Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 20:00
Shumelka писал(а):
Ксеньчик
Я про мясной орех. Скажите, а говядина подойдет для этого рецепта?
И еще вопрос: если у меня будет ровный и красивый кусочек вырезки, его все равно в бинт утрамбовывать?
Добрый вечер!
Говядина суховата...желательно использовать мясо с жирком...
Да и жалко бы мне было красивую вырезку так готовить... Ее лучше просто поджарить без соли... Поджарить на сковороде до румяной корочки, поперчить, посолить, добавить специи, обмазать небольшим количеством сливочного масла и запечь в духовом шкафу...
А бинт необходим для того, чтобы мясо лучше утрамбовалось и хорошо резалось, чтобы можно было сделать красивую и тоненькую нарезку...
Но если Вы хотите приготовить именно мясной орех из говядины, то мясо можно уложить в пакет, выпустить воздух, зафиксировать края и так же сварить, не используя бинт...
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
мамашка-очаровашка писал(а):
Ксеньчик
Добрый день! Я сделала манник в субботу.. Ну что сказать... Не удался у меня манник. Не пропекся почему-то... Сверху и снизу корочка румяная, а внутри - сыро
Вы в рецептах указываете разрыхлитель 1 пакетик (10 гр) целиком, например, на манник, это 250 гр муки. А на пачке разрыхлителя (читаю Приправыча) написано, что весь пакет на килограм, а, если пересыпать, то это испортит вкус. В общем,я, прочитав инструкцию, не решилась весь пакет высыпать. Мож, поэтому и не пропекся?
Добрый вечер!
Очень жаль, что манник не удался... Но Вы зря пожалели разрыхлителя...
В граненом стакане примерно 160-180 граммов муки + 1 стакан манки(160-180 граммов). Итого получается 320-360 граммов... На пакете Приправыча написано....
Не более 10 граммов разрыхлителя на 400 граммов муки...
Пакет 10 граммов, вот такой...
Надеюсь, в следующий раз у Вас все получиться...просто следуйте рецепту, он многократно опробован...был Флеш Моб по манникам, там девочки делились рецептами, в том числе был и мой рецепт, все, кто пробовал оставались довольны...в крайнем случае манник не равномерно пропитываться, т.к. больше поднималась середина, чем края...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Натусиk писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! Отведав недавно кыстыбай из бахетле, вспомнила, что видела у Вас рецепт. И вот вчера изобразила с картошкой и грибами- 👍В 100 раз вкуснее и раза в 4 дешевле!мужу даже больше понравились, хотя до этого он расхваливал покупные
Очень приятно, что Кыстыбаи удались на славу...готовьте в удовольствие и на радость мужу!
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Аленка15 писал(а):
Ксеньчик
Хочу у Вас спросить-не известен ли Вам рецепт сгущенки домашней, вкусный и проверенный. ( можно в мультиварке). Спасибо огромное!
Добрый вечер!
Спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно!
Готовьте с удовольствием, на радость своим домашним.
Нужно посмотреть записи... Где- то был рецепт сгущенки... Заглядывайте в тему... Я поищу и на днях выложу рецепт....
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ylik
Какая КРАСОТА !
Так и утащила бы кусочек... Очень аппетитное фото!
Мне очень радостно, что орех удался.. Готовьте на доброе здоровье!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Elena54 писал(а):
Ксеньчик
А мясо потом ...бинтиком не пахнет....помню свекровь пасху сделала и в марлю завернула потом так больницей она пахла
Забыла....здравствуйте
Добрый вечер!
Бинт промываем водой...а если Вы особо чувствительны, то можно его постирать с детским мылом или со специальным гелем...и дать бинту полежать на воздухе, чтобы спец. запах выветрился... У меня бинты в аптечке лежат долго... И они не пахнут...
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 22:00
Ксеньчик
Ксения, добрый вечер, случайно набрела на вашу темку, столько всего захотелось попробовать
Решила начать с куриных шашлычков в слоёном тесте, это очень вкусно,хотя не всё получилось с первого раза убрала помидоры, потому что они дали слишком много жидкости,и "бинтовала" с каждым разом поплотнее.
Спасибо за ваши рецепты, буду частой гостьей
Фото конечно ужасное, но это гораздо вкуснее, чем выглядит на первый взгляд
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1301 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 22:09
Здравствуйте! Давно и успешно пользуюсь Вашими рецептами Спасибо огромное за вдохновение Рецепты отличные, а фото подталкивают к кулинарным подвигам!
Ксеньчик писал(а):
был Флеш Моб по манникам, там девочки делились рецептами, в том числе был и мой рецепт, все, кто пробовал оставались довольны...в крайнем случае манник не равномерно пропитываться, т.к. больше поднималась середина, чем края...
Увидела Ваш ответ и появился такой вопросик:
еще с флеш-моба у нас полюбился рецепт манника с молочной заливкой, и пекла его уже много раз, но стабильно серединка поднимается намного сильнее чем края, и, естетсвенно, меньше пропитывается. А хочется, чтоб пропитался весь и равномерно А почему у Вас такой идеально ровный кусочек? Верхушка подсрезана или это от того, что в мультиварке выпекаете?
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 20:39
Ксеньчик
здравствуйте спасибо за рецепт сочней с творогом , очень вкусно, как раньше прям в школе и булочки ваши делала сахарные, тоже вкусные , ну и конечно ваши неподражаемые фото очень вдохновляют на готовку и красивую сервировку , прописываюсь и у вас тоже, еще раз спасибо
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 17:06
Ксеньчик
Добрый день! делала мясной орех. Очень неожиданный вкус. делала из шеи. Для меня очень жирно получилось, мужу очень понравилось. Решила, что теперь точно буду делать из Говядины.
Только у меня почему-то вода проникла внутрь пакета. На вкусе это не сказалось. Или я что-то не правильно сделала?