|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2018 21:32 |
|
|
| Рыжик писал(а): | | SW писал(а): |
Попробуйте, но они не у всех идут, особенно это касается девочек |
Конечно! Я это понимаю.... Но если мы не попробуем, то не узнаем . А вдруг у нее пойдет? Ну, а если нет, так нет.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
SW
какого пола ваши детки? |
Мальчик шахматист и девочка математик
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
| Инга2007 писал(а): | | SW писал(а): | | Сейчас последний деть доучивается в ФМШ, надеюсь успеет её закончить... |
Думаете, прикроют?
Я держала в уме эту возможность, ну, если сыну не надоест учится. |
Висит на волоске |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2018 21:53 |
|
|
| Рыжик писал(а): | SW
у девочки шахматы не пошли? В каком возрасте вы пробовали? |
Не то чтобы не пошли, закончила она КМСом, начала с 4 лет, закончила в 12. Это я скорее о себе, это я не понимаю, как можно часами думать так пойти, или эдак. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2018 22:25 |
|
|
| SW писал(а): |
Не то чтобы не пошли, закончила она КМСом, начала с 4 лет, закончила в 12. Это я скорее о себе, это я не понимаю, как можно часами думать так пойти, или эдак. |
Мы прошлым летом играли с сыном. Он съел мою королеву и все! - у меня шахматы как отрезало . Сын иногда просит поиграть, а я не хочу . А ему как раз игра эта нравится - не знаю почему не отдала его в свое время. Он даже с одноклассником иногда через телефон играет в шахматы.....
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
| SW писал(а): | | Не то чтобы не пошли, закончила она КМСом, начала с 4 лет, закончила в 12. |
Скажите, а в каком режиме занималась ваша дочка? Сколько раз в неделю?_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2018 22:43 |
|
|
| Рыжик писал(а): | | SW писал(а): |
Мы прошлым летом играли с сыном. Он съел мою королеву и все! - у меня шахматы как отрезало . Сын иногда просит поиграть, а я не хочу . А ему как раз игра эта нравится - не знаю почему не отдала его в свое время. Он даже с одноклассником иногда через телефон играет в шахматы.....
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
| SW писал(а): | | Не то чтобы не пошли, закончила она КМСом, начала с 4 лет, закончила в 12. |
Скажите, а в каком режиме занималась ваша дочка? Сколько раз в неделю? |
Обычно 2-3 тренировки в неделю, домашние задания и постоянные турниры. Турнир это обычно дней 5, если по два тура в день или 9, если по одному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14634 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2018 8:34 |
|
|
Обычно 2-3 тренировки в неделю, домашние задания и постоянные турниры. Турнир это обычно дней 5, если по два тура в день или 9, если по одному. |
Дочка молодец!
Мы вот сдуваемся потихоньку Очень много времени на все это уходит, в этом году гораздо реже на соревнованиях были (ну правда еще травма была летом, из-за этого полгода вообще выпали), так и сидим пока на своем 2 спортивном.. Если на все нужные соревнования ходить у ребенка вообще не будет свободного времени. Шахматы это такой же профессиональный спорт, как и все остальные, и времени, и сил на него уходит куча. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2018 10:49 |
|
|
| Инга2007 писал(а): | | SW писал(а): |
Дочка молодец!
Мы вот сдуваемся потихоньку Очень много времени на все это уходит, в этом году гораздо реже на соревнованиях были (ну правда еще травма была летом, из-за этого полгода вообще выпали), так и сидим пока на своем 2 спортивном.. Если на все нужные соревнования ходить у ребенка вообще не будет свободного времени. Шахматы это такой же профессиональный спорт, как и все остальные, и времени, и сил на него уходит куча. |
И правильно что сдуваетесь, если не собираетесь сделать шахматы профессией, как раз где то после 2-1 разряда шахматы уходят в дебри, и начинают больше отвлекать от развития, чем давать его. Как любой профессиональный спорт, впрочем. Что бы не получилось потом, что спорт кончился, а кроме него в жизни ничего нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14634 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2018 11:59 |
|
|
SW
Спасибо , у меня примерно такие же наблюдения вырисовываются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2018 19:57 |
|
|
И правильно что сдуваетесь, если не собираетесь сделать шахматы профессией, как раз где то после 2-1 разряда шахматы уходят в дебри, и начинают больше отвлекать от развития, чем давать его. Как любой профессиональный спорт, впрочем. Что бы не получилось потом, что спорт кончился, а кроме него в жизни ничего нет. |
Это мои слова и мое отношения ко всяким хобби . Поэтому нам сложно сконцентрироваться на чем-то одном, уделяя этому много времени.
Например, средняя занимается танцами и теннисом. Учитель по теннису сказал, что у ребенка очень хорошие данные и рекомендовал заниматься более серьезно (с соревнованиями и все такое). А нам жалко танцы бросать. На танцах тоже есть возможность более интенсивных занятий (командные выступления и прочее), но тогда придется бросать теннис, а мы не хотим. Конечно, в результате она не достигнет высокого уровня ни в том, ни в том, но я решила, что лучше ребенок будет разносторонне развит, чем заниматься чем-то одним, что все равно однажды уйдет на второй план. Я знаю, что это очень спорная точка зрения ._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20496 В дневниках: 24267 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2018 21:51 |
|
|
Рыжик
| Цитата: | | Конечно, в результате она не достигнет высокого уровня ни в том, ни в том, но я решила, что лучше ребенок будет разносторонне развит, чем заниматься чем-то одним, что все равно однажды уйдет на второй план. Я знаю, что это очень спорная точка зрения |
Вот и мы также! Из трёх наших дошкольных увлечений, которые хорошо шли с самого начала, к моменту 1 класса мы не решились бросить ни одно. Классический спорт, шахматы и рисование. Сейчас, к концу второго класса, естественным образом шахматы стали отходить на второй план, дальше 3 спортивного разряда, полученного ещё до школы, мы не сдвинулись Ну и ладно, значит, будем только в фоновом режиме их поддерживать, чтоб совсем не разучиться! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kseka
Студент

На сайте с 19.09.09 Сообщения: 2127 В дневниках: 11 Откуда: Горский мкр-он
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 14:14 |
|
|
Подниму тему)
Девочки, а кто то пытался перевести ребёнка в лицеи-гимназии среди года в первом классе? Это совсем нереальная задача или были прецеденты?
Как и у многих тут похожий ребенок. Читаем бегло, складываем двух-трехзначные числа в уме, в столбик вычитает-складывает, умножает. В школе скучно...(обычная общеобразовательная школа) из-за этого отвлекается сам, отвлекает соседей.
Послушала на ближайшем собрании требования к концу первого класса🤦🏼♀: читать 20 слов в минуту, уметь складывать с переходом через десяток, за второй класс дети пройдут таблицу умножения на 2 и 3.
То есть до нашего нынешнего развития их программа дойдёт к концу третьего класса. Ужаснулась!
Понимаю, что постепенно ребенок скатится к общему уровню класса, очень жалко растерять потенциал.
Вот и задумались о переводе в более сильную школу, но как без блата попасть в переполненные лицеи-гимназии ума не приложу. Как выходили из положения родители и похожие детки?
Изначально гимназии/лицеи не рассматривали, так как я была уверена, что все дети примерно на таком же уровне находятся (плюс-минус). А по итогу за 2 месяца первого класса даже читать не все начали...
Мы специально никак не занимались, в подготовишки-развивашки не ходили, только спорт и немного шахматы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Milko
Студент

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 1987
|
 Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 17:40 |
|
|
kseka, мне кажется нереально в первом классе в хорошую школу перевестись. Мы для себя решили дотянуть в нынешней школе началку, а в 5 класс уже идти в гимназию или лицей. Говорят в средней школе с переходом проще.
Пока выходим из ситуации дополнительным образованием (шахматы, занятия онлайн, занятия дома с родителями) + договорились с учителем, что она дает сильным детям отдельные задания на уроках, чтобы не скучали. Не могу сказать, что это панацея, все равно поведение у сына страдает (( Но мы тут с учительницей буквально неделю назад устроили мозговой штурм на тему поведения парня, пришли к выводу, что поведение хромает не только от того, что скучно. Но и от того, что не хватает двигательной активности. Решили дополнительно спортом заняться. Посмотрим что получится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|