Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Кто ходит в гости...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 18:04     Ответить с цитатой

Еще смешное вспомнила. Некоторое время назад, парочка знакомых американцев (по бизнесу пересекались), пыталась мне жутко важное приглашение передать. меня дома не застали, отправились к моей мамуле. Вроде, что тут такого. пару минут. вручить конверт, вежливо раскланятся. мамуля моя их чаем напоила, блинов на скорую руку напекла. Амеры счастливые посидели в гостях часок блинчиков от пуза наелись , мило на ломаном русском пообщались с мамочкой, бабушкой и папулей и отбыли восвояси. Когда через месяц у этих же самых товарищей была вечеринка, куда меня и еще несколько русских коллег пригласили - на стол амеры поставили чай и две пачки крекеров. Это на 10-то персон :lol: вот вам и разница менталитетов. После вечеринки пришлось в ресторанчик заруливать, где уж наши поржали от души.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 18:38     Ответить с цитатой

Да, мне такие истории рассказывали люди, эмигрировавшие в Англию. От предложенной "домашней" еды никто не отказывается, но гостям все предлагают крекеры.
Вообще то это традиции семьи. Меня только в Новосибирске приучили ходить в гости с чем-то. Как-то к родне без повода мы не ходили, а по поводу полагался подарок. К бабушке я , понятно, ничего не носила. Подружек никто никогда не кормил. Отчётливо помню, как в первом классе сижу в коридоре на полу, жду пока подружку её дед покормит. Соответственно никто ничего "к столу" друг другу не носил, т.к. "табачёк врозь". А в общаге вообще принято было предложить чая любому зашедшему. Когда перебрались в квартиру, пришлось отвыкать, соседи на меня странно смотрели, когда я, заметив, что они стоят дольше 5 минут, предлагала им чая.

Мадам Бовари
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 19:01     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Отчётливо помню, как в первом классе сижу в коридоре на полу, жду пока подружку её дед покормит.

:eek: :eek: :eek:
Мляяяя! Кормить свое чадо, пока другой Ре как галченок в рот заглядывает... :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Корочка
я тоже всегда в гости с чем-нить вкусненьким либо "для ребеночка" иду, либо и то, и другое прихватываю. А к нам родня из другого города приезжала так, как в первом посте описано, только жили месяц, а то и два. Ох и весело же было, их, все-таки четверо!!!
⮝ наверх ⮝

Алисия!!!!!
Студент
Студент

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 0:32     Ответить с цитатой

Корочка

я вот как то не задумываюсь особо, если к друзьям вдруг идем насчет к чаю, но иногда конечно все таки прикупаем что нибудь вкусненькое, ну а если уж туда где ребятенок есть то конечно надо хоть чем нибудь детя порадовать!

есть у нас друзья которые никогда чашечки чая не предложат, очень всегда удивляюсь, а есть наоборот такая пара, где девушка всегда чуть ли не с порога на стол накрывает, никогда от них не поевши не выйдешь.

ну а насчет ехать к родственникам, в другой город или хоть в деревеньку, я никогда не смогу с пустыми руками!!!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Хм... А я по-всякому могу. Меня как-то приучили - если зашли к тебе в гости - тут типа на стол мечи, а вот сама могу завалится без ничего. Только уже во взрослом состоянии сталкиваясь с тем, что ко мне заходят с презентами - стала к тем же людям тоже презенты носить (а то неудобно как-то).

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 2:20     Ответить с цитатой

Мы тоже вот как-то - идём в гости, возьмём что к чаю или фруктов, а если едем в гости, то обязательно подарочки везём :4U:

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 10:07     Ответить с цитатой

Ну вот у нас как-то так с друзьями сложилось, что мы ходим в гости с пустыми руками.

Сложилось ещё из детства, когда жили с родителями. В 13-16 лет посвящать в свои разговоры мам абсолютно не хотелось, и не о каках чаяпитиях на кухне речь не шла-сидели в своей комнате.
Те друзья, которые появились уже после замужества, с обретением отдельной жилплощади, в курсе, что самый простой способ попить у нас чаю-сказть об этом, сама могу и забыть :oops: , ну нет такой привычки, абсолютно.
К друзьям недавним уже приучилась ходить с подарком, но вот если они приходят с печеньками, то печеньки могут так на столе и пролежать :o (см. пункт выше)
Рождение у меня дочери ничего не изменило - подарки ей дарять только на праздники, да я и другого не жду.

Цитата:

Да там дело совсем не в финансовых проблемах, ИМХО, а в воспитании.
. Согласна, у родителей было в порядке вещей, если я прихожу с подругой со школы, покормить меня, подруга ждала в комнате. Я, естественно, думала, что так у всех. Тем более, что меня очень ругали, если я обедала не дома, коронная фраза бабушки:" Мы не нищии, что бы ты по чужим столам попрошайничала!!" :-(
Цитата:

Те, кто с пустыми руками ходят, от этого обсуждения не изменятся
Меня как-то сама жизнь постепенно переучивает, не у всех же такие бабушки были ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Мне кажется, это элементарная вежливость предложить гостю. даже если он заглянул на минутку или по делу , чай или кофе. Визитер, конечно может и отказаться, это его право, но все нормы вежливости будут соблюдены.

Вот еще напрягает, когда в гости без предварительного звонка, договоренности или приглашения заваливаются. типа: шли мимо, решили, а давай зайдем к имярек, посидим. поболтаем. Сейчас уже никто так со мной не поступает, научились за пару раз, когда я их вежливенько попросила покинуть помещение, убедительно указав причину.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 20:59     Ответить с цитатой

Ко мне подруги, которые живут недалеко, заходят иногда просто так. Без всего, и меня это абсолютно не напрягает, чаю я им по всякому предложу, с тем что есть в настоящий момент. Так как "гостями" мы это не считаем. Сама могу так же заскочить импровизированно, и тоже с пустыми руками - нормально. Другое дело "гости" - когда встречаемся по какому-то предварительному соглашению - тогда обязательно или к столу что-нибудь, и ребенку какой-никакой гостинец - святое дело.

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Девочки, а как быть с такими гостями - у нас по папиной стороне родственники, когда зовешь их к столу чай попить, они отказываются. Но по первости мы так и думали, что ну не хотят люди кушать, чай пить. А потом отзывы слушали от третьих лиц, что вот мол были у них в гостях, даже не угостили ничем. Оказалось, что у них так принято - даже если хотят перекусить, всё равно надо в начале отказаться от приглашения, и когда уже прям настойчиво позовут тогда только можно согласиться. Вот и приходится теперь, когда в гости приходят, чуть ли не троекратное приглашение к столу делать :eek:
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Сама могу так же заскочить импровизированно, и тоже с пустыми руками - нормально.
. Вот у нас с близкими друзьями так и получается-никаких договорённостей, есть время-прибегай. Я, кстати, очень люблю "спонтанных" гостей :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 22:42     Ответить с цитатой

b_jogka, ну если вам не в тягость соблюсти ИХ традиции, можно и трижды пригласить. На мой характер не стала бы, а через тех же третьих лиц донесла до их сознания что у НАС принято раз позвали-отказались-мы уважаем ваши желания.
Есть в родне мужа такая тетя, зайдет в гости и на предложение пройти начинала ломаться, типо торопится изображать. После того как я я пару раз не стала по нескольку раз уговаривать- волшебным образом спешка прекратилась.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 0:03     Ответить с цитатой

b_jogka
а я бы не уговаривала - ну что за детский сад? :-)
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
b_jogka
а я бы не уговаривала - ну что за детский сад? :-)

+1! Развели церемонии :aga-aga: Делать еще нечего уговаривать.

Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: