Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Как отвадить народ от расспросов?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 17:39     Ответить с цитатой

Я бы, наверное, на подобные вопросы (не родила еще?) нахамила. Но никто и не спрашивает. Самые частые вопросы - как себя чувствуешь? и Кто там сидит? :-P На такие я честно отвечаю. Еще про имя спрашивают, но я чаще всего не сознаюсь. Кто надо - тот знает, остальным потом скажем.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натусечка
Студент
Студент

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Вик_а писал(а):
Цитата:
А на все вопросы по поводу срока-имени-пола отвечала: А вы озаботились что нам подарить?
Часто у людей были очень круглые глаза

Да, это хорошая идея так отвечать, особенно когда люди по 10-ть раз спрашивают. Меня это просто вырубает.

У меня спрашивали максимум 2 раза :-P .
Наверное потом неудобно было про подарки слышать...

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Натусечка писал(а):
[А на все вопросы по поводу срока-имени-пола отвечала: А вы озаботились что нам подарить?

:lol: :lol: :lol: супер!! Я теперь тоже так делать буду))))

talex
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 17:06     Ответить с цитатой

мне повезло, меня никто не достает, пару раз попросили пузю погладить и все :-P , а если будут доставать обязательно воспользуюсь вашим светом :-P

Lina979
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 655
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 19:10     Ответить с цитатой

Лёлькин писал(а):
Я так вообще порой в ступор впадаю, когда меня начинают спрашивать, а кто будет мальчик или девочка?

А я еще не узнавала про пол, поэтому все так удивляются, типа что это мне даже не интересно... :( Запарило меня объяснять, что на это есть другие причины... :x

Да и вообще, мне мой папа сказал, что он ждет внучку и все тут. Папа сказал - нужно сделать!.. :eek: А у меня предчувствия про мальчика, хотя я и девочку тоже очень хочу... :oops: Я согласилась с ним, потому как решила, что спорить бесполезно. А когда родится, то всем уже будет все равно кто кого хотел... 8-) Потому как будет свой :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 22:24     Ответить с цитатой

Lutic979 писал(а):
Лёлькин писал(а):
Я так вообще порой в ступор впадаю, когда меня начинают спрашивать, а кто будет мальчик или девочка?

А я еще не узнавала про пол, поэтому все так удивляются, типа что это мне даже не интересно... :( Запарило меня объяснять, что на это есть другие причины... :x

Да и вообще, мне мой папа сказал, что он ждет внучку и все тут. Папа сказал - нужно сделать!.. :eek: А у меня предчувствия про мальчика, хотя я и девочку тоже очень хочу... :oops: Я согласилась с ним, потому как решила, что спорить бесполезно. А когда родится, то всем уже будет все равно кто кого хотел... 8-) Потому как будет свой :D .

А что за причины? Да , ладно, шучу, не моё дело :D
Мы тоже пол не знаем ещё :)
Лишнее УЗИ не делаю, жду планового:)
А мысои твои так похожи на мои! И живешь ты там, где я родилась.. но это лирика, отвлеклась...
у нас деда хотел мальчика ( внука) получил за это УЖЕ 3 внучек :) ржу над ним не могу.
Вот теперь мы опять ждем, кого то ( он с ума сходит, наверное :))
И ты права, все равно потом, потому, что СВОЯ :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lina979
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 655
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 23:05     Ответить с цитатой

Моя мама мне сказала, что она тоже хочет девочку, потому как мальчиков она не особо любит, на что я ей ответила, что у нее просто не было мальчиков, а своего она точно будет любить... :lol: Она подумала и сказала, что скорее всего :D
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 12:43     Ответить с цитатой

Ага, у меня мама тоже внучку хотела. Когда мы объявили ей, что будет мальчик, она даже немножко расстроилась - она все хотела девочку в рюшечки наряжать. А сейчас уже дождаться не может, когда внук родится. :-P

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Иннуля-ля-ля
Академик
Академик

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:08     Ответить с цитатой

Расспросы, наверное, еще несамое противное. А вот СОВЕТЫ..... :x

Меня недавно "просвещала" подруга, откуда у нее об этом может быть представление, я не знаю. Девка не в курсе, в какие дни возможно зачатие, что такое овуляция и когда она происходит, что беременность измеряется неделями, что преждевременно - не есть гуд, и т.д и т.п. Но зато сообщила мне, что меня положат на сохранение (все ее знакомые лежали. богатырским здоровьем, видтмо, отличаются), что месяцев 7 доносить - и хватит, уже нормально, что девку бы, зачем нужны мальчишки и т.д.

Я не выдержала, сказала довольно резко, что кто бы тут рассуждал. А про ее знакомых (все родили семимесячных - и хорошо, или впервые в возрасте под 40 - так тоже лучше, или у кого-то крыша съехала) ни один вменяемый человек и слышать не хочет, чтобы не трудилась больше мне пересказывать их жизнеописания.

Похоже, она еще и обиделась. Может, конечно, и у меня настрой агрессивный, но у меня-то понятно зачем - психологический комфорт обеспечить себе и ребенку.

А вот не особо близкие люди не достают, даже делают вид, что еще не замечают интересного положения.
⮝ наверх ⮝

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:19     Ответить с цитатой

я, честно говоря, не понимаю, почему так агрессивно люди воспринимают вопросы... ладно там советы, сама этого не люблю... меня спрашивают, я отвечаю, делюсь своей великой радостью, меня же не спрашивают о неприятностях каких-то...

Добавлено спустя 57 секунд:

для меня, скорее, более непонятна агрессия со стороны будущих мамочек, чем любопытство со стороны друзей/знакомых

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:26     Ответить с цитатой

А я без напряга отвечаю на распросы... Даже с удовольствием.
И советы слушаю внимательно... Фильтрую, что мне подходит, а что нет. Но тоже вот есть одна подруга, которая на 100% знает что именно и какое мне надо и что не надо. Я ее прошу - ну не будь категоричной, делись своим субъективным! опытом в форме "у меня было вот так....". Нет же": "кроватка тебе не понадобится!!!" , "Ты сама увидишь, что памперсы в 1е месяцы - это издевательство над малышом!", "лучший вариант коляски - это трансформер!" и т.д. и т.п....... Она человек очень практичный и экономный, в ее советах есть немало и полезного, но когда подается все в такой форме.... неприятно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

zverek
Академик
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:35     Ответить с цитатой

Baga, ну это вопрос в менталитете. в европе да, там все открытые, свободно делятся, позволяют посторонним пузико погладить, - для них это нормально. а у нас беременность для многих пузатиков - это таинство, интимный процесс. главное, как тебе комфортнее. если тебе хорошо, отчего бы и не поделиться с миром своим счастьем? :-P
я пока еще никому не хамила :lol: но если бы приставали совсем - не знаю, какая была бы рекация. к счастью, обычно люди видят, что максимум на что я готова - это ответить нейтрально. про пол говорю всем, что не знаю (у нас вроде девочка, но ведь это и не точно). тогда все начинают рассуждать (особенно те, кто не рожал) по приметам, что наверна мальчиик, потому что.... :D а про срок - после нового года. чтоб потом не названивали и не мучали. и вообще пришла к выводу, что и родителям так же скажем - чтобы не волновались зря. пусть спят спокойно, а я уж постараюсь их обрадовать :-P
видела ситуации, когда беременным начинают рассказывать какие-то ужастики, страшилки и прочее - вот это надо сразу жестко пресекать. а тут уж - кто как умеет и как получится. :cool:
⮝ наверх ⮝

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:43     Ответить с цитатой

zverek
ну я же не их европы, например ))) меня иногда девочки знакомые, которые хотят забеременеть, просят за пузико подержаться (и даже попить из моего стакана :) ), как же я им откажу, я с удовольствием разрешу! а "слишком" меня никто пока не расспрашивал, задают обычные вопросы: кого ждете, как назовете, когда родишь, такие легкие и непринужденные. ну и пусть рассуждают про приметы, меня это не раздражает, для людей тема детей - самая главная в жизни, о чем же еще рассуждать со мной, о политике, что ли?? :D

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:50     Ответить с цитатой

Вот именно... о чем говорить то? Мне в последнее время ничего кроме детско-беременной темы ничего в голову нейдет :eek: :oops: , прямо не узнаю себя! Вот и поддерживаю охотно разговор на эту тему! А какие-тио суеверия или приметы меня абсолютно не волнуют... Вот правда, навено, когда уже срок рожать, и тебе по нескольку раз на дню звонят с сакраментальым вопросом "НУ КАК?????????????!!!!!!", то вот это, наверно, может осточертеть...
⮝ наверх ⮝

zverek
Академик
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Baga, да это я к тому, что у всех индивидуально. ты, видимо, открытый человек - главное, что тебе комфортно! а есть люди закрытые, по каким-то своим причинам. моя знакомая всю беременность никуда не ходила, скрывала от всех, а когда встретила бывшую одноклассницу - уже с явным пузом - на вопрос "ты беременная?" ответила как ни в чем не бывало - "нет" :eek: кому как проще, тот так и действует.
у меня вот подруги нерожавшие все, так мне даже, наоборот, не хватает порой некоторого их участия - но я и их понимаю, они и спрашивать пока не знают о чем, т.к. сами не планируют, да и знаю меня, не хотят на голову мне садиться с расспросами.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: