Новости сайта и форума Sibmama 
СОБИРАЕМСЯ В ДОРОГУ С РЕБЕНКОМ: ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Рецепт недели
Сколько времени у вас уходит на генеральную уборку квартиры
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 19:55     Ответить с цитатой

Ну, если с перетряхиванием шкафов, то где-то 1 день на комнату - это если медленно и расслаблено, еще до детя было, а если просто хорошо убраться - ну примерно раз в 2 месяца, то полдня на всю квартиру уходит - это с мытьем кафеля, шкафов и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:22     Ответить с цитатой

раз в год
не знаю сколько займет - доделаю, напишу.
хлама страшно много скопилось хотя всего меньше 2х лет женаты. всякая одежда типа "авось похудею" например. причем не моя а мужа. но вроде как договорились выкинуть
⮝ наверх ⮝

Buddha
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 13:24     Ответить с цитатой

30 минут :roll:

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 21:10     Ответить с цитатой

До рождения ребенка генералили раз в месяц, как начинали с утра так и до позднего вечера. С появлением сынишки генуборка делается по мере сильной необходимости :oops: Примерно раз в 2-3 месяца :)
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 23:08     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Каждый день по чуть-чуть (по часу) и необходимость в ген. уборке отпадает. Не коплю работу

Для меня ген. уборка (обычно перед праздниками или гостями) - мытье полов, протирка окон и мебели, пылесос - 1 - 1,5 часа на всю квартиру.

Аналогично, только в день я трачу полчаса максимум, пылесос, мытье полов, сантехники, быт техники, смахивание пыли.
А на генуборку часа 2-3 Ген уборка к тому включает разгребание завалов, двигание мебели, мытье окон, батарей, плинтусов, зеркал, всяких стекол, плитки, более тщательное избывление от пыли, в тч на потолке.

radamer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 20:35     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Целый день. С утра уборщица как придет, так только к вечеру заканчивает.

а во сколько Вам обходится труд уборщицы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ange

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 2:27     Ответить с цитатой

Сегодня засекла - окна, полы, посуда, сервант и прочие зеркално-стеклянные поверхности, пыль, холодилник, туалет с ванной - 3,5 часа, плюс все дома - то с одним поговоришь, то с другим. Окна и серванты - мою где-то раз в месяц, а все осталное занимает 1 - 2 часа через 1-3 дня, ну и глажка где-то 1 стирка - 1 час. Завалов как-то нет - предпочитаю все вовремя выкидывать и ежедневно вечером все снесенное и передвинутое расставляю по местам, только в шкафу лежит стопка ненужной одежды (надо маму привезти, что б забрала) и COSMO номеров 10 лежит, жалко выкинуть, они тут столько стоят :shock: !!!

ПС черз 2 года будет квартира в 175 кв м - сколько там генуборка будет занимать :cranky: ?!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чучундра

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 0:17     Ответить с цитатой

Генералю раз в переезд :lol: . Это с полным перебором всех ящичков, коробочек и полочек, чтобы не возить лишний хлам в другую кваритру. В остальное время просто уборка, которая может занимать и полчаса и два дня - зависит от настроения и желания избавиться от хлама.
⮝ наверх ⮝

Ханочка

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 21:44     Ответить с цитатой

пару месяцев
а муж все-таки замечает нехватку некоторых предметов выкинутой моей одежды

и все равно получается завал в чулане
⮝ наверх ⮝

Семицветик

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 20:26     Ответить с цитатой

У нас двое детей - одному 2,5 года, другому - 3 месяца.
Просто уборка-то занимает сейчас полдня (двухкомнатная квартира).
Генералю 2 раза в год(занимает 2-3 дня).
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10456
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 22:02     Ответить с цитатой

Раз в год, 1-2 дня :)

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 18:15     Ответить с цитатой

У меня сегодня на полную уборку на балконе ушло почти 3,5 часа :-?
На генеральнуб общую думаю неделю мне надо (с перетряхиванием шкафов). Я делаю обычно по комнатам генералку- сначала одну комнату, затем другую , затем следующая.
Обычная уборка (мытье полов, сантехники, раскладка по местам валяющихся вещей, пропылесосить ковры, вытереть пыль) занимает 2-3 часа (в зависимости от уборки на кухне - включая /исключая кафель, мытье печки и микроволновки, мытье поверхностей шкафов и холодильника).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SunnyWoman

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 19:45     Ответить с цитатой

Вот сейчас у меня предновогодняя уборка...
вообще 1 день - на кухню, 1 день - на комнату и день на ванную с коридором, это когда со всеми закоулками. За 1 день хотела все сделать - не вышло, легче все-таки разбить по дням - и убрано и нервы целы :lol:
А вообще раз в неделю убираем - пылесосим, моем пол, ванную вымываем, ну умывальник , душ. кабинку, мойку и унтаз - по мере загрязнения, поэтому и чаще бывает...
Хотим в Новый Год чистыми войти :D

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 19:53     Ответить с цитатой

Даже не представляю, ибо никогда в жизни такого не делала. Да и мама моя, тьфу-тьфу, не страдала. Если берусь перебирать шкаф или какие-то ящики-полки - то это не на один день занятие растянется, но я буду это делать в отдельно взятом шкафу/полке/проч., а ни в коем случае не во всех местах сразу, да ещё и во всех комнатах... Это ж как ремонт - стихийное бедствие будет. То же с окнами-дверями-проч - когда окно, когда дверь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 11:50     Ответить с цитатой

Dio
я вот тоже задумалась... кроме как в ремонт такого глобального действа не представляю. А так в повседневности аналогично - когда шкаф, когда окно, когда стены в ванной.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: