Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рецепт недели
Откуда столько пыли в квартире?
ежедневная уборка не помогает!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 9:22     Ответить с цитатой

Где то вычитала, с тех пор применяю:
В воду добавляю чуть шампуня или геля и пол колпачка кондиционера для белья. Этим раствором протираю мебель. Кондиционер отталкивает пыль и она оседает на пол. Остаётся только пылесосить почаще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Пыль зачастую не только от района проживания зависит, а еще и от наличия домашних животных, это же и ворсинки со всяких тряпок и частички кожи
Раньше жила у мамы дома, там все мои и мужнины и детские вещи в одной комнате были, потом переехали в свою квартиру, барахло все выбросили и сейчас выкидываю все, чем не пользуемся, при покупки нвой одежды обязательно выкидываю что-то из старой, вообщем в доме мало тряпья, нет ковров и пыли реально стало меньше
сейчас много пыли от моих короткошерстных котов, в связи с линкой
Еще если в районе есть овраги, несазеянные травой, неасфальтированные участки, то с них пыли тоже много

Аридан
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 0:09     Ответить с цитатой

aksen
"Еще если в районе есть овраги, несасеянные травой, неасфальтированные участки, то с них пыли тоже много"-вот это на правду похоже. Вокруг много строящихся домов, овраг, может и оттуда :o
Но, а что касается барахла, то здесь я любитель выбрасывать беспощадно все, что плохо лежит :lol: Иногда и нужные вещи выкидываю :o

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 3:32     Ответить с цитатой

Я тоже думала - откуда? Вроде и полы мою, и поверхности все через день вытераю... А когда озадачилась мытьем радиаторов, поняла. Там не то что годовые, вековые залежи пыли, пылищи, пылюги! Так подозреваю, что до меня там не мылось со дня постройки дома. Сразу общее количество как-то уменьшилось прямо в разы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Lirael, эта же мысль вчера в голову пришла. Их же никто не трогает, пыль оседает и с потоками теплого воздуха вверх поднимается.

Шумейко Валентина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Я тоже с пылью мучалась, всё тёрла, тёрла! А потом купили климат контроль с ионами серебра и лампу ультрофиолетовую с функцией - ощистка воздуха. Если бы вы только видели сколько пыли на фильтре! не одна тряпка не соберёт! Говорят ещё хорошо мощный пылисос, но такого е имеем, но очень хочется!

Елен76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 17:27     Ответить с цитатой

Каждый день приходится пылесосить Томасом. Сколько он пыли собирает - немеряно, даже если на первый взгляд в квартире чисто. А сколько пыли на обоях, я удивилась, когда пропылесосила Томасом, ведь ремонт только год назад делали. Пыли стало меньше, но все же хватает. Уже и думаю, зря я пожадничала и не купила увлажнитель воздуха, когда возможность была. Всякие тазики, растения и мокрые полотенчики не спасают, от кота аж искры летят, ламинат усох, щели видно. Вот и думаю, не порадовать ли себя увлажнителем на день варенья, он у меня уже скоро... На случай жаркого лета опять же не помешает.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 19:30     Ответить с цитатой

Пыль летит с тряпок,одеял,одежды, волос,подушек...каждый день же ими трясем. Из окон тоже пыль залетает,выхлопные газы,дымящие заводы...У нас вот ТЭЦ под окном дымит,так хоть окна и редко открываем,но все равно на подоконниках пыль, и на тюле на уровне подоконника черная полоса появляется (потом отстирывается,конечно,потом опять появляется). А летом так вообще сплошной ужас. :evil: :cry:
⮝ наверх ⮝

Анна Акобджанян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Я думала, что только у меня такая проблема. В последнее время второй раз мою пол, когда дочку уложу спать, но утром опять пыль по углам... странно
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 4:17     Ответить с цитатой

мягкая мебель - на мой взгляд первейший источник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lisenok82
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 22:51    Заголовок сообщения: Re: Откуда столько пыли в квартире? Ответить с цитатой

Аридан писал(а):
Несмотря на то, что я мою полы дома КАЖДЫЙ день, пыли меньше не становится! Иногда уже к вечеру на полу комки пыли, ворсинки какие-то мелкие. Причем в спальне больше, чем в других комнатах! Дом находится вроде не у дороги, да и окна преимущественно закрыты. В ванной комнате все полочки, стиральная машина, все мои банки-склянки, цветочки мои-все в пыли постоянно! Нужно протирать каждый день. Если же нет, то можно подумать, что я неделями не убиралась дома. Вот и хочется узнать, у всех ли так? И вообще, откуда эта пыль, может кто знает :o Может действенные методы борьбы есть? :aga-aga:

Значит не только у нас такая проблема))
⮝ наверх ⮝

Запасливый хомячок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 16:19     Ответить с цитатой

у меня та же фигня, но я всю пыль списываю на старость дома (20 с лишним лет для панельки многовато) и щели за плинтусами. потому что родители в новом кирпичном доме живут и, когда ламинат с плинтусами постелили, у них эта проблема разом снялась! :aga-aga:

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Девочки, мне кажется пыли стало очень много от того, что дома наши переполнены разной бытовой техникой ( не только лично в вашей квартире, но и у соседей). Вот она и примагничивается, ото всюду слетается в квартиру. ИМХО
⮝ наверх ⮝

Оля Зайцева
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 0:41     Ответить с цитатой

А еще Новосиб сам по себе грязный город, чего только стоят наши ТЭС??? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ВАТАЛИНКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 2:27     Ответить с цитатой

Меньше людей-меньше пыли.Пыль от одежды,от белья,волосы,ворсинки,чешуйки кожи.В спальне особенно.Там-то как раз и идет интенсивное отшелушивание эпидермиса,Ворсинки с постельного белья и т.д.Но пыль это еще я понимаю-помыл и все.
А вы когда-нть протирали батарею реже чем раз в неделю?Тряпочка темнеет вовсе не от пыли а от копоти.Оказывается,наши отопительные приборы не только обогревают,но и коптят.Часто грязнятся шторы-и виновата не только внешняя и домашняя пыль,но и радиатор.Добавляю везде чуть антистатика:при мытье окон,полов,стирке штор,чистке ковров.Ну и конечно,почему нет пыли на побережье?Да там просто большая влажность.Поэтому пыль только домашняя,да и то быстро оседает и не собирается клубками.Наглухо закрываем окна и покупаем увлажнитель воздуха!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: