Имя ребёнка
Изменение имени при опеке
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36787 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 20:12 |
|
|
Да, про буквы и их наличие-отсутствие-мой Даня по документам Данил, с одним И, а в крещении Даниил. Вот и народ часто интересуется-он у тебя Данил, Даниил или Данила. А вот как хотите!
а про национальные имена-если они хорошо "ложатся" на внешность -даже легче людьми запоминаются, я вот, когда в училище работала-покаааа всех Леночек-Танюш запомнишь (замечательные имена! ничего против! но когда из 20 девчонок 4 Лены, преподу уже сложновато), зато Фарида, Рената-до сих пор помню!
Сейчас читаю повесть Щербаковой, там героиню-русскую до немогу, курносую и белобрысую, мама назвала в честь погибшей подруги-Рахилью. Вот это сложность
частица конечно, вот, если мелкую крестить планируете-можно "проконсультироваться"-какое имя "ближе"
в общем, удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:34 |
|
|
C лёгкой руки Татьяна**А, на семейном совете все проголосовали за Аришу!
Цепочка, наверное, такая: Мафтуша - Мариша - Ариша. Прочитала что значит это имя, характеристики обладательниц - мне понравилось. Переводится оно с древнегреческого как "Мир". И правда, после решения взять девочку, думала будет очень много сложностей, споров. У моей мамы накопилось много барахла, с которым безуспешно, со скандалами пытаемся избавиться, а тут всё как по маслу, даже настаивать не надо было! Столько "ценных" вещей выбросила! И вообще, я стала замечать, что отношения у нас всех стали какие-то более тёплые. Так что ещё до появления в доме, наша девочка уже приносит мир в нашу семью! Не подумайте, что раньше у нас была война, просто как-то отдалились немного друг от друга. Дочка выросла, свои интересы появились. Мама всё больше на работе, да с телевизором общается, мы с мужем собаками увлеклись... А сейчас, только и разговоры, кто чем будет заниматься с ребёнком: кто цветы мои обрывать, кто гулять, кто на обоях рисовать... Так что думаю, Ариша - очень даже подходящее имя!
Девочки, вы уже опытные мамы, а я, как вы понимаете - только будущая! Очень хочется продолжать с вами общаться! Где у вас проходит основная тусовка? Или всё по темам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36787 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:43 |
|
|
частица если Вы из Новосиба-то Маркса 57-105, пятница с 18 до 21- клуб Беседка ну, и здесь мы общаемся понемногу. есть ещё www.aistday.ru
главное, не теряйтесь!
Ариша-хорошее имя!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 2:09 |
|
|
Надя-Райздрав, Спасибо за приглашение! Обязательно зайду и зарегистрируюсь!
Муж безконца склоняет имя Ариша, ему очень нравится. Решил, что если придётся ругаться, то будет грозно называть: "ОРЕШЕК!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 8:55 |
|
|
частица Хе! А у моего фамилия почти "Орешек" мы, когда домой приехали, парень в семь месяцев с трудом соотносил, что обращение "Данилка"-это к нему. В дд и больнице его звали просто "Орех"
на аватарке красотуля-хитруля такая!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 22:01 |
|
|
Надя-Райздрав, на аватарке это она моси корчит, а вообще да она хитруля!
Это правда, в дд бывает, что детей зовут так, как ляжет. Например, мальчик Куркин Дима - такой махонький, на коротких ножках, но с толстенными щеками, так его никто Димой не зовёт, только Куркин-Шкуркин, любя конечно. Или, Быскал Максим - Быся. Но это редко, в основном по имени.
НатальяР
Да она как с шоколадки! Правда Алёнка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 0:32 |
|
|
Ну вот, устроила допрос с пристрастием в опеке по поводу изменения имени и отчества! И что вы думаете? Они ничего про эти статьи не знают (58, 59)! "Ой у нас под рукой этого закона нет, ну вы сами посмотрите, потом нам расскажете!" ЖЕСТЬ! Это органы опеки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 2:17 |
|
|
частица писал(а): | Ну вот, устроила допрос с пристрастием в опеке по поводу изменения имени и отчества! И что вы думаете? Они ничего про эти статьи не знают (58, 59)! "Ой у нас под рукой этого закона нет, ну вы сами посмотрите, потом нам расскажете!" ЖЕСТЬ! Это органы опеки! |
Когда оформляла доки , я попыталась выяснить о пособиях на ребенка и т.д .Так пришлось самой искать и идти в отдел пособий и там разбираться . К сожалению в гос.структурах чаше всего работают не очень компетентные люди, которые даже не стремятся повышать свой уровень профессионализма . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|