Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex11
Ясельки

На сайте с 26.08.06 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вс Сен 03, 2006 18:01 |
|
|
Татьяна**А, Белка, спасибо за отклики, вы очень хорошо вникли в мою ситуацию,даже привели несколько «нокаутирующих» меня вопросов, типа которых я действительно опасаюсь. Я вобщем-то уже настроился что если меня достанут таким вопросом на который я не могу дать вразумительный ответ, то я начну «сдаваться», разоблачаться и «посыпать голову пеплом». Вобщем, во всей этой ситуаци, в исправлении её я стремлюсь к постепенности, чтобы не привлечь лишнее внимание и не показаться непорядочным уж совсем. Планирую примерно так, вот если завтра кто у меня напрямик случайно спросит есть ли у нас дети (а то что «меня дома ждёт супруга» я уже успел «обмолвиться» пару раз ещё неделю тому назад) то скажу: «мальчик 4 года» Мне кажется такой вариант проще (сам когда-то таким был). Но если сразу ещё последует какой-нибудь «нокаутирующий» вопрос, ну, например, что нибудь по уходу за ребёнком в предыдущие годы, то я сразу начну капитулировать Ну а если меня в течении ближайших двух – трёх месяцев так прямо никто не спросит, то по истечении такого срока я могу ответить «с досадой», типа «мы расстались» и это уже не будет «событием»  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Сен 03, 2006 22:56 |
|
|
Alex11 писал(а): | то скажу: «мальчик 4 года» Мне кажется такой вариант проще (сам когда-то таким был). Но если сразу ещё последует какой-нибудь «нокаутирующий» вопрос, ну, например, что нибудь по уходу за ребёнком в предыдущие годы, то я сразу начну капитулировать |
Если последует вопрос про предыдущие годы, скажите, что это не Ваш родной ребенок, а ребенок жены от первого брака, а вы вместе живете ну, например, полгода или год. Мужики про своих-то детей далеко не все могут на такие вопросы ответить, а уж про чужого если не ответите, никого не удивит. И потом проще будет говорить, что с женой расстались, все уже будут в курсе, что ребенок не Ваш. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5691
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2006 17:23 |
|
|
Если шеф (знаю, кстати такого тоже) радеет за семью, то:
*будет странным, если Вы не помогаете жене возиться с ребенком (даже если он - от ее первого брака)
*может просто Вас не понять - если Ваша "семья" распадется (тот, которого знаю я, в свое время уволил человека из-за подобной ситуации и полностью встал на сторону женщины с ребенком, ему незнакомых...)
*мой нынешний шеф, возможно, простил бы такую ложь для получения работы (до того, как Вы стали его сотрудником, т.е. практически чужому человеку), но вряд ли простил бы ее же - человеку, работающему у него, т.е. тому, кому уже ДОВЕРЯЕТ...
В конце концов, поговорите по-мужски, без затей.
Скажите шефу правду.
Думаю, это лучший выход из создавшейся ситуации.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44888 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2006 19:57 |
|
|
Ужас просто! Дорогой автор топика а не кажется ли Вам, что Вы так увлечены "заметанием следов" своего вранья что времени на проявление своих профессиональных качеств просто не остается? Или Вы просто в шпионов играете?
Фирмы конечно разные - но очень редко коллектив практически ничего не знает про семейную жизнь своих членов. Причем для этого не нужно специально что-то спрашивать. Я например, в силу специфики своей профессии довольно быстро обнаруживаю ложь, даже не прилагая усилий для этого. После этого отношение к сотруднику очень резко меняется. Сложно верить человеку солгавшему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 548 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3809 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Сен 05, 2006 6:25 |
|
|
О, а у меня еще идея! Озарило только что! Жениться! Срочно! А про ребенка сказать, что уже есть, но пока в животе! (за этим дело не станет, я думаю). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ole
Профессор

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6160 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alex11
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 06, 2006 2:24 |
|
|
Lark, спасибо. Ваш совет возьму на вооружение.
Белка писал(а): | А мне кажется, что если и врать, то уж лучше возраст поменьше... и тупо если в чо говорить, что жена возится... мне некогда... и особо не помогаю... а
а вот с ребенком постарше мужа обычно уже возються... и там действительно не отвертеться... могут такое спросить, что есил честно сама подвиснуть могу...
|
Насчёт возраста поменьше мне не так давно одна молодая женщина сказала, спросила смогу ли я ответить на вопрос: "а во сколько месяцев ваш ребенок начал поднимать головку". И это сразу отбило у меня охоту называть маленький возраст. Сколько там ещё таких вопросов?…
ValenTina, ну ситуация не такая острая. Это здесь на форуме она может видеться такой. А на работе я не совсем как бы в коллективе – у меня отдельное помещение с техникой, которую я по началу ещё не вполне освоил, но рабочие задания уже есть и много и ждут своего исполнения, так что я занят с головой. В рабочее время никаких коллективных чаепитий не практикуется, к тому же я не курящий, так что общаюсь пока в основном с двумя, тремя сотрудницами и одним сотрудником и всё лишь по рабочим вопросам.
XXXS писал(а): | Предлагаю:
в качестве друга-консультанта завести знакомую незамужнюю даму с ребенком (кто-то же у вас есть из таких знакомый?) и рассказать ей свою историю.Можно прибегнуть к помощи друзей, они подскажут -типа сестра или подруга бывшая и пусть она будет Вашим "прикрытием" Встречайтесь с ней раз в два-три дня, говорите о ребенке, инфу сливайте коллегам.
Плюсы: не надо изобретать, и в именах не запутаетесь
Минусы:(или плюсы? )...И попробуйте не жениться , как честный человек, через пару месяцев!  |
Это самая радикальная программа действий которую я слышал по данному поводу! Сразу как-то всё не охватить. Я по частям. Знакомые с ребёнком есть. Сейчас стал вспоминать и на душе стало тяжко. С кем то возобновлять отношения не хочется. С другой не об этом надо начинать, разве уж потом. Да и тут прийдётся привирать. А если сразу правду. То подумает: «да нафиг ты нужен ещё для консультации, оказывается. время отнимаешь». У молодых незамужних женцин ведь время – на вес золота. Впрочем, совет хорош тем что в случае создания и поддержания таких отношений моя придуманная семейная ситуация станет походить на правду. Но всё таки не так остро я воспринимаю ситуацию чтобы подстраивать под неё личную жизнь. Слишнком это дорогая плата за оффлайн консультирование, онлайн – дешевле. Вот у меня сколько приятных, умных собеседниц уже на этом форуме. Удивительная и незаменимая эта вещь Интернет общение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИванКо
Подготовишка

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 311
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Сен 06, 2006 12:39 |
|
|
Alex11 писал(а): | Lark, спасибо. Ваш совет возьму на вооружение.
|
Всегда пожалуйста. Раз понравилось, могу дать еще один: когда соберетесь говорить, что вы с женой расстались, скажите, что объявился бывший муж, отец ребенка, и Вы решили не мешать воссоединению семьи. Будете выглядеть белым и пушистым.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06 Сообщения: 548 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Сен 06, 2006 21:02 |
|
|
Alex11 писал(а): |
Это самая радикальная программа действий которую я слышал по данному поводу! Сразу как-то всё не охватить. Я по частям. Знакомые с ребёнком есть. Сейчас стал вспоминать и на душе стало тяжко. С кем то возобновлять отношения не хочется. С другой не об этом надо начинать, разве уж потом. Да и тут прийдётся привирать. А если сразу правду. То подумает: «да нафиг ты нужен ещё для консультации, оказывается. время отнимаешь». У молодых незамужних женцин ведь время – на вес золота. Впрочем, совет хорош тем что в случае создания и поддержания таких отношений моя придуманная семейная ситуация станет походить на правду. Но всё таки не так остро я воспринимаю ситуацию чтобы подстраивать под неё личную жизнь. Слишнком это дорогая плата за оффлайн консультирование, онлайн – дешевле. Вот у меня сколько приятных, умных собеседниц уже на этом форуме. Удивительная и незаменимая эта вещь Интернет общение.  |
Я просто предложила то, что сделала бы на Вашем месте, будь я Штирлиц Возможно, слишком вошла в роль.Ибо времени потребует сия программа немало...Может, пусть "ваши" уедут куда-нибудь к бабушке в гости на месяцок-другой?И тихо там останутся, как советовала Lark, с настоящим папой...Если заведут разговор -сворачивайте, намекая на сложность ситуации.Это можно дать понять при ЛЮБОМ вопросе, даже о возрасте.
Типа:Сколько лет Вашему малышу? -Кхм, там сложная ситуация...Малыш мне , скажем, не совсем родной...К тому же у нас трудный период... ( романист во мне дохнет!)
Любой нормальный человек замнет разговор, а ненормального можно мягко послать в сад...
А вообще-то...Как там в анекдоте?А!
...Жениться бы Вам, барин!  _________________ Аркаша - 06.12.2003; Кирюша - 03.11.2005
Цель папы - "четыре сыночка и лапочка-дочка..."
Цель мамы - выжить:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alex11
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 07, 2006 3:49 |
|
|
Елена, 29 писал(а): | О, а у меня еще идея! Озарило только что! Жениться! Срочно! А про ребенка сказать, что уже есть, но пока в животе! (за этим дело не станет, я думаю). |
За чем дело не станет?
ИванКо писал(а): | А у вас на фирме не практикуют проверять куда тратится корпоративный трафик особенно у новеньких? Вот проверят куда Вы ходите в рабочее время, прочитают топик и уволят без выходного пособия и с "черной меткой" .
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Как вариант подтверждения Вашей "второй жизни" - купите свитерок ручной вязки - скажете жена связала . |
Ага, это Вы увидели что я пишу свои топики по ночам и решили что я такой трудоголик… Вообще-то я считал себя трудоголиком, но в последнее время самокритично обзываю себя игроманом у которого в качестве любимых игрушек – разная техника . Ну а ночевать на работе – это пока противоречит моей «семейной легенде», Вы же понимаете…
За свитерок – спасибо.
Lark писал(а): | [ Раз понравилось, могу дать еще один: когда соберетесь говорить, что вы с женой расстались, скажите, что объявился бывший муж, отец ребенка, и Вы решили не мешать воссоединению семьи. Будете выглядеть белым и пушистым.  |
До этого времени надо ещё дотянуть белым пушистым. Я вот думаю: а если меня спросят что ни будь о детских пособиях… Я так понимаю что если женщина «мать – одиночка», то государство платит пособие (кстати, интересно, сколько примерно?), а если замужем – то на ребёнка есть выплаты?
XXXS писал(а): |
Я просто предложила то, что сделала бы на Вашем месте, будь я Штирлиц Возможно, слишком вошла в роль.Ибо времени потребует сия программа немало...Может, пусть "ваши" уедут куда-нибудь к бабушке в гости на месяцок-другой?И тихо там останутся, как советовала Lark, с настоящим папой...Если заведут разговор -сворачивайте, намекая на сложность ситуации.Это можно дать понять при ЛЮБОМ вопросе, даже о возрасте. : |
Хорошая мысль. Но про возраст желательно бы хоть приблизительно определиться.
XXXS писал(а): | К тому же у нас трудный период... ( романист во мне дохнет!) : | Тут я смеялси… Как говорится, самооценка не отягощённая ложной скромностью.
XXXS писал(а): | Любой нормальный человек замнет разговор, а ненормального можно мягко послать в сад... : | В сад?!
XXXS писал(а): | А вообще-то...Как там в анекдоте?А!
...Жениться бы Вам, барин!  | Это в анекдоте?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ридочка
Академик

На сайте с 08.12.06 Сообщения: 18320 В дневниках: 909 Откуда: Новосибирск, ВИНАП
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|