Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NatiK
Детский сад

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 235 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 19:55 |
|
|
Ну, если с перетряхиванием шкафов, то где-то 1 день на комнату - это если медленно и расслаблено, еще до детя было, а если просто хорошо убраться - ну примерно раз в 2 месяца, то полдня на всю квартиру уходит - это с мытьем кафеля, шкафов и тд |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:22 |
|
|
раз в год
не знаю сколько займет - доделаю, напишу.
хлама страшно много скопилось хотя всего меньше 2х лет женаты. всякая одежда типа "авось похудею" например. причем не моя а мужа. но вроде как договорились выкинуть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buddha
застенчивый папа

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 52 Откуда: Novosibirsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2006 21:10 |
|
|
До рождения ребенка генералили раз в месяц, как начинали с утра так и до позднего вечера. С появлением сынишки генуборка делается по мере сильной необходимости Примерно раз в 2-3 месяца  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2006 23:08 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Каждый день по чуть-чуть (по часу) и необходимость в ген. уборке отпадает. Не коплю работу
Для меня ген. уборка (обычно перед праздниками или гостями) - мытье полов, протирка окон и мебели, пылесос - 1 - 1,5 часа на всю квартиру. |
Аналогично, только в день я трачу полчаса максимум, пылесос, мытье полов, сантехники, быт техники, смахивание пыли.
А на генуборку часа 2-3 Ген уборка к тому включает разгребание завалов, двигание мебели, мытье окон, батарей, плинтусов, зеркал, всяких стекол, плитки, более тщательное избывление от пыли, в тч на потолке._________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
radamer
Ясельки

На сайте с 16.03.06 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пн Мар 20, 2006 20:35 |
|
|
Марта писал(а): | Целый день. С утра уборщица как придет, так только к вечеру заканчивает. |
а во сколько Вам обходится труд уборщицы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ange

На сайте с 12.06.05 Сообщения: 291 В дневниках: 216 Откуда: Северная Пальмира
|
 Добавлено: Чт Мар 23, 2006 2:27 |
|
|
Сегодня засекла - окна, полы, посуда, сервант и прочие зеркално-стеклянные поверхности, пыль, холодилник, туалет с ванной - 3,5 часа, плюс все дома - то с одним поговоришь, то с другим. Окна и серванты - мою где-то раз в месяц, а все осталное занимает 1 - 2 часа через 1-3 дня, ну и глажка где-то 1 стирка - 1 час. Завалов как-то нет - предпочитаю все вовремя выкидывать и ежедневно вечером все снесенное и передвинутое расставляю по местам, только в шкафу лежит стопка ненужной одежды (надо маму привезти, что б забрала) и COSMO номеров 10 лежит, жалко выкинуть, они тут столько стоят !!!
ПС черз 2 года будет квартира в 175 кв м - сколько там генуборка будет занимать ?!!!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чучундра

На сайте с 05.11.03 Сообщения: 693 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 29, 2006 0:17 |
|
|
Генералю раз в переезд . Это с полным перебором всех ящичков, коробочек и полочек, чтобы не возить лишний хлам в другую кваритру. В остальное время просто уборка, которая может занимать и полчаса и два дня - зависит от настроения и желания избавиться от хлама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вс Апр 23, 2006 21:44 |
|
|
пару месяцев
а муж все-таки замечает нехватку некоторых предметов выкинутой моей одежды
и все равно получается завал в чулане |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семицветик

На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10456 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13647 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Вт Май 09, 2006 18:15 |
|
|
У меня сегодня на полную уборку на балконе ушло почти 3,5 часа
На генеральнуб общую думаю неделю мне надо (с перетряхиванием шкафов). Я делаю обычно по комнатам генералку- сначала одну комнату, затем другую , затем следующая.
Обычная уборка (мытье полов, сантехники, раскладка по местам валяющихся вещей, пропылесосить ковры, вытереть пыль) занимает 2-3 часа (в зависимости от уборки на кухне - включая /исключая кафель, мытье печки и микроволновки, мытье поверхностей шкафов и холодильника)._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunnyWoman

На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 19:45 |
|
|
Вот сейчас у меня предновогодняя уборка...
вообще 1 день - на кухню, 1 день - на комнату и день на ванную с коридором, это когда со всеми закоулками. За 1 день хотела все сделать - не вышло, легче все-таки разбить по дням - и убрано и нервы целы
А вообще раз в неделю убираем - пылесосим, моем пол, ванную вымываем, ну умывальник , душ. кабинку, мойку и унтаз - по мере загрязнения, поэтому и чаще бывает...
Хотим в Новый Год чистыми войти  _________________ А ты знаешь, все еще будет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50577 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2007 19:53 |
|
|
Даже не представляю, ибо никогда в жизни такого не делала. Да и мама моя, тьфу-тьфу, не страдала. Если берусь перебирать шкаф или какие-то ящики-полки - то это не на один день занятие растянется, но я буду это делать в отдельно взятом шкафу/полке/проч., а ни в коем случае не во всех местах сразу, да ещё и во всех комнатах... Это ж как ремонт - стихийное бедствие будет. То же с окнами-дверями-проч - когда окно, когда дверь..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|