Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 18:04 |
|
|
Еще смешное вспомнила. Некоторое время назад, парочка знакомых американцев (по бизнесу пересекались), пыталась мне жутко важное приглашение передать. меня дома не застали, отправились к моей мамуле. Вроде, что тут такого. пару минут. вручить конверт, вежливо раскланятся. мамуля моя их чаем напоила, блинов на скорую руку напекла. Амеры счастливые посидели в гостях часок блинчиков от пуза наелись , мило на ломаном русском пообщались с мамочкой, бабушкой и папулей и отбыли восвояси. Когда через месяц у этих же самых товарищей была вечеринка, куда меня и еще несколько русских коллег пригласили - на стол амеры поставили чай и две пачки крекеров. Это на 10-то персон вот вам и разница менталитетов. После вечеринки пришлось в ресторанчик заруливать, где уж наши поржали от души. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22641 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 18:38 |
|
|
Да, мне такие истории рассказывали люди, эмигрировавшие в Англию. От предложенной "домашней" еды никто не отказывается, но гостям все предлагают крекеры.
Вообще то это традиции семьи. Меня только в Новосибирске приучили ходить в гости с чем-то. Как-то к родне без повода мы не ходили, а по поводу полагался подарок. К бабушке я , понятно, ничего не носила. Подружек никто никогда не кормил. Отчётливо помню, как в первом классе сижу в коридоре на полу, жду пока подружку её дед покормит. Соответственно никто ничего "к столу" друг другу не носил, т.к. "табачёк врозь". А в общаге вообще принято было предложить чая любому зашедшему. Когда перебрались в квартиру, пришлось отвыкать, соседи на меня странно смотрели, когда я, заметив, что они стоят дольше 5 минут, предлагала им чая._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Бовари
Подготовишка

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 445
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 19:01 |
|
|
pooha писал(а): | Отчётливо помню, как в первом классе сижу в коридоре на полу, жду пока подружку её дед покормит. |
Мляяяя! Кормить свое чадо, пока другой Ре как галченок в рот заглядывает...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43088 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 23:38 |
|
|
Корочка
я тоже всегда в гости с чем-нить вкусненьким либо "для ребеночка" иду, либо и то, и другое прихватываю. А к нам родня из другого города приезжала так, как в первом посте описано, только жили месяц, а то и два. Ох и весело же было, их, все-таки четверо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алисия!!!!!
Студент

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 1661 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Октябрьский район
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 0:32 |
|
|
Корочка
я вот как то не задумываюсь особо, если к друзьям вдруг идем насчет к чаю, но иногда конечно все таки прикупаем что нибудь вкусненькое, ну а если уж туда где ребятенок есть то конечно надо хоть чем нибудь детя порадовать!
есть у нас друзья которые никогда чашечки чая не предложат, очень всегда удивляюсь, а есть наоборот такая пара, где девушка всегда чуть ли не с порога на стол накрывает, никогда от них не поевши не выйдешь.
ну а насчет ехать к родственникам, в другой город или хоть в деревеньку, я никогда не смогу с пустыми руками!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pinky
Студент

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 10:07 |
|
|
Ну вот у нас как-то так с друзьями сложилось, что мы ходим в гости с пустыми руками.
Сложилось ещё из детства, когда жили с родителями. В 13-16 лет посвящать в свои разговоры мам абсолютно не хотелось, и не о каках чаяпитиях на кухне речь не шла-сидели в своей комнате.
Те друзья, которые появились уже после замужества, с обретением отдельной жилплощади, в курсе, что самый простой способ попить у нас чаю-сказть об этом, сама могу и забыть , ну нет такой привычки, абсолютно.
К друзьям недавним уже приучилась ходить с подарком, но вот если они приходят с печеньками, то печеньки могут так на столе и пролежать (см. пункт выше)
Рождение у меня дочери ничего не изменило - подарки ей дарять только на праздники, да я и другого не жду.
Цитата: |
Да там дело совсем не в финансовых проблемах, ИМХО, а в воспитании. | . Согласна, у родителей было в порядке вещей, если я прихожу с подругой со школы, покормить меня, подруга ждала в комнате. Я, естественно, думала, что так у всех. Тем более, что меня очень ругали, если я обедала не дома, коронная фраза бабушки:" Мы не нищии, что бы ты по чужим столам попрошайничала!!"
Цитата: |
Те, кто с пустыми руками ходят, от этого обсуждения не изменятся | Меня как-то сама жизнь постепенно переучивает, не у всех же такие бабушки были  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 19:59 |
|
|
Мне кажется, это элементарная вежливость предложить гостю. даже если он заглянул на минутку или по делу , чай или кофе. Визитер, конечно может и отказаться, это его право, но все нормы вежливости будут соблюдены.
Вот еще напрягает, когда в гости без предварительного звонка, договоренности или приглашения заваливаются. типа: шли мимо, решили, а давай зайдем к имярек, посидим. поболтаем. Сейчас уже никто так со мной не поступает, научились за пару раз, когда я их вежливенько попросила покинуть помещение, убедительно указав причину. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
b_jogka
Академик

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 22:06 |
|
|
Девочки, а как быть с такими гостями - у нас по папиной стороне родственники, когда зовешь их к столу чай попить, они отказываются. Но по первости мы так и думали, что ну не хотят люди кушать, чай пить. А потом отзывы слушали от третьих лиц, что вот мол были у них в гостях, даже не угостили ничем. Оказалось, что у них так принято - даже если хотят перекусить, всё равно надо в начале отказаться от приглашения, и когда уже прям настойчиво позовут тогда только можно согласиться. Вот и приходится теперь, когда в гости приходят, чуть ли не троекратное приглашение к столу делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43088 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 0:03 |
|
|
b_jogka
а я бы не уговаривала - ну что за детский сад?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 0:06 |
|
|
Tyupochka писал(а): | b_jogka
а я бы не уговаривала - ну что за детский сад?  |
+1! Развели церемонии Делать еще нечего уговаривать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|