Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Чем и как вы стираете детское бельё?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Опрос к теме - "Чем и как вы стираете бельё?"
ДЕТСКИМ МЫЛОМ
6%
 6%  [ 97 ]
"Мир детства"
0%
 0%  [ 9 ]
"Ушастый нянь"
60%
 60%  [ 957 ]
"Аистёнок"
5%
 5%  [ 91 ]
"ПЕМОС детский"
1%
 1%  [ 21 ]
"МИФ детский"
0%
 0%  [ 7 ]
"ТАЙД детский"
3%
 3%  [ 54 ]
"БИМАКС бэби"
0%
 0%  [ 13 ]
"ПЕРСИЛ сентив"
2%
 2%  [ 42 ]
"Наша Мама"
0%
 0%  [ 12 ]
"Тиноклин"
0%
 0%  [ 0 ]
"Мыльный порошок"
0%
 0%  [ 12 ]
"Карапуз"
0%
 0%  [ 5 ]
"DOMAL"
0%
 0%  [ 10 ]
"AMWAY"
11%
 11%  [ 177 ]
"NEO"
0%
 0%  [ 3 ]
"AMELY BABY"
0%
 0%  [ 5 ]
"REGENT"
0%
 0%  [ 2 ]
"SPECIAL BEBE от Neo plus"
0%
 0%  [ 7 ]
другое (укажите в комментариях)
4%
 4%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 1493

Автор Сообщение
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 18:39     Ответить с цитатой

Уже практически год стираем мыльным порошком "Мир детства" в автомате- и отстирывается нормально и выпаласкивается тоже нормально :-P . Просто при стирке взрослых вещей добавляем Калгон для стиральных машинок, либо 1-2 раза в месяц запускаем машинку без вещей со спец.средствами от накипи! А вот попытались перейти на детский порошок "Наша мама" - у ребенка аллергия высыпла! Ну а с самого рождения и месяцев до 2-3 мы обильно мылили одну-две пеленки детским мылом и со всеми остальными детскими вещами в машинку!
А стираем на 40 градусах, раньше ставили на 50, вот так!

Juventa
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 4801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Возник вопрос такой, а есть ли смысл гладить заранее белье детское? Эффект не пропадет? Или мож надо уже непосредственно перед употреблением?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 13:58     Ответить с цитатой

Ну вроде можно и заранее гладить, если не на открытых местах вещички лежать будут. А уж с дитём так точно всё скопом переглаживать за один раз удобнее. И то Тава писала, что такая "стерилизация" имеет смысл, пока малыш совсем маленький - чтобы пупок зажил хорошо. А дальше уже можно и не гладить :) (я вот не собираюсь).

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 16:45     Ответить с цитатой

сушила в сушильной машине, никогда ничего не гладила кроме одного сарафана, когда вернулся из стирки СИЛЬНО помятый. стираю на 40 градусах темное и на 90 белое, включая пеленки, пока пользовались.

пользовалась детским порошком "тиноклин" и ополаскивателем (смягчителем?) с дезенфицирующим эффектом. незаметно перешли на взрослый, когда детский не купили, не помню когда , но позже 3х месяцев. может в пол-года
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 17:27     Ответить с цитатой

У меня не было стиральной машинки , пока ребенку не исполнилось 8 месяцев :shock:
Стирала все "Пемосом" детким, и ополаскиватель "Ленор". Тогда казалось, что нормально..Но недавно попробовала Amely baby ( порошок и кондиционер), ощущения просто супер!! Во-первых, надо его 50 мл, во-вторых отстирывает все (особенно после прогулок в песочнице :) ), ну и бельё мягкое.
экономичность этого порошка-большой плюс. Поню, брала Пемос 1.5 кг, хватало на неделю-полторы.
Так что всем рекомендую! У меня подруга эти порошки распространяет, если кому надо - пишите!

Juventa
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 4801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 18:40     Ответить с цитатой

Девушки, а что делать с ортопедической подушкой? ее стирать можно или как то наволочку придумывают?

⮝ наверх ⮝

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 11:35     Ответить с цитатой

Juventa писал(а):
Девушки, а что делать с ортопедической подушкой? ее стирать можно или как то наволочку придумывают?

Смотря какая подушка. Если синтепоновая ( холофайберовая), то можно стирать. А если из гречишной лузги, то она должна быть с наволочкой снимаемой.

[/b]

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:04     Ответить с цитатой

Вот девчата снова продолжают эту темку в болталках, думаю, перенесу сюда для будущих поколений беремушек, чтобы не потерялась инфа.

Stasi
:
Цитата:
Я стираю жидким детским порошком Domal и таким же кониционером. Мне очень нравиться. Я вообще уже где-то 1,5 года как на жидкие порошки перешла.

Murchenok:
Цитата:

Мне дружно насоветовали Амвеевский детский порошок..даже малышам аллергикам подходит...и говорят экономичный очень, я себе уже заказала..

Len0k:
Цитата:

Стирала я детское белье сначала с дет мылом, т.к. машинка позволяла (малютка) потом купили атомат - стала брать "Аистенок", мне он нравился больше других - пробовала Пемос, Бимакс, недавно купила Тайд, тоже не очень. Сейчас сыну 4,5 года - могу ему и взрослым порошком постирать.
Доче скорее всего все постираю Аистенком.

Вот про температуру я не в курсе, у моей машинки - максимум 60 градусов, уже 4 работает без проблем (ТТТ), все дет вещи вообще стирала на быстрой стирке. Можно ж и без кипячения обойтись, вы же потом все равно еще гладить будете.
Кстати я тоже гладила только первый месяц, и ничего здоровенькие были.

Я стирала сначала мыльным порошком (прямо в барабан насыпала, можно горячей водой развести сначала), а сейчас перешла на Амвей

Rassy:
Цитата:

Но с Аистенком, говорят, не очень хорошо стирать на максимальной температуе - это верно? Потому как он на мыльной основе, и при 90 градусах портится машинка...

Мила_я
:
Цитата:

А зачем стирать на 90 градусах. Что ж там от вещей то сотанется? Я никогда так не стирала..... Стираем и Теме и маленькой - Ушастым нянем. Есть кондер еще такой. Все прекрасно отстирывается, сейчас Теме конечно стираю взрослым (уже давно).

KsUShiK
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Я стираю все любым детским порошком. Первое время стирала порошком "Ушастый нянь". Отстирывает хорошо и без запаха. На режиме "быстрая стирка".
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 2:34     Ответить с цитатой

Стираю гелем "Аистёнок", нормально стирает.

favour
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 2:42     Ответить с цитатой

Аистенок очень понравился. Еще стружка мыльная от мира детства
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 3:05     Ответить с цитатой

Ушастый нянь для автоматов, продается везде, где взрослые порошки (ну или почти везде): каки отстирывает на ура, какой-то из моих взрослых порошков с этим не справился, так что теперь и взрослое запачканное стираю нянем. Нравится, что запаха от него не остается, но я на доп.полоскание всегда ставлю. Marinka-13, порошки не рекомендуют из-за возможной аллергической реакции, но на няне пишут, что он гипоаллергенный, кем-то там проверенный, в общем-то верю, но на всякий случай дополнительно полоскаю. А говорят, что порошком нельзя, обычно мамы и бабушки, но в их времена не было спец.детских порошков, потому и стирали детским мылом. :-? Конечно, если у детя не дай Бог вылезет аллергия придется повыбирать порошок, перепробовать разные марки и даже, может и на мыло перейти, но это крайний случай, думаю. Так редко бывает. А от мира детства, пишут, что машинки ломаются, он очень плохо растворяется в воде. Я одну пачку использовала, еще на новых вещах - так что не могу особо судить о том, как он отстирывает, и перешла на Нянь, он нам идеально подошел - больше не стала эксперементировать.

mkien
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 1006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 23:37     Ответить с цитатой

Ушастый нянь хорошо отстирывает, но спустя 3 месяца заметила, что вещички детские, к сожалению, стали сереть и терять цвет :o
⮝ наверх ⮝

Natashen@ka
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 14:24     Ответить с цитатой

Дрефт и кондиционер для дет.белья.режим стирки-смотря что накопится
Гладили исправно до 3 мес.(но конечно не с двух сторон),сейчас по обстоятельствам

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 15:52     Ответить с цитатой

:D
Обыкновенный Luxus.
В смыле обыкновенный - потому что есть ещё специальный Luxus kids.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 72, 73, 74  След.

Перейти: