Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2011 23:10 |
|
|
Fox83
Шпикачка
короче спустя 13 лет пора идти к пульмонологу видимо давненько там не была... но уже не умею себя лечить. столько всего нового появилось. раньше антибиотики и сальбутамол! а теперь... нужно сходить спасибо девочки!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madinanaty
Студент

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1635 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 0:46 |
|
|
Да, небулайзер - это вещь! Я ребенка им очень быстро вылечила. Кашель был сильный, ночью аж до рвоты. Поделали ингаляции дней пять беродуал+лазолван, и сразу полегчало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 10:30 |
|
|
Девочки, у меня вот еще некоторые сомнения по насадкам. У того, что я купила маски и мундштук. А для носа отдельно нет, но я правильно понимаю - маска ведь одновременно и для носа и для горла?Просто у знакомых есть еще отдельно для носика, вот я и задумалась. Но вообще, у сына начался насморк, резко, сопли по колено. У меня дома ничего подходящего для носа не оказалось (что вообще лучше заливать при простудном насморке?), я развела порошочек "долфина" (промывать для нас жуткая процедура, поэтому остались), сопли течь перестали практически сразу. Сегодня дышим второй день, есть только небольшая заложенность, т. ч. очень рада, что купила эту штукуевину  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fox83
молодой папа

На сайте с 05.09.11 Сообщения: 236 Откуда: Барнаул-Новосибирск- Омск- Екб Карта № 009705
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 14:51 |
|
|
Fox83
Спасибо Аквамарисом мы промываем сыну носик вообще постоянно по 3-4 раза в день А процедура с долфином, конечно, это жесть, эффект,конечно, большой, но даже я не могу спокойно переносить это...И мне тоже всегда страшно, что куда-нибудь сыну попадет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madinanaty
Студент

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 1635 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 22:14 |
|
|
Вообще детям нельзя прмывать нос такими штуками, тип долфина, т.к. можно барабанную перепонку повредить. Лучше всего использовать Маример или Аквамарис, это я как врач говорю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуsha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 739 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 11:56 |
|
|
Мы пользуемся ингалятором-небулайзером в осенне-зимний период в основном используем средство для ингаляций и физраствор для профилактики или при первых признаках простуды. А вот когда болели бронхитом, доктор прописывал нам более серьезные лекарства, ну что могу сказать, помогает хорошо, но рассматривать ингаляции как отдельный метод лечения я бы не стала, только в комплексе с другими лекарствами и процедурами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березуля
Ватная сказка

|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 22:55 |
|
|
Девочки, а как с деринатом дышать, точнее как его разводить (я так понимаю с физраствором)? надеюсь его надо разводить, а то разориться на ингаляции можно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бурик
Ясельки

На сайте с 20.08.11 Сообщения: 65 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 21:37 |
|
|
Пользуемся небулайзером 3-ий год, хорошая штука.
Дышим в основном физраствром для профилактики и во время болезни. Чтоб дочь сидела ставим песочные часы, ей интересно она наблюдает пока песок пересыпется, так и время проходит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DashaZ
Подготовишка

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 429
|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 22:06 |
|
|
первый раз пробовали ингалятор в больнице при кашле, результат есть уже после второго раза, потом дома (брала у подруги), также рез-т на лицо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучезара
Академик

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29072 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 0:36 |
|
|
девочки, купили такую штуку, есть вопросы.
в инструкции сказано, все по назначению врача.
и мне теперь не понятно, физраствора сколько надо наливать? и сколько процедура по времени должна длиться? пока раствор не закончится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березуля
Ватная сказка

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 1:00 |
|
|
Лучезара
я тоже не сразу разобралась..сейчас наливаю 2-3 кубика раствора, хватает примерно на 10 минут (плюс/минус), как-то так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка-ба
Школьные годы

На сайте с 05.08.11 Сообщения: 1090 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул центр
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 1:29 |
|
|
Мы небулайзер купили года 3 назад. Пользуемся периодически на 2 семьи.
Но о некоторых нюансах небулайзеров узнала уже потом, о чем несколько сожалею.
Есть такие которые предназначены для верхних дыхательных путей + нижних (глубоких или тп, кто если спец то меня поправит), а есть только для нижних. Так у нас однако оказался второй - туда можно заливать физраствор и лекарства на водной основе использовать. В первом типе можно использовать отвары трав и т.п.
При покупке теперь я бы обратила на это внимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лучезара
Академик

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29072 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 10:00 |
|
|
Березуля
спасибо.
Добавлено спустя 14 секунд:
Танюшка-ба писал(а): | Мы небулайзер купили года 3 назад. Пользуемся периодически на 2 семьи.
Но о некоторых нюансах небулайзеров узнала уже потом, о чем несколько сожалею.
Есть такие которые предназначены для верхних дыхательных путей + нижних (глубоких или тп, кто если спец то меня поправит), а есть только для нижних. Так у нас однако оказался второй - туда можно заливать физраствор и лекарства на водной основе использовать. В первом типе можно использовать отвары трав и т.п.
При покупке теперь я бы обратила на это внимание. |
а как их распознавать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка-ба
Школьные годы

На сайте с 05.08.11 Сообщения: 1090 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул центр
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 10:51 |
|
|
Лучезара
Наверно в инструкциях должно быть написано.
И обращать внимание на список используемых "наливок".
У нас в инструкции написано, что катагорически запрещается использовать настои, отвары трав, маслянистые жидкости. Только водные растворы лек. ср-в и физ раствор соот-но. а знакомая брала потом, там в инстр. написано, что отвары можно, и что-то по насадкам по другому.
Поэтому чтобы лечить горло и носопырки детям я купила еще кварцеватель Солнышко (тоже классная штука). Так что у меня теперь на дому целый физиокабинет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|