Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Оправдывает ли себя ремонт при продаже?
если вскоре продавать

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Корочка
Спасибо за ваше мнение.Жду отзывов продавцов ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Это обсуждение и очень интересное, и очень бесконечное одновременно.
Потому что квартиры все разные, даже этажи в одном доме/подъезде по цене могут отличаться.
Конечно, если
1) цены на стройматериалы и квалифицрованый труд вырастут за год в 5 раз,
2) а цены на кв метры "в целором" будут идти в ногу с инфляцией или выше/ниже - в зависимости от района, качества и перспективности данной категории жилья (хрущевку как ни отделывай, как и квартиру от "Ди..а", заветной мечтой платежеспособного сегмента ее не сделать никаким ремонтом),

то риск "вернуть" вложенные в ремонт деньги есть. Особенно, если это не косметический, а качественный ремонт.

Но вообще-то у нас рынок такой, что добротных ремонтов мало, за просто кафель на стене точно платить много не будут.

А вообще лучше встать на точку зрения покупателя и посмотреть на свой ремонт его глазами - стали бы Вы (он, то есть) вот за это платить такую-то сумму?

То есть, я думаю, что если нет средств и здоровья на проведение хорошего ремонта в квартире, месо расположения которой и качество самого строения будут только дороже стоить на рынке в ближней перспективе, то надеяться на полный "возврат" не стоит.

Мой личный опыт , скорее, говорит, что если Вы будете продавать квартиру приличного, привлекательного вида, то, покупатель, находившись по вконец запущенным, времяночным и просто страшным квартирам в таком же по цене районе скорее всего купит Вашу.

Моя кварира была милая и не "убитая", так как я всегда делаю ремонт по-настоящему, даже если не гламурно. Продала на мертвом рынке.

Потому что у уродливых квартир есть еще и негативная аура, и купят что милее, если есть из чего выбирать.

А на сегодняшнем вялом рынке квартир очень посредственного качества это тоже аргумент, если не хочешь продать за бесценок или продавать годами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:06     Ответить с цитатой

OLGAKO
Вот я читаю этот раздел и вижу,что есть люди,делающие уже не первую квартиру "под себя",соотв-но имеют опыт продаж этих квартир,жду их мнения.
Про бесконечность и необъективность этой темы я догадываюсь,конечно.Я и смотрю на все глазами покупателя,потому как являюсь им постоянно,и честно говоря,мне жаль тратить время и энергию на ремонт,и будучи рабочим человеком,делать бы этого не стала.Теперь есть возможность контролировать процесс,сижу дома,и изучать процесс не только снаружи,но и изнутри.Это труд.
Мы настроены делать качественный ремонт,но не мега дорогой от ведущих дизайнеров города.Все в пределах разумного,так скажем.Т.е порядка 15 процентов от стоимости квартиры.
⮝ наверх ⮝

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 0:07     Ответить с цитатой

я считаю, что эконом вариант нужно продавать со свежим но не дорогим ремонтом, а вот элитную квартиру лучше без ремонта - все равно тот кто покупает такое жилье захочет сделать ремонт под себя... а делать супер-пупер чтоб всем понравилось сложно, всем не угодишь... можно так сделать чтобы новые хозяева могли переделать легко - типа обои под покраску, все в спокойных тонах, чтобы можно было яркий текстиль добавить по желанию. Мы первую квартиру покупали в убитом состоянии в сталинке и сделали там все полностью заново, вторую покупали в новостройке под самоотделку. Во второй раз смотрели многие квартиры, сначала думали купить уже с ремонтом, но если честно мне ничего из того что я смотрела не нравилось полностью... все равно бы переделывали.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 0:57     Ответить с цитатой

OLGAKO писал(а):
покупатель, находившись по вконец запущенным, времяночным и просто страшным квартирам в таком же по цене районе скорее всего купит Вашу.

Как некогда бывший покупатель - полностью подпишусь. Хотя элитное жилье мне покупать не доводилось, но при прокупке обычного дело так именно и обстоит: хороший ремонт влияет не столько на цену (если и влияет, то минимально), а скорее на общую привлекательность квартиры для покупателя.
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 5:12     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
OLGAKO писал(а):
покупатель, находившись по вконец запущенным, времяночным и просто страшным квартирам в таком же по цене районе скорее всего купит Вашу.

Как некогда бывший покупатель - полностью подпишусь. Хотя элитное жилье мне покупать не доводилось, но при прокупке обычного дело так именно и обстоит: хороший ремонт влияет не столько на цену (если и влияет, то минимально), а скорее на общую привлекательность квартиры для покупателя.

+1 :-)
Продать убитую квартиру сложнее (гораздо), чем такую же с косметикой, ну и с такими приятными бонусами как полное остекление и новая сантехника. При покупке квартиры, кстати, все не против плитки там, где она требуется :aga-aga:
За ремонт к стоимости квартиры добавляется в среднем от 100 до 300 тысяч, так что выходить за пределы этой суммы нет никакого смысла.

Marina17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 11:39     Ответить с цитатой

варварвара

мы с мужем были и продавцами и покупателями, как продавец скажу, что месторасположение, вид из окна, окна, дорогая входная дверь, оштукатуренные стены, кафель, телефон, сигнализация, интернет, возможность парковаться без проблем итд - все это безусловно было только +, но решающим фактором для наших покупателей стала возможность не менять ребенку школу при переезде. Вот и попробуй угадай! :-)

пишите в ЛС, заходите на WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Marina17
Ну район -это изначальное решение,которое,как мне кажется,определяется еще до просмотра конкретных квартир :aga-aga:
А вот потом они просмотрели кучу вариантов в вашем районе и купили именно вашу квартиру.Так дело было ;) ?
⮝ наверх ⮝

?Olga?
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 13:09     Ответить с цитатой

я скорее со стороны покупателя. В 2007 купили в новострое. Почему? Потому что денег было в обрез, а брать убитое нечто и куда потом необходимо было вложить 40% дабы довести до ума (все, даже страшное отодрать, выровнять, провести и заново привести к состоянию "можно жить"). Поэтому купили новострой, у застройщика, после которого не надо опять таки все переделывать.

Так что, тут я говорю, что ремонт играет свою роль. Мой друг продал квартиру в Бердске, вложив перед этим прилично в ремонт. На рынке было завались предложений таких квартирок, но он продал дороже, т.к. купили у него после 1 просмотра ипотечники - мужик купил квартиру жене и ребенку и ему как раз не надо было гемороя с ремонтом (дяденька на Севере вкалывает на вахтах). Повторюсь - продалась квартирка с отбиванием ремонта и легко. Правда это не элитка.

В какой то перспективе конечно мы тоже будем расширяться. И квартиру большей площади уже будем искать под себя. Если финансы позволят, то будем искать с хорошим ремонтом - т.к. реально теперь знаем ЧТО это такое. И конечно, ежели в квартире будет хорошая электрика, ровные станы, теплые полы, прекрасно отделанная лоджия, хорошая сантехника которая прослужит не один год, удачные решения со светом, я уже молчу про адекватные окна и не затертые обои - то выбор падет на такую квартиру, даже ежели мне придется влезть в кредит.
Про дизайнерский ремонт хочу немного добавить - всякие перепланировки могут немного подзадержать продажу - своего покупателя нужно будет ждать.
Опять таки знакомые хорошие из двушки большой сделали однушку (слили кухню с одной комнатой. Круто конечно в плане места - завались просто). Реально я думаю, что это усложнит им продажу, т.к. площадь квартиры больше 65 кв.м. (а в данном случае там квартира 70 квадратов) ищется часто семейными с ребенком (а то и двумя). А у них клевая квартира, но в ней нет места детям. Нет угла детского и сделать его негде, ежели упор делать на именно их клевый и красивый ремонт с перепланировкой. Но ежели продавать такой шедевр дизайна, то просто понимать, что дольше это делать придется (или сбрасывать в цене, т.к. покупатель также сразу будет считать, сколько он потратит на переделку кваритры обратно в двушку.

Мы в своей однешке не планируем изысков в ремонте, т.к. понимаем, что ежели будем продавать, то продажа будет срочной. А в данном случае сложно будет что то отбить, тут главное лишь бы квартира не в хлам была, а чистой, позитивной и пригодной для въезда сразу.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 14:12     Ответить с цитатой

?Olga?
СПасибо вам за мнение.
Мы в своей квартире,наоборот,убираем шикарную лоджию ,делая из нее полноценную комнату,увеличивая тем самым количество спален.Т.е ,наоборот,делаем все пространство более функциональным.Изначально это была супер просторная однокомнатная квартира больше 100 площади,потом она превратилась в двушку,ну а теперь уже в трешку с нашей подачи. :haha:
Я вот тоже не любитель ремонта,поэтому с удовольствием бы заплатила за хороший ремонт,как правило, за труды немалые,вложенные в этот ремонт,люди денег не берут,считают только реально затраченные деньги.А если учесть сколько времени и сил мы потратили на это,-то стоимость ремонта возрастет намного,т.к время-бесценно ;)
Кстати,мы ремонт делаем не вычурный,а вполне спокойный,мне кажется,цвета и фактуры спокойными,никаких экстраординарных решений-нет,на мой взгляд.
Дизайнеру я сразу поставила задачу-функциональность пространства по максимуму и спокойный тон квартиры во всем,мы не любители экстрима в интерьере.
Как будет все готово,то выложу фотки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Все очень индивидуально. Я в роли риэлтера продавала шикарную квартиру, в которую, что называется: заходи и живи. Пришла клиентка смотреть. Все ее устраивало: по месту расположения, этажности, близость к транспорту и пр. Зашла в квартиру, посмотрела и говорит: "Я такие планы строила, что где сделать "под себя", а здесь нечего переделывать - даже не интересно."
Вот и попробуй их (покупателей) пойми.
И напоследок - мое мнение: покупать нужно стены, а ремонт делать на свой вкус. Как бы качественно не сделал продавец ремонт, но это его взгляд и цветовые ощущения. Поэтому при покупке квартиры важно учитывать с/тех, радиаторы, трубы, остекление, двери, а остальное -дело вкуса.
⮝ наверх ⮝

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 21:45     Ответить с цитатой

Надо сказать сразу, что я сама - из "старомодных", для меня дом - это дом, самое главное место. И мы никогда не знаем точно - на год или на двадцать. Поэтому продажная стоимость для меня не так важна, как радость от проживания в таком доме. Я думаю, что важнее все-таки человек, и что он получает от такого дома каждый день.

То есть, вкладываем мы в ремонт один раз, а берём потом оттуда каждый день. Или не берём, если не вложили.

Моим последним "проектом" (на сегодняшний момент) является мой первый личный дом, и по сравнению с домом ремонты как-то меняют масштаб усилий, мне забавно представить, что было время, когда ремонт казался мне почти бедствием.

Я думаю, что ремонт - это прекрасная возможность выразить себя и свои планы на будущее, сделать что-то важное для своей семьи и детей, а не только создать добавленную стоимость.

Что нравится вам, скорее всего, понравится и другим нормальным людям.
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 23:09     Ответить с цитатой

OLGAKO
О,дом,я думаю,будет следующим нашим этапом.И я тоже считаю,что дом-это уже философия.Я никогда не жила в доме,и думаю,что прежде,чем приступить к постройке своей мечты-надо пожить в доме хотя бы какое то продолжительное время,чтобы точно знать чего уже хотеть. :aga-aga:
Тут я с вами согласна.А ремонт для меня страшное слово,потому как глобальный такой мы делаем впервые,ну и подходим тщательно-все таки,действительно,это ж на каждый день результат.
⮝ наверх ⮝

Axelook
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 1:08     Ответить с цитатой

?Olga? писал(а):
Потому что денег было в обрез, а брать убитое нечто и куда потом необходимо было вложить 40% дабы довести до ума (все, даже страшное отодрать, выровнять, провести и заново привести к состоянию "можно жить"). Поэтому купили новострой, у застройщика, после которого не надо опять таки все переделывать.

40% за ремонт, это от квартиры например стоимостью 2млн получается 800тыщ? что вы там делать собирались, что вам застройщик дал в новостройке? ....сломать и построить новые стены.
Ремонт какой бы ни смотрел даже в домах по 30млн, совсем не нравится, Устраивает, но не нравится! Талантливы дизайнеров 2 человека на 2млн. дизайнеров.
Для меня всегда проще купить квартиру без ремонта и сделать что надо, вопрос в цене, другое дело если за почти такие же деньги можно взять с ремонтом, тогда да.

если цена квартиры с ремонтом =Цена убитой+цена ремонта прежних собственников, то мне не нужна, я деньги считать умею, и готов потратить свое время на свой ремонт.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Axelook, не забывайте что за 2 млн можно купить квартиры разной площади, например, в центре - студию или на окраине двушку. Цена отделки в этом случае может отличаться значительно. Например, мы отделываем квартиру 74 кв.м и цифра 800 тыс. боль-менее отражает стоимость отделки. Да, мы используем не самые дешевые материалы, но и поверьте, не самые дорогие. И денег на дизайнера особо "свободных" нет, хотя может это неправильно. В процентном соотношении: цена ремонта/стоимость квартиры, ремонт как раз составляет около 40% (стены не сносим).

А по теме. Мы продавали квартиру с хорошим ремонтом, и благодаря ремонту мы быстрее нашли покупателя. В процессе ремонта меняли: окна, сантехнику, трубы, кафель, межкомнатные двери, выравнивали стены/потолки, обои были под покраску. Радиаторы не меняли, на полу был "свежий", но недорогой линелиум. Покупателю не пришлось много вкладывать в отделку квартиры. Она покрасила потолки, проколеровала стены, в нужный цвет, настелила новый линолиум. По затратам вышло немного. По цене мы уступилии всего 50 тыс. Самой большой проблемой при продаже квартиры был этаж - 1ый. Было у нас 6 просмотров, причем 3е были готовы купить квартиру, но цепочки у них не "срастались". Купили квартиуру по ипотеке, и именно наличие хорошего ремонта было определяющим фактором. Когда мы сами смотрели квартиры, вариантов с хорошим ремонтом практически не было. Купили в итоге в новостройке.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: