Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Кто ходит в гости...
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Кто ходит в гости... Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума, а расскажите-ка мне, как вы ходите в гости? У меня прочно закрепилась мысль (благодаря бабушкиному воспитанию), что неприлично ходить в гости с пустыми руками. И я , в зависимости от обтоятельств, всегда с собой что-нибудь прихватываю - торт, игрушку ребятенку, укоренившийся черенок растения, картинку для вышивки, да хоть кило яблок. И не потому, что в гости - это только на праздник. а потому, что мне приятно это делать. маленькая пустяковинка, даже если забежала к приятельнице решить рабочие вопросы. а если я иду в семью, где есть дети - гостинец, игрушка ( даже пусть воздушный шарик) это обязательно. А если едем к родственникам , друзьям в другой город, или др. страну - отдельная сумка всяких презентов.
Навеяло тут: были у нас гости ( дальние родственники), приехали решать свои деловые вопросы и остановились на недельку погостить. Не сказать, что как снег на голову. Мы с ними периодически созваниваемся. аськи, е-мэйлы. Знают, что у нас детишки маленькие. Так вот: приехали с пустыми руками. :-( Ни конфетки, ни погремушки :-( . За неделю, что у нас жили, ни разу не спросили, может, что к столу по пути купить? Мы и сами с усами: сами всех накормим, напоим, спать положим и сказку на ночь расскажем, у меня и в голову не придет с гостей чего-то требовать, но. как -то я в непонятках тогда была. Может теперь это норма жизни, и я с бабушкиным воспитанием и взглядами на жизнь отсталый человек?
Поделитесь, плиз своими мнениями и опытом, как вы ходите в гости и как принимаете гостей, очень интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 15:13     Ответить с цитатой

Уважаемая Корочка, мы с любимой стараемся придерживаться Вашей модели, находя в этом, кроме прочего, нимало удовольствия.

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 15:47     Ответить с цитатой

может это и "бабушкино" воспитание.
Но с пустыми руками как то не удобно.
Да еще застрять на неделю на полное еждевение по мойму это хамство.

не помню в какой книге читала.

-А в наших краях когда в гости приходят ногами стучаться! (это про Россию)
-Как не красиво, ногами то стучать хозяева же обидяться
-Не не обидяться ногами стучим потому что руки подарками заняты.

Это я к тому что идти с подарками в другой дом это менталитет России. Поэтому когда поступают по другому, для большенства это не правельно.
⮝ наверх ⮝

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Paula
Абсолютно согласна!!

А уж прийти в гости (тем более неделю жить) к людям, у которых есть детишки, не порадовав этих самых детишек...Ну странно это как-то! Если только не финансовые проблемы. Хотя чего там - конфет купить или килограмм фруктов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 16:02     Ответить с цитатой

Atasha
Да там дело совсем не в финансовых проблемах, ИМХО, а в воспитании. Когда у меня финансовые проблемы, я в гости не коньяк за 2500р беру, а мороженое. Или сама пирожок испеку :-)
⮝ наверх ⮝

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Корочка
Да,скорее в воспитании.
Лично мне было бы неловко вот так прожить в гостях неделю. Продукты к ужину уж точно бы купила (хотя бы десерт).

Вспомнила, как у меня также неделю жила знакомая. Она пришла с палкой колбасы (но мы ее не трогали. Как-то нами было понято, что это не для нас. Только гостья ее отрезала себе). Через неделю с остатками колбасы уехала. В общем, как-то смешно получилось. Как в анекдоте про еврея, который ко всем в гости ходил с одним тортиком :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 16:16     Ответить с цитатой

И ели за Ваш счет? :-? целую неделю?

хмм...

Я одно время обижалась (внутри себя), что гости, решившие посмотреть на мою малышку впервые, приходили без ничего для нее, а приходили...например, с Водкой :eek: пусть даже дорогой из Штатов или зефиром... :mad:

Сама, конечно, не люблю с пустыми руками к гостям, тем более туда, где ребятишки :aga-aga: стараюсь этого не допускать.

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Atasha
Цитата:
Вспомнила, как у меня также неделю жила знакомая. Она пришла с палкой колбасы (но мы ее не трогали. Как-то нами было понято, что это не для нас. Только гостья ее отрезала себе). Через неделю с остатками колбасы уехала. В общем, как-то смешно получилось. Как в анекдоте про еврея, который ко всем в гости ходил с одним тортиком

Представили картину :lol: :lol: :lol:

Знаете вот если даже совсем проблема с финансами, так вот я почти уверена что эти люди и не подумали за собой посуду вымать, приготовить кушать, помочь с детьми. Корочка
Это так?
не в деньгах и не в самих подарках дело, а в отношении.
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Paula
Ну, посуду в посудомойку засунуть - невелико дело, тарелки на стол поставить, кашу на завтрак сварить - это они делали. Режимы у нас в эту неделю разные были. Они по своим делам с 8утра до 9 вечера мотались, только пару выходных вместе провели.
Venera
Для нас гости даже на неделю. даже за наш счет - как-то не сильно напряжно. я же им не рябчиков и икру черную подаю.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 16:46     Ответить с цитатой

Корочка
Некрасиво, конечно, люди поступили. Я вообще-то не каждый раз что-то приношу, когда иду в гости. Да и в гости-то редко мы ходим. Есть друзья (почти семейная пара). Ничего с собой не приносим. Хотя уже закралась мысль, что надо бы к чаю что-то брать: мама подруги каждый раз кормит нас как на убой :-) Есть подруга с маленьким ребенком. За недельку до визита потихоньку выведываю, что ребенку нужно и обязательно это покупаю.
А уж если дальние поездки! У нас ближайшие географически родственники живут за 1300 км от нас. Вопрос гостинцев не обсуждается. Детям обязательно привозим что-нибудь. Хозяйкам дома хотя бы полотенце для кухни красивое покупаем. Все это занимает как минимум половину большой спортивной сумки :-)
В общем, я бы в такой ситуации тоже обалдела бы.

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Для меня вопрос взять чего-нибудь при походе в гости решается уже "на автомате". а если там еще дни рождений, годовщины. рождения детей или свадьбы - обычно всякими путями выведываю. чего полезненького, вкусненького или нужного привезти . Обожаю делать подарки другим.
Мне тут подружка на днях в жилетку плакалась: у нее день рождения был. пригласила гостей, человек 15, Трое пришли вообще без подарков :-( Ни цветочка, ни открыточки. Пришли, в щечку чмокнули, типа, поздравляем, еще на год постарела, наелись-напились вволю - и по домам. Вот, думает, то ли кризис на них так повлиял, то ли ей самой такую тактику начать применять. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне тут подружка на днях в жилетку плакалась: у нее день рождения был. пригласила гостей, человек 15, Трое пришли вообще без подарков :-( Ни цветочка, ни открыточки. Пришли, в щечку чмокнули, типа, поздравляем, еще на год постарела, наелись-напились вволю - и по домам.
:-o :shock:

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Корочка
Цитата:
нее день рождения был. пригласила гостей, человек 15, Трое пришли вообще без подарков Ни цветочка, ни открыточки. Пришли, в щечку чмокнули, типа, поздравляем, еще на год постарела, наелись-напились вволю - и по домам.

Жуть...
Я бы со стыда сгорела если бы так пошла...

Правда была у меня один раз ситуация когда нас пригласили на свадьбу буквально за несколько дней, у нас было просто жутко с деньгами то есть никак. Я отказывалась идти но меня уговорили, собственно брачующиеся что все ок.
Ну тогда я им пообещала что подарок я подарю после свадебного путишествия (они как потом оказалось даже не расчитывали что я выполню свое обещание :))
Потом им было очень приятно было получить n-ю сумму когда поистрателись сильно.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 17:44     Ответить с цитатой

В 98 % случаев приношу все с собой... Когда приезжаю в гости - извожу хозяев вопросами "а что купить", и всегда меня посылают (отец, подруга), от этого начинаю тихо злится... С другой стороны, если они приезжают ко мне, они на полном моем обеспечении...

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 17:47     Ответить с цитатой

А смысл темы? Те, кто с пустыми руками ходят, от этого обсуждения не изменятся :shuffle:
Душу отвести, рассказав про "невоспитанных знакомых", что ли?

Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: