Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1180 В дневниках: 164 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 12:38
Ксеньчик
Доброе утро!
я с благодарностями вчера делала Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу, только без кунжута, т.к. ребенка моя не всегда его ест, очень вкусненько и быстро для меня находка, что готовиться именно в духовке, я подобные наггетсы на сковороде жалила, но ооочень редко, т.к. долго-жирно-и брызгается...
Сегодня курочку буду запекать, решила на конвекц. гриле без переворотов попробовать запечь
Я всегда читаю этикетку и беру филе, где жира на 100 гр продукта не более 2,5 гр, а еще лучше, если 1,2 гр.
от самого филе многое зависит...если оно будет с минимальным содержание жира 1,2 гр на 100 гр. То это филе цыплят, оно нежное и вкусное.
В этом рецепте, главное его в духовке не передержать....хотя вкусы у всех разные, но сухим оно быть не должно.
Добавлено спустя 49 минут 16 секунд:
Женюрка писал(а):
Ксеньчик
Приготовила курочку "заморская красавица"- офигенная вкуснятина. Никогда такой сочной курочка у меня не получалась. Огромное спасибо за рецепт))) Теперь он войдет в разряд самых любимых)))
ДА! Она именно такая эта Заморская красавица!
Очень рада, что она пришлась Вам по вкусу!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Татьяна23
Шикарный разрез! Мясной орех удался...
Я тоже всегда боюсь недоготовить...поэтому частенько передерживаю...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Аленка15 писал(а):
Пекла сегодня Ваш мясной пирог( рецепт из ФЛЕШ-МОБА)! Очень очень понравился, завтра еще буду печь-не наелись.
Единственное-я все же мясо и лук на пару минут на сковороде притушила и добавила немного капусты-мы так любим.
Спасибо за очередной любимый рецепт!
Приятно, что находите рецепты интересными!
Я тоже сегодня пеку очередной мясной пирог...к приходу свекрови...
У меня сегодня смесь говядины, свинины и куриного филе...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 14:17
Elenka_Cool
Очень рада, что филе понравилось ребенку, дети- самые большие ценители вкусной еды.
Готовьте на здоровье!
Надеюсь и Заморская красавица Вам понравиться.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
@Katrinka@
Вот и славно!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Хочу сказать спасибо за рецепт оладий. Не знала куда 0,5л. старого кефира пристроить и вот, нашла у Вас в теме применение. Вкуснячие получились хоть и без винограда.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:39
Быстрый мясной пирог"Нежный"
Это пирог я пеку , когда совершенно нет времени, а порадовать домашних вкусненьким хочется.
Фотографирую с пылу с жару, если к моему возвращению останется кусочек обещаю добавить разрез.
Тесто:
200 граммов майонеза
200 граммов сметаны( можно заменить кефиром)
2 крупных яйца
2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды
200 граммов муки
соль по-вкусу
По желанию - лук можно немного спассеровать до мягкости, я кладу сырой. Все перемешиваем перчим и солим по вкусу. Я люблю добавлять в мясную начинку сумах, он придает небольшую кислинку и немного "связывает" мясо. А Вы можете добавить Ваши любимы пряности для мяса.
Картофель нарезаем тоненькими кружками, чуть присаливаем. Если у Вас картофель плохо разваривается и может остаться сырым...такой картофель лучше нашинковать на крупной терке.
Готовим тесто.
Смешать майонез и сметану, добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Готовим форму для выпечки. У меня стеклянная форма, d=26 см. Смазываем ее сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем тесто, размазываем его по дну формы.
Выкладываем на тесто кружочки картофеля( если картофель нашинкован на терке, то его нужно смешать с мясом) ,на картофель мясо так, чтобы от края(бортиков) формы получилось 1-1,5 см, чтобы тесто само образовало бортики пирога.. Начинка тесто не продавит, дно пирога будет только из теста. Смело выкладывайте.
Разравниваем начинку и Ложкой выкладываем на начинку оставшееся тесто, по всей поверхности пирога. Верх пирога можно присыпать кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут! До румяности. Выключаем духовку и оставляем пирог остывать . Это пирог холодный в разы вкуснее.
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 9:14
Чирика писал(а):
Хочу сказать спасибо за рецепт оладий. Не знала куда 0,5л. старого кефира пристроить и вот, нашла у Вас в теме применение. Вкуснячие получились хоть и без винограда.
Очень рада, что оладьи пришлись Вам по вкусу... А с виноградом они просто восхитительны!
Пеките на здоровье!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 06.11.14 Сообщения: 673 В дневниках: 11 Карта № 021688
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 10:36
КсеньчикХочу сказать вам спасибо за рецепт теста для пирожков, нашла в ФМ по пирогам с капустой, быстро, просто, но как вкусно , многие рецепты взяла на заметку, обязательно приготовлю, спасибо за вашу чудесную темку
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8237 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 14:22
Ксеньчик
Ксения, добрый день! Скажите пожалуйста, а вы мясной пирог нежный делаете только с курицей? Для теста все есть, а вот курфиле дома нет, но есть хорошая говядина(ленивая мышца). Подойдет она в пирог? Кусочками или фаршем?
На сайте с 18.07.14 Сообщения: 1486 В дневниках: 6 Карта № 021751
Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 14:35
Ксеньчик приветствую и хочу сказать спасибо за ваши рецепты. (не всегда получается написать конечно )
На прошлых выходных пекла мини курники ( вышло 23 штучки из одной порции) Семье понравились очень, сын старший их правда "самсой" называет т.к делала только филе, лук и специи.....но это не важно, главное, что оценили мои мужчины.
А на сладкое цветаевский пирог, правда с жимолостью. Яблоки у нас только в свежем или запеченном виде детьми употребляются. Очень вкусно было.
На этих выходных у нас снова курники (по запросу ) и что то на сладкое, еще не решила
Спасибо за ваши рецепты и за то, что делитесь с нами своими умениями
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах