Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112518 В дневниках: 58502 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 21:06
mihrutka
У нас есть много разных тем. Туда, подобрав соответствующую, желающие выкладывают свои рецепты. Все темы есть в каталоге. У нас есть Кулинарный форум и Кондитерский. В каждой свой каталог. Вам явно в кондитерский. Если что-то непонятно (в какую тему поместить рецепт), спрашивайте, помогу.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 2536 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:57
Ксеньчик
Сегодня готовила капкейки по вашему рецепту, но, что-то пошло у меня не так, они совсем не поднялись криворучка я, придется пробовать еще раз, надеюсь со второго получаться).
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 13:20
Ксеньчик
готовила сегодня галушки яблочные, возник вопрос. Можно ли тесто оставить на час-два постоять или лучше в вареном виде оставить, вынув из воды,а потом разогреть? Или это блюдо такое, что надо приготовить и сразу съесть?
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 17:30
Ксеньчик
Добрый день! У меня возник вопрос... Вдруг что подскажите Что вы делаете с тыквой?... Супчики может быть какие нибудь. Начала портиться и незнаю куда ее применить.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 12:01
Горчичная скумбрия
Давно я что-то рыбки не готовила...исправляюсь! Горчичный маринад смягчает аромат скумбрии, рубка получается сочная и вкусная.
2 свежие и красивые скумбрии
3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки горчицы(ориентируйтесь на вкус своей горчицы, у меня очень"злая", мне хватило 2 ложек).
0,5-1 лимон( если очень кислый и сочный, то хватит и 1/2 лимона)
1-2 столовые ложки соевого соуса( Я заметила, что корейский соус более соленый)
Соль( если нужно), перец по-вкусу
Рыбу разделать ( удалить голову, плавники, хвост), получилось по два пласта филе на коже с каждой рыбы.
Чтобы быстро разделать рыбу я пользуюсь таким способом...
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Переворачиваем и аккуратно убираем кости.
Затем снять верхнюю пленку с кожи. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками аккуратненько снять.
Рыба готова!
Пришла очередь готовить маринад:смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком.
Обмазываем тушки маринадом и оставляем минут на 20-30 мариноваться.
Через полчаса укладываем скумбрию в форму для запекания( в фольгу, в пакет или просто на лист) и ставим в разогретый до 180 С духовой шкаф, минут на 30.
Выкладываем нашу рыбку на тарелку и подаем с овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Сб Ноя 14, 2015 12:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 13:30
Ксеньчик
Какая красивая золотистая рыбка! Я правильно поняла, что кожа снимается, и остаётся только филе? А оно не разваливается, скумбрия ведь такая нежная? Очень люблю скумбрию, хотелось бы опробовать рецепт, но страшновато)
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 14:28
Кхалисси писал(а):
Ксеньчик
Какая красивая золотистая рыбка! Я правильно поняла, что кожа снимается, и остаётся только филе? А оно не разваливается, скумбрия ведь такая нежная? Очень люблю скумбрию, хотелось бы опробовать рецепт, но страшновато)
Добрый день!
Нет кожа не снимается, филе остается на коже...
Можно косточки не отделять.
Удалить внутренности, отрезать голову. Намазать рыбу маринадом, пусть полежит, чем дольше, тем лучше и запечь в рукаве или в форме для выпечки...Будет тоже вкусно, можно еще в брюшко тонкие кружочки лимона положить.
Пробуйте, это очень вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Dashyta писал(а):
Ксеньчик
Цитата:
Жареный рис по-китайски с курицей, яйцом и овощами
Отличный рецепт, вчера сделала очень понравилось
Я вообще уже давно готовлю по вашим рецептам, спасибо большое, что делитесь
Очень рада!
Приходите чаще!
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Стихия писал(а):
Ксеньчик
Сегодня готовила капкейки по вашему рецепту, но, что-то пошло у меня не так, они совсем не поднялись криворучка я, придется пробовать еще раз, надеюсь со второго получаться).
Очень жаль, что не получилось...
В тесте очень много разрыхлителя...они не могли совсем не подняться...
Этим рецептом со мной поделился 10 летний мальчик, это его фирменные кексы, он их сам уже 3,5 года печет.
Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
mihrutka писал(а):
А ЗДЕСЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ можно выкладывать?
сегодня такой вкуснячий и простой пирог приготовила, хотела поделиться)
Я разрешаю в своей теме делится рецептами, считаю, что мы все здесь собрались, чтобы опытом делиться...
Но модератору виднее...
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Estelle писал(а):
Ксеньчик
готовила сегодня галушки яблочные, возник вопрос. Можно ли тесто оставить на час-два постоять или лучше в вареном виде оставить, вынув из воды,а потом разогреть? Или это блюдо такое, что надо приготовить и сразу съесть?
Я не оставляю...
От сорта яблок зависит...если в яблоках много железа, они могут потемнеть и испортят внешний вид блюда.
Я бы сварила, и остудила вынув из воды. Потом бы просто разогрела в микроволновке или обжарила на сковороде со сливочным маслом и сахаром.
Добавлено спустя 32 секунды:
Березуля
Спасибо за помочь...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
Добрый день! У меня возник вопрос... Вдруг что подскажите Что вы делаете с тыквой?... Супчики может быть какие нибудь. Начала портиться и незнаю куда ее применить.
Добрый день!
Вам правильно подсказали, что в соседней теме у ИРРА есть множество рецептов с использованием тыквы...
Я не самый большой любитель тыквы...мне надо ее очень хорошо замаскировать, чтобы мои мальчики съели хотя бы небольшое количество этого полезного овоща.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 21:39
Стихия писал(а):
Ксеньчик
Вот позор то мне, у мальчика фирменный рецепт, а у взрослой тетки не получились ! В выходной ещё раз попробую.
Это мальчик скоро и меня за пояс заткнет....на Шеф повара учиться собирается!
Он уже пироги и плюшки с закрытыми глазами печет...я вот у него рецептом вкусным разжилась...
Попробуйте половину порции и смените разрыхлитель...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах