Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Филе кеты посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Тем временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.
Кету( желательно филе) выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку, запекаем до зарумянивания хлебной корочки.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ну и всем известный рецепт...
В конвер из фольги выложить кету( соленую, сбрызнутую лимоном и специями)
На кету сверху выкладываете кольца лука
На лук морковь по корейски
На морковь кружочки помидора
На помидор сыр
На сыр смесь сметаны и майонеза
Запечь конверты в духовом шкафу, до готовности овощей.
Вкусно, просто, красиво...и посуды минимум.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 01.03.13 Сообщения: 866 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 12:47
Ксеньчик
мое почтение
потрясающая темка у вас, премного благодарны за рецепты и советы! давно читаю/готовлю, все очень нравится сегодня пекла медовик жидкий, подскажите, почему серединка провалилась? вот так...
на вкус он изумительный, я и чернослив вымачивала ооооочень вкусно с ним!!!
на вид конечно не совсем эстетичный и мне показалось у меня он очень пористый, у вас такой интеллигент)))) или это особенности мв-скороварок?
можно еще спросить, какой у вас силиконовый коврик? и где вы его покупали?
недавно купили мв, еще не применилась к выпечке в ней, на мой взгляд на программе "духовка" зажаривает слишком....
_________________ Камчатская икра нерки без консервантов
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 14:02
savoyardi
Добрый день!
Красотища!!!!!!!!!!!!
Очень аппетитный кусочек торта, много крема и чернослива....Вкуснятина!
И у меня медовик пористый получается, благодаря этому он не требует дополнительной и длительной пропитки.
Серединка могла провалиться из-за того, что попал конденсат с крышки МВ.
Еще причиной может быть более плотное(не слишком промешанное) тесто, которое вы соскребали со стенок замесочного блюда.
Возможно, нужно было чуть больше подержать медовик в мультиварке, т.е увеличить время выпечки.
Это мед у Вас темный или Вы какао-порошка добавляли в тесто? Очень насыщенный вкус у Вашего медовика.
Отдельное спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно!
Скрытый текст:
Я искренне верила, что такие простые рецепты, не особо будут интересны хозяйкам, благодаря таким теплым отзывам, я поняла, что ошибалась...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 16:30
Жареная курица "Заморская красавица"
Знаю, знаю...фото не самое аппетитное...но красиво сфотографировать эту птичку не получилось ни разу. Она настолько быстро улетает с тарелки, что запечатлеть ее проблематично....
Рецепт простой,но результат еще никого не оставил равнодушным. С удовольствием делюсь с Вами, дорогие мои, этим рецептом.
Тушка курицы 1-2 кг
Соль(желательно морская) 1 чайная ложка без горки, на каждые 0,5 кг курицы
Свежемолотый черный перец по-вкусу
Пряности( розмарин, тимьян или майоран)
Куриную тушку моем, обрезаем кожу у шеи и обязательно удаляем весь жир с брюшка курицы. Удаляем лишнюю воду с помощью бумажных полотенец. Ароматизируем курицу травами. Я использовала розмарин и немного тимьяна. Если пряности у Вас свежие, то пальцами проникаем под кожу на грудке, брюшке, ножках и подсовываем туда небольшие веточки пряных трав. Если пряности сухие, то смешиваем их с солью.
Солим курицу внутри и снаружи, равномерно распределяя соль. Я использую морскую соль среднего помола. Не забываем про перец.
Подготовленную тушку укладываем в кастрюлю или в контейнер, накрываем крышкой и помещаем в холодильник.
Маринуем нашу птичку в холодильнике сутки, можно и больше. Если курица не большая достаточно суток(или хотя бы 12 часов), а если курица крупная, то можно оставить ее и на 3 суток.
К назначенному часу, разогреваем духовку до 200-220 градусов.
И вот извлекаем курочку на свет. Соли нет и следа, вся соль впиталась.
Укладываем куру в жаропрочную форму, спинкой вниз и запекаем в разогретой духовке минут 30. По прошествии этого времени, достаем нашу птицу и аккуратно переворачиваем ее, укладываем грудью вниз. Ставим ее обратно в духовку еще минут на 30.
Всё, наша курица готова. Достаем ее, разделываем на порционные куски и наслаждаемся сочной и вкусной птичкой.
Приятного аппетита!
Рецепт не быстрый, но результат того стоит... Пробуйте!
* *** *
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Янв 26, 2016 16:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:18
Роксалана
Доброе утро!
Курочка золотистая, вкусная, можно и в салат, если останется, определить... Хотя мои домашние съедают такую птичку за один раз...
Фотографировать нечего...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Веринея
Доброе утро!
Это Вам спасибо, что интересуетесь рецептами и заглядываете на огонек.
* *** *
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1180 В дневниках: 164 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:17
Ксеньчик
Добрый день!
подскажите пожалуйста в рецепте Жареная курица "Заморская красавица", обязательно переворачивать курицу в духовке, если включить верхний и нижний нагрев - этого будет достаточно или все равно нужно переворачивать?
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 14:27
Ксеньчик
Добрый день завела сейчас тесто на лепёшки - добавила грамм 300 муки по ощущениям было , что уже и хватит … досыпала до 450 гр - тесто прям как пельменое получилось - думаю даже не поднимется
Оно каое примерно должно быть по консистенции? как густое картофельное пюре или как на пельмени? из столько муки у меня только такое получилось жду первые 30 мин подъёма - но сомнения терзают
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:28
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Добрый день завела сейчас тесто на лепёшки - добавила грамм 300 муки по ощущениям было , что уже и хватит … досыпала до 450 гр - тесто прям как пельменое получилось - думаю даже не поднимется
Оно каое примерно должно быть по консистенции? как густое картофельное пюре или как на пельмени? из столько муки у меня только такое получилось жду первые 30 мин подъёма - но сомнения терзают
Добрый день!
У Вас очень крахмалистая картошка, где много сухих веществ...или мука слишком сухая...
Тесто должно быть чуть гуще, чем на пирожки. Если хлеб печете, то как колобок теста В ХП. Но как пельменное оно быть не должно...
Будем вместе держать кулачки...
Добавлено спустя 51 секунду:
irinkaz писал(а):
Ксеньчик, мини-курники просто объедение! Спасибо
Благодарю за отзыв, пеките на доброе здоровье!
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Elenka_Cool писал(а):
Ксеньчик
Добрый день!
подскажите пожалуйста в рецепте Жареная курица "Заморская красавица", обязательно переворачивать курицу в духовке, если включить верхний и нижний нагрев - этого будет достаточно или все равно нужно переворачивать?
Добрый день!
В оригинальном рецепте ее еще предварительно обжаривают на сковороде и уже в этой сковороде запекают в духовом шкафе, переворачивая 2 раза.
Если Вы уверены в своей духовке, или у Вас есть 3d обдув горячим воздухом, то думаю, стоит попробовать просто запечь курицу,не переворачивая.
* *** *
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:39
Ксеньчик
Я побоялась в ХП его отправить - поняла по жидкости - что сухое плотное будет .
Поднялось ( ставила на тёплый пол - для подстраховки ) поднялось очень хорошо Но лучше мне было муку не добавлять
Пеку уже и на работу бегом
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:24
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Я побоялась в ХП его отправить - поняла по жидкости - что сухое плотное будет .
Поднялось ( ставила на тёплый пол - для подстраховки ) поднялось очень хорошо Но лучше мне было муку не добавлять
Пеку уже и на работу бегом
Зато лепешки много жира не впитают...
Я этот рецепт выкладывать не торопилась, т.к знала, что картошка и мука у всех разная...и что обязательно возникнут вопросы и сложности.
Тесто за счет крахмала в картошке должно хорошо подняться...и лепешки должны получиться невесомыми...
Добавлено спустя 46 секунд:
Elenka_Cool писал(а):
Ксеньчик
Ойёй, прям как на вертеле курочку вертеть надо , буду пробовать с обдувом устроить заморской курочке солярий
Думаю, все должно получиться!
* *** *