Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 16:17 Заголовок сообщения: Оправдывает ли себя ремонт при продаже? |
|
|
Задумалась над таким вопросом:а оправдает ли себя ремонт при продаже квартиры?Мы сейчас в процессе,так сказать,можно было бы обойтись гораздо меньшими расходами,но решили делать все по доброму,переделывать все,их уже сломали,электрику заново всю проводить,мощностей добавлять,проекты,дизайны и т.д.
Вижу здесь людей,делавших хорошие ремноты не раз.Хочу спросить именно у них-удачно ли вы продавали потом свои квартиры современные?дороже?дольше?какое впечатление осталось?
Раньше бытовало мнение,что ремонт себя не оправдывает,но,на мой взгляд,далеко не каждый имеет желание связываться с ремонтом-сама такая -,это ж не только деньги,но и время,и нервы..
Пока еще не знаю как долго доведется прожить в этой квартире,может,и совсем недолго.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piccolo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 477 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 17:51 |
|
|
варварвара
для меня при покупке квартиры, ремонт от хозяев не нужен (тем более за доп деньги) Тем более менять электрику для других сомнительное дело - денег вложите много, а новым жильцам именно эта раскладка может не подойти.... но с этим еще как-то можно будет разобраться, а вот с плиткой
в общем, я бы для продажи не стала делать ремонт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chiba
уважаемый папа

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 17:56 |
|
|
Я считаю если и делать то только косметический ремонт, на тот случай, если люди берут квартиру на последние деньги или в ипотеку и собираются какое-то время прожить как есть, но такой ремонт стоит копейки и себя оправдает, людям все-таки приятнее смотреть чистенькую квартиру чем со старым ремонтом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 17:58 |
|
|
Piccolo
Нет,я делаю ремонт не для продажи.Просто ближайшее будущее туманно в плане проживания,может,и проживем еще лет 5,а ,может,и год здесь.
Как можно разобраться с раскладкой электрики,и почему плитка- ?не совсем поняла.Впрочем,я понимаю,что есть люди,которые придерживаются мнения,что в каждой квартире-свой ремонт.
Я бы хотела узнать опыт именно тех людей,которые делали ремонт не для продажи(тут все проще,я думаю),а именно для себя,с немаленьким бюджетом,как потом на продаже это отразилось?
Потом у риэлтеров схожу спрошу еще.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chiba
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 18:06 |
|
|
Если делать ремонт для себя, то он не отобьется при продаже, только часть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 18:11 |
|
|
Chiba
У вас откуда сведения?имеете опыт продажи квартир?или собственный опыт дорогого ремонта в дорогой квартире?
Я не говорю,что ваше мнение не имеет право на существование,но интересуюсь на чем оно основано? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Тайлакова
Академик

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10841 В дневниках: 11604 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 18:19 |
|
|
мы когда однешку продавали у нас в ванной была плитка до середины, выше было некрасиво тк моющие обои поотвалились и пооторвались...После того как мы сделали ремонт косметический (покрасили трубы, наклеили на стены пленку итд), вторые же люди смотревшие квартиру захотели ее купить. Может и совпадение, но квартиру мы продали после придания чистенького и аккуратненького вида ее самой не приглядной части.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piccolo

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 18:52 |
|
|
варварвара писал(а): | Piccolo
Как можно разобраться с раскладкой электрики,и почему плитка- ?не совсем поняла.Впрочем,я понимаю,что есть люди,которые придерживаются мнения,что в каждой квартире-свой ремонт.
|
Проясню ситуацию - сейчас делаем ремонт для себя, меняли проводку - я несколько месяцев думала над каждой розеткой (еще не знаю, все ли учла, хотя старалась с запасом делать), и под словами "разобраться с электрикой" я имела в виду, что следующим жильцам розетки понадобятся в других местах (но это, конечно, мелочь).
Про плитку - тоже очень много времени потратила на ее выбор и дальнейшую раскладку, поэтому тут я имела в виду, что если в ванной уже есть плитка, то ее надо будет отдирать, либо привыкать....
Ничего личного к вашему ремонту у меня, естественно, нет, просто вы просили мнений, я высказала свое
Chiba писал(а): | Если делать ремонт для себя, то он не отобьется при продаже, только часть |
+1 (по крайней мере, если я сейчас выставлю свою квартиру с новым ремонтом "для себя", с учетом вложенных в него средств, то вряд ли покупатели встанут в очередь ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:08 |
|
|
Piccolo
Наверное,еще зависит все таки от пропорций вложений.
У нас недешевый ремонт,но и квартира тоже из разряда элитных.
Т.е если квартира стоит 3 млн в среднем,а вы пытаетесь продать за 4 млн,то,наверное,очереди не будет.
Я,конечно,месяцами над розетками не думала ,мне дизайнер нарисовала,я потом чуток подкорректировала,но не глобально.Но затраты на проект,на провода,на работу электрика,и тд-довольно значимые,да и времени много нужно на все это.
Я заезжала в квартиру с ремонтом,и хоть он был не самый модный и качественный,но в свое время под самоотделку я категорически не хотела,да и сейчас можно сказать ремонт вынужденный,с удовольствием бы просто переехала в чужой ремонт даже,но на сегодняшний момент ремонт оказался более оптимальным решением проблемы,мы ж еще и площадь жилую увеличиваем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piccolo

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:17 |
|
|
варварвара
по-моему, вы знаете ответ на свой вопрос  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chiba
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:17 |
|
|
варварвара писал(а): | Chiba
У вас откуда сведения?имеете опыт продажи квартир?или собственный опыт дорогого ремонта в дорогой квартире?
Я не говорю,что ваше мнение не имеет право на существование,но интересуюсь на чем оно основано? | Просто у меня знакомые сделали себе ремонт, именно для себя, стяжку залили, паркет положили и т.д., короче ремонт вышел у них 2млн, и естественно эту сумму через год, когда продавали квартиру, вернуть не смогли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:46 |
|
|
Piccolo
Я не знаю наверняка,просто предполагаю.
Спрашиваю мнение именно тех,кто продавал,т.к покупатели не совсем в курсе во сколько обошелся ремонт хозяевам,соотв-но необъективны.
Жду мнения тех,кто продавал квартиру с ремонтом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zxbigus
бойкий папа

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 367 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:49 |
|
|
Chiba
это смотря кто делает, почем делает и как делает.
Кто-то покупает квартиру чтобы сразу сделать ремонт для себя.
Кто-то покупает квартиру очень дешево, делает в ней дорогой ремонт, который отбивается при продаже.
Кто-то делает косметический ремонт и не может продать квартиру за меньшие деньги, которых она действительно стоит.
Был случай, когда двухуровневую квартиру выставили сначала за 5млн - посмотрели 2 человека, выставили за 10млн - посмотрели 5 человек, выставили за 15млн - забрали на следующий день
Тут универсального ответа нем, только неоднозначно можно ответить НАВЕРНОЕ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:56 |
|
|
Chiba
2 млн,действительно,дорогостоящий ремонт.
А,может,они делали до кризиса,в разгар цен на квартиры ,сторой материалы и работы,а продавали уже,когда все начало падать?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
zxbigus
Согласна,в теории все понятно,но вот хочется услышать именно случаи из жизни.Просто мне все сейчас некоторые поют песни про то,что типа,зачем заморачиваться если скоро уезжать и т.д?столько денег и времени,и вроде как-в пустую.А я вот другого мнения.Среди моих знакомых масса людей,которые,так же как и я не любят слово ремонт,не говоря уже о самом процессе.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:15 |
|
|
варварвара
Под всех покупателей не подстроишься. Одну квартиру мы покупали, прекрасно понимая, что это жилье на пару-тройку лет, поэтому искали с приличным ремонтом, что бы самим не тратить драгоценное время . Другую покупали, практически без ремонта и делали ее полностью так. как надо.
В процессе поисков смотрели квартиру с "дизайнерским евроремонтом". Беру в кавычки, ибо в жить в том, что для прежних хозяев было - супер как круто - я бы не смогла. множество точечных светильников, "сопливые", блестящие обои, встроенные шкафы и гипсокартонные изыски на потолках - совсем не мое представление о дорогом качественном ремонте.
Затраты на дорогостоящий ремонт, ИМХО, не отбиваются при продаже квартиры.
Заходя в продаваемую квартиру, в каком бы виде и состоянии она ни была - я всегда ловила себя на мысли, что не восхищаюсь и радуюсь как красиво и аккуратно здесь все сделано, а как я это все сдеру-сломаю-выброшу и переделаю по своему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|