|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 12:09 |
|
|
Ирина_Арина, ваши реплики мне напоминают реплики человека, никогда не бравшего в руку теннисную ракетку, но утверждающего, что теннис - полный отстой.
Ваши утвержджения - лишь теоретические сомнения. Если бы здесь нашлись толпы мам, родивших с мужем и пожалевших об этом, то тогда стоило бы задуматься. Как показывает практика, все не так.
И что очень важно, нужно учитывать непосредственно мнение тех, кто рожал, а не отзывы их знакомых.
Когда мы собирались рожать вместе, моего мужа отговаривали некоторые родственники. Естественно, сами они рожали все по одиночке. Их аргументы были примерно такими: "а ты знаешь, тетя Клава рожала вместе с мужем, а они потом развелись". А почему-то они забыли сказать, что 50% браков распадаются по статистике ) Наверное, потому что вместе не рожают??? ))
Я вот например знаю самоубийцу, который рожал вместе с женой. Вы наверное тоже считаете, что поэтому он и убил себя, что рожал с женой? А вот нет, просто у парня не все в порядке с головой было всегда, и роды тут не при чем._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moderator Заблокирован
Ясельки

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 60
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lucyko
Подготовишка

На сайте с 06.10.04 Сообщения: 368 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 14:13 |
|
|
ирина-арина как всегда отличилась. я рожала с мужем бесплатно. платили мы только за школу родителей. а про орут-кусаются - это ОЧЕНЬ индивидуально. я не орала. про мои роды можно почитать на этом форуме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moderator Заблокирован
Ясельки

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 60
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 14:39 |
|
|
Ирина_Арина предупреждение за обсуждение действий модератора
Мнений может быть много, но форма, в которой они высказываются, имеет решающее значение. из вашего же:
Цитата: | Но судя по этому топику, кто с мужьями, у того все сложно и запутанно.
И орут, и кусаются, и от жажды помирают. |
это обобщение и категорическое утверждение. либо вы невнимательно читаете, либо у вас стоит цель просто что-то сказать,чтобы развести флейм._________________ Вам помочь или не мешать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 15:43 |
|
|
Ирина Арина у нас в городе с мужем бесплатно рожают так что денег мы за это не платили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 548 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 23:21 |
|
|
Не звезда писал(а): | Litania, Присутсвие папы на родах оплачивается в России как спец услуга. И это действительно бред, с моей точки зрения. Просто в России это еще ноу-хау такое, "мода" (кто-то тут писал). Да и не забывайте, у нас за все необычное денег сдирают. Нет еще устоявшейся культуры, наверное.
Сама тоже живу в Германии. Знаю, что даже на операции КС муж может присутствовать. И это норма.
Смотрю в кино (или в новостях показывают про роддома), вспоминаю с тоской наших несчастных папочек, которые под окнами роддомов кричат и детишек первый раз в окошках видят, то не по себе становится... А ведь папы не посторонние люди для своих малышей, тоже в процессе зачатия учавстововали, не меньше, чем мамы... |
Вношу поправку.У нас в Кр-ске присутствие мужа на родах 1)не оплачивается дополнительно(если рожаешь по выбору не в роддоме по месту жительства -платишь за палату и т п)2)в роддоме , к которому я отношусь по м ж (где не рожала,так как рожала в роддоме по выбору платно - но рожали и рожают мои знакомые) - присутствие на родах мужа (подруги, мамы ) - приветствуется и естественно бесплатно, как и в других роддомах, имеющих статус "Роддом доброжелательный ребенку" или что-то в этом роде.Папочек под окнами давно не держат в приличных местах Так что не так все запущенно  _________________ Аркаша - 06.12.2003; Кирюша - 03.11.2005
Цель папы - "четыре сыночка и лапочка-дочка..."
Цель мамы - выжить:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Len'ok
Академик

На сайте с 07.08.05 Сообщения: 8154 В дневниках: 2346 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 0:32 |
|
|
Я не знаю платили ли мы отдельно за совместные роды, но если платили, то это однозначно и есть "на ребенка".
Муж и сейчас когда сына тискает иногда говорить "А я первый тебе увидел, раньше мамы" (он в ногаз стоял). Или целует его, ласкает " Я тебя ьтак люблю , у тебя такие глазки были, когда ты на меня первый раз посмотрел" и таких воспоминаний с родов много. Очень это сближает мне кажется.
А родственников мы в известность не ставили, решили не за долго до родов и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27846 В дневниках: 3873 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 10:28 |
|
|
мЫ ТОЖЕ ОСОБО РОДСТВЕННИКАМ НЕ СООБЩАЛИ, ЧТО ВМЕСТЕ ПОЙДЕМ... ПОТОМ УЖЕ МУЖ ПОЗВОНИЛ СОВИМ РОДИТЕЛЯМ И СКАЗАЛ. ЧТО МЫ, МОЛ, РОЖАЕМ... ВМЕСТЕ..
Деть нажал большие буковки... упс... не буду переписывать.
Мы рожали по договору "сервисные роды", там можно с мужем, можно без... как кто хочет, дополнительно за его присутствие ничего не платили. Если бы я рожала по месту жительства... там ужасные кровати, ужасно-тюремные условия, никого не пускают, не выпускают, туалет один на весь коридор, душ один... ужасно! В палате восемь человек! Я там лежала на сохранении и решили, что уж рожать я буду в комфортном месте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 13:39 |
|
|
А вот мы отдали за присутствие мужа аж 6000. В эту стоимость также входила и отдельная родовая. Для меня это было важно, поскольку психологический комфорт в родах не просто важно, а гипер важно. ИМХО для многих это просто ключевой фактор успеха (исследования на эту тему есть в книге Грантли Дик-Рида).
Но это были самые полезные деньги и з тех, что мы потратили на ребенка И самые приятные.
На одежду и игрушки всегда хватит. А рожаю я не каждый день.
Я на родах "вела себя" очень хорошо. За счет того, что со мной постоянно был муж, я врача и не звала, нам вместе было здорово. В общей сложности за все мои 7 часов родов врач на меня отвлекался в общей сложности 20-30 минут. Конечно, и акушерке и врачу такие роженицы только в кайф. Я не орала, не кусалась, а просто была в некоторм трансовом состоянии
Мне было не одиноко на родах, я воспринимаю их как праздник - семейное рождение новой жизни._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 14:11 |
|
|
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 17:34 |
|
|
А я ора-а-ала! Орала громко,от души,набрав полную грудь воздуха, так что глаза на лоб вылазили.Орала на первых родах,орала на вторых,орала так,как никогда в своей жизни.
И знаете,что удивительно,в соседних родзалалах тоже орали...
Тут недавно по телику показывали как рожают за границей.Полулежит на кресле уколотая мамаша,улыбается. "Я там еще не родила?" - спрашивает. Доктор виновато отвечает: "Нет еще." Роженица: "Может мне потужиться?" "Я скажу когда",- говорит доктор.
ну и так далее... красота.
По поводу стоимости наших совм. родов:мы рожали в отдельном родзале,заплатили 100гривен=20у.е("добровольно принудительное" пожертвование,300грн врачикам на конфетки,плюс набор всякого разного(пеленка,мыло,лекарства и т.д)на 100 грн(может пошло сиротам,хотя не уверена)Короче все 100у.е._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14549 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 18:19 |
|
|
ta-ta писал(а): | По поводу стоимости наших совм. родов:мы рожали в отдельном родзале,заплатили 100гривен=20у.е("добровольно принудительное" пожертвование, |
Мдяяяяя, век живи - век учись.....Т.е. надо заплатить не только за присутствие мужа, но и за роды в отдельной комнате?? (а если не заплатишь, то как? - будешь рожать еще с 2-3-4 дэвушками, "орущими" или "уколотыми" на соседних койках???) Просто каша в голове....Или я не так поняла, и платили вы не за возможность родить в присутствии только мужа и врачей?_________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю... (Р.Литвинова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 21:39 |
|
|
Мы платили за отдельную предродовую, за палату в душем и туалетом, холодильником и телевизором. За возможность посещения... Муж был рядом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|