Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
заготовки из огурцов
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 1:38     Ответить с цитатой

Еще вкусно рыбу готовить по хлебной корочкой...

Мякиш батона граммов 300-400
Сыр твердый 100-150 граммов
Масло сливочное 100-150 граммов
Зелень, чеснок, соль

Филе кеты посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Тем временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.

Кету( желательно филе) выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку, запекаем до зарумянивания хлебной корочки.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Ну и всем известный рецепт...
В конвер из фольги выложить кету( соленую, сбрызнутую лимоном и специями)
На кету сверху выкладываете кольца лука
На лук морковь по корейски
На морковь кружочки помидора
На помидор сыр
На сыр смесь сметаны и майонеза
Запечь конверты в духовом шкафу, до готовности овощей.
Вкусно, просто, красиво...и посуды минимум. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

savoyardi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Ксеньчик
мое почтение :)
потрясающая темка у вас, премного благодарны за рецепты и советы! давно читаю/готовлю, все очень нравится :give_heart: сегодня пекла медовик жидкий, подскажите, почему серединка провалилась? вот так...

на вкус он изумительный, я и чернослив вымачивала :haha: ооооочень вкусно с ним!!!

на вид конечно не совсем эстетичный :) и мне показалось у меня он очень пористый, у вас такой интеллигент)))) или это особенности мв-скороварок?
можно еще спросить, какой у вас силиконовый коврик? и где вы его покупали? :oops:
недавно купили мв, еще не применилась к выпечке в ней, на мой взгляд на программе "духовка" зажаривает слишком.... aga_aga

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 14:02     Ответить с цитатой

savoyardi

Добрый день!

Красотища!!!!!!!!!!!! :in_love:

Очень аппетитный кусочек торта, много крема и чернослива....Вкуснятина! ЖрдщзЖ :hello:

И у меня медовик пористый получается, благодаря этому он не требует дополнительной и длительной пропитки.

Серединка могла провалиться из-за того, что попал конденсат с крышки МВ.
Еще причиной может быть более плотное(не слишком промешанное) тесто, которое вы соскребали со стенок замесочного блюда.
Возможно, нужно было чуть больше подержать медовик в мультиварке, т.е увеличить время выпечки.

Это мед у Вас темный или Вы какао-порошка добавляли в тесто? Очень насыщенный вкус у Вашего медовика. ;)

Отдельное спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно! :give_heart:
Скрытый текст:

Я искренне верила, что такие простые рецепты, не особо будут интересны хозяйкам, благодаря таким теплым отзывам, я поняла, что ошибалась... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 16:30     Ответить с цитатой

:in_love: Жареная курица "Заморская красавица" :in_love:

Знаю, знаю...фото не самое аппетитное...но красиво сфотографировать эту птичку не получилось ни разу. Она настолько быстро улетает с тарелки, что запечатлеть ее проблематично.... :oops:

Рецепт простой,но результат еще никого не оставил равнодушным. С удовольствием делюсь с Вами, дорогие мои, этим рецептом. ;)

Курица, засоленная методом сухого посола,превосходна!
Мясо равномерно просолено , идеально прожарено, грудка сочная, кожица тоненькая... :in_love:

Ингредиенты:

Тушка курицы 1-2 кг
Соль(желательно морская) 1 чайная ложка без горки, на каждые 0,5 кг курицы
Свежемолотый черный перец по-вкусу
Пряности( розмарин, тимьян или майоран)

Куриную тушку моем, обрезаем кожу у шеи и обязательно удаляем весь жир с брюшка курицы. Удаляем лишнюю воду с помощью бумажных полотенец. Ароматизируем курицу травами. Я использовала розмарин и немного тимьяна. Если пряности у Вас свежие, то пальцами проникаем под кожу на грудке, брюшке, ножках и подсовываем туда небольшие веточки пряных трав. Если пряности сухие, то смешиваем их с солью.
Солим курицу внутри и снаружи, равномерно распределяя соль. Я использую морскую соль среднего помола. Не забываем про перец. ;)
Подготовленную тушку укладываем в кастрюлю или в контейнер, накрываем крышкой и помещаем в холодильник.

Маринуем нашу птичку в холодильнике сутки, можно и больше. Если курица не большая достаточно суток(или хотя бы 12 часов), а если курица крупная, то можно оставить ее и на 3 суток.
К назначенному часу, разогреваем духовку до 200-220 градусов.
И вот извлекаем курочку на свет. Соли нет и следа, вся соль впиталась.
Укладываем куру в жаропрочную форму, спинкой вниз и запекаем в разогретой духовке минут 30. По прошествии этого времени, достаем нашу птицу и аккуратно переворачиваем ее, укладываем грудью вниз. Ставим ее обратно в духовку еще минут на 30.
Всё, наша курица готова. Достаем ее, разделываем на порционные куски и наслаждаемся сочной и вкусной птичкой.
Приятного аппетита!

Рецепт не быстрый, но результат того стоит... Пробуйте! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Янв 26, 2016 16:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Цитата:
фото не самое аппетитное
Мож и не аппетитное фото, но полный рот слюней :haha: сначала от рецепта, а от фото , я чуть не захлебнулась ;)

Веринея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
:in_love: Жареная курица "Заморская красавица"

...фото не самое аппетитное...

Очень даже аппетитное фото! К след.выходным попробую приготовить, спасибо Вам за "нехитрые рецепты" :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Роксалана
Доброе утро!
Курочка золотистая, вкусная, можно и в салат, если останется, определить... Хотя мои домашние съедают такую птичку за один раз... :-)
Фотографировать нечего... :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Веринея
Доброе утро!
Это Вам спасибо, что интересуетесь рецептами и заглядываете на огонек. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Elenka_Cool
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день!
подскажите пожалуйста в рецепте Жареная курица "Заморская красавица", обязательно переворачивать курицу в духовке, если включить верхний и нижний нагрев - этого будет достаточно или все равно нужно переворачивать?

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день :give_heart: завела сейчас тесто на лепёшки - добавила грамм 300 муки :aga-aga: по ощущениям было , что уже и хватит … досыпала до 450 гр - тесто прям как пельменое получилось - думаю даже не поднимется :sad:
Оно каое примерно должно быть по консистенции? :shuffle: :give_heart: как густое картофельное пюре или как на пельмени? из столько муки у меня только такое получилось :shuffle: :oops: жду первые 30 мин подъёма - но сомнения терзают :-)

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик, мини-курники просто объедение! Спасибо :hozaika:
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Добрый день :give_heart: завела сейчас тесто на лепёшки - добавила грамм 300 муки :aga-aga: по ощущениям было , что уже и хватит … досыпала до 450 гр - тесто прям как пельменое получилось - думаю даже не поднимется :sad:
Оно каое примерно должно быть по консистенции? :shuffle: :give_heart: как густое картофельное пюре или как на пельмени? из столько муки у меня только такое получилось :shuffle: :oops: жду первые 30 мин подъёма - но сомнения терзают :-)

Добрый день!

У Вас очень крахмалистая картошка, где много сухих веществ...или мука слишком сухая... :aga-aga:
Тесто должно быть чуть гуще, чем на пирожки. Если хлеб печете, то как колобок теста В ХП. Но как пельменное оно быть не должно...
Будем вместе держать кулачки... :mapa_boy:

Добавлено спустя 51 секунду:

irinkaz писал(а):
Ксеньчик, мини-курники просто объедение! Спасибо :hozaika:

Благодарю за отзыв, пеките на доброе здоровье! :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Elenka_Cool писал(а):
Ксеньчик
Добрый день!
подскажите пожалуйста в рецепте Жареная курица "Заморская красавица", обязательно переворачивать курицу в духовке, если включить верхний и нижний нагрев - этого будет достаточно или все равно нужно переворачивать?

Добрый день!

В оригинальном рецепте ее еще предварительно обжаривают на сковороде и уже в этой сковороде запекают в духовом шкафе, переворачивая 2 раза. :haha:

Если Вы уверены в своей духовке, или у Вас есть 3d обдув горячим воздухом, то думаю, стоит попробовать просто запечь курицу,не переворачивая. ;)
⮝ наверх ⮝

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Я побоялась в ХП его отправить - поняла по жидкости - что сухое плотное будет .
Поднялось ( ставила на тёплый пол - для подстраховки :haha: ) поднялось очень хорошо :ok: Но лучше мне было муку не добавлять :ok:
Пеку уже и на работу бегом :dog:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elenka_Cool
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:49     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Ойёй, прям как на вертеле курочку вертеть надо :haha: , буду пробовать с обдувом устроить заморской курочке солярий :haha:

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:24     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Я побоялась в ХП его отправить - поняла по жидкости - что сухое плотное будет .
Поднялось ( ставила на тёплый пол - для подстраховки :haha: ) поднялось очень хорошо :ok: Но лучше мне было муку не добавлять :ok:
Пеку уже и на работу бегом :dog:

Зато лепешки много жира не впитают... ;)
Я этот рецепт выкладывать не торопилась, т.к знала, что картошка и мука у всех разная...и что обязательно возникнут вопросы и сложности. :aga-aga:
Тесто за счет крахмала в картошке должно хорошо подняться...и лепешки должны получиться невесомыми...

Добавлено спустя 46 секунд:

Elenka_Cool писал(а):
Ксеньчик
Ойёй, прям как на вертеле курочку вертеть надо :haha: , буду пробовать с обдувом устроить заморской курочке солярий :haha:

Думаю, все должно получиться! ;)
⮝ наверх ⮝

мамашка-очаровашка
Студент
Студент

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Курица красивущая!!!
Я поняла, что ее крышкой закрывать не надо, чтоб зарумянилась?
Представляю, какие запахи по квартире ползут :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 108 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: