Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Какую квартиру вы бы купили? Посоветуйте...
не могу определиться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skay
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 23:50     Ответить с цитатой

NATALISA
На мой взгляд надо ориентироваться на вашего маленького члена семьи - мое убеждение,
что у деток в детском саду и, по меньшей мере, в начальной школе все должно быть рядом,
а не на другом конце города. Не дело это если малыш мается в пробках.
Если д/сад хороший, устраивает всех, школа нормальная в которую будете ходить, может стоит поискать варианты, чтоб ребенку было комфортно и спокойно?
Отсюда и родителям тоже... Если ребенку сейчас три, то лет через 6-7 можно и в другое жилье перебраться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Skay
Да, я все-таки больше думаю о ребенке. Мне важно, чтобы сейчас был недалеко садик, летом папа у нас долго работает, на машине забирать из садика не сможет, а до своих родителей на Матросова мы без особых проблем добирались (пробка на мосту удачно объезжается на трамвае). Ну а если в центре что-то приобрести, то вообще удобно, рядом. Все-таки склоняюсь я больше к центру/ближе к центру. К другим районам еще и привыкать придется заново...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Skay
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 12:41     Ответить с цитатой

NATALISA
Я сама добиралась из наших новостроек на работу в центр (сейчас в д/отпуске).
Благо что сын школьник, я не неслась в д/сад. А наши девчонки кто живет в отдаленных
от работы районах и с маленькими детками вынуждены были (когда была возможность)
уходить с работы пораньше или (когда возможности не было) напрягать родственников
забирать деток из д/садов. У нас в новостройках хорошо, планировки другие, детские площадки,
воздух лучше, всякого сброда практически нет и все такое,
но КАЖДЫЙ ДЕНЬ час в пробке на работу и час, а то и полтора обратно.
Посчитайте - при пятидневной рабочей неделе улетат от 10 до 12-13 часов времени "продуктивного" времени суток. :o
Куда это время можно потратить уж не мне Вам говорить...

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Skay
Да, спасибо. Очень меня привлекают новостройки. И планировкой, и дворами, и возможностью жить в новой квартире. Но как подумаю про наш транспорт! Да и в машине мало приятного ползти. Ребенка в садик отдавала специально рядом с работой, чтобы не ждал не сидел последний. Это значит, что ехать всю дорогу с ним домой. Ладно, когда на машине, он нормально ездит у нас. А в автобусе час ехать... Зимой... По пробкам... С чихающими и кашляющими пассажирами, в толкучке... Правильно вы говорите - КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Уходить пораньше - для меня не вариант, могу только попозже! Родственников тоже как-то не будешь напрягать каждый день. Да, картинка вырисовывается потихоньку.)))
⮝ наверх ⮝

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 21:51     Ответить с цитатой

NATALISA
Очень актуальная тема. Тоже в такой же как Вы ситуации, не можем определиться с будущим местом жительства, т.к. хотим 3ку, а это уже не на год или два. Сама последние 12 лет жила в центре на Комсомольском, все в шаговой доступности и работа. Вышла замуж переехала в район кольцо Малахова - Павловский тракт и полгода не могла привыкнуть к поездкам на работу и с работы по 1,5 часа, особенно зимой и это на машине. Сейчас в декрете, поэтому плюсы Индустриального района я тоже увидела. А вот почитала тему и опять хочу в центр. :aga-aga: Буду следить за темой, т.к. очень интересный отзывы.
⮝ наверх ⮝

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 0:32     Ответить с цитатой

irik5108
Мы жили в Индустриальном районе 1,5 года, временно. Но тогда мы были вдвоем, было проще, но и то - переполненный транспорт и пробки, а сейчас этого всего еще больше. Еще не очень люблю осваивать незнакомое место обитания, люблю привычную обстановку. В Индустриальном районе хорошо жить, если работа там же. А нам наверное проблемно будет.

Я потом напишу через месяцок-полтора, чем дело закончится.)))
⮝ наверх ⮝

Медицинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 14:32     Ответить с цитатой

А у нас такая ситуация. Живем сейчас с родителями в октябрьском районе. Планируем весной продавать эту 3-шку, покупать родителям двушку в этом же района, т.к. здесь у них гараж и погреб, а оставшиеся деньги нам на первоначальный взнос ипотеки, это примерно 400-500 тысяч. Ипотеки можем взять максимум 1 млн. Вот теперь голова болит, что можно прикупить в этом же районе, поближе к родителям, за 1500000??? Я согласна даже на хрущевку. Только вот не знаю можно купить 2-шку за такие деньги? Или уж лучше однокомнатную? Подскажите пожалуйста.

Тома-Тамара
Студент
Студент

На сайте с 10.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Берите двушку в новостройках. В тих старых домах, хоть и в центре, невозможно жить. Они, элементарно, воняют

Работаю допоздна и много, интернет на работе запрещен, не теряйте, я добросовестная
⮝ наверх ⮝

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Тома-Тамара
А где в новостройках 2ки за 1500 тыс. руб.? :aga-aga: Однокомнатных за такие деньги нет.
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 17:17     Ответить с цитатой

Тома-Тамара
Вы насмешили...... Где такие цены???? Да ещё и в новостройках????? У нас вот под окном панелька строится начинает. Ещё стадия котлована. Двушки уже от 2100, Однёшки от 1800.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

22lena82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 0:20     Ответить с цитатой

NATALISA
Я бы трешку в центре хрущевку купила, они и стоят относительно недорого и перепланировке поддаются.

Небоглазый
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 29.01.11
Карта № 690000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 1:36     Ответить с цитатой

а я бы потратил время и посмотрел РАЗНЫЕ варианты в живую, а не теоретически - вдруг найдется и хрущевка в отличном состоянии и с приятными соседями)
⮝ наверх ⮝

МарКа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Небоглазый писал(а):
а я бы потратил время и посмотрел РАЗНЫЕ варианты в живую, а не теоретически - вдруг найдется и хрущевка в отличном состоянии и с приятными соседями)

Согласна полностью. Нужно очень много смотреть, долго, планомерно. И не спешить с выбором. А то агенты частенько грешат нагнетением ситуации - быстрее-быстрее, а то цены вот-вот вырастут... Ваш вариант вас всегда дождется, а если не дождется - он был не ваш.
У меня летом мама продала квартиру в первом монолите на Энтузиастов, и купила 1 и 2 комнатную квартиры в новостройке на Взлетной (построен КЖБИ). Теперь я понимаю, что за новостройками гнаться совсем не стоит, но уже не отмотать назад, к сожалению - дорогостоящий ремонт уже позади.... Вылезла куча проблем - ужасная звукоизоляция, плачущие стены, как попало поставленые пластиковые окна, трещины в стенах и т.д. Застройщик, правда устраняет косяки - окна регулирует, трещины запенивает, но гарантии осталось всего полгода, но только Богу известно, что может еще вылезти... Только дикие пробки, чтобы добраться до работы, к сожалению, видимо никто не всесилен устранить.
Даже я, несмотря на то, что уже всю жизнь живу на Энтузиастов стала задумываться, чтобы перебраться в центр - жить в дороге ваще :eek: Держит только с трудом добытый детский сад и нормальная школа в шаговой доступности.

ВСЕ ВИДЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: иски, претензии, представительство в суде. 8 913 213 05 98, Балтийская, 67-141
⮝ наверх ⮝

Буква
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:15     Ответить с цитатой

МарКа
Цитата:
(построен КЖБИ)
так некачественно жилье они строят :-( , Ваш отзыв как раз для темы про застройщиков http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=471691

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Сама рассматриваю варианты жилья. Одно время очень нравился Южный - тихо, спокойно, сады и школы, но сейчас там так плохо стало с коммунальными услугами :o
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:39     Ответить с цитатой

МарКа писал(а):
Небоглазый писал(а):

Согласна полностью. Нужно очень много смотреть, долго, планомерно. .
+100000000000. я тоже за то чтобы ножками пройти как можно больше квартир. всё таки квартира должна лечь к сердцу, душе и голове.
Мы две квартиры покупали в своё время. и только заходя в наши уже потом купленные квартиры я понимала это моё, мне тут будет жить комильфо.
Удачи вам.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: