Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skay
Профессор

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 7471 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 23:50 |
|
|
NATALISA
На мой взгляд надо ориентироваться на вашего маленького члена семьи - мое убеждение,
что у деток в детском саду и, по меньшей мере, в начальной школе все должно быть рядом,
а не на другом конце города. Не дело это если малыш мается в пробках.
Если д/сад хороший, устраивает всех, школа нормальная в которую будете ходить, может стоит поискать варианты, чтоб ребенку было комфортно и спокойно?
Отсюда и родителям тоже... Если ребенку сейчас три, то лет через 6-7 можно и в другое жилье перебраться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATALISA
Подготовишка

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 429 Откуда: Барнаул, Матросова/Ленина
|
 Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 9:59 |
|
|
Skay
Да, я все-таки больше думаю о ребенке. Мне важно, чтобы сейчас был недалеко садик, летом папа у нас долго работает, на машине забирать из садика не сможет, а до своих родителей на Матросова мы без особых проблем добирались (пробка на мосту удачно объезжается на трамвае). Ну а если в центре что-то приобрести, то вообще удобно, рядом. Все-таки склоняюсь я больше к центру/ближе к центру. К другим районам еще и привыкать придется заново... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skay
Профессор

На сайте с 26.05.11 Сообщения: 7471 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 12:41 |
|
|
NATALISA
Я сама добиралась из наших новостроек на работу в центр (сейчас в д/отпуске).
Благо что сын школьник, я не неслась в д/сад. А наши девчонки кто живет в отдаленных
от работы районах и с маленькими детками вынуждены были (когда была возможность)
уходить с работы пораньше или (когда возможности не было) напрягать родственников
забирать деток из д/садов. У нас в новостройках хорошо, планировки другие, детские площадки,
воздух лучше, всякого сброда практически нет и все такое,
но КАЖДЫЙ ДЕНЬ час в пробке на работу и час, а то и полтора обратно.
Посчитайте - при пятидневной рабочей неделе улетат от 10 до 12-13 часов времени "продуктивного" времени суток.
Куда это время можно потратить уж не мне Вам говорить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATALISA
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 19:28 |
|
|
Skay
Да, спасибо. Очень меня привлекают новостройки. И планировкой, и дворами, и возможностью жить в новой квартире. Но как подумаю про наш транспорт! Да и в машине мало приятного ползти. Ребенка в садик отдавала специально рядом с работой, чтобы не ждал не сидел последний. Это значит, что ехать всю дорогу с ним домой. Ладно, когда на машине, он нормально ездит у нас. А в автобусе час ехать... Зимой... По пробкам... С чихающими и кашляющими пассажирами, в толкучке... Правильно вы говорите - КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Уходить пораньше - для меня не вариант, могу только попозже! Родственников тоже как-то не будешь напрягать каждый день. Да, картинка вырисовывается потихоньку.))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иркисс
Студент

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
|
 Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 21:51 |
|
|
NATALISA
Очень актуальная тема. Тоже в такой же как Вы ситуации, не можем определиться с будущим местом жительства, т.к. хотим 3ку, а это уже не на год или два. Сама последние 12 лет жила в центре на Комсомольском, все в шаговой доступности и работа. Вышла замуж переехала в район кольцо Малахова - Павловский тракт и полгода не могла привыкнуть к поездкам на работу и с работы по 1,5 часа, особенно зимой и это на машине. Сейчас в декрете, поэтому плюсы Индустриального района я тоже увидела. А вот почитала тему и опять хочу в центр. Буду следить за темой, т.к. очень интересный отзывы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATALISA
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 0:32 |
|
|
irik5108
Мы жили в Индустриальном районе 1,5 года, временно. Но тогда мы были вдвоем, было проще, но и то - переполненный транспорт и пробки, а сейчас этого всего еще больше. Еще не очень люблю осваивать незнакомое место обитания, люблю привычную обстановку. В Индустриальном районе хорошо жить, если работа там же. А нам наверное проблемно будет.
Я потом напишу через месяцок-полтора, чем дело закончится.))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медицинка
Профессор

На сайте с 01.08.10 Сообщения: 7119 В дневниках: 83 Откуда: Барнаул, Горно-Алтайская - 80й гвардейской дивизии
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тома-Тамара
Студент

На сайте с 10.03.12 Сообщения: 1572 Откуда: Барнаул, Шумакова-Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иркисс
Студент

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 16:55 |
|
|
Тома-Тамара
А где в новостройках 2ки за 1500 тыс. руб.? Однокомнатных за такие деньги нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
22lena82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.10 Сообщения: 509
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Небоглазый
мудрый папа

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 17213 Откуда: Барнаул Карта № 690000
|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2012 1:36 |
|
|
а я бы потратил время и посмотрел РАЗНЫЕ варианты в живую, а не теоретически - вдруг найдется и хрущевка в отличном состоянии и с приятными соседями) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарКа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 3684 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, ул. 1905 года, 89132130598
|
 Добавлено: Ср Янв 02, 2013 19:09 |
|
|
Небоглазый писал(а): | а я бы потратил время и посмотрел РАЗНЫЕ варианты в живую, а не теоретически - вдруг найдется и хрущевка в отличном состоянии и с приятными соседями) |
Согласна полностью. Нужно очень много смотреть, долго, планомерно. И не спешить с выбором. А то агенты частенько грешат нагнетением ситуации - быстрее-быстрее, а то цены вот-вот вырастут... Ваш вариант вас всегда дождется, а если не дождется - он был не ваш.
У меня летом мама продала квартиру в первом монолите на Энтузиастов, и купила 1 и 2 комнатную квартиры в новостройке на Взлетной (построен КЖБИ). Теперь я понимаю, что за новостройками гнаться совсем не стоит, но уже не отмотать назад, к сожалению - дорогостоящий ремонт уже позади.... Вылезла куча проблем - ужасная звукоизоляция, плачущие стены, как попало поставленые пластиковые окна, трещины в стенах и т.д. Застройщик, правда устраняет косяки - окна регулирует, трещины запенивает, но гарантии осталось всего полгода, но только Богу известно, что может еще вылезти... Только дикие пробки, чтобы добраться до работы, к сожалению, видимо никто не всесилен устранить.
Даже я, несмотря на то, что уже всю жизнь живу на Энтузиастов стала задумываться, чтобы перебраться в центр - жить в дороге ваще Держит только с трудом добытый детский сад и нормальная школа в шаговой доступности._________________
ВСЕ ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: иски, претензии, представительство в суде. 8 913 213 05 98, Балтийская, 67-141 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Буква
Ясельки

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 68 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2013 20:15 |
|
|
МарКа
так некачественно жилье они строят , Ваш отзыв как раз для темы про застройщиков http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=471691
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сама рассматриваю варианты жилья. Одно время очень нравился Южный - тихо, спокойно, сады и школы, но сейчас там так плохо стало с коммунальными услугами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|