Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Мамы мальчиков, подскажите!
"фишки" в воспитании мальчишек

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Насмешили про колготки :lol:
Все, типа и не мужчина, если колготки одел, ага?
Я всегда считала, что колготки мужчины не носят только по одной простой причине
Скрытый текст:
не гигиенично несколько раз надевать "носочную часть". т.е. носки раз и постирал, а кальсоны несколько раз одел, колгот не напасешься на каждый день

А у малышей с этим проблем нет, почему им не надевать-то?
И про поцелуи - тоже думаю, любого ребенка надо целовать, пока он сам не отказывается.
Куклы, машинки, конструкторы и пр. - в силу двух разнополых ребятишек и того, и другого в доме хватает. При этом наблюдаю, что без каких-то спец.моих усилий младший сам выбирает машинки. И даже когда берет сестриных кукол - играет с ними совсем иначе, чем она. Дочь с года их качала, на кровать укладывала и ложку в рот совала. Сын - так, поизучает, покрутит - и долой с глаз.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

УМаняши
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Это еще хорошо, а то наш умелец раз ногти куклам решил подстричь. :eek: Хорошие были куклы :cry:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 16:20     Ответить с цитатой

УМаняши
:haha:
Ну наш то мал еще... до ножниц не добрался.

⮝ наверх ⮝

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 16:53     Ответить с цитатой

у меня мальчик, но с удовольствием поиграет с куклой если дашь ему ее... а если еще и завернутая то вообще))) и покачает и спать положит и накормит, а потом машинки катать) :-)

CHER16
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 0:21     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Обнимайчики-поцелуйчики половой принадлежности не имеют :haha:

+1 Я своего люблю немогу, пока дает и пока маленький - буду целовать и обнимать, а то потом на хромой козе не подъедешь!
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 8:58     Ответить с цитатой

а я еще заметила где то ближе к 2 годикам, мальчишки очень любят коляску кукольную катать, у нас любимая игрушка была, только не куол и не мягкие игрушки катал, хотя мягких игрушек было много, а катал машинки :haha: наверно эвакуатор был, на улицу только с коляской и с машинками, грузовик в коляску и счастливый катит :-)
мама пыталась заменить коляску например тележкой(как строительная) но нашему мальчику коляска кукольная все равно была интересней :-)

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Ивановна, да, мы тоже с 1,5 до 3 лет катали коляску.

Мой сын, кстати, любит играть девчачьими игрушками. Я это заметила, когда в гости ездили к сестре, у нее у дочки куклы, коляски, замки. Мой с удовольствием играл в замки и дома.

Mak.Nastya писал(а):
Я думаю, что фишки в воспитании мальчиков и девочек разные. Считаю, что поцелуйчики с мальчиками годам к 5 надо прекращать, а с девчонками можно и всю жизнь сюсюкаться. У моего сына в комнате только машинки, плакаты с машинками. Ему не интересны конструкторы, рисование и т.д. Только машины. Поэтому и мне приходится узнавать о них больше, чтобы было о чем с ребенком поговорить.

Поищите тему, в которой целенаправленно обсуждается вопрос поцелуев-обнимашек с сыновьями. Там много интересного. Такой кайф евозможный, когда мой почти 5-летниый сынок подхоит, обнимает со словами "мама я тебя так сильно люблю. ты такая хорошая", и чтобы я добровольно все это в 5 лет прекратила? Буду лобызаться пока лобзается, хоть до сыночкиной пенсии :haha:

Мне вот интересно, у кого сыновья играют только в машины - а вы пробовали с ними играть в конструкторы? Не дать конструктор со словами "на, играй", а именно играть с ними - вместе строить, мастерить? Мой например конструкторы любит, но он не просто в конструктор играет, он из конструкторов строит приспособы для машин (гаражи, парковки, остановки и тд)

Буковка писал(а):
Детские инструменты - маленькая настоящая пила, молоток, детский рубанок и прочие лежали рядом с папиными

У нас почему-то детские швабры и совки для мусора лежат рядом с моими, утюг детский раньше стоял рядом с моим, а инструменты всегда лежали в отдельном своем ящике - как у папы. Хотя инструменты - это наша фишка с года, везде ходили с отверткой

Каточек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 11:52    Заголовок сообщения: Мальчишки Ответить с цитатой

Нам уже 3года. Мы фанаты автомобилей. :eek: Можно выставку устраивать. Все остальное у нас стоит за диваном. Мой сын иногда любит конструктор,кубики,иногда совмешает все,что можно, и домино еще в придачу. Строим детскую площадку,горки,дома,поезда(вместе). Как только все готово-ломает до последней детали и говорит-давай с начала. Потом все отправляется назад,до след.раза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Снегуров Максим
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 13:52     Ответить с цитатой

:aga-aga: возможно "улица" для ребенка больший авторитет имеет чем родители. потому и колготки не одевает.

хотя по моему у всех мальчиков проблема с колготками возникает постепенно ))) в детстве все носят колготки пока "общество мальчиков" не скажет, что это девчатьи )))

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 8:46     Ответить с цитатой

моему 5 лет. колготки одевает спокойно. может потому что никто из сверстников не дразнит.
⮝ наверх ⮝

Jamasa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 9:29     Ответить с цитатой

У наших соседей сыну 3,5 так он уже колготы презирает, мне кажется, что в данном случае это не влияние улицы, а папы, ну откуда ребенку в этом возрасте знать, что колготки - это стремно? Только отношение родственников в таком случае играет ключевую роль. Мы с мужем никогда не говорим, что это девчачье или мальчиковое - нужно чтоб было тепло и комфортно, сейчас - это колготы, затем это будут кальсоны. Кстати некоторые мужчины переносят эту особенную любовь к подштанникам и во взрослую жизнь. Никогда не могла понять почему некоторые мужчины предпочитают мерзнуть и иметь потом проблемы с зачатием или с потенцией, но ни за что не оденуть кальсоны :eek: Не на югах живем как никак

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 16:58     Ответить с цитатой

Мальчиков потому сложнее воспитать, что у него должен быть пример - папа. И все фишки в воспитании принадлежат отцу, если, конечно, он воспитанием сына занимается. Есть, конечно, очень много мам, которые сумели воспитать из сына мужчину с большой буквы, без помощи отца, но я понятия не имею, как это получилось. Хотя мой муж, например, дочек очень даже "по-женски" воспитывает - у него куда лучше получается консультировать по поводу косметики и одежды, а также как вести себя с противоположным полом.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Про колготы. Сыну 4 года. Перешли на трико и на кальсоны. Мне теперь колготки неудобными кажутся, обтягивают сильно, давят на поясе.
И вообще мне самой так уже удобнее кажется. Снял кальсоны, остался в носках, никаких тебе натягиваний колгот. Так что дело вкуса.

У меня вот проблема, что муж считает, что я строга с сыном, а мне кажется, что не только не строга, а наоборот мягкая очень, а муж и бабушки так по мне вообще ужасно балуют сына. :eek:

Например, меня начинает просто из себя выводить, когда ребенка в 4,5 года уговаривают сделать что-то, т ипа давай ручки помоем,а потом тра-та-та, давай маленький, а то микробики на ручках, причем минут 10. :eek: Я так если руки мыть отказывается в течении нескольких секунд просто прикажу и все, еще и напомню НАДО - значит НАДО, быстро мыть руки без разговоров. Это самый простой пример. Так вот как все-таки мальчика воспитываать. Уговаривать "помыть ручки" или "надо быть руки" и голос повысить. Голос я умею повышать так, что меня дети слушаются, приказываю и все, работа просто с детьми связана, если что надо громко и четко сказать и чтоб послушался ребенок с 1 раза (ну со второго). Вот сыну порой так говорю, а муж жалеет его, типа мама строгая. :-(
⮝ наверх ⮝

Jamasa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:11     Ответить с цитатой

О_l_g_a
"Мягкая очень", а построже это как? Не приказать, а сразу ремнем по опе за непомытые вовремя руки? :eek:
Дети - они ж дети! Ну как можно им приказывать? Можно учить, просить, но не голос же повышать чтоб с первого раза и как Вам надо. Хотя так, безусловно, проще - крикнул и детё сделало.
К такому педагогу, Богу слава, еще не попадали ни разу и, надеюсь, не попадем

tigrisha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:52     Ответить с цитатой

А мой сынок девочек любит! Ему 8 месяцев. у него есть подруги 2 года и 5 лет, так он их обнимает и целоваться лезет. Сразу видно, что мужик растет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: