Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 17:46 |
|
|
А у Вас так никогда не бывало, что когда покупали - нравилось, а по более внимательному рассмотрению отношение вдруг переменилось? Сами не застревайте на этой шапке, глядишь и у ребёнка желание носить шапку возобновится. Или объяснит причину нежелания носить. Вполне может быть, что она сама ещё не понимает, чем шапка ей не нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Терпение
Детский сад

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 161 В дневниках: 18 Откуда: новый ник - ЦицеронА
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 7:43 |
|
|
Цитата: | она САМА выбрала эту вещь!!! | и следом Цитата: | А у Вас так никогда не бывало, что когда покупали - нравилось, а по более внимательному рассмотрению отношение вдруг переменилось? |
тогда я бы поступила как предлагает НВ.
Расслабилась по поводу этой шапки на некоторое время - завязывайте платок, и параллельно объясняйте что мол вот пока акромя этого ничего предлоджить не могу. Давай мы в следующий раз более тщательно будем выбирать тебе вещи, так как покупать шапку, обувь, куртки мы можем раз в сезон (в 2 сезона), например. Они стоят приличных денежек, которые надо успеть заработать. и все по доброму, спокойным тоном..вы же продолжаете любить свое дитя.
а также постарайтесь со временем в теплых разговорах выяснить кто и почему и что сказал по поводу этой шапки..быть может и проблемы-то никакой нет)))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenka_2000
Студент

На сайте с 04.07.11 Сообщения: 1576 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Волочаевский жм, карта № 00 012655 Карта № 012655
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
капуста
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2358 В дневниках: 934 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenka_2000
Студент

На сайте с 04.07.11 Сообщения: 1576 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Волочаевский жм, карта № 00 012655 Карта № 012655
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аника09
Профессор

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 4717 В дневниках: 26 Откуда: Фламинго
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 13:02 |
|
|
Если вещь не нравилась изначально - не настаиваю, не хочет - не надо, зачем заставлять? А если нравилась, но разонравилась - будем искать причину, но заставлять все равно не буду, может через некоторое время сама передумает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olushka_mama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 932 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Калининс кий р-н
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 8:59 |
|
|
А у нас проблема еще круче. Дочке все "мешается". Колготки, трусы, майка, носки...Собраться в детский сад-проблема, даже на улицу со скандалом. Шарфы не носит,варежки одевает когда руки начинают синеть... Особенные неудобства вызывают трусы и ненавистные колготки. Купила ей трусики на 2 размера больше,они иногда "проходят"отбор. С колготками труднее.Те что как раз в размер-везде давят, а те что по-больше -образуют излишние неэргономичные складочки...и опять скандал и рев. Сегодня в саду отказалась одевать сверху футболки сарафан,осталась а колготках(что очень удивительно) и в футболке(наряд придурка...) Ну про прически я вообще молчу. Замечательные косы до середины спины были ею острижены самостоятельно еще летом (у меня было предъинфарктное состояние).Теперь теоретически она мечтает о косах как у Рапунцель, а практически даже заколку не дает одеть. Караул! Что делать не знаю. Каждый вечер одежду в сад выбирает сама. Но что делать с теплыми вещами? А на улице мороз не шуточный!
Дома у нас ,мягко говоря, прохладно. Я хожу в теплых штанах, кофте и носках. Вика ходит исключительно в одних трусах. И спит так же. Одеялом не укрывается. Только под утро начинает кутаться,т.к. руки, ноги и нос просто "ледяные"._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 17:25 |
|
|
Что касается одежды не заставляю. Хотя для нас это большая редкость, т.к большинство вещей я шью сама, а значит все от цвета, модели, наклеки, отделка,обсуждается предварительно, остальная одежда(верхняя) покупается только с ним. Было несколько вещей которые были одеты 1-2 раза. 1 кофточка, с самолетами(сам выбрал цвет, наклейку) А на следующий день Америка бобежку устроила, и все наше непримиримое желание одевать кофточку с военными американскими самолетами -самолеты оттодрали, приклеили мотоцикл -носим дальше и штаны полушерстяные, оказалось колятся, не сильно так, другой мальчишка их носит и доволен, а этому и отдавать жалко(сам придумал) и носить не может С верхней теплой одеждой ребенок сам не будет "выпендриватья", если сам выбирал т.к понимает второй не будет-денег нет...
Olushka_mama у нас ночью тоже только в трусах, и на одеяле сверху, пока ледышкой не станет, не укроется, хотя пижамка есть, 2 видов и шортики с майкой и кофтрочка со штанишками но не потому что мешает, а потому что лень переодеваться Держу 2 одеяла рядом с кроватью, как кто встает, так укрываем, гозно ворчу, и угрожаю сшить спальный мешок и застегивать до утра
А у вас доченька еще маленькая, с ней можно пока просветительскую работу вести, кукол одевать, книжки-журналы рассматривать, красиво, сочетается, домашняя одежда, на улицу, в садик, а ее пока не трогать -трусы так трусы, остальное предлагать померить, посвободнее, с условием, не понравится снимешь, но расскажи об ощущениях, где именно не устраивает, чтобы не развивалось истерики. Или носочки померили новые, походи в них,побегай, попрыгай, поприседай, иногда может заиграться и забыть, что они на ней. Сняла, спрячьте, попробуйте позже, "Не удобно" это важно, придется поискать колготки, трусики, носочки ее комфортности и размера  _________________ Моему сыну 18 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Олечка
Школьные годы

На сайте с 07.03.07 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 22:49 |
|
|
Olushka_mama
да, у нас тоже такая проблема.
все мешается.
очень у нас нежная кожа. я думала, это только у "раков". трусики по миллиону раз поправляем, колготки. собраться в сад было невыносимо. были капризы даже в младенчестве на не слишком мягкую простынь.
варежки, колготки и пр. колючие
чтобы шапка была без меха на лице.
волосы когда спать ложится поднимает.
и т.д.
потом года в 3-4 добавился бзик на пуговицы в любом виде и количестве. не помогает довод, что на таких больших девочек уже не шьют одежду без пуговиц, особенно джинсы.
правда на этой неделе прогресс. скоро 8 лет. накупили разных модных вещей. в том числе брюки и шорты с 1 пуговицей.
приняла))
как пыталась бороться, помочь. и разговаривала, и выясняла, и рисовали ...
кстати, она это не из-за того что не умеет их застегивать. нет, у неё отлично развита моторика. раньше всех в садике научилась шнурки завязывать, пуговки застегивать.
Надеюсь что уже израстаем из этой проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:23 |
|
|
У нас тоже был как-то момент, что дочка начала "это не хочу одевать, это не нравится", но я это быстро прекратила, т.к рановато еще, мое мнение, да и утром нам надо быстро собираться, т.к и я и муж работаем, не до дискуссий. Просто сказала банальную фразу "вот выростишь...", хотя считаю с подросткм например можно и подискутировать. А сейчас у нее только вкус формируется, я стараюсь ее хорошо одевать, что бы цвета, стиль подходили. Тут у нас многие дети (да и сами мамы) как попало одеты, пример брать не с кого...
Хотя одну шапку Вика тоже отвергла, сказала колется, я естественно настаивать не стала._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pinata
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 15:17 |
|
|
Olushka_mama писал(а): | А у нас проблема еще круче. Дочке все "мешается". Колготки, трусы, майка, носки...Собраться в детский сад-проблема, даже на улицу со скандалом. Шарфы не носит,варежки одевает когда руки начинают синеть... Особенные неудобства вызывают трусы и ненавистные колготки. Купила ей трусики на 2 размера больше,они иногда "проходят"отбор. С колготками труднее.Те что как раз в размер-везде давят, а те что по-больше -образуют излишние неэргономичные складочки...и опять скандал и рев. Сегодня в саду отказалась одевать сверху футболки сарафан,осталась а колготках(что очень удивительно) и в футболке(наряд придурка...) Ну про прически я вообще молчу. Замечательные косы до середины спины были ею острижены самостоятельно еще летом (у меня было предъинфарктное состояние).Теперь теоретически она мечтает о косах как у Рапунцель, а практически даже заколку не дает одеть. Караул! Что делать не знаю. Каждый вечер одежду в сад выбирает сама. Но что делать с теплыми вещами? А на улице мороз не шуточный!
Дома у нас ,мягко говоря, прохладно. Я хожу в теплых штанах, кофте и носках. Вика ходит исключительно в одних трусах. И спит так же. Одеялом не укрывается. Только под утро начинает кутаться,т.к. руки, ноги и нос просто "ледяные". |
у нас тоже началось такое все мешается. одеваемся в садик по 30-40 минут.
все не так - на колготках шов мешает, то они сползают, то наоборот давят, штаны не расправляются, у ботинок язычок убегает, мешает, то они давят, то болтаются (одни и те же ботинки!), у футболки рукава собираются (когда кофту надевает на футболку), у штанов лямки то давят, то болтаются (сегодня утром их 4 раза перестегивали - все не так)...
может быть, это возрастное?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bolegana
Детский сад

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 198
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14133 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 4:36 |
|
|
Мне ребенок всегда объясняет причину. Лосины - давят и трут, шапка - лезет в глаза, платье - резинка давит или что-то там колет. Сначала на верхнюю полку такие вещи закидываю, потом, если так и не хочет носить - отправляю двоюродной сестренке. Но точно знаю, что дочка будет носить малиновые вещи (говорит, любимый цвет малиновый) и то, что подарила бабушка, любого цвета, бабушка у нас авторитет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛАФПОЧТА
Студент

На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2980 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 23:03 |
|
|
У меня дочь в садиковом возрасте тоже ни с чего " не буду одевать эти колготки" Я не скандаля не кричя ей, нет ты будешь одевать. Она снимает, я одеваю, она снимает-я одеваю. Пусть мы опоздали в садик, но больше этой проблемы не возникало |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|