|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 21:08 Заголовок сообщения: Как отвадить народ от расспросов? |
|
|
ДЕВОЧКИ !!!! У меня тема назрела уже сил нету !!! Как вы справляетесь с теми кто звонит и спрашивает постоянно - НУ ЧТО ?? НЕ РОДИЛА ЕЩЕ ?? А КОГДА ??? или НУ ЧТО , КТО ТАМ У ВАС ?? КАК НАЗОВЕТЕ ??
Меня уже скоро кондратий возьмет от этих распросов !!! Хочется всех
Может кто знает как отвадить раз и навсегда ???  |
|
Вернуться к началу |
|
|
capriccio
Студент

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1694 В дневниках: 69 Откуда: Нск, Berlin Карта № 019180
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 21:24 |
|
|
Я отвечала коротко и ясно: как рожу - так скажу.
Не помагало надолго, потому что все были в ожиданиях, тем более перехаживала я беременность.
Вырабатывала терпение своё и терпение других.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 15580 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 21:32 |
|
|
Так их я !!!
Никак не могу отвадить... :attack: Телефон отключаю или не беру.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 22:28 |
|
|
Да никак их не отвадить. Очень же интересно... Только поступить как capriccio. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 22:57 |
|
|
Beth писал(а): | Да никак их не отвадить. Очень же интересно... Только поступить как capriccio. |
Так вот что самое неприятное что не помогает Уже сто раз говорила !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 23:48 |
|
|
Хм...Вы меня только не убивайте ....А что в этом такого страшного? |
|
Вернуться к началу |
|
|
misha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 519 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 0:14 |
|
|
Darya писал(а): | Хм...Вы меня только не убивайте ....А что в этом такого страшного? |
А то, что вокруг беременной создается нездоровый ажиотаж, который ее нервирует и напрягает до крайности, не говоря о том, что рождение ребенка - это что-то глубоко личное, и с кем делиться этим решать только будущей маме (ну может еще папе). А тут лезут все подряд, и зачастую просто из праздного любопытства. Это как если бы вы с мужем любовью занимались, а в это время из-за двери "добрые родственники" постоянно спрашивали - кончили - не кончили? НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!!!!
Простите за эмоции - накипело...
Ты и так на нервах - не можешь дождаться когда же уже роды, оно это или еще нет, переживаешь как все пройдет, а тут тебе какая-нибудь любопытствующая родственница или знакомая звонит и рассказывает, что вот та уже родила, а эта рожает...и честно говоря после этого хочется просто взять биту и каааак врезать.
Для меня это тоже больная тема. И что с этим делать я не знаю - просьбы не действуют, даже если не брать трубку - бесит же не столько вопрос, а сам факт постороннего любоптства, бестактного вмешательства - все равно же ясно зачем звонят (я имею в виду когда одни и те же примерно по разу в день). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжий Гном
Студент

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12622 В дневниках: 19885 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 0:38 |
|
|
А и потом так же будет Как, еще не ползает ? А мой уже ползал...Не ходит? Может, к врачу сходить, мои все уже ходили в этом возрасте. До сих пор не разговаривает? Ужас какой.
Люди, они такие. Добрые, понимающие... Так что выход один - забить.
Последний раз редактировалось: Suwolga (Вт Июн 06, 2006 0:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 0:38 |
|
|
С первым ребенком я на все вопросы отвечала : не знааааю или как только-так сразу Но мне, честно говоря, повезло наверное с друзьями и родственниками - особо не приставали.
А про вторую беременность я, вообще, никому не сказала, только ближайшим родственникам (хотя брат родной не знал, он у меня еще тот болтун ). Ну м начальство на работе знало. Всем подругам позвонила из роддома, такие реакции и эмоции были, супер
К своим беременным подругам с глупыми вопросами, исходя из своего опыта, не пристаю  _________________ Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
misha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 519 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 1:35 |
|
|
SolLa писал(а): | С первым ребенком я на все вопросы отвечала : не знааааю или как только-так сразу Но мне, честно говоря, повезло наверное с друзьями и родственниками - особо не приставали.
А про вторую беременность я, вообще, никому не сказала, только ближайшим родственникам (хотя брат родной не знал, он у меня еще тот болтун ). Ну м начальство на работе знало. Всем подругам позвонила из роддома, такие реакции и эмоции были, супер
К своим беременным подругам с глупыми вопросами, исходя из своего опыта, не пристаю  |
Везет, я тоже так планировала. Но свекровь по каким-то своим признакам вычислила и сообщила всем, в том числе моим родителям раньше, чем я сама успела. Что уж говорить про то, когда мы раскололись официально - она наверно об этом даже дворовому Тузику поведала... А друзьям, коллегам и партнерам зачем-то разболтала бывшая шефиня, которая случайно об этом узнала. Эта новость ее так потрясла, и она оказалась настолько "деятельной", что, наверно, о моей беременности только в лентах ведущих информационых агенств не прошло. Даже дико, когда не близкие люди из Томска, с которыми я когда-то училась, а так же коллеги из Красноярска, Ебурга и Москвы звонят и спрашивают, правда ли?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка

|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 11:10 |
|
|
А у меня родственники как ни странно ведут себя очень тактично и никто из родных меня никогда не расспрашивает ни о чем , и не звонят бестолку ....
Все это делают и капают мне на нервы мои подруги причем не очень близкие ( я вот думаю с какого перепугу вообще ко мне такой огромный интерес ) Вчера просто послала прямым текстом Ту что очень часто достает
А еще меня бесит что иногда мамины подруги при встрече спрашивают ну как там (имя моей ляли) ? Мама моя взяла и разболтала всем как я назвать хочу !!! Блин в следующий раз я даже маме своей говорить ничего не буду  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2093 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 12:41 |
|
|
Моя подруга на вопрос: "Как дела?", отвечала - "Пока не родила, еще вопросы". Обижались и отставали
У меня скрывать уже не получается и как раз сейчас это актуально. Когда задают вопросы (причем всякие вобщем-то посторонние люди) типа, когда ждешь? Отвечаю - похожу еще. На вопрос - кого, отвечаю - секрет. При этом морда тяпкой, никаких умильных рож, сразу отстают. А когда вообще бестактные возгласы, типа - аааа, ты беременна, ах, ах, ох, ох. Вообще молчу или с тем же тяпочным выражением лица отвечаю, даааа, а что?. Отстают.
Когда не хочется отвечать, но и обижать человека не хочется (хороший человек, точно беззлобный), я придумала отвечать, что мол такой простой вопрос, а поставил меня в тупик, потом помяться и замять. Ведь и так все понятно.
А родственники, приятели и прочие не достают, потому что с мам и пап взята клятва о не разглашении, они молчат, молодцы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натусечка
Студент

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 2394 В дневниках: 216 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Июн 06, 2006 17:20 |
|
|
Suwolga писал(а): | А и потом так же будет Как, еще не ползает ? А мой уже ползал...Не ходит? Может, к врачу сходить, мои все уже ходили в этом возрасте. До сих пор не разговаривает? Ужас какой.
Люди, они такие. Добрые, понимающие... Так что выход один - забить. |
Эт точно!!! У нас во дворе трое в одно время хидили беременными-рожали, теперь вот растем. Так что держитесь, самое "интересное впереди"! Особенно меня убивает: вы еще сидеть не пытаетесь, а доктор вас смотрел???
В последний раз ответила: Наша самая любимая крошечка хаврошечка пойдет когда ЕЙ надо будет, сядет когда ЕЙ надо будет.
А что у вас какие-то комплексы по поводу ваших детей???
Нагрубила я конечно... Зато теперь со мной разговаривают только об отвлеченных темах типа пюрешки-кашки.
А во время беременности меня вообще вопросы бесили, особенно когда только животик мой начинал вылезать спрашивали: Ты таааааак потолстела беременная что-ли?
А на все вопросы по поводу срока-имени-пола отвечала: А вы озаботились что нам подарить?
Часто у людей были очень круглые глаза  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|