Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 12:59 |
|
|
Лешкина мама писал(а): | Про пароли конечно вы загнули... Или когда у вас ник спрашивают вы в нагрузку пароль говорите?  |
У меня никто не спрашивает ник, и я не интересуюсь. На каких форумах общаемся - знаем, но не больше. Мне как-то неудобно спрашивать ники на виртуальных форумах, на то они и виртуальные, чтобы делиться той информацией, о которой в реале не поделишься. И мои знакомые так же к этому относятся. Личное пространство, в которое если сама захочешь пустишь.
Тема не для осуждения форумчанок, а интереса мнения отличного от моего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 13:03 |
|
|
faina писал(а): | Только зачем в своем постоянном нике быть целомудренной, святой женой, раздающей и приклеивающей ярлыки отличным от нее, а спустя некоторое время заводить тему еще похлеще. Если человек понимает что в своем шкафу "куча скилетов", зачем прикидываться святой в постоянных никах? |
Ну необязательно же человек строит из себя святошу под основным ником. Как-то Вы так сразу про плохое. А вообще я особо не задумывалась, зачем другой ник делают, поскольку не мое это дело. Если человек счел нужным "спрятаться", значит это необходимо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sigurny

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 13:09 |
|
|
Мне кажется есть такая психологическая коллизия. Вот например если вы вообще впервые заходите на форум, никого не знаете, заводите ник и спокойно, без различных страхов и стеснения начинаете разговор с незнакомыми людьми.А вот если вы на форуме давно, и даже если никого лично не знаете,и ваш ник из знакомых никто не знает, эти виртуальные люди, уже становятся вашими знакомыми, виртуально , т.к. не раз общались с ними на разные темы, или читали их в разных темах, и волей не волей вы как бы уже и не нанонимно здесь, вы все др др знаете, у каждого сложился свой образ.
И вот иногда хочется выговориться отдельно от своего образа, послушать беспристрастные ответы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 13:15 |
|
|
Sallima писал(а): | faina
А тут мне кажется больше срабатывает эффект случайного попутчика. Ведь не секрет, что в поездах с людьми, с которыми больше никогда не встретятся, выговариваются легче. Просто морально легче быть откровеннее и проще посмотреть на свою ситуацию со стороны, дать волю эмоциям. Меньше сдерживающих факторов. |
Это точно подмечено! Я форум читаю давно, интересный, полезный. Но вот "Жизнь семейная! как-то сдвинулась от направления, мне кажется. Сам форум "Сибмама" подразумевает собой общение мамочек/жен не только в виртуале, но и в реале. Делиться полезным и т.д. не скрываться, не утаивать. Тем более что и встречаться лично некоторым приходится часто, по различным поводам. Вобщем семейный форум с большой буквы С. А потом бабах!! темка о 38 любовниках! А были такие все правильные, так осуждали случайно оступившегося. Перемешалось все. Появились угодные и неугодные и т.д. Может лучше было бы отдельно где-то быть случайными попутчиками? Или в некоторых ситуациях снять с себя "корону"? Вот как-то так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 13:23 |
|
|
faina
У меня все-таки стойкое ощущение, что Вы про кого-то конкретно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50406 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 13:33 |
|
|
faina, а лично вам это чем мешает? Если второй ник заведён не с целью потроллить или разрекламировать какую-то чудо-процедуру (или поднимать поактивнее продажную тему), то, как правило, действительно есть круг лиц, которые по каким-либо причинам знают твой основной ник и которых не хочется посвящать в тонкости ситуации. В таких случаях некоторые даже не особо шифруются, просто просят именно в этой теме основной ник не упоминать, дабы на неё нельзя было выйти в результате банального поискового запроса. Ну или абстрагироваться от ситуации - тоже верно, все мы смотрим на проблему глазами симпатичного нам человека. Пусть даже симпатия виртуальная._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Речкина
Студент

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 2003 Откуда: Затулинка Карта № 000554
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 13:35 |
|
|
У меня здесь 3 подруги. Знаю их ники. И к ним всегда повышенное внимание уделяю в форумах. Так же как и они ко мне. Я не завожу тем в СЖ, всегда стараюсь разобраться сама в различных ситуациях. Но тех, кто здесь пишет под другими никами не осуждаю. У каждого разная политика решения проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 13:38 |
|
|
Кохтик писал(а): | faina
У меня все-таки стойкое ощущение, что Вы про кого-то конкретно  |
Нет Меня ничего не сдерживает написать конкретному человеку, что я думаю о нем и т.д. Так что смысла нет завуалировать ситуацию Вас просто не заинтересовал вопрос со сменой ника, считаете что если хочет "спрятаться", значит так надо. А у меня возник интерес, почему? Просто для меня это не свойственно, и мне любопытны мнения других людей в этом вопросе.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46570 В дневниках: 6701 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 13:51 |
|
|
faina писал(а): | А у меня возник интерес, почему? Просто для меня это не свойственно, и мне любопытны мнения других людей в этом вопросе.  |
Ой, я тоже до жути любопытная, понимаю вот эту праздную, но невероятно важную для себя потребность иметь объяснение поступкам других
Ну и ещё - частенько люди это делают, обжёгшись сами или увидев, как обжёгся кто-то у них "на глазах". К примеру, была ситуация - девушка на форуме пыталась разобраться в отношениях с мамой и братом, брат нашёл её темку, отредактировал слегка и предъявил маме, как ещё одно доказательство того, что дочь - никчёмная клеветница и вообще мать не любит и на весь свет её позорит, и тыды и тыпы
Вот после этого случая и я стала задумываться над тем, всегда ли нужно открывать лицо? Иногда весьма разумно спрятаться не от форумчан, а от тех, кто просто в курсе... Иногда из праздного, кстати, любопытства - не всегда корысти ради._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 14:06 |
|
|
Dio Мне это вобще не мешает
Речкина Речь не об осуждении.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Напишу свое так сказать мнение к конспирации в отношении друзей и знакомых.
Друзья со мной дружат много лет и принимают и любят меня за то, какая я есть, со всеми моими тараканами и проблемами. И мне не страшно поделиться с ними какой-то ситуацией и услышать от них осуждающее мнение. На то они и друзья. И знаете, их мнения всегда абстрагированы, и уж если я действительно виновата, по голове они меня не гладят, только из-за того, что я «особо симпатична». И для меня это очень ценно. Перед обычными знакомыми я тоже не стараюсь казаться какой-то принцессой, обычная женщина. Но если мне хочется высказать свое мнение, я его высказываю. Если не нравится, значит, не нравится, меня это не страшит, потому, как для всех хорошей не будешь. Да и вообще, какая мне разница. Зачем притворяться.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Dio
Жестокий случай Вы рассказали Вот это родственные отношения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 14:28 |
|
|
faina, я тоже всегда придерживалась мнения, что кому нафиг надо копаться в какой-нибудь беременной болтушке и выискивать чьи-то там сообщения. Потому как лично я этого не делаю и потребности не чувствую. Но несколько раз оказывалось, что таки да, кому-то надо. С тех пор, когда есть хотя бы один человек, которому я не имею намерения поведать о данном случае - я задумываюсь о том, стОит ли это писать вообще или под своим ником в частности, неважно, насколько ничтожна вероятность, что это попадётся на глаза тому, кому не нужно бы.
Так что, уверяю вас, это весьма не праздная мера предосторожности, и если лично вы не столкнулись с необходимостью таковой - то это не значит, что она бессмысленна._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:17 |
|
|
faina писал(а): | Напишу свое так сказать мнение к конспирации в отношении друзей и знакомых. Друзья со мной дружат много лет и принимают и любят меня за то, какая я есть, со всеми моими тараканами и проблемами... |
Кстати, одно дело, когда человек демонстрирует только себя, и совсем другое - когда описывает сложную ситуацию, в которой участвуют другие люди. Так вот сомневаюсь, что эти люди давали согласие на огласку их личности, на публичное обсуждение их личной жизни, в котором чего только не звучит. Поэтому я вполне нормально воспринимаю ситуацию, когда УФ заводит новый ник и обсуждение конфликтов с ближними ведёт с такой вот глубокой маскировкой. На себя лично можно ловить тазы помидоров и даже наслаждаться этим, но подставлять другого неэтично. И пострадавший имеет право даже подать в суд за клевету и нанесение морального вреда. Пожалуй я бы рекомендовала ввести правило о том, чтобы разбор семейных полётов проводился под новыми никами, чтобы никто не мог идентифицировать участников конфликтов с реальными личностями.
Насколько я помню правила, допускается иметь два ника (учётные записи). Но не больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|