Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14792 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2004 15:44 |
|
|
А у меня было так: с первым "праздники" пришли через месяц после введения прикорма с заменой одного кормления (т.е. в полгода). Со вторым - через 2 мес. после родов, но нужно учесть, что первый месяц к груди его не прикладывали, давали сцеженное молоко по часам (лежали в реанимации в силу недоношенности). Сейчас пока ничего нет, кормлю по требованию, ночью тоже кушаем. Так что, Галина права - кормление по требованию отодвигает сей радостный день. НО тем не менее я предохраняюсь, как известно, "береженого бег бережет", у меня живой пример есть - мама кормила "по требованию", а мои сестры - погодки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2004 19:00 |
|
|
Карамболь писал(а): |
Но это мой рганизм, у вашего на вас, могут быть совершенно иные "планы" . |
Да уж... судя по тому, что я забеременела с первого раза (т.е. нам хватило один раз не предохраниться! ), у моего организма планы на меня грандиозные!! Так что - ну их подальше, эти советы гинеколога... Будем предохраняться. Рановато нам пока второго.
хотя муж вчера сказал, что можно и подряд... и не только второго, но и третьего...  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2004 22:20 |
|
|
гхм, у меня через 1,5 месяца началось, даже лохии еще пройти не успели толком... При том, что кормила по требованию Когда пришла к гинекологу после 2 месяцев "отметиться", она за голову схватилась: "Это у вас послеродовое кровотечение, почему вы скорую не вызвали сразу!!" Вот бы надо мной на скорой посмеялись с моими критическими днями, а то я сама не знаю, как и что у меня начинается, даже за почти 10 месяцев не забылось как-то!
А проблема была видимо в том, что вторые полмесяца мы ночью не ели, спали... Желтушка была... Вот и подтверждение в еще одну пользу несомненную ночных кормлений... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2004 23:45 |
|
|
Анастасия писал(а): |
хотя муж вчера сказал, что можно и подряд... и не только второго, но и третьего...  |
Нуу... не так страшен черт, как его малюют... вероятно..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2004 0:05 |
|
|
ВОТ И СЛУШАЙ ПОСЛЕ ЭТОГО ГИНЕКОЛОГОВ!!!
Моя меня уверяла, что до 6 месяцев я вообще могу не предохраняться. Сыну 4 месяца, а критические дни уже начались... (кормлю по требованию, перерывы между кормлениями - 1,5 - 2,5 часа, в том числе - и ночью). Если бы я ее послушала и не предохранялась, сейчас бы уже могла снова быть беременной...
... слов нет..._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Сб Июл 24, 2004 0:39 |
|
|
С Полинкой пришли в 6 месяцев , как молоко пропало, так и пришли...причем по совету гинеколога не предохранялись и как результат был залет....
Лешка у меня режимный, т.е кормлю не по требованию, а строго по режиму..(конечно не воспринимаю сей режим как догму +- час роли не играют) в 5, 5 ввела кашу и полностью одно кормление грудью убрала, сейчас титю ест рано утром, на ночь, ночью один раз и в течении дня запить кашу,суп...а месячных так еще и нет....помня печальный опыт предохраняться стали сразу._________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия R
Ясельки

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 20 Откуда: Красноярск, Свердловский р-н
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 21:55 |
|
|
А мне гинеколог недавно нарисовала перспективу еще одной проблемы, которая может появиться при продолжительном грудном вскармливании. Дочке сейчас год и 9 месяцев, кормлю грудью, а месячных до сих пор нет. Врач отправила на УЗИ, и оно показало, что размеры матки и яичников уменьшены. Врач сказала, что это означает, что в организме гормональный дисбаланс, с кормлением пора заканчивать, и неизвестно воостановятся ли эти размеры после прекращения ГВ. Возможно придется обратиться к гинекологу-эндокринологу. Еще она посетовала, что раньше, когда детей кормили до года, таких проблем не возникало. А теперь педиаторы советуют кормить долго, а как это на здоровье женщины скажется никто не думает. Вот так. _________________ Мама Юля и солнышко Соня (17.06.2003) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 23:02 |
|
|
А Вы делали узи ДО первой беременности? То есть знаете СВОИ нормальные (в обычном состоянии) размеры этих органов?
Я ходила к гинекологу где-то на 10 месяце кормления (были причины), она сказала "все нормально, но матка такая маленькая". Но я - то знаю, что у меня и ДО беременности была такая матка (ее еще "детской" называют), я тогда делала УЗИ.
Так что не переживайте! Размеры ВСЕХ органов - весч индивидуальная!
Но в любом случае, я бы на вашем месте на всяк пожарный сходила к эндокринологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия R
Ясельки

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 20 Откуда: Красноярск, Свердловский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тУСЬКА
Ясельки

На сайте с 15.03.05 Сообщения: 41
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 13:46 Заголовок сообщения: Месячные при грудном вскармливании. |
|
|
Подскажите! Малышка (6м.) только на ГВ. У меня начались месячные и с этого времени малышка стала очень мучаться с животиком по ночам и часто ходить за большое (6-8 раз). Могут ли месячные повлиять на молоко? Очень жду ответа, заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|