Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Кубик1
на 109 стр самый первый рецепт))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 37
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик
доброе утро)
скажите, хочу приготовить Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу. думаю не суховато получится? что скажете?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

И дайте пжста ссылочку пирога Цветаевского :oops:
⮝ наверх ⮝

Elenka_Cool
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Доброе утро!
я с благодарностями :in_love: вчера делала Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу, только без кунжута, т.к. ребенка моя не всегда его ест, очень вкусненько и быстро :give_heart: для меня находка, что готовиться именно в духовке, я подобные наггетсы на сковороде жалила, но ооочень редко, т.к. долго-жирно-и брызгается...
Сегодня курочку буду запекать, решила на конвекц. гриле без переворотов попробовать запечь :-)

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 13:35     Ответить с цитатой

@Katrinka@

Добрый день!

Цветаевский... http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55726189#55726189

Про филе...

Я всегда читаю этикетку и беру филе, где жира на 100 гр продукта не более 2,5 гр, а еще лучше, если 1,2 гр.
от самого филе многое зависит...если оно будет с минимальным содержание жира 1,2 гр на 100 гр. То это филе цыплят, оно нежное и вкусное.
В этом рецепте, главное его в духовке не передержать....хотя вкусы у всех разные, но сухим оно быть не должно. ;)

Добавлено спустя 49 минут 16 секунд:

Женюрка писал(а):
Ксеньчик
Приготовила курочку "заморская красавица"- офигенная вкуснятина. Никогда такой сочной курочка у меня не получалась. Огромное спасибо за рецепт))) Теперь он войдет в разряд самых любимых)))

ДА! Она именно такая эта Заморская красавица! :haha:
Очень рада, что она пришлась Вам по вкусу! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Татьяна23

Шикарный разрез! Мясной орех удался... :give_heart:
Я тоже всегда боюсь недоготовить...поэтому частенько передерживаю... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Аленка15 писал(а):
Пекла сегодня Ваш мясной пирог( рецепт из ФЛЕШ-МОБА)! Очень очень понравился, завтра еще буду печь-не наелись. :haha:
Единственное-я все же мясо и лук на пару минут на сковороде притушила и добавила немного капусты-мы так любим.
Спасибо за очередной любимый рецепт!

Приятно, что находите рецепты интересными! :give_heart:
Я тоже сегодня пеку очередной мясной пирог...к приходу свекрови... ;)
У меня сегодня смесь говядины, свинины и куриного филе... :in_love:
⮝ наверх ⮝

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 14:09     Ответить с цитатой

@Katrinka@ писал(а):
Ксеньчик
доброе утро)
скажите, хочу приготовить Куриное филе в кунжутной панировке запеченное в духовом шкафу. думаю не суховато получится? что скажете?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

И дайте пжста ссылочку пирога Цветаевского :oops:

очень вкусное филе получилось :-) совсем не сухое :give_heart:
спасибо за рецептик
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 14:17     Ответить с цитатой

Elenka_Cool
Очень рада, что филе понравилось ребенку, дети- самые большие ценители вкусной еды. :aga-aga:
Готовьте на здоровье!
Надеюсь и Заморская красавица Вам понравиться. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

@Katrinka@
Вот и славно! ;)
⮝ наверх ⮝

Чирика
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Хочу сказать спасибо за рецепт оладий. Не знала куда 0,5л. старого кефира пристроить и вот, нашла у Вас в теме применение. Вкуснячие получились хоть и без винограда. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 18:39     Ответить с цитатой

:-) Быстрый мясной пирог"Нежный" :-)

Это пирог я пеку , когда совершенно нет времени, а порадовать домашних вкусненьким хочется. ;)
Фотографирую с пылу с жару, если к моему возвращению останется кусочек обещаю добавить разрез. :haha:

Тесто:

200 граммов майонеза
200 граммов сметаны( можно заменить кефиром)
2 крупных яйца
2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды
200 граммов муки
соль по-вкусу

Начинка:

300-400 граммов постного мяса
4 средние картофелины
1 крупная луковица
соль, перец

Готовим начинку.

Сырое мясо и лук мелко нарезать.

По желанию - лук можно немного спассеровать до мягкости, я кладу сырой. Все перемешиваем перчим и солим по вкусу. Я люблю добавлять в мясную начинку сумах, он придает небольшую кислинку и немного "связывает" мясо. А Вы можете добавить Ваши любимы пряности для мяса. :-)

Картофель нарезаем тоненькими кружками, чуть присаливаем. Если у Вас картофель плохо разваривается и может остаться сырым...такой картофель лучше нашинковать на крупной терке.

Готовим тесто.

Смешать майонез и сметану, добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

Готовим форму для выпечки. У меня стеклянная форма, d=26 см. Смазываем ее сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем тесто, размазываем его по дну формы.
Выкладываем на тесто кружочки картофеля( если картофель нашинкован на терке, то его нужно смешать с мясом) ,на картофель мясо так, чтобы от края(бортиков) формы получилось 1-1,5 см, чтобы тесто само образовало бортики пирога.. Начинка тесто не продавит, дно пирога будет только из теста. Смело выкладывайте. ;)
Разравниваем начинку и Ложкой выкладываем на начинку оставшееся тесто, по всей поверхности пирога. Верх пирога можно присыпать кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут! До румяности. Выключаем духовку и оставляем пирог остывать . Это пирог холодный в разы вкуснее. :-)

Приятного Вам аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 9:14     Ответить с цитатой

Чирика писал(а):
Хочу сказать спасибо за рецепт оладий. Не знала куда 0,5л. старого кефира пристроить и вот, нашла у Вас в теме применение. Вкуснячие получились хоть и без винограда. :love_sibmama:

Очень рада, что оладьи пришлись Вам по вкусу... А с виноградом они просто восхитительны! ;)
Пеките на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Аленка15
Студент
Студент

На сайте с 09.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик

Снова к Вам за помощью! Обожаю торт "Наполеон" . При большом разнообразии купить настоящий и вкусный довольно сложно. У Вас нет проверенного рецепта?
⮝ наверх ⮝

enya_401
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.11.14
В дневниках: 11
Карта № 021688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 10:36     Ответить с цитатой

КсеньчикХочу сказать вам спасибо за рецепт теста для пирожков, нашла в ФМ по пирогам с капустой, быстро, просто, но как вкусно 5ballov , многие рецепты взяла на заметку, обязательно приготовлю, спасибо за вашу чудесную темку :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 10:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Скрытый текст:
доброе утро! не подскажете, Быстрый мясной пирог"Нежный" можно испечь в МВ? а то у меня духовка сломалась :-( а пирог очень хочется попробовать :-)

духовку мне отремонтировали, пирог уже печется :give_heart:

Последний раз редактировалось: Natty_S (Пт Ноя 20, 2015 17:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.12
Карта № 014709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:02     Ответить с цитатой

Аленка15 писал(а):
Ксеньчик

Снова к Вам за помощью! Обожаю торт "Наполеон" . При большом разнообразии купить настоящий и вкусный довольно сложно. У Вас нет проверенного рецепта?

присоединяюсь к вопросу :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ксения, добрый день! Скажите пожалуйста, а вы мясной пирог нежный делаете только с курицей? Для теста все есть, а вот курфиле дома нет, но есть хорошая говядина(ленивая мышца). Подойдет она в пирог? Кусочками или фаршем?

Miss.vesna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.07.14
В дневниках: 6
Карта № 021751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Ксеньчик приветствую и хочу сказать спасибо за ваши рецепты. (не всегда получается написать конечно :oops: )

На прошлых выходных пекла мини курники ( вышло 23 штучки из одной порции) Семье понравились очень, сын старший их правда "самсой" называет т.к делала только филе, лук и специи.....но это не важно, главное, что оценили мои мужчины.
А на сладкое цветаевский пирог, правда с жимолостью. Яблоки у нас только в свежем или запеченном виде детьми употребляются. Очень вкусно было.

На этих выходных у нас снова курники (по запросу :aga-aga: ) и что то на сладкое, еще не решила :girl_flower:
Спасибо за ваши рецепты и за то, что делитесь с нами своими умениями :give_heart:
МногО*ДжинС - Д*ж*и*н*с*о*м*а*н https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75163675#75163675

Два сына , две надежды, два крыла ,
Делам благим и грешным оправданье ,
Два человека, два моих орла ,
Двух струн единогласное звучанье !
⮝ наверх ⮝

Страница 110 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: