Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Репетиторы в Барнауле
Эффективность использования ингалятора у детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Fox83
Шпикачка
короче спустя 13 лет пора идти к пульмонологу видимо :aga-aga: давненько там не была... но уже не умею себя лечить. столько всего нового появилось. раньше антибиотики и сальбутамол! а теперь... нужно сходить :-) спасибо девочки! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Madinanaty
Студент
Студент

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 0:46     Ответить с цитатой

Да, небулайзер - это вещь! Я ребенка им очень быстро вылечила. Кашель был сильный, ночью аж до рвоты. Поделали ингаляции дней пять беродуал+лазолван, и сразу полегчало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вот еще некоторые сомнения по насадкам. У того, что я купила маски и мундштук. А для носа отдельно нет, но я правильно понимаю - маска ведь одновременно и для носа и для горла?Просто у знакомых есть еще отдельно для носика, вот я и задумалась. Но вообще, у сына начался насморк, резко, сопли по колено. У меня дома ничего подходящего для носа не оказалось (что вообще лучше заливать при простудном насморке?), я развела порошочек "долфина" (промывать для нас жуткая процедура, поэтому остались), сопли течь перестали практически сразу. Сегодня дышим второй день, есть только небольшая заложенность, т. ч. очень рада, что купила эту штукуевину :-)
⮝ наверх ⮝

Fox83
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.09.11
Карта № 009705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Березуля
конечно, маска и для носа и для горла. не во всех комплектах есть для носа насадка. мы с сыночком промываем аквамарисом - это и не так неприятно и не зальешь куда не надо. бывает от долфина,если сильно нажать заливается в ушко, оттит может быть. от горла нам врач выписывала дышать физраствором с несколькими капельками настойки календулы (спиртовой). 3-5 капель + 2 мл. ф.р-ра.

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 14:51     Ответить с цитатой

Fox83
Спасибо :-) Аквамарисом мы промываем сыну носик вообще постоянно по 3-4 раза в день :aga-aga: А процедура с долфином, конечно, это жесть, эффект,конечно, большой, но даже я не могу спокойно переносить это...И мне тоже всегда страшно, что куда-нибудь сыну попадет.
⮝ наверх ⮝

Madinanaty
Студент
Студент

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Вообще детям нельзя прмывать нос такими штуками, тип долфина, т.к. можно барабанную перепонку повредить. Лучше всего использовать Маример или Аквамарис, это я как врач говорю. :-)
⮝ наверх ⮝

Ольгуsha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Мы пользуемся ингалятором-небулайзером в осенне-зимний период в основном используем средство для ингаляций и физраствор для профилактики или при первых признаках простуды. А вот когда болели бронхитом, доктор прописывал нам более серьезные лекарства, ну что могу сказать, помогает хорошо, но рассматривать ингаляции как отдельный метод лечения я бы не стала, только в комплексе с другими лекарствами и процедурами.
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Девочки, а как с деринатом дышать, точнее как его разводить (я так понимаю с физраствором)? надеюсь его надо разводить, а то разориться на ингаляции можно :o
⮝ наверх ⮝

Бурик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Пользуемся небулайзером 3-ий год, хорошая штука.
Дышим в основном физраствром для профилактики и во время болезни. Чтоб дочь сидела ставим песочные часы, ей интересно она наблюдает пока песок пересыпется, так и время проходит!
⮝ наверх ⮝

DashaZ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 22:06     Ответить с цитатой

первый раз пробовали ингалятор в больнице при кашле, результат есть уже после второго раза, потом дома (брала у подруги), также рез-т на лицо!
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 0:36     Ответить с цитатой

девочки, купили такую штуку, есть вопросы.
в инструкции сказано, все по назначению врача.
и мне теперь не понятно, физраствора сколько надо наливать? и сколько процедура по времени должна длиться? пока раствор не закончится?
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Лучезара
я тоже не сразу разобралась..сейчас наливаю 2-3 кубика раствора, хватает примерно на 10 минут (плюс/минус), как-то так :-)
⮝ наверх ⮝

Танюшка-ба
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 1:29     Ответить с цитатой

Мы небулайзер купили года 3 назад. Пользуемся периодически на 2 семьи.
Но о некоторых нюансах небулайзеров узнала уже потом, о чем несколько сожалею.
Есть такие которые предназначены для верхних дыхательных путей + нижних (глубоких или тп, кто если спец то меня поправит), а есть только для нижних. Так у нас однако оказался второй - туда можно заливать физраствор и лекарства на водной основе использовать. В первом типе можно использовать отвары трав и т.п.
При покупке теперь я бы обратила на это внимание.
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Березуля
спасибо.

Добавлено спустя 14 секунд:

Танюшка-ба писал(а):
Мы небулайзер купили года 3 назад. Пользуемся периодически на 2 семьи.
Но о некоторых нюансах небулайзеров узнала уже потом, о чем несколько сожалею.
Есть такие которые предназначены для верхних дыхательных путей + нижних (глубоких или тп, кто если спец то меня поправит), а есть только для нижних. Так у нас однако оказался второй - туда можно заливать физраствор и лекарства на водной основе использовать. В первом типе можно использовать отвары трав и т.п.
При покупке теперь я бы обратила на это внимание.

а как их распознавать?
⮝ наверх ⮝

Танюшка-ба
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Лучезара

Наверно в инструкциях должно быть написано.
И обращать внимание на список используемых "наливок".
У нас в инструкции написано, что катагорически запрещается использовать настои, отвары трав, маслянистые жидкости. Только водные растворы лек. ср-в и физ раствор соот-но. а знакомая брала потом, там в инстр. написано, что отвары можно, и что-то по насадкам по другому.
Поэтому чтобы лечить горло и носопырки детям я купила еще кварцеватель Солнышко (тоже классная штука). Так что у меня теперь на дому целый физиокабинет :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: