Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Вранье про семейное положение при устройстве на работу
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 18:01     Ответить с цитатой

Татьяна**А, Белка, спасибо за отклики, вы очень хорошо вникли в мою ситуацию,даже привели несколько «нокаутирующих» меня вопросов, типа которых я действительно опасаюсь. :eek: Я вобщем-то уже настроился что если меня достанут таким вопросом на который я не могу дать вразумительный ответ, то я начну «сдаваться», разоблачаться и «посыпать голову пеплом». Вобщем, во всей этой ситуаци, в исправлении её я стремлюсь к постепенности, чтобы не привлечь лишнее внимание и не показаться непорядочным уж совсем. Планирую примерно так, вот если завтра кто у меня напрямик случайно спросит есть ли у нас дети (а то что «меня дома ждёт супруга» я уже успел «обмолвиться» пару раз ещё неделю тому назад) то скажу: «мальчик 4 года» Мне кажется такой вариант проще (сам когда-то таким был). Но если сразу ещё последует какой-нибудь «нокаутирующий» вопрос, ну, например, что нибудь по уходу за ребёнком в предыдущие годы, то я сразу начну капитулировать molba Ну а если меня в течении ближайших двух – трёх месяцев так прямо никто не спросит, то по истечении такого срока я могу ответить «с досадой», типа «мы расстались» и это уже не будет «событием» :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 22:56     Ответить с цитатой

Alex11 писал(а):
то скажу: «мальчик 4 года» Мне кажется такой вариант проще (сам когда-то таким был). Но если сразу ещё последует какой-нибудь «нокаутирующий» вопрос, ну, например, что нибудь по уходу за ребёнком в предыдущие годы, то я сразу начну капитулировать

Если последует вопрос про предыдущие годы, скажите, что это не Ваш родной ребенок, а ребенок жены от первого брака, а вы вместе живете ну, например, полгода или год. Мужики про своих-то детей далеко не все могут на такие вопросы ответить, а уж про чужого если не ответите, никого не удивит. И потом проще будет говорить, что с женой расстались, все уже будут в курсе, что ребенок не Ваш.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 4:38     Ответить с цитатой

А мне кажется, что если и врать, то уж лучше возраст поменьше... и тупо если в чо говорить, что жена возится... мне некогда... и особо не помогаю... а ежели чего и помогаю - полы помыть... или ужин на стол скидать... не думаю, что бабам или мужикам интересно как ты полы моешь... :lol:

во сколько пошли-сели?... да не помню... сколько вам?... ээээ.... многозначительно меньше года... на вопрос типа как ваша доча-сын? дежурный вариант - ой такая лапочка...

а вот с ребенком постарше мужа обычно уже возються... и там действительно не отвертеться... могут такое спросить, что есил честно сама подвиснуть могу... :eek:

а еще рассказала мужу про этот топик... кажись обиделся... :oops:
хотя постоянно у него чего не спросят... по мне так ерунду полную про детей.. так начинает мне названивать... или тупо говорит, чтоб у меня спросили...

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Если шеф (знаю, кстати такого тоже) радеет за семью, то:
*будет странным, если Вы не помогаете жене возиться с ребенком (даже если он - от ее первого брака)
*может просто Вас не понять - если Ваша "семья" распадется (тот, которого знаю я, в свое время уволил человека из-за подобной ситуации и полностью встал на сторону женщины с ребенком, ему незнакомых...)
*мой нынешний шеф, возможно, простил бы такую ложь для получения работы (до того, как Вы стали его сотрудником, т.е. практически чужому человеку), но вряд ли простил бы ее же - человеку, работающему у него, т.е. тому, кому уже ДОВЕРЯЕТ...

В конце концов, поговорите по-мужски, без затей.
Скажите шефу правду.
Думаю, это лучший выход из создавшейся ситуации.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 19:22     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Мне так тоже кажется, зачем кому-то распространяться про свою семью... или ее отсутсвие....
Тоже подумала. Я например не знала ничего про семейное положение своих коллег если только случайно кто не обмолвится (один парень, когда живот мой стало видно, сказал что у него второй ребенок скоро родится, а я то и про первого даже не знала).
Вы, главное, если что ляпните конкретное, не забудьте это, запишите в тайную книжку :) А то если нестыковочка выйдет - нехорошо получится :)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 19:57     Ответить с цитатой

Ужас просто! Дорогой автор топика а не кажется ли Вам, что Вы так увлечены "заметанием следов" своего вранья что времени на проявление своих профессиональных качеств просто не остается? Или Вы просто в шпионов играете?
Фирмы конечно разные - но очень редко коллектив практически ничего не знает про семейную жизнь своих членов. Причем для этого не нужно специально что-то спрашивать. Я например, в силу специфики своей профессии довольно быстро обнаруживаю ложь, даже не прилагая усилий для этого. После этого отношение к сотруднику очень резко меняется. Сложно верить человеку солгавшему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 22:03     Ответить с цитатой

Предлагаю:
в качестве друга-консультанта завести знакомую незамужнюю даму с ребенком (кто-то же у вас есть из таких знакомый?) и рассказать ей свою историю.Можно прибегнуть к помощи друзей, они подскажут -типа сестра или подруга бывшая :roll: и пусть она будет Вашим "прикрытием" :wink: Встречайтесь с ней раз в два-три дня, говорите о ребенке, инфу сливайте коллегам.
Плюсы: не надо изобретать, и в именах не запутаетесь :oops: :oops:
Минусы:(или плюсы? :wink: )...И попробуйте не жениться , как честный человек, через пару месяцев! :D
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 6:25     Ответить с цитатой

О, а у меня еще идея! Озарило только что! Жениться! Срочно! А про ребенка сказать, что уже есть, но пока в животе! (за этим дело не станет, я думаю).
⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 9:40     Ответить с цитатой

Алекс, как у вас дела? Спрашивал у вас кто-нибудь чего-нибудь на работе и что отвечали?

По мне так надо уходить от этой лжи, запутаетесь. Это в форуме интересно обсуждать, а наяву думаю хуже будет от воплощения предложенных задумок. Опять же излишнее напряжение по поводу обмана и про работу подумать некогда будет.

Вобщем, вы рассказывайте как у вас дела продвигаются:)

Alex11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 2:24     Ответить с цитатой

Lark, спасибо. Ваш совет возьму на вооружение.

Белка писал(а):
А мне кажется, что если и врать, то уж лучше возраст поменьше... и тупо если в чо говорить, что жена возится... мне некогда... и особо не помогаю... а

а вот с ребенком постарше мужа обычно уже возються... и там действительно не отвертеться... могут такое спросить, что есил честно сама подвиснуть могу... :eek:

Насчёт возраста поменьше мне не так давно одна молодая женщина сказала, спросила смогу ли я ответить на вопрос: "а во сколько месяцев ваш ребенок начал поднимать головку". И это сразу отбило у меня охоту называть маленький возраст. Сколько там ещё таких вопросов?… :eek:

ValenTina, ну ситуация не такая острая. Это здесь на форуме она может видеться такой. А на работе я не совсем как бы в коллективе – у меня отдельное помещение с техникой, которую я по началу ещё не вполне освоил, но рабочие задания уже есть и много и ждут своего исполнения, так что я занят с головой. В рабочее время никаких коллективных чаепитий не практикуется, к тому же я не курящий, так что общаюсь пока в основном с двумя, тремя сотрудницами и одним сотрудником и всё лишь по рабочим вопросам.

XXXS писал(а):
Предлагаю:
в качестве друга-консультанта завести знакомую незамужнюю даму с ребенком (кто-то же у вас есть из таких знакомый?) и рассказать ей свою историю.Можно прибегнуть к помощи друзей, они подскажут -типа сестра или подруга бывшая :roll: и пусть она будет Вашим "прикрытием" :wink: Встречайтесь с ней раз в два-три дня, говорите о ребенке, инфу сливайте коллегам.
Плюсы: не надо изобретать, и в именах не запутаетесь :oops: :oops:
Минусы:(или плюсы? :wink: )...И попробуйте не жениться , как честный человек, через пару месяцев! :D

Это самая радикальная программа действий которую я слышал по данному поводу! :mrgreen: Сразу как-то всё не охватить. Я по частям. Знакомые с ребёнком есть. Сейчас стал вспоминать и на душе стало тяжко. С кем то возобновлять отношения не хочется. С другой не об этом надо начинать, разве уж потом. Да и тут прийдётся привирать. А если сразу правду. То подумает: «да нафиг ты нужен ещё для консультации, оказывается. время отнимаешь». У молодых незамужних женцин ведь время – на вес золота. Впрочем, совет хорош тем что в случае создания и поддержания таких отношений моя придуманная семейная ситуация станет походить на правду. Но всё таки не так остро я воспринимаю ситуацию чтобы подстраивать под неё личную жизнь. Слишнком это дорогая плата за оффлайн консультирование, онлайн – дешевле. :) Вот у меня сколько приятных, умных собеседниц уже на этом форуме. Удивительная и незаменимая эта вещь Интернет общение. :wink:
⮝ наверх ⮝

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:03     Ответить с цитатой

А у вас на фирме не практикуют проверять куда тратится корпоративный трафик особенно у новеньких? Вот проверят куда Вы ходите в рабочее время, прочитают топик и уволят без выходного пособия и с "черной меткой" :(.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Как вариант подтверждения Вашей "второй жизни" - купите свитерок ручной вязки - скажете жена связала :).

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:39     Ответить с цитатой

Alex11 писал(а):
Lark, спасибо. Ваш совет возьму на вооружение.

Всегда пожалуйста. :D Раз понравилось, могу дать еще один: когда соберетесь говорить, что вы с женой расстались, скажите, что объявился бывший муж, отец ребенка, и Вы решили не мешать воссоединению семьи. Будете выглядеть белым и пушистым. :)
⮝ наверх ⮝

XXXS

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 21:02     Ответить с цитатой

Alex11 писал(а):

Это самая радикальная программа действий которую я слышал по данному поводу! :mrgreen: Сразу как-то всё не охватить. Я по частям. Знакомые с ребёнком есть. Сейчас стал вспоминать и на душе стало тяжко. С кем то возобновлять отношения не хочется. С другой не об этом надо начинать, разве уж потом. Да и тут прийдётся привирать. А если сразу правду. То подумает: «да нафиг ты нужен ещё для консультации, оказывается. время отнимаешь». У молодых незамужних женцин ведь время – на вес золота. Впрочем, совет хорош тем что в случае создания и поддержания таких отношений моя придуманная семейная ситуация станет походить на правду. Но всё таки не так остро я воспринимаю ситуацию чтобы подстраивать под неё личную жизнь. Слишнком это дорогая плата за оффлайн консультирование, онлайн – дешевле. :) Вот у меня сколько приятных, умных собеседниц уже на этом форуме. Удивительная и незаменимая эта вещь Интернет общение. :wink:

Я просто предложила то, что сделала бы на Вашем месте, будь я Штирлиц :oops: Возможно, слишком вошла в роль.Ибо времени потребует сия программа немало...Может, пусть "ваши" уедут куда-нибудь к бабушке в гости на месяцок-другой?И тихо там останутся, как советовала Lark, с настоящим папой...Если заведут разговор -сворачивайте, намекая на сложность ситуации.Это можно дать понять при ЛЮБОМ вопросе, даже о возрасте.
Типа:Сколько лет Вашему малышу? -Кхм, там сложная ситуация...Малыш мне , скажем, не совсем родной...К тому же у нас трудный период... ( :cry: романист во мне дохнет!)
Любой нормальный человек замнет разговор, а ненормального можно мягко послать в сад... :wink:
А вообще-то...Как там в анекдоте?А!
...Жениться бы Вам, барин! :lol:
⮝ наверх ⮝

Alex11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 3:49     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
О, а у меня еще идея! Озарило только что! Жениться! Срочно! А про ребенка сказать, что уже есть, но пока в животе! (за этим дело не станет, я думаю).

За чем дело не станет? :)

ИванКо писал(а):
А у вас на фирме не практикуют проверять куда тратится корпоративный трафик особенно у новеньких? Вот проверят куда Вы ходите в рабочее время, прочитают топик и уволят без выходного пособия и с "черной меткой" :(.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Как вариант подтверждения Вашей "второй жизни" - купите свитерок ручной вязки - скажете жена связала :).

Ага, это Вы увидели что я пишу свои топики по ночам и решили что я такой трудоголик… :) Вообще-то я считал себя трудоголиком, но в последнее время самокритично обзываю себя игроманом у которого в качестве любимых игрушек – разная техника :shuffle: . Ну а ночевать на работе – это пока противоречит моей «семейной легенде», Вы же понимаете…
:) За свитерок – спасибо.

Lark писал(а):
[ Раз понравилось, могу дать еще один: когда соберетесь говорить, что вы с женой расстались, скажите, что объявился бывший муж, отец ребенка, и Вы решили не мешать воссоединению семьи. Будете выглядеть белым и пушистым. :)

До этого времени надо ещё дотянуть белым пушистым. :) Я вот думаю: а если меня спросят что ни будь о детских пособиях… Я так понимаю что если женщина «мать – одиночка», то государство платит пособие (кстати, интересно, сколько примерно?), а если замужем – то на ребёнка есть выплаты?

XXXS писал(а):

Я просто предложила то, что сделала бы на Вашем месте, будь я Штирлиц :oops: Возможно, слишком вошла в роль.Ибо времени потребует сия программа немало...Может, пусть "ваши" уедут куда-нибудь к бабушке в гости на месяцок-другой?И тихо там останутся, как советовала Lark, с настоящим папой...Если заведут разговор -сворачивайте, намекая на сложность ситуации.Это можно дать понять при ЛЮБОМ вопросе, даже о возрасте. :

Хорошая мысль. Но про возраст желательно бы хоть приблизительно определиться.
XXXS писал(а):
К тому же у нас трудный период... ( :cry: романист во мне дохнет!) :
Тут я смеялси… :mrgreen: Как говорится, самооценка не отягощённая ложной скромностью. :mrgreen:
XXXS писал(а):
Любой нормальный человек замнет разговор, а ненормального можно мягко послать в сад... :wink: :
В сад?! :o
XXXS писал(а):
А вообще-то...Как там в анекдоте?А!
...Жениться бы Вам, барин! :lol:
Это в анекдоте? :eek:
⮝ наверх ⮝

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 23:20     Ответить с цитатой

:haha: :haha: повеселилась от души!!!

интересно, чем все дело кончилось? :haha: :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: