин. Стараюсь следить за замесом, иногда нужно добавить ложку муки, т.к. мука разная.
Хлеб всегда под крышку.
Выход хлеба 1 кг - 1,100 кг.
Иногда часть воды заменяю пивом (темным). Мёд вместо сахара использую всегда.
Иногда немного больше, а иногде меньше кладу ржаной муки - тогда хлеб получается разного цвета и вкуса.
Вчера добавила 1 ч.л. без горки паприки. Можно добавить черный молотый перец и красный острый - вместе с паприкой. Хлеб получается красивого цвета, пышный, вкусный и ароматный.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:28
Постоянно теперь пеку хлеб, магазинный уже очень давно не покупала. И люблю экспериментировать с мукой и добавками. Причем, стараюсь сделать хлеб максимально здоровым. Компилируя различные рецепты, получила вот такой, который уже многократно повторяла:
Мука ржаная 200 г
Мука пшеничная в/с 200 г (в процессе замеса может понадобиться еще горсточка-две)
Мука гречневая 2 ст.л.
Мука льняная 2 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Геркулес хлопья 0,5 ст.
Семена (подсолнечные, тыквенные, кунжут, льняные, мак) 0,5 ст.
Солод ржаной 2 ст.л. (заварить)
Мед 2 ст.л.
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Дрожжи прессованные 15 г.
Вода 350 мл (иногда заменяю сывороткой).
Смешать все сухие ингредиенты, растереть дрожжи в муке, добавить оставшиеся ингредиенты (я в жидкости обычно размешиваю солод и мед), вымесить мягкое, чуть липкое тесто. Брожение до увеличения в два раза (у меня около часа выходит). Затем я делю тесто на две части, расстаиваю в формах минут 45. Выпечка при 190С с паром около 40 минут.
Хлеб получается мягким, ароматным, не кислым. Отлично жрется со сливочным маслом - вкуснее, чем пирожные
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах