Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Давайте меняться! Нужное на нужное
Критические дни и ГВ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 15:44     Ответить с цитатой

А у меня было так: с первым "праздники" пришли через месяц после введения прикорма с заменой одного кормления (т.е. в полгода). Со вторым - через 2 мес. после родов, но нужно учесть, что первый месяц к груди его не прикладывали, давали сцеженное молоко по часам (лежали в реанимации в силу недоношенности). Сейчас пока ничего нет, кормлю по требованию, ночью тоже кушаем. Так что, Галина права - кормление по требованию отодвигает сей радостный день. :D НО тем не менее я предохраняюсь, как известно, "береженого бег бережет", у меня живой пример есть - мама кормила "по требованию", а мои сестры - погодки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 19:00     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):

Но это мой рганизм, у вашего на вас, могут быть совершенно иные "планы":).

Да уж... судя по тому, что я забеременела с первого раза (т.е. нам хватило один раз не предохраниться! :shock: ), у моего организма планы на меня грандиозные!! Так что - ну их подальше, эти советы гинеколога... Будем предохраняться. Рановато нам пока второго.
хотя муж вчера сказал, что можно и подряд... и не только второго, но и третьего... :shock: :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 22:20     Ответить с цитатой

гхм, у меня через 1,5 месяца началось, даже лохии еще пройти не успели толком... При том, что кормила по требованию :? Когда пришла к гинекологу после 2 месяцев "отметиться", она за голову схватилась: "Это у вас послеродовое кровотечение, почему вы скорую не вызвали сразу!!" Вот бы надо мной на скорой посмеялись с моими критическими днями, а то я сама не знаю, как и что у меня начинается, даже за почти 10 месяцев не забылось как-то! :D
А проблема была видимо в том, что вторые полмесяца мы ночью не ели, спали... Желтушка была... Вот и подтверждение в еще одну пользу несомненную ночных кормлений...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 23:45     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):

хотя муж вчера сказал, что можно и подряд... и не только второго, но и третьего... :shock: :lol:

Нуу... не так страшен черт, как его малюют... вероятно.. :roll: :D
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2004 0:05     Ответить с цитатой

ВОТ И СЛУШАЙ ПОСЛЕ ЭТОГО ГИНЕКОЛОГОВ!!! :evil:
Моя меня уверяла, что до 6 месяцев я вообще могу не предохраняться. Сыну 4 месяца, а критические дни уже начались... :cry: (кормлю по требованию, перерывы между кормлениями - 1,5 - 2,5 часа, в том числе - и ночью). Если бы я ее послушала и не предохранялась, сейчас бы уже могла снова быть беременной... :shock:
... слов нет...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2004 0:39     Ответить с цитатой

С Полинкой пришли в 6 месяцев , как молоко пропало, так и пришли...причем по совету гинеколога не предохранялись и как результат был залет....
Лешка у меня режимный, т.е кормлю не по требованию, а строго по режиму..(конечно не воспринимаю сей режим как догму +- час роли не играют) в 5, 5 ввела кашу и полностью одно кормление грудью убрала, сейчас титю ест рано утром, на ночь, ночью один раз и в течении дня запить кашу,суп...а месячных так еще и нет....помня печальный опыт предохраняться стали сразу.

Юлия R
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 21:55     Ответить с цитатой

А мне гинеколог недавно нарисовала перспективу еще одной проблемы, которая может появиться при продолжительном грудном вскармливании. Дочке сейчас год и 9 месяцев, кормлю грудью, а месячных до сих пор нет. Врач отправила на УЗИ, и оно показало, что размеры матки и яичников уменьшены. Врач сказала, что это означает, что в организме гормональный дисбаланс, с кормлением пора заканчивать, и неизвестно воостановятся ли эти размеры после прекращения ГВ. Возможно придется обратиться к гинекологу-эндокринологу. Еще она посетовала, что раньше, когда детей кормили до года, таких проблем не возникало. А теперь педиаторы советуют кормить долго, а как это на здоровье женщины скажется никто не думает. Вот так.

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 23:02     Ответить с цитатой

А Вы делали узи ДО первой беременности? То есть знаете СВОИ нормальные (в обычном состоянии) размеры этих органов?
Я ходила к гинекологу где-то на 10 месяце кормления (были причины), она сказала "все нормально, но матка такая маленькая". Но я - то знаю, что у меня и ДО беременности была такая матка (ее еще "детской" называют), я тогда делала УЗИ.
Так что не переживайте! Размеры ВСЕХ органов - весч индивидуальная!
Но в любом случае, я бы на вашем месте на всяк пожарный сходила к эндокринологу.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 23:18     Ответить с цитатой

http://forum.mamaska.ru/index.php?showtopic=371
тут недавно обсуждали. :boltushki:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юлия R
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 21:16     Ответить с цитатой

Я делала УЗИ в 99-м году, там все в норме. И по поводу "неприхода" месячных я бы не переживала, если бы не были такими результаты УЗИ. К эндокринологу пойду только после завершения ГВ, если месячные так и не придут. Надеюсь, что до этого дело не дойдет.

тУСЬКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 13:46    Заголовок сообщения: Месячные при грудном вскармливании. Ответить с цитатой

Подскажите! Малышка (6м.) только на ГВ. У меня начались месячные и с этого времени малышка стала очень мучаться с животиком по ночам и часто ходить за большое (6-8 раз). Могут ли месячные повлиять на молоко? Очень жду ответа, заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Месячные - не могут. :?

Может повлиять (пред)менструальный синдром, когда в молоко попадают стрессовые гормоны, и это может повлиять на поведение и пищеварение ребенка.
Нужно просто успокоиться и побольше приятных эмоций!!! :)

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 15:14     Ответить с цитатой

А вообще, где можно прочитать про месячные при ГВ? Когда и какие они должны быть? А то что-то странное с моим организмом. Думаю, надо ли к врачу :?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 15:50     Ответить с цитатой

можно почитать... вечером напишу. :roll:

Что конкретно беспокоит?

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 19:56     Ответить с цитатой

Да мазня какая-то один раз была, месяца в два ребенкиных. Именно мазня. И теперь вот опять, спустя 5 месяцев :oops: Полноценными месячными никак не назвать.

Могут они быть ОЧЕНЬ скудными? Должны ли быть регулярными?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: