Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Чем и как вы стираете детское бельё?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Опрос к теме - "Чем и как вы стираете бельё?"
ДЕТСКИМ МЫЛОМ
6%
 6%  [ 97 ]
"Мир детства"
0%
 0%  [ 9 ]
"Ушастый нянь"
60%
 60%  [ 957 ]
"Аистёнок"
5%
 5%  [ 91 ]
"ПЕМОС детский"
1%
 1%  [ 21 ]
"МИФ детский"
0%
 0%  [ 7 ]
"ТАЙД детский"
3%
 3%  [ 54 ]
"БИМАКС бэби"
0%
 0%  [ 13 ]
"ПЕРСИЛ сентив"
2%
 2%  [ 42 ]
"Наша Мама"
0%
 0%  [ 12 ]
"Тиноклин"
0%
 0%  [ 0 ]
"Мыльный порошок"
0%
 0%  [ 12 ]
"Карапуз"
0%
 0%  [ 5 ]
"DOMAL"
0%
 0%  [ 10 ]
"AMWAY"
11%
 11%  [ 177 ]
"NEO"
0%
 0%  [ 3 ]
"AMELY BABY"
0%
 0%  [ 5 ]
"REGENT"
0%
 0%  [ 2 ]
"SPECIAL BEBE от Neo plus"
0%
 0%  [ 7 ]
другое (укажите в комментариях)
4%
 4%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 1493

Автор Сообщение
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 18:39     Ответить с цитатой

Уже практически год стираем мыльным порошком "Мир детства" в автомате- и отстирывается нормально и выпаласкивается тоже нормально :-P . Просто при стирке взрослых вещей добавляем Калгон для стиральных машинок, либо 1-2 раза в месяц запускаем машинку без вещей со спец.средствами от накипи! А вот попытались перейти на детский порошок "Наша мама" - у ребенка аллергия высыпла! Ну а с самого рождения и месяцев до 2-3 мы обильно мылили одну-две пеленки детским мылом и со всеми остальными детскими вещами в машинку!
А стираем на 40 градусах, раньше ставили на 50, вот так!

Juventa
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 4801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 11:49     Ответить с цитатой

Возник вопрос такой, а есть ли смысл гладить заранее белье детское? Эффект не пропадет? Или мож надо уже непосредственно перед употреблением?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 13:58     Ответить с цитатой

Ну вроде можно и заранее гладить, если не на открытых местах вещички лежать будут. А уж с дитём так точно всё скопом переглаживать за один раз удобнее. И то Тава писала, что такая "стерилизация" имеет смысл, пока малыш совсем маленький - чтобы пупок зажил хорошо. А дальше уже можно и не гладить :) (я вот не собираюсь).

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 16:45     Ответить с цитатой

сушила в сушильной машине, никогда ничего не гладила кроме одного сарафана, когда вернулся из стирки СИЛЬНО помятый. стираю на 40 градусах темное и на 90 белое, включая пеленки, пока пользовались.

пользовалась детским порошком "тиноклин" и ополаскивателем (смягчителем?) с дезенфицирующим эффектом. незаметно перешли на взрослый, когда детский не купили, не помню когда , но позже 3х месяцев. может в пол-года
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 17:27     Ответить с цитатой

У меня не было стиральной машинки , пока ребенку не исполнилось 8 месяцев :shock:
Стирала все "Пемосом" детким, и ополаскиватель "Ленор". Тогда казалось, что нормально..Но недавно попробовала Amely baby ( порошок и кондиционер), ощущения просто супер!! Во-первых, надо его 50 мл, во-вторых отстирывает все (особенно после прогулок в песочнице :) ), ну и бельё мягкое.
экономичность этого порошка-большой плюс. Поню, брала Пемос 1.5 кг, хватало на неделю-полторы.
Так что всем рекомендую! У меня подруга эти порошки распространяет, если кому надо - пишите!

Juventa
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 4801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 18:40     Ответить с цитатой

Девушки, а что делать с ортопедической подушкой? ее стирать можно или как то наволочку придумывают?

⮝ наверх ⮝

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 11:35     Ответить с цитатой

Juventa писал(а):
Девушки, а что делать с ортопедической подушкой? ее стирать можно или как то наволочку придумывают?

Смотря какая подушка. Если синтепоновая ( холофайберовая), то можно стирать. А если из гречишной лузги, то она должна быть с наволочкой снимаемой.

[/b]

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 9:04     Ответить с цитатой

Вот девчата снова продолжают эту темку в болталках, думаю, перенесу сюда для будущих поколений беремушек, чтобы не потерялась инфа.

Stasi
:
Цитата:
Я стираю жидким детским порошком Domal и таким же кониционером. Мне очень нравиться. Я вообще уже где-то 1,5 года как на жидкие порошки перешла.

Murchenok:
Цитата:

Мне дружно насоветовали Амвеевский детский порошок..даже малышам аллергикам подходит...и говорят экономичный очень, я себе уже заказала..

Len0k:
Цитата:

Стирала я детское белье сначала с дет мылом, т.к. машинка позволяла (малютка) потом купили атомат - стала брать "Аистенок", мне он нравился больше других - пробовала Пемос, Бимакс, недавно купила Тайд, тоже не очень. Сейчас сыну 4,5 года - могу ему и взрослым порошком постирать.
Доче скорее всего все постираю Аистенком.

Вот про температуру я не в курсе, у моей машинки - максимум 60 градусов, уже 4 работает без проблем (ТТТ), все дет вещи вообще стирала на быстрой стирке. Можно ж и без кипячения обойтись, вы же потом все равно еще гладить будете.
Кстати я тоже гладила только первый месяц, и ничего здоровенькие были.

Я стирала сначала мыльным порошком (прямо в барабан насыпала, можно горячей водой развести сначала), а сейчас перешла на Амвей

Rassy:
Цитата:

Но с Аистенком, говорят, не очень хорошо стирать на максимальной температуе - это верно? Потому как он на мыльной основе, и при 90 градусах портится машинка...

Мила_я
:
Цитата:

А зачем стирать на 90 градусах. Что ж там от вещей то сотанется? Я никогда так не стирала..... Стираем и Теме и маленькой - Ушастым нянем. Есть кондер еще такой. Все прекрасно отстирывается, сейчас Теме конечно стираю взрослым (уже давно).

KsUShiK
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 13:16     Ответить с цитатой

Я стираю все любым детским порошком. Первое время стирала порошком "Ушастый нянь". Отстирывает хорошо и без запаха. На режиме "быстрая стирка".
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 2:34     Ответить с цитатой

Стираю гелем "Аистёнок", нормально стирает.

favour
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 2:42     Ответить с цитатой

Аистенок очень понравился. Еще стружка мыльная от мира детства
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 3:05     Ответить с цитатой

Ушастый нянь для автоматов, продается везде, где взрослые порошки (ну или почти везде): каки отстирывает на ура, какой-то из моих взрослых порошков с этим не справился, так что теперь и взрослое запачканное стираю нянем. Нравится, что запаха от него не остается, но я на доп.полоскание всегда ставлю. Marinka-13, порошки не рекомендуют из-за возможной аллергической реакции, но на няне пишут, что он гипоаллергенный, кем-то там проверенный, в общем-то верю, но на всякий случай дополнительно полоскаю. А говорят, что порошком нельзя, обычно мамы и бабушки, но в их времена не было спец.детских порошков, потому и стирали детским мылом. :-? Конечно, если у детя не дай Бог вылезет аллергия придется повыбирать порошок, перепробовать разные марки и даже, может и на мыло перейти, но это крайний случай, думаю. Так редко бывает. А от мира детства, пишут, что машинки ломаются, он очень плохо растворяется в воде. Я одну пачку использовала, еще на новых вещах - так что не могу особо судить о том, как он отстирывает, и перешла на Нянь, он нам идеально подошел - больше не стала эксперементировать.

mkien
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 1006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 23:37     Ответить с цитатой

Ушастый нянь хорошо отстирывает, но спустя 3 месяца заметила, что вещички детские, к сожалению, стали сереть и терять цвет :o
⮝ наверх ⮝

Natashen@ka
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 14:24     Ответить с цитатой

Дрефт и кондиционер для дет.белья.режим стирки-смотря что накопится
Гладили исправно до 3 мес.(но конечно не с двух сторон),сейчас по обстоятельствам

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 15:52     Ответить с цитатой

:D
Обыкновенный Luxus.
В смыле обыкновенный - потому что есть ещё специальный Luxus kids.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 72, 73, 74  След.

Перейти: