Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Как отвадить народ от расспросов?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 17:39     Ответить с цитатой

Я бы, наверное, на подобные вопросы (не родила еще?) нахамила. Но никто и не спрашивает. Самые частые вопросы - как себя чувствуешь? и Кто там сидит? :-P На такие я честно отвечаю. Еще про имя спрашивают, но я чаще всего не сознаюсь. Кто надо - тот знает, остальным потом скажем.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натусечка
Студент
Студент

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Вик_а писал(а):
Цитата:
А на все вопросы по поводу срока-имени-пола отвечала: А вы озаботились что нам подарить?
Часто у людей были очень круглые глаза

Да, это хорошая идея так отвечать, особенно когда люди по 10-ть раз спрашивают. Меня это просто вырубает.

У меня спрашивали максимум 2 раза :-P .
Наверное потом неудобно было про подарки слышать...

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Натусечка писал(а):
[А на все вопросы по поводу срока-имени-пола отвечала: А вы озаботились что нам подарить?

:lol: :lol: :lol: супер!! Я теперь тоже так делать буду))))

talex
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 17:06     Ответить с цитатой

мне повезло, меня никто не достает, пару раз попросили пузю погладить и все :-P , а если будут доставать обязательно воспользуюсь вашим светом :-P

Lina979
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 655
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 19:10     Ответить с цитатой

Лёлькин писал(а):
Я так вообще порой в ступор впадаю, когда меня начинают спрашивать, а кто будет мальчик или девочка?

А я еще не узнавала про пол, поэтому все так удивляются, типа что это мне даже не интересно... :( Запарило меня объяснять, что на это есть другие причины... :x

Да и вообще, мне мой папа сказал, что он ждет внучку и все тут. Папа сказал - нужно сделать!.. :eek: А у меня предчувствия про мальчика, хотя я и девочку тоже очень хочу... :oops: Я согласилась с ним, потому как решила, что спорить бесполезно. А когда родится, то всем уже будет все равно кто кого хотел... 8-) Потому как будет свой :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 22:24     Ответить с цитатой

Lutic979 писал(а):
Лёлькин писал(а):
Я так вообще порой в ступор впадаю, когда меня начинают спрашивать, а кто будет мальчик или девочка?

А я еще не узнавала про пол, поэтому все так удивляются, типа что это мне даже не интересно... :( Запарило меня объяснять, что на это есть другие причины... :x

Да и вообще, мне мой папа сказал, что он ждет внучку и все тут. Папа сказал - нужно сделать!.. :eek: А у меня предчувствия про мальчика, хотя я и девочку тоже очень хочу... :oops: Я согласилась с ним, потому как решила, что спорить бесполезно. А когда родится, то всем уже будет все равно кто кого хотел... 8-) Потому как будет свой :D .

А что за причины? Да , ладно, шучу, не моё дело :D
Мы тоже пол не знаем ещё :)
Лишнее УЗИ не делаю, жду планового:)
А мысои твои так похожи на мои! И живешь ты там, где я родилась.. но это лирика, отвлеклась...
у нас деда хотел мальчика ( внука) получил за это УЖЕ 3 внучек :) ржу над ним не могу.
Вот теперь мы опять ждем, кого то ( он с ума сходит, наверное :))
И ты права, все равно потом, потому, что СВОЯ :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lina979
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 655
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 23:05     Ответить с цитатой

Моя мама мне сказала, что она тоже хочет девочку, потому как мальчиков она не особо любит, на что я ей ответила, что у нее просто не было мальчиков, а своего она точно будет любить... :lol: Она подумала и сказала, что скорее всего :D
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 12:43     Ответить с цитатой

Ага, у меня мама тоже внучку хотела. Когда мы объявили ей, что будет мальчик, она даже немножко расстроилась - она все хотела девочку в рюшечки наряжать. А сейчас уже дождаться не может, когда внук родится. :-P

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Иннуля-ля-ля
Академик
Академик

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:08     Ответить с цитатой

Расспросы, наверное, еще несамое противное. А вот СОВЕТЫ..... :x

Меня недавно "просвещала" подруга, откуда у нее об этом может быть представление, я не знаю. Девка не в курсе, в какие дни возможно зачатие, что такое овуляция и когда она происходит, что беременность измеряется неделями, что преждевременно - не есть гуд, и т.д и т.п. Но зато сообщила мне, что меня положат на сохранение (все ее знакомые лежали. богатырским здоровьем, видтмо, отличаются), что месяцев 7 доносить - и хватит, уже нормально, что девку бы, зачем нужны мальчишки и т.д.

Я не выдержала, сказала довольно резко, что кто бы тут рассуждал. А про ее знакомых (все родили семимесячных - и хорошо, или впервые в возрасте под 40 - так тоже лучше, или у кого-то крыша съехала) ни один вменяемый человек и слышать не хочет, чтобы не трудилась больше мне пересказывать их жизнеописания.

Похоже, она еще и обиделась. Может, конечно, и у меня настрой агрессивный, но у меня-то понятно зачем - психологический комфорт обеспечить себе и ребенку.

А вот не особо близкие люди не достают, даже делают вид, что еще не замечают интересного положения.
⮝ наверх ⮝

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:19     Ответить с цитатой

я, честно говоря, не понимаю, почему так агрессивно люди воспринимают вопросы... ладно там советы, сама этого не люблю... меня спрашивают, я отвечаю, делюсь своей великой радостью, меня же не спрашивают о неприятностях каких-то...

Добавлено спустя 57 секунд:

для меня, скорее, более непонятна агрессия со стороны будущих мамочек, чем любопытство со стороны друзей/знакомых

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:26     Ответить с цитатой

А я без напряга отвечаю на распросы... Даже с удовольствием.
И советы слушаю внимательно... Фильтрую, что мне подходит, а что нет. Но тоже вот есть одна подруга, которая на 100% знает что именно и какое мне надо и что не надо. Я ее прошу - ну не будь категоричной, делись своим субъективным! опытом в форме "у меня было вот так....". Нет же": "кроватка тебе не понадобится!!!" , "Ты сама увидишь, что памперсы в 1е месяцы - это издевательство над малышом!", "лучший вариант коляски - это трансформер!" и т.д. и т.п....... Она человек очень практичный и экономный, в ее советах есть немало и полезного, но когда подается все в такой форме.... неприятно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

zverek
Академик
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:35     Ответить с цитатой

Baga, ну это вопрос в менталитете. в европе да, там все открытые, свободно делятся, позволяют посторонним пузико погладить, - для них это нормально. а у нас беременность для многих пузатиков - это таинство, интимный процесс. главное, как тебе комфортнее. если тебе хорошо, отчего бы и не поделиться с миром своим счастьем? :-P
я пока еще никому не хамила :lol: но если бы приставали совсем - не знаю, какая была бы рекация. к счастью, обычно люди видят, что максимум на что я готова - это ответить нейтрально. про пол говорю всем, что не знаю (у нас вроде девочка, но ведь это и не точно). тогда все начинают рассуждать (особенно те, кто не рожал) по приметам, что наверна мальчиик, потому что.... :D а про срок - после нового года. чтоб потом не названивали и не мучали. и вообще пришла к выводу, что и родителям так же скажем - чтобы не волновались зря. пусть спят спокойно, а я уж постараюсь их обрадовать :-P
видела ситуации, когда беременным начинают рассказывать какие-то ужастики, страшилки и прочее - вот это надо сразу жестко пресекать. а тут уж - кто как умеет и как получится. :cool:
⮝ наверх ⮝

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:43     Ответить с цитатой

zverek
ну я же не их европы, например ))) меня иногда девочки знакомые, которые хотят забеременеть, просят за пузико подержаться (и даже попить из моего стакана :) ), как же я им откажу, я с удовольствием разрешу! а "слишком" меня никто пока не расспрашивал, задают обычные вопросы: кого ждете, как назовете, когда родишь, такие легкие и непринужденные. ну и пусть рассуждают про приметы, меня это не раздражает, для людей тема детей - самая главная в жизни, о чем же еще рассуждать со мной, о политике, что ли?? :D

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:50     Ответить с цитатой

Вот именно... о чем говорить то? Мне в последнее время ничего кроме детско-беременной темы ничего в голову нейдет :eek: :oops: , прямо не узнаю себя! Вот и поддерживаю охотно разговор на эту тему! А какие-тио суеверия или приметы меня абсолютно не волнуют... Вот правда, навено, когда уже срок рожать, и тебе по нескольку раз на дню звонят с сакраментальым вопросом "НУ КАК?????????????!!!!!!", то вот это, наверно, может осточертеть...
⮝ наверх ⮝

zverek
Академик
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Baga, да это я к тому, что у всех индивидуально. ты, видимо, открытый человек - главное, что тебе комфортно! а есть люди закрытые, по каким-то своим причинам. моя знакомая всю беременность никуда не ходила, скрывала от всех, а когда встретила бывшую одноклассницу - уже с явным пузом - на вопрос "ты беременная?" ответила как ни в чем не бывало - "нет" :eek: кому как проще, тот так и действует.
у меня вот подруги нерожавшие все, так мне даже, наоборот, не хватает порой некоторого их участия - но я и их понимаю, они и спрашивать пока не знают о чем, т.к. сами не планируют, да и знаю меня, не хотят на голову мне садиться с расспросами.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: