Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Зачем форумчанки обзаводятся новыми никами?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Лешкина мама писал(а):
Про пароли конечно вы загнули... Или когда у вас ник спрашивают вы в нагрузку пароль говорите? :eek:

У меня никто не спрашивает ник, и я не интересуюсь. На каких форумах общаемся - знаем, но не больше. Мне как-то неудобно спрашивать ники на виртуальных форумах, на то они и виртуальные, чтобы делиться той информацией, о которой в реале не поделишься. И мои знакомые так же к этому относятся. Личное пространство, в которое если сама захочешь пустишь.
Тема не для осуждения форумчанок, а интереса мнения отличного от моего :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:03     Ответить с цитатой

faina писал(а):
Только зачем в своем постоянном нике быть целомудренной, святой женой, раздающей и приклеивающей ярлыки отличным от нее, а спустя некоторое время заводить тему еще похлеще. Если человек понимает что в своем шкафу "куча скилетов", зачем прикидываться святой в постоянных никах?

Ну необязательно же человек строит из себя святошу под основным ником. Как-то Вы так сразу про плохое. А вообще я особо не задумывалась, зачем другой ник делают, поскольку не мое это дело. Если человек счел нужным "спрятаться", значит это необходимо.

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:09     Ответить с цитатой

Мне кажется есть такая психологическая коллизия. Вот например если вы вообще впервые заходите на форум, никого не знаете, заводите ник и спокойно, без различных страхов и стеснения начинаете разговор с незнакомыми людьми.А вот если вы на форуме давно, и даже если никого лично не знаете,и ваш ник из знакомых никто не знает, эти виртуальные люди, уже становятся вашими знакомыми, виртуально , т.к. не раз общались с ними на разные темы, или читали их в разных темах, и волей не волей вы как бы уже и не нанонимно здесь, вы все др др знаете, у каждого сложился свой образ.
И вот иногда хочется выговориться отдельно от своего образа, послушать беспристрастные ответы.

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Sallima писал(а):
faina
А тут мне кажется больше срабатывает эффект случайного попутчика. Ведь не секрет, что в поездах с людьми, с которыми больше никогда не встретятся, выговариваются легче. Просто морально легче быть откровеннее и проще посмотреть на свою ситуацию со стороны, дать волю эмоциям. Меньше сдерживающих факторов.

Это точно подмечено! Я форум читаю давно, интересный, полезный. Но вот "Жизнь семейная! как-то сдвинулась от направления, мне кажется. Сам форум "Сибмама" подразумевает собой общение мамочек/жен не только в виртуале, но и в реале. Делиться полезным и т.д. не скрываться, не утаивать. Тем более что и встречаться лично некоторым приходится часто, по различным поводам. Вобщем семейный форум с большой буквы С. А потом бабах!! темка о 38 любовниках! А были такие все правильные, так осуждали случайно оступившегося. Перемешалось все. Появились угодные и неугодные и т.д. Может лучше было бы отдельно где-то быть случайными попутчиками? Или в некоторых ситуациях снять с себя "корону"? Вот как-то так :-)
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:23     Ответить с цитатой

faina
У меня все-таки стойкое ощущение, что Вы про кого-то конкретно :haha:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:33     Ответить с цитатой

faina, а лично вам это чем мешает? Если второй ник заведён не с целью потроллить или разрекламировать какую-то чудо-процедуру (или поднимать поактивнее продажную тему), то, как правило, действительно есть круг лиц, которые по каким-либо причинам знают твой основной ник и которых не хочется посвящать в тонкости ситуации. В таких случаях некоторые даже не особо шифруются, просто просят именно в этой теме основной ник не упоминать, дабы на неё нельзя было выйти в результате банального поискового запроса. Ну или абстрагироваться от ситуации - тоже верно, все мы смотрим на проблему глазами симпатичного нам человека. Пусть даже симпатия виртуальная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Речкина
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:35     Ответить с цитатой

У меня здесь 3 подруги. Знаю их ники. И к ним всегда повышенное внимание уделяю в форумах. Так же как и они ко мне. Я не завожу тем в СЖ, всегда стараюсь разобраться сама в различных ситуациях. Но тех, кто здесь пишет под другими никами не осуждаю. У каждого разная политика решения проблем.
⮝ наверх ⮝

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
faina
У меня все-таки стойкое ощущение, что Вы про кого-то конкретно :haha:

Нет :-) Меня ничего не сдерживает написать конкретному человеку, что я думаю о нем и т.д. Так что смысла нет завуалировать ситуацию :-) Вас просто не заинтересовал вопрос со сменой ника, считаете что если хочет "спрятаться", значит так надо. А у меня возник интерес, почему? Просто для меня это не свойственно, и мне любопытны мнения других людей в этом вопросе. :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:51     Ответить с цитатой

А вообще-то, доп. ник не разрешен - это в правилах прописано. :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 13:51     Ответить с цитатой

faina писал(а):
А у меня возник интерес, почему? Просто для меня это не свойственно, и мне любопытны мнения других людей в этом вопросе. :-)

Ой, я тоже до жути любопытная, понимаю вот эту праздную, но невероятно важную для себя потребность иметь объяснение поступкам других :058:
Ну и ещё - частенько люди это делают, обжёгшись сами или увидев, как обжёгся кто-то у них "на глазах". К примеру, была ситуация - девушка на форуме пыталась разобраться в отношениях с мамой и братом, брат нашёл её темку, отредактировал слегка и предъявил маме, как ещё одно доказательство того, что дочь - никчёмная клеветница и вообще мать не любит и на весь свет её позорит, и тыды и тыпы :aga-aga:
Вот после этого случая и я стала задумываться над тем, всегда ли нужно открывать лицо? Иногда весьма разумно спрятаться не от форумчан, а от тех, кто просто в курсе... Иногда из праздного, кстати, любопытства - не всегда корысти ради.

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Dio Мне это вобще не мешает :-)
Речкина Речь не об осуждении.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Напишу свое так сказать мнение :-) к конспирации в отношении друзей и знакомых.
Друзья со мной дружат много лет и принимают и любят меня за то, какая я есть, со всеми моими тараканами и проблемами. И мне не страшно поделиться с ними какой-то ситуацией и услышать от них осуждающее мнение. На то они и друзья. И знаете, их мнения всегда абстрагированы, и уж если я действительно виновата, по голове они меня не гладят, только из-за того, что я «особо симпатична». И для меня это очень ценно. Перед обычными знакомыми я тоже не стараюсь казаться какой-то принцессой, обычная женщина. Но если мне хочется высказать свое мнение, я его высказываю. Если не нравится, значит, не нравится, меня это не страшит, потому, как для всех хорошей не будешь. Да и вообще, какая мне разница. Зачем притворяться.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Dio
Жестокий случай Вы рассказали :o Вот это родственные отношения :eek:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:28     Ответить с цитатой

faina, я тоже всегда придерживалась мнения, что кому нафиг надо копаться в какой-нибудь беременной болтушке и выискивать чьи-то там сообщения. Потому как лично я этого не делаю и потребности не чувствую. Но несколько раз оказывалось, что таки да, кому-то надо. С тех пор, когда есть хотя бы один человек, которому я не имею намерения поведать о данном случае - я задумываюсь о том, стОит ли это писать вообще или под своим ником в частности, неважно, насколько ничтожна вероятность, что это попадётся на глаза тому, кому не нужно бы.
Так что, уверяю вас, это весьма не праздная мера предосторожности, и если лично вы не столкнулись с необходимостью таковой - то это не значит, что она бессмысленна.

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Есть еще один вариант...
Обычно ведь наш ник отражает что-то/кого-то нам созвучного, характеризует человека каким либо образом (ну вот недавно заметила ник Какашка :eek: ну что человек хочет отразить/сказать таким ником!!??). А тут у человека непростая ситуация, допустим, и он уже не соотносит тот свой привычный ник с тем, что ему созвучно. Сменил ник - начал менять что-то в жизни... Ну вот как-то так...

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:42     Ответить с цитатой

faina
второй ник может понадобиться, если захочешь узнать честное непредвзятое мнение определенных виртуальных друзей. Вот например, есть тут человек, который очень меня любит. И я знаю. что человек этот даст сглаженную оценку моей ситуации исключительно из любви и уважения ко мне. А если я хочу узнать настоящее мнение этого человека? Мне важно знать реальную оценку, без жалости и сострадания ко мне, к примеру.
Хотя есть много ярких форумчан\ок тут, которых узнаешь по тексту и по образу мыслей, сколько бы они не скрывались :-)

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:17     Ответить с цитатой

faina писал(а):
Напишу свое так сказать мнение :-) к конспирации в отношении друзей и знакомых. Друзья со мной дружат много лет и принимают и любят меня за то, какая я есть, со всеми моими тараканами и проблемами...

Кстати, одно дело, когда человек демонстрирует только себя, и совсем другое - когда описывает сложную ситуацию, в которой участвуют другие люди. Так вот сомневаюсь, что эти люди давали согласие на огласку их личности, на публичное обсуждение их личной жизни, в котором чего только не звучит. Поэтому я вполне нормально воспринимаю ситуацию, когда УФ заводит новый ник и обсуждение конфликтов с ближними ведёт с такой вот глубокой маскировкой. На себя лично можно ловить тазы помидоров и даже наслаждаться этим, но подставлять другого неэтично. И пострадавший имеет право даже подать в суд за клевету и нанесение морального вреда. Пожалуй я бы рекомендовала ввести правило о том, чтобы разбор семейных полётов проводился под новыми никами, чтобы никто не мог идентифицировать участников конфликтов с реальными личностями. :aga-aga:

Насколько я помню правила, допускается иметь два ника (учётные записи). Но не больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: