Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1080 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 0:17
Девочки, доброй ночи!
Сама занимаюсь гимнастикой год.
Упражнения делаю так как рекомендовано в инструкции.
Из того что изменилось - заметно улучшилось женское здоровье.
В сентябре планируется семинар по гимнастике Рождение Звезды в Новосибирске.
Кому интересно, пишите в ЛС.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1080 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 1:05
Девочки! В апреле в Новосибирске запланировано 2 семинара по гимнастике "Рождение Звезды". Ведет семинары - инструктор гимнастики Елена Цвиренко. Все вопросы в ЛС.
На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавлено: Пн Июл 18, 2016 17:35
Здравствуйте! Хочу рассказать о моем знакомстве с гимнастикой «Рождение звезды».
Целей никаких особо не ставлю. Просто чувствую, что хочется поделать чего-то для течения женской энергии и уравновешения инь-ян.
Узнала о гимнастике, когда ездила с семинаром в командировку в г. Улан-Удэ от инструктора Архиповой Ольги и еще ранее встречалась с этой гимнастикой во время форума по здоровью на Байкале где-то лет 5 назад, но меня не зацепило. После Улан-Удэ как-то прониклась гимнастикой и еще долго зрела во мне эта идея.
И вот появилось движение на действие и я начала делать!
На данный момент делаю упражнения уже неделю, веду подробный дневник.
Всего неделю, но каждый день. И уже видны результаты. Правда они скорее внутри меня, чем внешне...
1. Муж стал по другому на меня смотреть, говорит, что я красивая, хотя в принципе просто утром встала, не красилась, просто умылась...
2. Близость стала более чувственной (опять же внутреннее ощущение).
3. После выполнения упражнений появляется энергия и желание творить .
4. Тело стало просить выполнения гимнастики, пока не сделаю, ни выходит из головы.
5. В общем и целом на данный момент времени это мое!
Руководствуюсь скачаным на просторах инета вордовским файлом с инструкцией и видео курсом так же взятым в инете.
Скоро еду в Улан-Удэ и буду встречаться с Ольгой, посмотрим, что она скажет про мои старания
На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 12:20
Здравствуйте! Выполнения упражнений пошла третья неделя. Я меняюсь! Меняюсь ежедневно. Появилось желание голодать, приводить себя в порядок, купила новое платье для дома! Выкинула вещи из разряда "донашиваю дома". муж периодически говорит мне, что я хорошо выгляжу... И это с утра (!), когда я даже не умывалась... Стала ровнее спина, причем держу её естественно, не специально.
Прям рекомендую гимнастику даже просто для хорошего настроения!
думаю, что даже стояние в базовые положениях уже даст результат. Обязательно делайте выброс! Иначе, бывает, что появляются не желанные эмоции. Агрессия, обида...
Конечно я неизменно занимаюсь рассеиванием этих эмоций с пом. кинезиологии, но у каждого свои пути и способы.
С уважением, Наталья
P.S. Меняла комплекс через неделю выполнения упражнений, сейчас делаю последний, пока менять ничего не хочется.
На сайте с 18.07.14 Сообщения: 1486 В дневниках: 6 Карта № 021751
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 13:20
NataliaErmoshina ваш пример прям заразителен....
то же скачала из сети упражнения, пожалуй попробую делать. Тем более, как я поняла, там не обязательно их выполнять утром сразу после сна.
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 13:24
Miss.vesna
Я вообще делаю когда придется Как времечко есть и пол чистый под руками/ногами Вчера вообще в офисе делала, пока клиента ждала.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Классно, что снаряды никакие не нужны, только карты, я пока просто на принтере распечатала упражнения чисто из моего комплекса. В отпуск, например, можно взять 7 карточек и ни в чем себе не отказывать
Добавлено: Пт Июл 29, 2016 17:48
Для интересующихся выкладываю свой дневничок, где я записываю ежедневные наблюдения.
Скрытый текст:
12.07.2016 1-й день.
Подобрала упражнения Мышечным Тестом (кинезиология 3 в 1). Подбирала по схеме, указанной в рекомендации.
Верхний мир – 1 упражнение
Средний мир – 1 упражнение
Нижний мир – 2 упражнение
Основное – Нижний мир – 5 упражнение
Верхний мир – 2 упражнение
Средний мир – 4 упражнение
Нижний мир – 6 упражнение
Делала упражнения утром. Сразу захотелось надеть платье и бусики. К середине дня получила невообразимый отклик от пространства. Звонили и писали люди, которые давно обо мне и не вспоминали. Было очень приятно, занята и энергетически подпитана была часов до 22. Потом спать.
13.07.2016 2-й день.
Те же самые упражнения. Так же утром выполняла. Делала коррекцию эмоционального состояния методом рассеивания стрессов. Вчера так же работала с эмоциональным состоянием.
Почувствовала как бы энергетический откат. Усталость неимоверная. Хорошо никуда не было нужно…
Приняла ванну, поспала, подержала ЛЗК. Стало чуть-чуть лучше. Решила послушать музыку и ничего не делать. Посмотрела любимый сериал.
К вечеру отпустило. Но сохраняется усталость глаз. Еще хочу с мужем в кафе сходить.
14.07.2016 3-й день.
Вчера хотела сделать перерыв в гимнастике, так как к вечеру накрывало капитально. Усталость, опустошение.
Сегодня утром с мужем все же рассеяли эту опустошенность методом снятия эмоционального стресса (далее СЭС). Прибавилось энергии, душа отдохнула.
Я погуляла с собакой, сходила в душ и все же сделала гимнастику .
Упражнения те же.
Упражнения стали ощущаться глубже, почувствовала мышцы. Пока не могу идеально держать равновесие в нижнем мире, но, думаю с практикой все пройдет.
После гимнастики удовлетворение, я довольна собой, готовлюсь к фотосессии.
День прошел на УРА!!! Все получилось! Замечательная фотосессия! Замечательные люди вокруг меня! Я довольна!
15.07.2016 4-й день.
Сегодня ранним утречком была прогулка до вокзала. Сынок с бабушкой продолжая летний отдых ехали мимо Новосибирска. Тяжеловато далось такое раннее пробуждение. После обеда отсыпалась. Было лениво все, сонливо и ничего не охота делать. Проснулась, сходила в душ. И почувствовала (!) что тело ПРОСИТ ГИМНАСТИКУ! Душа ПРОСТО ТРЕБУЕТ!
Сделала те же упражнения. Легкость наиприятнейшая, сразу поднялось настроение. Появилась энергия творить!
16.07.2016 5-й день.
Захотелось сделать выходной.
17.07.2016 6-й день.
Сегодня сделала гимнастику только к вечеру. Поняла, что запомнила все упражнения из своего комплекса. Сделала наизусть, хоть и не идеально. Ощущение, что тело вытягивается и стройнеет, но визуальных изменений нет.
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 9:47
И снова дневничок с наблюдениями, как и обещала.
На данный момент снова поменяла упражнения в комплексе. Меняю по желания, когда чувствую, что уже можно это сделать. Ощущение, что прошлый комплекс утратил свою актуальность и можно двигаться дальше.
Скрытый текст:
18.07.2016 7-й день.
Сегодня я почувствовала готовность поменять что-то в комплексе упражнений. Выбирала упражнения снова методом мышечного тестирования (просто потому что я умею это делать). По технике автора упражнения выбираются случайным образом (просто вытягиваем карту из колоды). Желающим могу скинуть вордовский файл для самостоятельного изучения.
И так, в новом комплексе упражнений новых оказалось 2. Еще я немного поменяла порядок упражнений, так же по ощущениям, просто потому, что мне так хочется.
В4 – новое
С1 Н1 – новое
Н2 – основное
Н6 С4 В4
Интересно, что начало и завершение одним и тем же упражнением. Оно мне далось сложнее всего. Трудно удерживать равновесие.
Начала наблюдать свое состояние во время упражнений.
В4 – не могу удерживать равновесие, не соблюдаю порядок действий, нужно выпрямится, а я забыла…
С1 – дыхание внезапно становится глубоким, равномерным и чувственным, хочется ДЫШАТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ.
Н1 – появляется приятное расслабление в пояснице, спокойствие, умиротворение.
Н2 – вот это упражнение дается все легче, уже хорошо держу равновесие, после него перестает болеть крестец, расслабляются мышцы таза.
Н6 – упражнение простое и в то же время сложное. Простота в исполнении, сложность в глубоком прогибе (нужно достать грудью до пола) пока мне это не доступно.
С4 – тут так же сложно держать равновесие, но я стараюсь! Даже немного уже держу носок ноги в воздухе!
И вновь В4 – в конце комплекса его делать легче, появляется отчетливое чувство равновесия. Оттачивается последовательность действий.
После каждого выполнения гимнастики наступает чувство умиротворения, повышается работоспособность и чувство внутренней гармонии.
Хочу добавить по прошествии дня. Сегодня меня накрыла волна непреодолимого желания интимной близости. Прям хоть на стену лезь…
И тут я вспомнила, что в инструкции идет речь о некоем ВЫБРОСЕ, которым я пренебрегла по началу в силу своей неопытности.
Я открыла ЮТУБ, и нашла ролик, в котором Марина Гусева подробно рассказывает, что и как делать. (Про выброс - https://www.youtube.com/watch?v=CSNDtQ78X0g) Я сделала Выброс и мое состояния уравновесилось. Спасибо Марии за столь важные нюансы.
Оказывается, выполнять правильно не так-то просто.
Сегодня появилось желание во время выполнения упражнений закрывать глаза, слушать себя и выполнять глубоко и правильно. Не все получается. Но В4 дается легче, выполняла медленно, чувствуя каждое движение. Запомнила последовательность, все получилось, хоть и не идеально.
Прочувствовала глубину С4, но все так же трудновато сохранять равновесие и оставить ногу в воздухе.
Пока гуляла с собакой, поняла, что появилось легкое желание при ходьбе втягивать живот, и держать спину прямо.
20.07.2016 9-й день.Выходной
21.07.2016 10-й день.
Полезла обида, такая противная эмоция… Полезла отовсюду, и не так, что обижаюсь просто, а я стала осознавать, что обижаюсь. И снова меня спасает кинезиология с её эффективными методами рассеивания эмоционального стресса. Кстати, обида блокирует интерес, интерес к жизни, к событиям, людям и т.д.
Гимнастику сегодня делала, но без особого энтузиазма, просто делала. Теперь после каждого комплекса делаю ВЫБРОС. Помогает успокаиваться после гимнастики. Может поэтому еще спокойнее к гимнастике отношусь.
22.07.2016 11-й день.
Сегодня снова гимнастика. Обиды стало меньше. Но еще нужно с ней поработать.
Запомнила весь комплекс упражнений. В4 получается все четче. С4 так же не могу сохранять равновесие при поднятии ноги… Занимаюсь дальше.
Люблю, когда в жизни появляются сложные моменты, которые нужно изучить, понять или пройти. Я в эти моменты становлюсь сильнее духовно и физически, ровнее.
Сегодня заметила, что не болит шея (верхний отдел 3,4 позвонок), был дискомфорт при поднятии головы вверх. За компьютером ровнее сижу.
В общем дело идет.
Появилось желание ухаживать за лицом (стала пользоваться кремами, давно стоящими на полке).
Вот так.
23.07.2016 12-й день. Выходной (от гимнастики, я имею в виду).
24.07.2016 13-й день. Делала комплекс, ничего необычного, так же энергетический подъем. Делала выброс. В промежности были ощущения, как будто выливается чернота, потом появился поток света. Интересное ощущение. Если делать выброс – то нежелательных эмоций минимум. По крайней мере у меня.
25.07.2016 14-й день. Опять образовался выходной, ни минуты покоя, работа, дом, дела. Вся в продуктивности!
26.07.2016 15-й день. Гимнастика, комплекс тот же. Менять ничего не хочу.
27.07.2016 16-й день. Выходной.
28.07.2016 17-й день. Делала гимнастику в нашем офисе тренингового центра пока ждала клиента. Включила легкую музычку и полетела в танце гимнастики. Интересно, что когда запоминаешь все упражнения их можно сложить в один неразрывный танец! Это так здорово! Танцевать гимнастику!
29.08.2016 18-й день. Сегодня день домашних дел. Я занята, занята наведением порядка.
После обеда гимнастика. Под медитативную музыку.
В4 – получается все лучше, совсем хорошо держу равновесие, соблюдаю порядок действий, но, по моим ощущениям, мало прогибаю спину…
С4 – так же вызывает сложности… Ногу поднять не могу, уже даже не пытаюсь.
Н6 – по моим ощущениям стал больше прогиб в пояснице, могу ниже наклоняться к полу.
Подумываю об обновлении комплекса, но пока не решила…
30.07.2016 19-й день. И снова гимнастика! Все так же в танце! Релакс полнейший, еще и под музыку медитации! На выбросе было ощущение будто я легко и комфортно рожаю шарики света. Сначала я не поняла, думала, где же поток света? Потом отпустила процесс и увидела рожденные мною шарики, они поднимались вверх и превращались в реализованные дела. Кайф. Главное не контролировать процесс, дать ему произойти. Счастье. Люблю всех!
31.07.2016 20-й день. Выходной. Дома ремонт. Интенсивность задач зашкаливает.
Всем здоровья, счастья, грации и пластики!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
К стати, на данный момент уже сделала цветные карты, скачала с инета. В типографии заказала три цветных листа разрезала... И вуаля! Цветная, приятная колода карт!
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 11:09
Тишина в темке продолжается, немного жаль. Девоньки, попробуйте делать гимнастику! И не один день, месяц и более!
Сегодня 35-й день выполнения мною гимнастики. Чувства неописуемые, я в восторге!
Вчера гуляли с мужем в центральном парке, я отметила гармонию мыслей, согласие, равномерность принятия решений, да и вообще принятия происходящего. Поели мороженого, попили лимонаду, ЗДОРОВО! Довольные пошли домой.
Близость стала тоже более гармоничной, чувственной, гибкой.
Замечаю как расправляются плечи, выпрямляется осанка, уходит живот.
На сегодняшний день вешу 56 кг. То ли еще будет!
17-го еду в Улан-Удэ, буду встречаться с инструктором гимнастики!
Выкладываю дневничок!
Скрытый текст:
01.08.2016 21-й день. Подобрала новый комплекс упражнений, но гимнастику не делала, отдыхала после поклейки обоев до часу ночи.
Итак, новый комплекс:
В5
С5
Н1
Основное – Н9
Н4
С9
В5
02.08.2016 22-й день. Сделала новый комплекс. Кайф, просто кайф. Мышечное тестирование творит чудеса! Упражнения принесли удовлетворение, поток энергии и энтузиазма. Заметила, что после выполнения гимнастики (или прямо во время выполнения) появляются люди нужные, происходит гармония, появляется желание творить.
03.08.2016 23-й день.
Гимнастика, гимнастика, чудесная пора!
Движение и пластика. Ура, ура, ура!
Душа поет, тело стройнеет и выпрямляется. Появилось желание и возможность кушать форель. Так мне не хватает красной рыбки. Настроение чудесное. На выбросе так же после черноты появляются шарики цвета.
Я ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ШАРИКОВ СВЕТА! Люстра, наверное.
04.08.2016 24-й день. И сегодня случилась гимнастика! И снова нужные люди, события и действия.
Проводила тренинг, осталась довольна! Обратную связь тоже дали хорошую, получила конструктивные советы по ведению тренинга, восприняла СПОКОЙНО, хотя раньше к таким моментам относилась негативно, воспринимала как критику, обижалась. После тренинга еще разговаривали, общались, делились жизненными ситуациями. Никак ни хотелось прощаться. Благодарю вселенную за столь благостный день!
05.08.2016 25-й день. Гимнастика рождения такое наслаждение
И каждое движение в гармонии со мной!
Танцую… и движения дают мне приключения!
Все интересней жизнь с гимнастикой такой!
Ну вот, капец, рифмы пошли
Кайф! Сегодня делала каждое упражнение с полной самоотдачей, старалась прочувствовать каждый прогиб, каждое движение, напряжение и растяжение каждой мышцы. Ммм, приятно!
Меня аж слегка трясло от напряжения.
Заметила движение жирочка в бедрышках, надо бы измериться, так сказать для истории.
06.08.2016 26-й день. Выходной. Дела приятные, приехала подруга. Гуляем. Зоопарк, прогулки, развлечения.
07.08.2016 27-й день. Гимнастика. Приехал брат. Время гостей.
08.08.2016 28-й день. Выходной. Прогулки, Аура, Брат, Веселье.
09.08.2016 29-й день. Гимнастика. Хватает энергии на брата, ремонт, работу, подготовку к командировке.
10.08.2016 30-й день. Гимнастика. Радость, пишу кратко. Мегаплотный график.
11.08.2016 31-й день. Гимнастика. Есть время всегда, любимое дело. Приносящее радость, энергию, удовлетворение. Творческий поток идет плавно, появилась нежная женственность.
12.08.2016 32-й день. Гимнастика. ДР брата. Весело, тусовка, общение!
13.08.2016 33-й день. Выходной, отсыпной.
14.08.2016 34-й день. Гимнастика. Заметила, что спина выпрямляется, расправляются плечи. Ушел жировой комок на пояснице. Приятное удивление.
15.08.2016 35-й день. Гимнастика. Кайф, удовлетворение, хватает энергии на все. Работа, брат, гости, командировка. Люблю себя!
Девушки, хорошей Вам гимнастики! Надеюсь, что мои наблюдения помогут Вам решиться и делать!
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 10:28
Здравствуйте, девушки!
После долгого перерыва возвращаюсь к любимому занятию!
Поездка в Улан-Удэ состоялась!
Удалось повстречаться с Ольгой Архиповой, как я уже говорила, она занимается гимнастикой более 5-ти лет.
С ней мы отработали все упражнения РЗ (их 27). И я поняла, что есть упражнения для меня на вырост ;, упражнения, которые мое тело еще совсем делать не готово. Радостно было, что их всего два-три, остальные получаются в своем ритме.
Ольга обратила мое внимание на неверное выполнение некоторых движений, выставила меня на правильный лад.
Оказывается, я слишком широко ставила ноги, не соединяла ладони в положении в верху, свешивала низко подогнутую ногу…
Теперь я более правильно выполняю упражнения, оттачивая технику в практике.
Я подобрала новый комплекс:
В6, С1, Н6, О-Н5, Н1, С7, В1
Какое счастье после выполнения! Энергия за это время все же застоялась…
Снова тяну спинку, прогибаю поясницу.
Раньше я хотела ходить на танцы, но сейчас гимнастика для меня – тот самый танец души, который хочется танцевать снова и снова!
Делаю выброс! На это нужно обратить внимание! Очень важно!
Всем привет! Занимаюсь женской гимнастикой более 7 лет. Веду женские группы в кольцово. Так же семинары по гимнастике (если набирается группа от 4 человек) в любом районе.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 11128 В дневниках: 78
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 20:18
Девочки, добрый день!
12 марта в Барнауле семинар по гимнастике Рождение Звезды. Ведет сама Мария Гусева.
Кто хочет поехать? Я не организатор, просто очень хочу попасть, но нет возможности ехать с ночевкой, если бы кто на машине....