Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:25 |
|
|
Корочка
Спасибо за ваше мнение.Жду отзывов продавцов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAKO
Детский сад

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:30 |
|
|
Это обсуждение и очень интересное, и очень бесконечное одновременно.
Потому что квартиры все разные, даже этажи в одном доме/подъезде по цене могут отличаться.
Конечно, если
1) цены на стройматериалы и квалифицрованый труд вырастут за год в 5 раз,
2) а цены на кв метры "в целором" будут идти в ногу с инфляцией или выше/ниже - в зависимости от района, качества и перспективности данной категории жилья (хрущевку как ни отделывай, как и квартиру от "Ди..а", заветной мечтой платежеспособного сегмента ее не сделать никаким ремонтом),
то риск "вернуть" вложенные в ремонт деньги есть. Особенно, если это не косметический, а качественный ремонт.
Но вообще-то у нас рынок такой, что добротных ремонтов мало, за просто кафель на стене точно платить много не будут.
А вообще лучше встать на точку зрения покупателя и посмотреть на свой ремонт его глазами - стали бы Вы (он, то есть) вот за это платить такую-то сумму?
То есть, я думаю, что если нет средств и здоровья на проведение хорошего ремонта в квартире, месо расположения которой и качество самого строения будут только дороже стоить на рынке в ближней перспективе, то надеяться на полный "возврат" не стоит.
Мой личный опыт , скорее, говорит, что если Вы будете продавать квартиру приличного, привлекательного вида, то, покупатель, находившись по вконец запущенным, времяночным и просто страшным квартирам в таком же по цене районе скорее всего купит Вашу.
Моя кварира была милая и не "убитая", так как я всегда делаю ремонт по-настоящему, даже если не гламурно. Продала на мертвом рынке.
Потому что у уродливых квартир есть еще и негативная аура, и купят что милее, если есть из чего выбирать.
А на сегодняшнем вялом рынке квартир очень посредственного качества это тоже аргумент, если не хочешь продать за бесценок или продавать годами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:06 |
|
|
OLGAKO
Вот я читаю этот раздел и вижу,что есть люди,делающие уже не первую квартиру "под себя",соотв-но имеют опыт продаж этих квартир,жду их мнения.
Про бесконечность и необъективность этой темы я догадываюсь,конечно.Я и смотрю на все глазами покупателя,потому как являюсь им постоянно,и честно говоря,мне жаль тратить время и энергию на ремонт,и будучи рабочим человеком,делать бы этого не стала.Теперь есть возможность контролировать процесс,сижу дома,и изучать процесс не только снаружи,но и изнутри.Это труд.
Мы настроены делать качественный ремонт,но не мега дорогой от ведущих дизайнеров города.Все в пределах разумного,так скажем.Т.е порядка 15 процентов от стоимости квартиры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 0:07 |
|
|
я считаю, что эконом вариант нужно продавать со свежим но не дорогим ремонтом, а вот элитную квартиру лучше без ремонта - все равно тот кто покупает такое жилье захочет сделать ремонт под себя... а делать супер-пупер чтоб всем понравилось сложно, всем не угодишь... можно так сделать чтобы новые хозяева могли переделать легко - типа обои под покраску, все в спокойных тонах, чтобы можно было яркий текстиль добавить по желанию. Мы первую квартиру покупали в убитом состоянии в сталинке и сделали там все полностью заново, вторую покупали в новостройке под самоотделку. Во второй раз смотрели многие квартиры, сначала думали купить уже с ремонтом, но если честно мне ничего из того что я смотрела не нравилось полностью... все равно бы переделывали._________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14799 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 0:57 |
|
|
OLGAKO писал(а): | покупатель, находившись по вконец запущенным, времяночным и просто страшным квартирам в таком же по цене районе скорее всего купит Вашу. |
Как некогда бывший покупатель - полностью подпишусь. Хотя элитное жилье мне покупать не доводилось, но при прокупке обычного дело так именно и обстоит: хороший ремонт влияет не столько на цену (если и влияет, то минимально), а скорее на общую привлекательность квартиры для покупателя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 5:12 |
|
|
Marisha писал(а): | OLGAKO писал(а): | покупатель, находившись по вконец запущенным, времяночным и просто страшным квартирам в таком же по цене районе скорее всего купит Вашу. |
Как некогда бывший покупатель - полностью подпишусь. Хотя элитное жилье мне покупать не доводилось, но при прокупке обычного дело так именно и обстоит: хороший ремонт влияет не столько на цену (если и влияет, то минимально), а скорее на общую привлекательность квартиры для покупателя. |
+1
Продать убитую квартиру сложнее (гораздо), чем такую же с косметикой, ну и с такими приятными бонусами как полное остекление и новая сантехника. При покупке квартиры, кстати, все не против плитки там, где она требуется
За ремонт к стоимости квартиры добавляется в среднем от 100 до 300 тысяч, так что выходить за пределы этой суммы нет никакого смысла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina17
Ясельки

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 42 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:39 |
|
|
варварвара
мы с мужем были и продавцами и покупателями, как продавец скажу, что месторасположение, вид из окна, окна, дорогая входная дверь, оштукатуренные стены, кафель, телефон, сигнализация, интернет, возможность парковаться без проблем итд - все это безусловно было только +, но решающим фактором для наших покупателей стала возможность не менять ребенку школу при переезде. Вот и попробуй угадай!  _________________ Постельное белье, сатин (хлопок 100%),
удивительно мягкое и приятное
пишите в ЛС, заходите на WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:49 |
|
|
Marina17
Ну район -это изначальное решение,которое,как мне кажется,определяется еще до просмотра конкретных квартир
А вот потом они просмотрели кучу вариантов в вашем районе и купили именно вашу квартиру.Так дело было ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
?Olga? Заблокирован
Детский сад

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 171
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 13:09 |
|
|
я скорее со стороны покупателя. В 2007 купили в новострое. Почему? Потому что денег было в обрез, а брать убитое нечто и куда потом необходимо было вложить 40% дабы довести до ума (все, даже страшное отодрать, выровнять, провести и заново привести к состоянию "можно жить"). Поэтому купили новострой, у застройщика, после которого не надо опять таки все переделывать.
Так что, тут я говорю, что ремонт играет свою роль. Мой друг продал квартиру в Бердске, вложив перед этим прилично в ремонт. На рынке было завались предложений таких квартирок, но он продал дороже, т.к. купили у него после 1 просмотра ипотечники - мужик купил квартиру жене и ребенку и ему как раз не надо было гемороя с ремонтом (дяденька на Севере вкалывает на вахтах). Повторюсь - продалась квартирка с отбиванием ремонта и легко. Правда это не элитка.
В какой то перспективе конечно мы тоже будем расширяться. И квартиру большей площади уже будем искать под себя. Если финансы позволят, то будем искать с хорошим ремонтом - т.к. реально теперь знаем ЧТО это такое. И конечно, ежели в квартире будет хорошая электрика, ровные станы, теплые полы, прекрасно отделанная лоджия, хорошая сантехника которая прослужит не один год, удачные решения со светом, я уже молчу про адекватные окна и не затертые обои - то выбор падет на такую квартиру, даже ежели мне придется влезть в кредит.
Про дизайнерский ремонт хочу немного добавить - всякие перепланировки могут немного подзадержать продажу - своего покупателя нужно будет ждать.
Опять таки знакомые хорошие из двушки большой сделали однушку (слили кухню с одной комнатой. Круто конечно в плане места - завались просто). Реально я думаю, что это усложнит им продажу, т.к. площадь квартиры больше 65 кв.м. (а в данном случае там квартира 70 квадратов) ищется часто семейными с ребенком (а то и двумя). А у них клевая квартира, но в ней нет места детям. Нет угла детского и сделать его негде, ежели упор делать на именно их клевый и красивый ремонт с перепланировкой. Но ежели продавать такой шедевр дизайна, то просто понимать, что дольше это делать придется (или сбрасывать в цене, т.к. покупатель также сразу будет считать, сколько он потратит на переделку кваритры обратно в двушку.
Мы в своей однешке не планируем изысков в ремонте, т.к. понимаем, что ежели будем продавать, то продажа будет срочной. А в данном случае сложно будет что то отбить, тут главное лишь бы квартира не в хлам была, а чистой, позитивной и пригодной для въезда сразу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 14:12 |
|
|
?Olga?
СПасибо вам за мнение.
Мы в своей квартире,наоборот,убираем шикарную лоджию ,делая из нее полноценную комнату,увеличивая тем самым количество спален.Т.е ,наоборот,делаем все пространство более функциональным.Изначально это была супер просторная однокомнатная квартира больше 100 площади,потом она превратилась в двушку,ну а теперь уже в трешку с нашей подачи.
Я вот тоже не любитель ремонта,поэтому с удовольствием бы заплатила за хороший ремонт,как правило, за труды немалые,вложенные в этот ремонт,люди денег не берут,считают только реально затраченные деньги.А если учесть сколько времени и сил мы потратили на это,-то стоимость ремонта возрастет намного,т.к время-бесценно
Кстати,мы ремонт делаем не вычурный,а вполне спокойный,мне кажется,цвета и фактуры спокойными,никаких экстраординарных решений-нет,на мой взгляд.
Дизайнеру я сразу поставила задачу-функциональность пространства по максимуму и спокойный тон квартиры во всем,мы не любители экстрима в интерьере.
Как будет все готово,то выложу фотки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@64
Школьные годы

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:22 |
|
|
Все очень индивидуально. Я в роли риэлтера продавала шикарную квартиру, в которую, что называется: заходи и живи. Пришла клиентка смотреть. Все ее устраивало: по месту расположения, этажности, близость к транспорту и пр. Зашла в квартиру, посмотрела и говорит: "Я такие планы строила, что где сделать "под себя", а здесь нечего переделывать - даже не интересно."
Вот и попробуй их (покупателей) пойми.
И напоследок - мое мнение: покупать нужно стены, а ремонт делать на свой вкус. Как бы качественно не сделал продавец ремонт, но это его взгляд и цветовые ощущения. Поэтому при покупке квартиры важно учитывать с/тех, радиаторы, трубы, остекление, двери, а остальное -дело вкуса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAKO
Детский сад

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 21:45 |
|
|
Надо сказать сразу, что я сама - из "старомодных", для меня дом - это дом, самое главное место. И мы никогда не знаем точно - на год или на двадцать. Поэтому продажная стоимость для меня не так важна, как радость от проживания в таком доме. Я думаю, что важнее все-таки человек, и что он получает от такого дома каждый день.
То есть, вкладываем мы в ремонт один раз, а берём потом оттуда каждый день. Или не берём, если не вложили.
Моим последним "проектом" (на сегодняшний момент) является мой первый личный дом, и по сравнению с домом ремонты как-то меняют масштаб усилий, мне забавно представить, что было время, когда ремонт казался мне почти бедствием.
Я думаю, что ремонт - это прекрасная возможность выразить себя и свои планы на будущее, сделать что-то важное для своей семьи и детей, а не только создать добавленную стоимость.
Что нравится вам, скорее всего, понравится и другим нормальным людям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 23:09 |
|
|
OLGAKO
О,дом,я думаю,будет следующим нашим этапом.И я тоже считаю,что дом-это уже философия.Я никогда не жила в доме,и думаю,что прежде,чем приступить к постройке своей мечты-надо пожить в доме хотя бы какое то продолжительное время,чтобы точно знать чего уже хотеть.
Тут я с вами согласна.А ремонт для меня страшное слово,потому как глобальный такой мы делаем впервые,ну и подходим тщательно-все таки,действительно,это ж на каждый день результат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Axelook
застенчивый папа

На сайте с 24.01.10 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 1:08 |
|
|
?Olga? писал(а): | Потому что денег было в обрез, а брать убитое нечто и куда потом необходимо было вложить 40% дабы довести до ума (все, даже страшное отодрать, выровнять, провести и заново привести к состоянию "можно жить"). Поэтому купили новострой, у застройщика, после которого не надо опять таки все переделывать.
|
40% за ремонт, это от квартиры например стоимостью 2млн получается 800тыщ? что вы там делать собирались, что вам застройщик дал в новостройке? ....сломать и построить новые стены.
Ремонт какой бы ни смотрел даже в домах по 30млн, совсем не нравится, Устраивает, но не нравится! Талантливы дизайнеров 2 человека на 2млн. дизайнеров.
Для меня всегда проще купить квартиру без ремонта и сделать что надо, вопрос в цене, другое дело если за почти такие же деньги можно взять с ремонтом, тогда да.
если цена квартиры с ремонтом =Цена убитой+цена ремонта прежних собственников, то мне не нужна, я деньги считать умею, и готов потратить свое время на свой ремонт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анутка
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 12:54 |
|
|
Axelook, не забывайте что за 2 млн можно купить квартиры разной площади, например, в центре - студию или на окраине двушку. Цена отделки в этом случае может отличаться значительно. Например, мы отделываем квартиру 74 кв.м и цифра 800 тыс. боль-менее отражает стоимость отделки. Да, мы используем не самые дешевые материалы, но и поверьте, не самые дорогие. И денег на дизайнера особо "свободных" нет, хотя может это неправильно. В процентном соотношении: цена ремонта/стоимость квартиры, ремонт как раз составляет около 40% (стены не сносим).
А по теме. Мы продавали квартиру с хорошим ремонтом, и благодаря ремонту мы быстрее нашли покупателя. В процессе ремонта меняли: окна, сантехнику, трубы, кафель, межкомнатные двери, выравнивали стены/потолки, обои были под покраску. Радиаторы не меняли, на полу был "свежий", но недорогой линелиум. Покупателю не пришлось много вкладывать в отделку квартиры. Она покрасила потолки, проколеровала стены, в нужный цвет, настелила новый линолиум. По затратам вышло немного. По цене мы уступилии всего 50 тыс. Самой большой проблемой при продаже квартиры был этаж - 1ый. Было у нас 6 просмотров, причем 3е были готовы купить квартиру, но цепочки у них не "срастались". Купили квартиуру по ипотеке, и именно наличие хорошего ремонта было определяющим фактором. Когда мы сами смотрели квартиры, вариантов с хорошим ремонтом практически не было. Купили в итоге в новостройке._________________ Я являюсь информатором НРОО "Новосибирский центр поддержки больных целиакией" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|