Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Речкина
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 2003 Откуда: Затулинка Карта № 000554
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 9:22 |
|
|
Где то вычитала, с тех пор применяю:
В воду добавляю чуть шампуня или геля и пол колпачка кондиционера для белья. Этим раствором протираю мебель. Кондиционер отталкивает пыль и она оседает на пол. Остаётся только пылесосить почаще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 12:21 |
|
|
Пыль зачастую не только от района проживания зависит, а еще и от наличия домашних животных, это же и ворсинки со всяких тряпок и частички кожи
Раньше жила у мамы дома, там все мои и мужнины и детские вещи в одной комнате были, потом переехали в свою квартиру, барахло все выбросили и сейчас выкидываю все, чем не пользуемся, при покупки нвой одежды обязательно выкидываю что-то из старой, вообщем в доме мало тряпья, нет ковров и пыли реально стало меньше
сейчас много пыли от моих короткошерстных котов, в связи с линкой
Еще если в районе есть овраги, несазеянные травой, неасфальтированные участки, то с них пыли тоже много_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аридан
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-он, Гоголя
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 0:09 |
|
|
aksen
"Еще если в районе есть овраги, несасеянные травой, неасфальтированные участки, то с них пыли тоже много"-вот это на правду похоже. Вокруг много строящихся домов, овраг, может и оттуда
Но, а что касается барахла, то здесь я любитель выбрасывать беспощадно все, что плохо лежит Иногда и нужные вещи выкидываю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 3:32 |
|
|
Я тоже думала - откуда? Вроде и полы мою, и поверхности все через день вытераю... А когда озадачилась мытьем радиаторов, поняла. Там не то что годовые, вековые залежи пыли, пылищи, пылюги! Так подозреваю, что до меня там не мылось со дня постройки дома. Сразу общее количество как-то уменьшилось прямо в разы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумейко Валентина
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1070 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елен76
Детский сад

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 191
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 17:27 |
|
|
Каждый день приходится пылесосить Томасом. Сколько он пыли собирает - немеряно, даже если на первый взгляд в квартире чисто. А сколько пыли на обоях, я удивилась, когда пропылесосила Томасом, ведь ремонт только год назад делали. Пыли стало меньше, но все же хватает. Уже и думаю, зря я пожадничала и не купила увлажнитель воздуха, когда возможность была. Всякие тазики, растения и мокрые полотенчики не спасают, от кота аж искры летят, ламинат усох, щели видно. Вот и думаю, не порадовать ли себя увлажнителем на день варенья, он у меня уже скоро... На случай жаркого лета опять же не помешает._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15060 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 19:30 |
|
|
Пыль летит с тряпок,одеял,одежды, волос,подушек...каждый день же ими трясем. Из окон тоже пыль залетает,выхлопные газы,дымящие заводы...У нас вот ТЭЦ под окном дымит,так хоть окна и редко открываем,но все равно на подоконниках пыль, и на тюле на уровне подоконника черная полоса появляется (потом отстирывается,конечно,потом опять появляется). А летом так вообще сплошной ужас.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Акобджанян
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.01.10 Сообщения: 3731 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 23:20 |
|
|
Я думала, что только у меня такая проблема. В последнее время второй раз мою пол, когда дочку уложу спать, но утром опять пыль по углам... странно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43800 В дневниках: 59940 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 4:17 |
|
|
мягкая мебель - на мой взгляд первейший источник. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisenok82
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 22:51 Заголовок сообщения: Re: Откуда столько пыли в квартире? |
|
|
Аридан писал(а): | Несмотря на то, что я мою полы дома КАЖДЫЙ день, пыли меньше не становится! Иногда уже к вечеру на полу комки пыли, ворсинки какие-то мелкие. Причем в спальне больше, чем в других комнатах! Дом находится вроде не у дороги, да и окна преимущественно закрыты. В ванной комнате все полочки, стиральная машина, все мои банки-склянки, цветочки мои-все в пыли постоянно! Нужно протирать каждый день. Если же нет, то можно подумать, что я неделями не убиралась дома. Вот и хочется узнать, у всех ли так? И вообще, откуда эта пыль, может кто знает Может действенные методы борьбы есть?  |
Значит не только у нас такая проблема)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Запасливый хомячок
Профессор

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 8399 В дневниках: 34 Откуда: забираю из ЦРПЦ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7672 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 17:55 |
|
|
Девочки, мне кажется пыли стало очень много от того, что дома наши переполнены разной бытовой техникой ( не только лично в вашей квартире, но и у соседей). Вот она и примагничивается, ото всюду слетается в квартиру. ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля Зайцева
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 3795 В дневниках: 41 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 0:41 |
|
|
А еще Новосиб сам по себе грязный город, чего только стоят наши ТЭС???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВАТАЛИНКА
Ясельки

На сайте с 18.12.10 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск Горский
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 2:27 |
|
|
Меньше людей-меньше пыли.Пыль от одежды,от белья,волосы,ворсинки,чешуйки кожи.В спальне особенно.Там-то как раз и идет интенсивное отшелушивание эпидермиса,Ворсинки с постельного белья и т.д.Но пыль это еще я понимаю-помыл и все.
А вы когда-нть протирали батарею реже чем раз в неделю?Тряпочка темнеет вовсе не от пыли а от копоти.Оказывается,наши отопительные приборы не только обогревают,но и коптят.Часто грязнятся шторы-и виновата не только внешняя и домашняя пыль,но и радиатор.Добавляю везде чуть антистатика:при мытье окон,полов,стирке штор,чистке ковров.Ну и конечно,почему нет пыли на побережье?Да там просто большая влажность.Поэтому пыль только домашняя,да и то быстро оседает и не собирается клубками.Наглухо закрываем окна и покупаем увлажнитель воздуха!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|