Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 16:03
Насмешили про колготки
Все, типа и не мужчина, если колготки одел, ага?
Я всегда считала, что колготки мужчины не носят только по одной простой причине
Скрытый текст:
не гигиенично несколько раз надевать "носочную часть". т.е. носки раз и постирал, а кальсоны несколько раз одел, колгот не напасешься на каждый день
А у малышей с этим проблем нет, почему им не надевать-то?
И про поцелуи - тоже думаю, любого ребенка надо целовать, пока он сам не отказывается.
Куклы, машинки, конструкторы и пр. - в силу двух разнополых ребятишек и того, и другого в доме хватает. При этом наблюдаю, что без каких-то спец.моих усилий младший сам выбирает машинки. И даже когда берет сестриных кукол - играет с ними совсем иначе, чем она. Дочь с года их качала, на кровать укладывала и ложку в рот совала. Сын - так, поизучает, покрутит - и долой с глаз.
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 3211 В дневниках: 3 Откуда: Нск, Тролейнный ж/м
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 16:53
у меня мальчик, но с удовольствием поиграет с куклой если дашь ему ее... а если еще и завернутая то вообще))) и покачает и спать положит и накормит, а потом машинки катать)
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 8:58
а я еще заметила где то ближе к 2 годикам, мальчишки очень любят коляску кукольную катать, у нас любимая игрушка была, только не куол и не мягкие игрушки катал, хотя мягких игрушек было много, а катал машинки наверно эвакуатор был, на улицу только с коляской и с машинками, грузовик в коляску и счастливый катит
мама пыталась заменить коляску например тележкой(как строительная) но нашему мальчику коляска кукольная все равно была интересней
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 10:08
Ивановна, да, мы тоже с 1,5 до 3 лет катали коляску.
Мой сын, кстати, любит играть девчачьими игрушками. Я это заметила, когда в гости ездили к сестре, у нее у дочки куклы, коляски, замки. Мой с удовольствием играл в замки и дома.
Mak.Nastya писал(а):
Я думаю, что фишки в воспитании мальчиков и девочек разные. Считаю, что поцелуйчики с мальчиками годам к 5 надо прекращать, а с девчонками можно и всю жизнь сюсюкаться. У моего сына в комнате только машинки, плакаты с машинками. Ему не интересны конструкторы, рисование и т.д. Только машины. Поэтому и мне приходится узнавать о них больше, чтобы было о чем с ребенком поговорить.
Поищите тему, в которой целенаправленно обсуждается вопрос поцелуев-обнимашек с сыновьями. Там много интересного. Такой кайф евозможный, когда мой почти 5-летниый сынок подхоит, обнимает со словами "мама я тебя так сильно люблю. ты такая хорошая", и чтобы я добровольно все это в 5 лет прекратила? Буду лобызаться пока лобзается, хоть до сыночкиной пенсии
Мне вот интересно, у кого сыновья играют только в машины - а вы пробовали с ними играть в конструкторы? Не дать конструктор со словами "на, играй", а именно играть с ними - вместе строить, мастерить? Мой например конструкторы любит, но он не просто в конструктор играет, он из конструкторов строит приспособы для машин (гаражи, парковки, остановки и тд)
Буковка писал(а):
Детские инструменты - маленькая настоящая пила, молоток, детский рубанок и прочие лежали рядом с папиными
У нас почему-то детские швабры и совки для мусора лежат рядом с моими, утюг детский раньше стоял рядом с моим, а инструменты всегда лежали в отдельном своем ящике - как у папы. Хотя инструменты - это наша фишка с года, везде ходили с отверткой
Нам уже 3года. Мы фанаты автомобилей. Можно выставку устраивать. Все остальное у нас стоит за диваном. Мой сын иногда любит конструктор,кубики,иногда совмешает все,что можно, и домино еще в придачу. Строим детскую площадку,горки,дома,поезда(вместе). Как только все готово-ломает до последней детали и говорит-давай с начала. Потом все отправляется назад,до след.раза.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 13:52
возможно "улица" для ребенка больший авторитет имеет чем родители. потому и колготки не одевает.
хотя по моему у всех мальчиков проблема с колготками возникает постепенно ))) в детстве все носят колготки пока "общество мальчиков" не скажет, что это девчатьи )))
_________________ Консультирую по ландшафтному дизайну. Вопрос оставляйте на форуме - ссылку в ЛС мне.
У наших соседей сыну 3,5 так он уже колготы презирает, мне кажется, что в данном случае это не влияние улицы, а папы, ну откуда ребенку в этом возрасте знать, что колготки - это стремно? Только отношение родственников в таком случае играет ключевую роль. Мы с мужем никогда не говорим, что это девчачье или мальчиковое - нужно чтоб было тепло и комфортно, сейчас - это колготы, затем это будут кальсоны. Кстати некоторые мужчины переносят эту особенную любовь к подштанникам и во взрослую жизнь. Никогда не могла понять почему некоторые мужчины предпочитают мерзнуть и иметь потом проблемы с зачатием или с потенцией, но ни за что не оденуть кальсоны Не на югах живем как никак
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 16:58
Мальчиков потому сложнее воспитать, что у него должен быть пример - папа. И все фишки в воспитании принадлежат отцу, если, конечно, он воспитанием сына занимается. Есть, конечно, очень много мам, которые сумели воспитать из сына мужчину с большой буквы, без помощи отца, но я понятия не имею, как это получилось. Хотя мой муж, например, дочек очень даже "по-женски" воспитывает - у него куда лучше получается консультировать по поводу косметики и одежды, а также как вести себя с противоположным полом.
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20023 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 1:32
Про колготы. Сыну 4 года. Перешли на трико и на кальсоны. Мне теперь колготки неудобными кажутся, обтягивают сильно, давят на поясе.
И вообще мне самой так уже удобнее кажется. Снял кальсоны, остался в носках, никаких тебе натягиваний колгот. Так что дело вкуса.
У меня вот проблема, что муж считает, что я строга с сыном, а мне кажется, что не только не строга, а наоборот мягкая очень, а муж и бабушки так по мне вообще ужасно балуют сына.
Например, меня начинает просто из себя выводить, когда ребенка в 4,5 года уговаривают сделать что-то, т ипа давай ручки помоем,а потом тра-та-та, давай маленький, а то микробики на ручках, причем минут 10. Я так если руки мыть отказывается в течении нескольких секунд просто прикажу и все, еще и напомню НАДО - значит НАДО, быстро мыть руки без разговоров. Это самый простой пример. Так вот как все-таки мальчика воспитываать. Уговаривать "помыть ручки" или "надо быть руки" и голос повысить. Голос я умею повышать так, что меня дети слушаются, приказываю и все, работа просто с детьми связана, если что надо громко и четко сказать и чтоб послушался ребенок с 1 раза (ну со второго). Вот сыну порой так говорю, а муж жалеет его, типа мама строгая.
О_l_g_a
"Мягкая очень", а построже это как? Не приказать, а сразу ремнем по опе за непомытые вовремя руки?
Дети - они ж дети! Ну как можно им приказывать? Можно учить, просить, но не голос же повышать чтоб с первого раза и как Вам надо. Хотя так, безусловно, проще - крикнул и детё сделало.
К такому педагогу, Богу слава, еще не попадали ни разу и, надеюсь, не попадем