Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2015 13:56 |
|
|
**ELENKA** писал(а): | У друзей папа с сыном договорились"покупаю планшет,спишь один",купили,спит один.
Сыну 6 лет. |
Надеюсь, мальчик сообразит, что при попытках родителей ограничить время, проводимое им за планшетом, нужно просто припереться спать к родителям.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
**ELENKA**
Подготовишка

На сайте с 06.02.14 Сообщения: 387 Откуда: Барнаул,Сулима
|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2015 14:50 |
|
|
Н.В. писал(а): | **ELENKA** писал(а): | У друзей папа с сыном договорились"покупаю планшет,спишь один",купили,спит один.
Сыну 6 лет. |
Надеюсь, мальчик сообразит, что при попытках родителей ограничить время, проводимое им за планшетом, нужно просто припереться спать к родителям.  |
Пока или не сообразил, или привык,пол года спит у себя в комнате._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 22:46 |
|
|
Я согласна с вышесказанным, по поводу того, что если ребенок с самого начала будет спать один, то проблемы как таковой не возникнет. Мы сами приучаем, когда надоедает вскакивать по ночам кормить малыша, а потом не можем отучить. Я где-то в 6-7 мес. положила сыночка к себе и после этого мы спим вместе - не выдержала. Спим весте до сих пор, нам 5 лет. Сейчас я его стараюсь убедить, что если будешь спать один - будешь уже совсем взрослый. Настоящий мужчина! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илия2010 .
Подготовишка

На сайте с 01.06.15 Сообщения: 418 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2015 12:38 |
|
|
Илия2010 писал(а): | Сын сам решает-где будет засыпать ( каждый вечер по-разному, под настроение)- то говорит, что у него своя кроватка есть, а то "мамочка, мамочка/"
пока не вижу в этом проблемы. Ночью тоже бывает к нам протискивается.
А в каком возрасте совместный сон становится ненормальным? Я сама приходила к и к маме, и к папе лет до 9 точно. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена 555
Детский сад

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск,Кировски й р-он
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2015 19:44 |
|
|
Я как то на канале "Мать И Дитя" смотрела передачу, как психолог помогал родителям, которые столкнулись с такой проблемой, так там она советовала уложить детей в кровать, почитать, поцеловать и уйти, оставить ночник, дети конечно через пять минут бежали к родителям, но родители в это время стояли за дверью и как только ребенок выходил они его возвращали. Детки конечно капризнячали, но на третий день уже не бегали к родителям, может найдете в интернете эту программу , интересная, смотрела примерно в 2008-2009 году ))
Вспомнила, передача называлась Маленькие ангелы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26729 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2015 15:03 |
|
|
Мне кажется очень много зависит от того, готовы ли родители методично и спокойно объяснять и отстаивать свое решение. Очень часто, родители идут на попятную, как только сталкиваются с негативной реакцией детей (капризы, обиды, истерики). Тратить время и силы на то, чтобы донести до ребенка почему будет именно так а не иначе родителям очень часто не хочется. зачастую дети начиная осознавать это, начинают просто манипулировать ими в выполнении своих "хочу". 12 лет достаточно взрослый возраст для ребенка, чтобы объяснить ему, что мама будет иметь свое личное пространство, а он свое. Что уважать это пространство нужно. Сейчас же ребенок прекрасно осознал, его хочу главнее, и достаточно просто покапризничать, покляньчить и его "хочу" будут исполнены. Дальше эта ситуация может только усугубиться. Могут появиться другие "хочу", которые будут реализованы таким же способом. _________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена мама
Ясельки

На сайте с 20.08.15 Сообщения: 29 Откуда: NSK-Октябрьский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5574 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2015 21:23 |
|
|
juditt
Ну типа вставать 5 раз за ночь ))
На практике чаще всего это выливается в 2 варианта: либо мама берет-таки ребенка к себе, либо сворачивает ГВ.
Я перед рождением первого ребенка тоже была уверена, что "у ребенка должно быть свое место". Потом сын перебрался в нашу кровать, но мне все еще казалось, что это неправильно. Но в конце концов на меня очень сильное впечатление произвел тот аргумент, что ни одно животное не откладывает детенышей спать куда-то от себя.
Так что насчет грудничка я убеждена, что его отучать и не надо. Да и постарше надо индивидуально смотреть, когда ребенок действительно будет готов и когда маме и папе его отдельный сон будет действительно нужен. Опять же, не понимаю тех мам, которые ни при каких обстоятельствах не разрешают ребенку лечь рядом, даже если болеет или кошмар приснился. Неужели для них принципы важнее здоровья ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat'ona
Школьные годы

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2015 2:58 |
|
|
У меня сыну 4 года, спим рядом, в одной комнате, разные кровати но его встык к нашей с моей стороны. Все бы ничего, но скоро родятся двое, сразу двое малышей, и под бок, а точнее под грудь я планирую уже их класть, но сын привязан страшно ко мне, да ия чессказать к нему тоже. Я с мамой спала до 12!!!лет, правда, когда я засыпала она уходила от меня в свою кровать или меня, лошадку, уносила в мою. А потом я её отпустила, не знаю как, стало удобнее засыпать одной, приятней. Мама до сих пор с удовольствием говорит о тех временах, когда я засыпала с ней... Может поэтому я не вижу особой трагедии в совместном сне.Негативного в моем развитии от совместного сна ничего не было, ну кроме того, что я не вижу особой трагедии в этом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lенка
Студент

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 2566 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул Балтийская
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2015 16:26 |
|
|
Мой сын так и не перекочевал спать отдельно от меня. После ночных вскармливаний оставляла рядышком с собой, так не хотелось его от себя отлучать. Теперь нам 7 лет, и никак не уговорю его пока лечь самому. Старшая дочь тоже спала со мной до 1 класса. Как только пошла в школу появилось понятие "теперь взрослая" и все наладилось. С ЭТИМ же пока беда.... Бесхарактерная я видимо....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
El86
Студент

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 1856
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jardin
Школьные годы

На сайте с 19.05.10 Сообщения: 149 В дневниках: 1285 Откуда: НОВОСИБИРСК. АЛЬЯНС
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2015 14:07 |
|
|
Я считаю нормой , когда дети засыпают с мамой. Моим 4 и 7 лет , засыпаем все вместе,потом тихонько ухожу и все. дети дрыхнут. Вот вроде и большие,но я сама немогу без них уснуть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anutk@a
Подготовишка

На сайте с 26.03.11 Сообщения: 492 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamulya-Lidiya
Студент

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 33 Откуда: ШЛЮЗы
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 21:18 |
|
|
Я со своим 9 летним порой тоже сплю, не считаю это зазорным.
Как обнимешь его тепленького, вспоминается когда он был крошкой.
Скоро взрослым станет и все, буду вспоминатьт эжэт моменты только.
Считаю, что мальчиков мамам необходимо окружать внимание и лаской,
чтобы в последствии он мог этим же радовать свою семью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|