Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Филе кеты посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Тем временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.
Кету( желательно филе) выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку, запекаем до зарумянивания хлебной корочки.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Ну и всем известный рецепт...
В конвер из фольги выложить кету( соленую, сбрызнутую лимоном и специями)
На кету сверху выкладываете кольца лука
На лук морковь по корейски
На морковь кружочки помидора
На помидор сыр
На сыр смесь сметаны и майонеза
Запечь конверты в духовом шкафу, до готовности овощей.
Вкусно, просто, красиво...и посуды минимум.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 01.03.13 Сообщения: 866 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 12:47
Ксеньчик
мое почтение
потрясающая темка у вас, премного благодарны за рецепты и советы! давно читаю/готовлю, все очень нравится сегодня пекла медовик жидкий, подскажите, почему серединка провалилась? вот так...
на вкус он изумительный, я и чернослив вымачивала ооооочень вкусно с ним!!!
на вид конечно не совсем эстетичный и мне показалось у меня он очень пористый, у вас такой интеллигент)))) или это особенности мв-скороварок?
можно еще спросить, какой у вас силиконовый коврик? и где вы его покупали?
недавно купили мв, еще не применилась к выпечке в ней, на мой взгляд на программе "духовка" зажаривает слишком....
_________________ Камчатская икра нерки без консервантов
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 14:02
savoyardi
Добрый день!
Красотища!!!!!!!!!!!!
Очень аппетитный кусочек торта, много крема и чернослива....Вкуснятина!
И у меня медовик пористый получается, благодаря этому он не требует дополнительной и длительной пропитки.
Серединка могла провалиться из-за того, что попал конденсат с крышки МВ.
Еще причиной может быть более плотное(не слишком промешанное) тесто, которое вы соскребали со стенок замесочного блюда.
Возможно, нужно было чуть больше подержать медовик в мультиварке, т.е увеличить время выпечки.
Это мед у Вас темный или Вы какао-порошка добавляли в тесто? Очень насыщенный вкус у Вашего медовика.
Отдельное спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно!
Скрытый текст:
Я искренне верила, что такие простые рецепты, не особо будут интересны хозяйкам, благодаря таким теплым отзывам, я поняла, что ошибалась...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 16:30
Жареная курица "Заморская красавица"
Знаю, знаю...фото не самое аппетитное...но красиво сфотографировать эту птичку не получилось ни разу. Она настолько быстро улетает с тарелки, что запечатлеть ее проблематично....
Рецепт простой,но результат еще никого не оставил равнодушным. С удовольствием делюсь с Вами, дорогие мои, этим рецептом.
Тушка курицы 1-2 кг
Соль(желательно морская) 1 чайная ложка без горки, на каждые 0,5 кг курицы
Свежемолотый черный перец по-вкусу
Пряности( розмарин, тимьян или майоран)
Куриную тушку моем, обрезаем кожу у шеи и обязательно удаляем весь жир с брюшка курицы. Удаляем лишнюю воду с помощью бумажных полотенец. Ароматизируем курицу травами. Я использовала розмарин и немного тимьяна. Если пряности у Вас свежие, то пальцами проникаем под кожу на грудке, брюшке, ножках и подсовываем туда небольшие веточки пряных трав. Если пряности сухие, то смешиваем их с солью.
Солим курицу внутри и снаружи, равномерно распределяя соль. Я использую морскую соль среднего помола. Не забываем про перец.
Подготовленную тушку укладываем в кастрюлю или в контейнер, накрываем крышкой и помещаем в холодильник.
Маринуем нашу птичку в холодильнике сутки, можно и больше. Если курица не большая достаточно суток(или хотя бы 12 часов), а если курица крупная, то можно оставить ее и на 3 суток.
К назначенному часу, разогреваем духовку до 200-220 градусов.
И вот извлекаем курочку на свет. Соли нет и следа, вся соль впиталась.
Укладываем куру в жаропрочную форму, спинкой вниз и запекаем в разогретой духовке минут 30. По прошествии этого времени, достаем нашу птицу и аккуратно переворачиваем ее, укладываем грудью вниз. Ставим ее обратно в духовку еще минут на 30.
Всё, наша курица готова. Достаем ее, разделываем на порционные куски и наслаждаемся сочной и вкусной птичкой.
Приятного аппетита!
Рецепт не быстрый, но результат того стоит... Пробуйте!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Янв 26, 2016 16:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:18
Роксалана
Доброе утро!
Курочка золотистая, вкусная, можно и в салат, если останется, определить... Хотя мои домашние съедают такую птичку за один раз...
Фотографировать нечего...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Веринея
Доброе утро!
Это Вам спасибо, что интересуетесь рецептами и заглядываете на огонек.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1180 В дневниках: 164 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:17
Ксеньчик
Добрый день!
подскажите пожалуйста в рецепте Жареная курица "Заморская красавица", обязательно переворачивать курицу в духовке, если включить верхний и нижний нагрев - этого будет достаточно или все равно нужно переворачивать?
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 14:27
Ксеньчик
Добрый день завела сейчас тесто на лепёшки - добавила грамм 300 муки по ощущениям было , что уже и хватит … досыпала до 450 гр - тесто прям как пельменое получилось - думаю даже не поднимется
Оно каое примерно должно быть по консистенции? как густое картофельное пюре или как на пельмени? из столько муки у меня только такое получилось жду первые 30 мин подъёма - но сомнения терзают
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:28
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Добрый день завела сейчас тесто на лепёшки - добавила грамм 300 муки по ощущениям было , что уже и хватит … досыпала до 450 гр - тесто прям как пельменое получилось - думаю даже не поднимется
Оно каое примерно должно быть по консистенции? как густое картофельное пюре или как на пельмени? из столько муки у меня только такое получилось жду первые 30 мин подъёма - но сомнения терзают
Добрый день!
У Вас очень крахмалистая картошка, где много сухих веществ...или мука слишком сухая...
Тесто должно быть чуть гуще, чем на пирожки. Если хлеб печете, то как колобок теста В ХП. Но как пельменное оно быть не должно...
Будем вместе держать кулачки...
Добавлено спустя 51 секунду:
irinkaz писал(а):
Ксеньчик, мини-курники просто объедение! Спасибо
Благодарю за отзыв, пеките на доброе здоровье!
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Elenka_Cool писал(а):
Ксеньчик
Добрый день!
подскажите пожалуйста в рецепте Жареная курица "Заморская красавица", обязательно переворачивать курицу в духовке, если включить верхний и нижний нагрев - этого будет достаточно или все равно нужно переворачивать?
Добрый день!
В оригинальном рецепте ее еще предварительно обжаривают на сковороде и уже в этой сковороде запекают в духовом шкафе, переворачивая 2 раза.
Если Вы уверены в своей духовке, или у Вас есть 3d обдув горячим воздухом, то думаю, стоит попробовать просто запечь курицу,не переворачивая.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:39
Ксеньчик
Я побоялась в ХП его отправить - поняла по жидкости - что сухое плотное будет .
Поднялось ( ставила на тёплый пол - для подстраховки ) поднялось очень хорошо Но лучше мне было муку не добавлять
Пеку уже и на работу бегом
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:24
Мерзликина Елена писал(а):
Ксеньчик
Я побоялась в ХП его отправить - поняла по жидкости - что сухое плотное будет .
Поднялось ( ставила на тёплый пол - для подстраховки ) поднялось очень хорошо Но лучше мне было муку не добавлять
Пеку уже и на работу бегом
Зато лепешки много жира не впитают...
Я этот рецепт выкладывать не торопилась, т.к знала, что картошка и мука у всех разная...и что обязательно возникнут вопросы и сложности.
Тесто за счет крахмала в картошке должно хорошо подняться...и лепешки должны получиться невесомыми...
Добавлено спустя 46 секунд:
Elenka_Cool писал(а):
Ксеньчик
Ойёй, прям как на вертеле курочку вертеть надо , буду пробовать с обдувом устроить заморской курочке солярий
Думаю, все должно получиться!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах