Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Вранье про семейное положение при устройстве на работу
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 18:01     Ответить с цитатой

Татьяна**А, Белка, спасибо за отклики, вы очень хорошо вникли в мою ситуацию,даже привели несколько «нокаутирующих» меня вопросов, типа которых я действительно опасаюсь. :eek: Я вобщем-то уже настроился что если меня достанут таким вопросом на который я не могу дать вразумительный ответ, то я начну «сдаваться», разоблачаться и «посыпать голову пеплом». Вобщем, во всей этой ситуаци, в исправлении её я стремлюсь к постепенности, чтобы не привлечь лишнее внимание и не показаться непорядочным уж совсем. Планирую примерно так, вот если завтра кто у меня напрямик случайно спросит есть ли у нас дети (а то что «меня дома ждёт супруга» я уже успел «обмолвиться» пару раз ещё неделю тому назад) то скажу: «мальчик 4 года» Мне кажется такой вариант проще (сам когда-то таким был). Но если сразу ещё последует какой-нибудь «нокаутирующий» вопрос, ну, например, что нибудь по уходу за ребёнком в предыдущие годы, то я сразу начну капитулировать molba Ну а если меня в течении ближайших двух – трёх месяцев так прямо никто не спросит, то по истечении такого срока я могу ответить «с досадой», типа «мы расстались» и это уже не будет «событием» :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 22:56     Ответить с цитатой

Alex11 писал(а):
то скажу: «мальчик 4 года» Мне кажется такой вариант проще (сам когда-то таким был). Но если сразу ещё последует какой-нибудь «нокаутирующий» вопрос, ну, например, что нибудь по уходу за ребёнком в предыдущие годы, то я сразу начну капитулировать

Если последует вопрос про предыдущие годы, скажите, что это не Ваш родной ребенок, а ребенок жены от первого брака, а вы вместе живете ну, например, полгода или год. Мужики про своих-то детей далеко не все могут на такие вопросы ответить, а уж про чужого если не ответите, никого не удивит. И потом проще будет говорить, что с женой расстались, все уже будут в курсе, что ребенок не Ваш.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 4:38     Ответить с цитатой

А мне кажется, что если и врать, то уж лучше возраст поменьше... и тупо если в чо говорить, что жена возится... мне некогда... и особо не помогаю... а ежели чего и помогаю - полы помыть... или ужин на стол скидать... не думаю, что бабам или мужикам интересно как ты полы моешь... :lol:

во сколько пошли-сели?... да не помню... сколько вам?... ээээ.... многозначительно меньше года... на вопрос типа как ваша доча-сын? дежурный вариант - ой такая лапочка...

а вот с ребенком постарше мужа обычно уже возються... и там действительно не отвертеться... могут такое спросить, что есил честно сама подвиснуть могу... :eek:

а еще рассказала мужу про этот топик... кажись обиделся... :oops:
хотя постоянно у него чего не спросят... по мне так ерунду полную про детей.. так начинает мне названивать... или тупо говорит, чтоб у меня спросили...

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Если шеф (знаю, кстати такого тоже) радеет за семью, то:
*будет странным, если Вы не помогаете жене возиться с ребенком (даже если он - от ее первого брака)
*может просто Вас не понять - если Ваша "семья" распадется (тот, которого знаю я, в свое время уволил человека из-за подобной ситуации и полностью встал на сторону женщины с ребенком, ему незнакомых...)
*мой нынешний шеф, возможно, простил бы такую ложь для получения работы (до того, как Вы стали его сотрудником, т.е. практически чужому человеку), но вряд ли простил бы ее же - человеку, работающему у него, т.е. тому, кому уже ДОВЕРЯЕТ...

В конце концов, поговорите по-мужски, без затей.
Скажите шефу правду.
Думаю, это лучший выход из создавшейся ситуации.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 19:22     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Мне так тоже кажется, зачем кому-то распространяться про свою семью... или ее отсутсвие....
Тоже подумала. Я например не знала ничего про семейное положение своих коллег если только случайно кто не обмолвится (один парень, когда живот мой стало видно, сказал что у него второй ребенок скоро родится, а я то и про первого даже не знала).
Вы, главное, если что ляпните конкретное, не забудьте это, запишите в тайную книжку :) А то если нестыковочка выйдет - нехорошо получится :)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 19:57     Ответить с цитатой

Ужас просто! Дорогой автор топика а не кажется ли Вам, что Вы так увлечены "заметанием следов" своего вранья что времени на проявление своих профессиональных качеств просто не остается? Или Вы просто в шпионов играете?
Фирмы конечно разные - но очень редко коллектив практически ничего не знает про семейную жизнь своих членов. Причем для этого не нужно специально что-то спрашивать. Я например, в силу специфики своей профессии довольно быстро обнаруживаю ложь, даже не прилагая усилий для этого. После этого отношение к сотруднику очень резко меняется. Сложно верить человеку солгавшему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 22:03     Ответить с цитатой

Предлагаю:
в качестве друга-консультанта завести знакомую незамужнюю даму с ребенком (кто-то же у вас есть из таких знакомый?) и рассказать ей свою историю.Можно прибегнуть к помощи друзей, они подскажут -типа сестра или подруга бывшая :roll: и пусть она будет Вашим "прикрытием" :wink: Встречайтесь с ней раз в два-три дня, говорите о ребенке, инфу сливайте коллегам.
Плюсы: не надо изобретать, и в именах не запутаетесь :oops: :oops:
Минусы:(или плюсы? :wink: )...И попробуйте не жениться , как честный человек, через пару месяцев! :D
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 6:25     Ответить с цитатой

О, а у меня еще идея! Озарило только что! Жениться! Срочно! А про ребенка сказать, что уже есть, но пока в животе! (за этим дело не станет, я думаю).
⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 9:40     Ответить с цитатой

Алекс, как у вас дела? Спрашивал у вас кто-нибудь чего-нибудь на работе и что отвечали?

По мне так надо уходить от этой лжи, запутаетесь. Это в форуме интересно обсуждать, а наяву думаю хуже будет от воплощения предложенных задумок. Опять же излишнее напряжение по поводу обмана и про работу подумать некогда будет.

Вобщем, вы рассказывайте как у вас дела продвигаются:)

Alex11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 2:24     Ответить с цитатой

Lark, спасибо. Ваш совет возьму на вооружение.

Белка писал(а):
А мне кажется, что если и врать, то уж лучше возраст поменьше... и тупо если в чо говорить, что жена возится... мне некогда... и особо не помогаю... а

а вот с ребенком постарше мужа обычно уже возються... и там действительно не отвертеться... могут такое спросить, что есил честно сама подвиснуть могу... :eek:

Насчёт возраста поменьше мне не так давно одна молодая женщина сказала, спросила смогу ли я ответить на вопрос: "а во сколько месяцев ваш ребенок начал поднимать головку". И это сразу отбило у меня охоту называть маленький возраст. Сколько там ещё таких вопросов?… :eek:

ValenTina, ну ситуация не такая острая. Это здесь на форуме она может видеться такой. А на работе я не совсем как бы в коллективе – у меня отдельное помещение с техникой, которую я по началу ещё не вполне освоил, но рабочие задания уже есть и много и ждут своего исполнения, так что я занят с головой. В рабочее время никаких коллективных чаепитий не практикуется, к тому же я не курящий, так что общаюсь пока в основном с двумя, тремя сотрудницами и одним сотрудником и всё лишь по рабочим вопросам.

XXXS писал(а):
Предлагаю:
в качестве друга-консультанта завести знакомую незамужнюю даму с ребенком (кто-то же у вас есть из таких знакомый?) и рассказать ей свою историю.Можно прибегнуть к помощи друзей, они подскажут -типа сестра или подруга бывшая :roll: и пусть она будет Вашим "прикрытием" :wink: Встречайтесь с ней раз в два-три дня, говорите о ребенке, инфу сливайте коллегам.
Плюсы: не надо изобретать, и в именах не запутаетесь :oops: :oops:
Минусы:(или плюсы? :wink: )...И попробуйте не жениться , как честный человек, через пару месяцев! :D

Это самая радикальная программа действий которую я слышал по данному поводу! :mrgreen: Сразу как-то всё не охватить. Я по частям. Знакомые с ребёнком есть. Сейчас стал вспоминать и на душе стало тяжко. С кем то возобновлять отношения не хочется. С другой не об этом надо начинать, разве уж потом. Да и тут прийдётся привирать. А если сразу правду. То подумает: «да нафиг ты нужен ещё для консультации, оказывается. время отнимаешь». У молодых незамужних женцин ведь время – на вес золота. Впрочем, совет хорош тем что в случае создания и поддержания таких отношений моя придуманная семейная ситуация станет походить на правду. Но всё таки не так остро я воспринимаю ситуацию чтобы подстраивать под неё личную жизнь. Слишнком это дорогая плата за оффлайн консультирование, онлайн – дешевле. :) Вот у меня сколько приятных, умных собеседниц уже на этом форуме. Удивительная и незаменимая эта вещь Интернет общение. :wink:
⮝ наверх ⮝

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:03     Ответить с цитатой

А у вас на фирме не практикуют проверять куда тратится корпоративный трафик особенно у новеньких? Вот проверят куда Вы ходите в рабочее время, прочитают топик и уволят без выходного пособия и с "черной меткой" :(.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Как вариант подтверждения Вашей "второй жизни" - купите свитерок ручной вязки - скажете жена связала :).

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 12:39     Ответить с цитатой

Alex11 писал(а):
Lark, спасибо. Ваш совет возьму на вооружение.

Всегда пожалуйста. :D Раз понравилось, могу дать еще один: когда соберетесь говорить, что вы с женой расстались, скажите, что объявился бывший муж, отец ребенка, и Вы решили не мешать воссоединению семьи. Будете выглядеть белым и пушистым. :)
⮝ наверх ⮝

XXXS

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 21:02     Ответить с цитатой

Alex11 писал(а):

Это самая радикальная программа действий которую я слышал по данному поводу! :mrgreen: Сразу как-то всё не охватить. Я по частям. Знакомые с ребёнком есть. Сейчас стал вспоминать и на душе стало тяжко. С кем то возобновлять отношения не хочется. С другой не об этом надо начинать, разве уж потом. Да и тут прийдётся привирать. А если сразу правду. То подумает: «да нафиг ты нужен ещё для консультации, оказывается. время отнимаешь». У молодых незамужних женцин ведь время – на вес золота. Впрочем, совет хорош тем что в случае создания и поддержания таких отношений моя придуманная семейная ситуация станет походить на правду. Но всё таки не так остро я воспринимаю ситуацию чтобы подстраивать под неё личную жизнь. Слишнком это дорогая плата за оффлайн консультирование, онлайн – дешевле. :) Вот у меня сколько приятных, умных собеседниц уже на этом форуме. Удивительная и незаменимая эта вещь Интернет общение. :wink:

Я просто предложила то, что сделала бы на Вашем месте, будь я Штирлиц :oops: Возможно, слишком вошла в роль.Ибо времени потребует сия программа немало...Может, пусть "ваши" уедут куда-нибудь к бабушке в гости на месяцок-другой?И тихо там останутся, как советовала Lark, с настоящим папой...Если заведут разговор -сворачивайте, намекая на сложность ситуации.Это можно дать понять при ЛЮБОМ вопросе, даже о возрасте.
Типа:Сколько лет Вашему малышу? -Кхм, там сложная ситуация...Малыш мне , скажем, не совсем родной...К тому же у нас трудный период... ( :cry: романист во мне дохнет!)
Любой нормальный человек замнет разговор, а ненормального можно мягко послать в сад... :wink:
А вообще-то...Как там в анекдоте?А!
...Жениться бы Вам, барин! :lol:
⮝ наверх ⮝

Alex11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 3:49     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
О, а у меня еще идея! Озарило только что! Жениться! Срочно! А про ребенка сказать, что уже есть, но пока в животе! (за этим дело не станет, я думаю).

За чем дело не станет? :)

ИванКо писал(а):
А у вас на фирме не практикуют проверять куда тратится корпоративный трафик особенно у новеньких? Вот проверят куда Вы ходите в рабочее время, прочитают топик и уволят без выходного пособия и с "черной меткой" :(.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Как вариант подтверждения Вашей "второй жизни" - купите свитерок ручной вязки - скажете жена связала :).

Ага, это Вы увидели что я пишу свои топики по ночам и решили что я такой трудоголик… :) Вообще-то я считал себя трудоголиком, но в последнее время самокритично обзываю себя игроманом у которого в качестве любимых игрушек – разная техника :shuffle: . Ну а ночевать на работе – это пока противоречит моей «семейной легенде», Вы же понимаете…
:) За свитерок – спасибо.

Lark писал(а):
[ Раз понравилось, могу дать еще один: когда соберетесь говорить, что вы с женой расстались, скажите, что объявился бывший муж, отец ребенка, и Вы решили не мешать воссоединению семьи. Будете выглядеть белым и пушистым. :)

До этого времени надо ещё дотянуть белым пушистым. :) Я вот думаю: а если меня спросят что ни будь о детских пособиях… Я так понимаю что если женщина «мать – одиночка», то государство платит пособие (кстати, интересно, сколько примерно?), а если замужем – то на ребёнка есть выплаты?

XXXS писал(а):

Я просто предложила то, что сделала бы на Вашем месте, будь я Штирлиц :oops: Возможно, слишком вошла в роль.Ибо времени потребует сия программа немало...Может, пусть "ваши" уедут куда-нибудь к бабушке в гости на месяцок-другой?И тихо там останутся, как советовала Lark, с настоящим папой...Если заведут разговор -сворачивайте, намекая на сложность ситуации.Это можно дать понять при ЛЮБОМ вопросе, даже о возрасте. :

Хорошая мысль. Но про возраст желательно бы хоть приблизительно определиться.
XXXS писал(а):
К тому же у нас трудный период... ( :cry: романист во мне дохнет!) :
Тут я смеялси… :mrgreen: Как говорится, самооценка не отягощённая ложной скромностью. :mrgreen:
XXXS писал(а):
Любой нормальный человек замнет разговор, а ненормального можно мягко послать в сад... :wink: :
В сад?! :o
XXXS писал(а):
А вообще-то...Как там в анекдоте?А!
...Жениться бы Вам, барин! :lol:
Это в анекдоте? :eek:
⮝ наверх ⮝

Ридочка
Академик
Академик

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 23:20     Ответить с цитатой

:haha: :haha: повеселилась от души!!!

интересно, чем все дело кончилось? :haha: :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: