Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Если ребенок опережает академически....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 21:32     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
SW писал(а):

Попробуйте, но они не у всех идут, особенно это касается девочек

Конечно! Я это понимаю.... Но если мы не попробуем, то не узнаем ;) . А вдруг у нее пойдет? Ну, а если нет, так нет. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

SW
какого пола ваши детки?

Мальчик шахматист и девочка математик

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Инга2007 писал(а):
SW писал(а):
Сейчас последний деть доучивается в ФМШ, надеюсь успеет её закончить...

Думаете, прикроют? :(
Я держала в уме эту возможность, ну, если сыну не надоест учится.

Висит на волоске
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 21:33     Ответить с цитатой

SW
у девочки шахматы не пошли? В каком возрасте вы пробовали?

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 21:53     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
SW
у девочки шахматы не пошли? В каком возрасте вы пробовали?

Не то чтобы не пошли, закончила она КМСом, начала с 4 лет, закончила в 12. Это я скорее о себе, это я не понимаю, как можно часами думать так пойти, или эдак.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 22:25     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Не то чтобы не пошли, закончила она КМСом, начала с 4 лет, закончила в 12. Это я скорее о себе, это я не понимаю, как можно часами думать так пойти, или эдак.

Мы прошлым летом играли с сыном. Он съел мою королеву и все! - у меня шахматы как отрезало :haha: . Сын иногда просит поиграть, а я не хочу :oops: . А ему как раз игра эта нравится - не знаю почему не отдала его в свое время. Он даже с одноклассником иногда через телефон играет в шахматы..... :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

SW писал(а):
Не то чтобы не пошли, закончила она КМСом, начала с 4 лет, закончила в 12.

Скажите, а в каком режиме занималась ваша дочка? Сколько раз в неделю?

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 22:43     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
SW писал(а):

Мы прошлым летом играли с сыном. Он съел мою королеву и все! - у меня шахматы как отрезало :haha: . Сын иногда просит поиграть, а я не хочу :oops: . А ему как раз игра эта нравится - не знаю почему не отдала его в свое время. Он даже с одноклассником иногда через телефон играет в шахматы..... :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

SW писал(а):
Не то чтобы не пошли, закончила она КМСом, начала с 4 лет, закончила в 12.

Скажите, а в каком режиме занималась ваша дочка? Сколько раз в неделю?

Обычно 2-3 тренировки в неделю, домашние задания и постоянные турниры. Турнир это обычно дней 5, если по два тура в день или 9, если по одному.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 22:46     Ответить с цитатой

SW
спасибо за ответ. Это серьезный режим :aga-aga: .

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 8:34     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Обычно 2-3 тренировки в неделю, домашние задания и постоянные турниры. Турнир это обычно дней 5, если по два тура в день или 9, если по одному.

Дочка молодец! :-)
Мы вот сдуваемся потихоньку :-( Очень много времени на все это уходит, в этом году гораздо реже на соревнованиях были (ну правда еще травма была летом, из-за этого полгода вообще выпали), так и сидим пока на своем 2 спортивном.. Если на все нужные соревнования ходить у ребенка вообще не будет свободного времени. :aga-aga: Шахматы это такой же профессиональный спорт, как и все остальные, и времени, и сил на него уходит куча.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 10:49     Ответить с цитатой

Инга2007 писал(а):
SW писал(а):

Дочка молодец! :-)
Мы вот сдуваемся потихоньку :-( Очень много времени на все это уходит, в этом году гораздо реже на соревнованиях были (ну правда еще травма была летом, из-за этого полгода вообще выпали), так и сидим пока на своем 2 спортивном.. Если на все нужные соревнования ходить у ребенка вообще не будет свободного времени. :aga-aga: Шахматы это такой же профессиональный спорт, как и все остальные, и времени, и сил на него уходит куча.

И правильно что сдуваетесь, если не собираетесь сделать шахматы профессией, как раз где то после 2-1 разряда шахматы уходят в дебри, и начинают больше отвлекать от развития, чем давать его. Как любой профессиональный спорт, впрочем. Что бы не получилось потом, что спорт кончился, а кроме него в жизни ничего нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 11:59     Ответить с цитатой

SW
Спасибо :-) , у меня примерно такие же наблюдения вырисовываются.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 19:57     Ответить с цитатой

SW писал(а):

И правильно что сдуваетесь, если не собираетесь сделать шахматы профессией, как раз где то после 2-1 разряда шахматы уходят в дебри, и начинают больше отвлекать от развития, чем давать его. Как любой профессиональный спорт, впрочем. Что бы не получилось потом, что спорт кончился, а кроме него в жизни ничего нет.

Это мои слова и мое отношения ко всяким хобби :-) . Поэтому нам сложно сконцентрироваться на чем-то одном, уделяя этому много времени. :oops:
Например, средняя занимается танцами и теннисом. Учитель по теннису сказал, что у ребенка очень хорошие данные и рекомендовал заниматься более серьезно (с соревнованиями и все такое). А нам жалко танцы бросать. :-) На танцах тоже есть возможность более интенсивных занятий (командные выступления и прочее), но тогда придется бросать теннис, а мы не хотим. Конечно, в результате она не достигнет высокого уровня ни в том, ни в том, но я решила, что лучше ребенок будет разносторонне развит, чем заниматься чем-то одним, что все равно однажды уйдет на второй план. Я знаю, что это очень спорная точка зрения :-) .

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 20:19     Ответить с цитатой

У нас тоже младшего все учителя в разные стороны тянут. А в музыкалке говорят, что надо музыкой серьёзно заниматься. Крутимся пока, чтобы везде успевать

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 21:51     Ответить с цитатой

Рыжик
Цитата:
Конечно, в результате она не достигнет высокого уровня ни в том, ни в том, но я решила, что лучше ребенок будет разносторонне развит, чем заниматься чем-то одним, что все равно однажды уйдет на второй план. Я знаю, что это очень спорная точка зрения

Вот и мы также! Из трёх наших дошкольных увлечений, которые хорошо шли с самого начала, к моменту 1 класса мы не решились бросить ни одно. Классический спорт, шахматы и рисование. Сейчас, к концу второго класса, естественным образом шахматы стали отходить на второй план, дальше 3 спортивного разряда, полученного ещё до школы, мы не сдвинулись :aga-aga: Ну и ладно, значит, будем только в фоновом режиме их поддерживать, чтоб совсем не разучиться!

⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2018 22:03     Ответить с цитатой

Поговорила на этой неделе с двумя шахматными учителями, которые имеют хорошую репутацию. Спросила о рекомендуемом возрасте начала занятий. Оба сказали, что обычно это 7 лет, но нужно смотреть по ребенку и иногда в 6 ребенок готов больше, чем другой в 8. Думаю, что запишемся в начале учебного года и попробуем.

kseka
Студент
Студент

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 14:14     Ответить с цитатой

Подниму тему)
Девочки, а кто то пытался перевести ребёнка в лицеи-гимназии среди года в первом классе? Это совсем нереальная задача или были прецеденты?
Как и у многих тут похожий ребенок. Читаем бегло, складываем двух-трехзначные числа в уме, в столбик вычитает-складывает, умножает. В школе скучно...(обычная общеобразовательная школа) из-за этого отвлекается сам, отвлекает соседей.
Послушала на ближайшем собрании требования к концу первого класса🤦🏼♀: читать 20 слов в минуту, уметь складывать с переходом через десяток, за второй класс дети пройдут таблицу умножения на 2 и 3.
То есть до нашего нынешнего развития их программа дойдёт к концу третьего класса. Ужаснулась!
Понимаю, что постепенно ребенок скатится к общему уровню класса, очень жалко растерять потенциал.
Вот и задумались о переводе в более сильную школу, но как без блата попасть в переполненные лицеи-гимназии ума не приложу. Как выходили из положения родители и похожие детки?
Изначально гимназии/лицеи не рассматривали, так как я была уверена, что все дети примерно на таком же уровне находятся (плюс-минус). А по итогу за 2 месяца первого класса даже читать не все начали...
Мы специально никак не занимались, в подготовишки-развивашки не ходили, только спорт и немного шахматы.
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2018 17:40     Ответить с цитатой

kseka, мне кажется нереально в первом классе в хорошую школу перевестись. Мы для себя решили дотянуть в нынешней школе началку, а в 5 класс уже идти в гимназию или лицей. Говорят в средней школе с переходом проще.

Пока выходим из ситуации дополнительным образованием (шахматы, занятия онлайн, занятия дома с родителями) + договорились с учителем, что она дает сильным детям отдельные задания на уроках, чтобы не скучали. Не могу сказать, что это панацея, все равно поведение у сына страдает (( Но мы тут с учительницей буквально неделю назад устроили мозговой штурм на тему поведения парня, пришли к выводу, что поведение хромает не только от того, что скучно. Но и от того, что не хватает двигательной активности. Решили дополнительно спортом заняться. Посмотрим что получится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 11 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: