Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Критические дни и ГВ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 23:03    Заголовок сообщения: Критические дни и ГВ Ответить с цитатой

Извините, вопрос не скромный.
Хотела в личное отправить, но потом подумала, что наверняка многих интересует этот вопрос...
На Вашем опыте и опыте других "долгокормящих" :) мам, с которыми Вы общаетесь: когда снова наступают "критические дни" при длительном грудном кормлении по требованию?
Если кормить больше года, скажем до 2-3-4х лет, то какова вероятность, что до 2-3-4-х лет соответственно эти проблемы не наступят?
Еще раз прошу прощения за личный вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 23:37     Ответить с цитатой

У всех, наверное, по-разному. У меня ребенку 10 месяцев. Кормимся грудью. А эти "дела" начались в 9 месяцев. Но, что меня радует, гораздо меньше по продолжительности, кол-ву, нет болей :D

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 23:55     Ответить с цитатой

Нормальный вопрос... :wink: но его и со своим врачом-гинекологом обсудить можно :roll:

Все очень идивидуально. :roll: Зависит от уровня гормона ПРОЛАКТИНА, который, как известно, "отвечает" за количество молока, и подавляет овуляцию. Если пролактин высокий, "дела" могут посетить на 2-ом году кормления впервые. А если низкий, то и через пару месяцев... погодки иногда встречаются! :wink:

По опыту мам, кормящих по требованию, долго, в среднем это начинается в 9-18 месяцев после родов. 8-) :P Пока не встречала, чтобы после 2-3-4... :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ларионова Татьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 1:44     Ответить с цитатой

Встречается, что менструацмя возобновляется и в 2 месяца(не смотря на кормление по требованию), а может и в год. Важно не полагаться на ее отсутствие, как на метод контрацепции. Я не встречала женщин, чтоб отсутствие "праздника" было больше года. Чаще 4-9 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 1:58     Ответить с цитатой

Татьяна, привет!!! :D

У двух моих подруг "праздники" начались в полтора года. :wink: и у одной в год и 9 :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 12:13     Ответить с цитатой

Пругова Галина писал(а):
погодки иногда встречаются! :wink:

:shock: Я вот этого и опасаюсь (не ощущаю я в себе героизма для воспитания погодков). А мой гинеколог говорит, что до 6 месяцев можно вообще не предохраняться при условии кормлений по требованию... Страшно как-то без дополнительных мер...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 12:17     Ответить с цитатой

Метод лактационной аменореи - это защита от беременности в 96% случаев в первые 6 месяцев после родов, при условии, что мама кормит ребенка грудью НОЧЬЮ. :roll: это исседования ВОЗ. :wink:

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 13:31     Ответить с цитатой

моему 1,4, месячных еще нет :roll:
врачи в шоке, заставляют делать анализы и томограмму головы :D
а я пока особо не напрягаюсь
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 14:05     Ответить с цитатой

Нюша писал(а):
моему 1,4, месячных еще нет :roll:
врачи в шоке, заставляют делать анализы и томограмму головы :D
а я пока особо не напрягаюсь

У меня их и небыло... зато погодки будут...:D
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 14:11     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
А мой гинеколог говорит, что до 6 месяцев можно вообще не предохраняться при условии кормлений по требованию...

И перерывах между прикладываниями не более 3-4 часов. Такие перерывы как раз могут устанавливаться после введения прикорма.
⮝ наверх ⮝

Галина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 14:27     Ответить с цитатой

А у меня не было критических дней ровно 3 года: 9 месяцев беременности и далее, соответственно, 2 года и 3 месяца. А кормила я почти до 3-ех лет... И никаких проблем!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 15:33     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
Анастасия писал(а):
А мой гинеколог говорит, что до 6 месяцев можно вообще не предохраняться при условии кормлений по требованию...

И перерывах между прикладываниями не более 3-4 часов. Такие перерывы как раз могут устанавливаться после введения прикорма.

Извините за нескромный вопрос, а у вас были промежутки между кормлениями больше? Или ночных кормлений не было? Или вы попали в те самые 4%? :shock:
Очень боюсь незапланированной беременности...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2004 18:47     Ответить с цитатой

Согласно древним-древним :) (на конец 19 - начало 20 века) книжкам из ГПНТБ, на Руси матери часто кормили детей до 4-5 лет, предохраняясь таким образом (по требованию или нет - там не уточнялось). В большинстве случаев это помогало, но сейчас картина поменялась :) Кормишь или нет, забеременеть можно все равно. Забеременеть можно без месячных или с месячными - природе уже наплевать :) Где-то читала интересную теорию, что механизм, предохраняющий от беременности, начал исчезать в "белом обществе" в связи с резким спадом рождаемости в начале 20 века. А когда появились все более и более успешные методы контрацепции и численность популяции упала еще больше, "естественный цикл предохранения" исчез совсем. Ну это так, интересная теория, не более :) Я там сильно не копалась - по теме диплома не проходила :)
А с точки зрения предохранения - надежнее и безопаснее презерватива (при кормящей маме) еще, похоже, ничего не придумали :( Впрочем, в "Семье и браке" на Киевской может что и присоветуют. :133: :book:
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 14:41     Ответить с цитатой

поделюсь: в первый раз месяцные вернулись через месяц :shock: и как по часам - через 30 дней... во второй раз - через 1,5 месяца, затем был перерыв в 3 месяца. вот уж где можно было испугаться :wink: в этот раз уже 9,5 месяцев, а я пока свободна, аки птица :lol: все разы кормила грудью, до 5 месяцев у меня ни у кого из детей не было замещения кормления кашей или пюрешкой. и перерыв между кормлениями составлял до 4 часов. единственное отличие было в ночном кормлении - в первый раз уже в месяц ребенок спал до 6 утра, во второй - к 3 месяцам ночи стали сонными, а вы этот раз мы едим ночью обязательно. так что вывод напрашивается сам собой - кормите по ночам, и ничего не будет! :wink:
Цитата:

а предохраняться все же стоит. гарантии-то никто не даст. мне тоже это сейчас ни к чему. :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 14:47     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Извините за нескромный вопрос, а у вас были промежутки между кормлениями больше? Или ночных кормлений не было? Или вы попали в те самые 4%? :shock:

Такие промежутки появились, когда доче прикорм стал важен в качестве еды (месяце на 10, примерно). До этого прикорм ела в малых количествах, а основной едой все-таки оставалась грудь. И судя по срокам беременности, восстановления цикла началось на 11 дочином месяце. Ночные кормления у нас до сих пор сохранились.
Но это мой рганизм, у вашего на вас, могут быть совершенно иные "планы":).
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: