Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Как отучить сына спать с мамой
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 13:56     Ответить с цитатой

**ELENKA** писал(а):
У друзей папа с сыном договорились"покупаю планшет,спишь один",купили,спит один.
Сыну 6 лет.

Надеюсь, мальчик сообразит, что при попытках родителей ограничить время, проводимое им за планшетом, нужно просто припереться спать к родителям. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

**ELENKA**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 14:50     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
**ELENKA** писал(а):
У друзей папа с сыном договорились"покупаю планшет,спишь один",купили,спит один.
Сыну 6 лет.

Надеюсь, мальчик сообразит, что при попытках родителей ограничить время, проводимое им за планшетом, нужно просто припереться спать к родителям. :haha:

Пока или не сообразил, или привык,пол года спит у себя в комнате.

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Я согласна с вышесказанным, по поводу того, что если ребенок с самого начала будет спать один, то проблемы как таковой не возникнет. Мы сами приучаем, когда надоедает вскакивать по ночам кормить малыша, а потом не можем отучить. Я где-то в 6-7 мес. положила сыночка к себе и после этого мы спим вместе - не выдержала. Спим весте до сих пор, нам 5 лет. Сейчас я его стараюсь убедить, что если будешь спать один - будешь уже совсем взрослый. Настоящий мужчина!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Илия2010 писал(а):
Сын сам решает-где будет засыпать ( каждый вечер по-разному, под настроение)- то говорит, что у него своя кроватка есть, а то "мамочка, мамочка/" :-)
пока не вижу в этом проблемы. Ночью тоже бывает к нам протискивается.
А в каком возрасте совместный сон становится ненормальным? Я сама приходила к и к маме, и к папе лет до 9 точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена 555
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Я как то на канале "Мать И Дитя" смотрела передачу, как психолог помогал родителям, которые столкнулись с такой проблемой, так там она советовала уложить детей в кровать, почитать, поцеловать и уйти, оставить ночник, дети конечно через пять минут бежали к родителям, но родители в это время стояли за дверью и как только ребенок выходил они его возвращали. Детки конечно капризнячали, но на третий день уже не бегали к родителям, может найдете в интернете эту программу , интересная, смотрела примерно в 2008-2009 году ))
Вспомнила, передача называлась Маленькие ангелы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Мне кажется очень много зависит от того, готовы ли родители методично и спокойно объяснять и отстаивать свое решение. Очень часто, родители идут на попятную, как только сталкиваются с негативной реакцией детей (капризы, обиды, истерики). Тратить время и силы на то, чтобы донести до ребенка почему будет именно так а не иначе родителям очень часто не хочется. зачастую дети начиная осознавать это, начинают просто манипулировать ими в выполнении своих "хочу". 12 лет достаточно взрослый возраст для ребенка, чтобы объяснить ему, что мама будет иметь свое личное пространство, а он свое. Что уважать это пространство нужно. Сейчас же ребенок прекрасно осознал, его хочу главнее, и достаточно просто покапризничать, покляньчить и его "хочу" будут исполнены. Дальше эта ситуация может только усугубиться. Могут появиться другие "хочу", которые будут реализованы таким же способом.

Алена мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 22:44     Ответить с цитатой

рум писал(а):
Natalia7718
Чтобы ребенок начал спать в своей кровати - нужно очень захотеть маме - ребенок автоматически уйдет спать один - проверенно самой с двумя детьми. Пока боролась с ночными пристраиваниями под бок все перепробовала - но не хватало уверенности в себе. Как только решила внутри - все хватит.......через неделю оба спали в своих кроватках. Очень важен настрой обоих родителей.

согласна на 100%
была в такой же ситуации :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 0:11     Ответить с цитатой

Митрандир
Цитата:
Комаровский говорил в одной из своих программ, что ребенок изначально должен спать отдельно от мамы и от папы. Чтобы он привыкал к своему личному пространству.
:-) А как же грудное вскармливание? :-)
Именно груднички и привыкают спать у мамки под бочком. И от груди уже отучишь, а спать с мамой... мы вот в 10 лет, с трудом отвыкли :-) Ну это рекорд, конечно.
И старшие мои дети подолгу спали со мной в одной комнате, отказывались занимать личное пространство. У нас второй этаж в квартире пустовал по ночам много лет, сейчас нормально, уже места там не хватает. :-)

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 21:23     Ответить с цитатой

juditt
Ну типа вставать 5 раз за ночь ))
На практике чаще всего это выливается в 2 варианта: либо мама берет-таки ребенка к себе, либо сворачивает ГВ.

Я перед рождением первого ребенка тоже была уверена, что "у ребенка должно быть свое место". Потом сын перебрался в нашу кровать, но мне все еще казалось, что это неправильно. Но в конце концов на меня очень сильное впечатление произвел тот аргумент, что ни одно животное не откладывает детенышей спать куда-то от себя.

Так что насчет грудничка я убеждена, что его отучать и не надо. Да и постарше надо индивидуально смотреть, когда ребенок действительно будет готов и когда маме и папе его отдельный сон будет действительно нужен. Опять же, не понимаю тех мам, которые ни при каких обстоятельствах не разрешают ребенку лечь рядом, даже если болеет или кошмар приснился. Неужели для них принципы важнее здоровья ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kat'ona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 2:58     Ответить с цитатой

У меня сыну 4 года, спим рядом, в одной комнате, разные кровати но его встык к нашей с моей стороны. Все бы ничего, но скоро родятся двое, сразу двое малышей, и под бок, а точнее под грудь я планирую уже их класть, но сын привязан страшно ко мне, да ия чессказать к нему тоже. Я с мамой спала до 12!!!лет, правда, когда я засыпала она уходила от меня в свою кровать или меня, лошадку, уносила в мою. А потом я её отпустила, не знаю как, стало удобнее засыпать одной, приятней. Мама до сих пор с удовольствием говорит о тех временах, когда я засыпала с ней... Может поэтому я не вижу особой трагедии в совместном сне.Негативного в моем развитии от совместного сна ничего не было, ну кроме того, что я не вижу особой трагедии в этом.

Lенка
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Мой сын так и не перекочевал спать отдельно от меня. После ночных вскармливаний оставляла рядышком с собой, так не хотелось его от себя отлучать. Теперь нам 7 лет, и никак не уговорю его пока лечь самому. Старшая дочь тоже спала со мной до 1 класса. Как только пошла в школу появилось понятие "теперь взрослая" и все наладилось. С ЭТИМ же :mad: пока беда.... Бесхарактерная я видимо.... :-(

El86
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 19:35     Ответить с цитатой

Дочь тоже с нами спала почти до 7 лет пока братик не родился, ей просто стало не где спать, и тогда к себе в комнату ушла мы укладываем её и уходим, ну бывает ещё иногда приходит по ночам, но муж опять её уложит а приходит

Jardin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 1285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Я считаю нормой , когда дети засыпают с мамой. Моим 4 и 7 лет , засыпаем все вместе,потом тихонько ухожу и все. дети дрыхнут. Вот вроде и большие,но я сама немогу без них уснуть. :-)
⮝ наверх ⮝

Anutk@a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 18:07     Ответить с цитатой

Мой сын спал с нами до 1,4 года, пока кормила по ночам грудью. Потом когда отучала от ГВ одновременно и приучала спать в своей кроватки. Сейчас уже два года, иногда когда приходит к нам ночью, идем укладывать в его кроватку, с собой не оставляем.

Mamulya-Lidiya
Студент
Студент

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 21:18     Ответить с цитатой

Я со своим 9 летним порой тоже сплю, не считаю это зазорным.
Как обнимешь его тепленького, вспоминается когда он был крошкой.
Скоро взрослым станет и все, буду вспоминатьт эжэт моменты только.
Считаю, что мальчиков мамам необходимо окружать внимание и лаской,
чтобы в последствии он мог этим же радовать свою семью.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: