Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Рецепт недели
Начисления за отопление: вопрос по сибэко
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 12:03     Ответить с цитатой

Тамири
У меня есть статистика по ТСЖ за несколько лет начислений и полностью с вами согласна, что зависит от суровости зимы и теплого лета :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 12:08     Ответить с цитатой

Акиня
Вы возьмите именно январи.
Январь 2015
Январь 2016
Январь 2017

Я сделала по годам. И январь у меня каждый год разный. Все остальные месяцы идут ровно (мы платим 1/12 года)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Тамири писал(а):
Ну и кроме цифр с сайтов ресурсоснабжающих организаций... почему-то погоду в этих делах мало кто учитывает. Уже не раз сталкивалась с тем, что народ искренне считает, что количество потребленного тепла зависит исключительно от метража жилья.

Теоретически именно так и должно быть

НО

У меня жила подруга в одном дома на Чемском. Так у них в одной части дома форточки открытые всю зиму (это когда еще форточки у людей были :haha: ), а в другой (где жила подруга) всегда дома в валенках ходили. Всегда! Каждый год!!!
Там какая-то воронка якобы была в системе. И никто якобы ничего не мог сделать за много лет.
Как сейчас - не знаю. Она переехала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 12:09     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Да, вы правы. Арифметика простая. Но вот исходных данных только никто не дает.
Получаем итоговые суммы только. Поэтому и разборки.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 12:23     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
Oksana-mama
Да, вы правы. Арифметика простая. Но вот исходных данных только никто не дает.
Получаем итоговые суммы только. Поэтому и разборки.

Я выше давала ссылку на законодательство. Требуйте его соблюдать или жалуйтесь!

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 13:24     Ответить с цитатой

Oksana-mama
у нас в УК фактическое потребление по отоплению не отражается ((( В личном кабинете Сибэко только суммы за месяц, сколько платили.
Тамири
я не говорю, что потребление отопление зависит от квадратов, но батареи у меня в квартире этой зимой вот никак не горячее, чем были прошлой. Так что не верю я, что мы настолько больше израсходовали тепла. Поэтому и ищу, где взять эти данные.
Oksana-mama, у Вас за эти же года потребление получилось меньше. А живем мы все-таки в одном городе, соответственно и температура за окном была одна и та же.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 13:38     Ответить с цитатой

white cat писал(а):
Oksana-mama, у Вас за эти же года потребление получилось меньше. А живем мы все-таки в одном городе, соответственно и температура за окном была одна и та же.

Видимо мы разные цифры анализируем.
Я специально выписала январи. Т.к. именно в январе происходит перерасчет за прошлый год.
Если в январях 2015 и 2016 сумма в январе к уплате была значительно меньше, чем за любой другой месяц (в январе 2016 это было 115 руб, то в январе 2017 - 1.122. Т.е почти в 10 раз больше предыдущего!). Как же меньше? :eek:

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 13:46     Ответить с цитатой

Oksana-mama
я только год смотрю, так как в январе прошлого мы платили еще по фактическому потреблению. По 1/12 мы стали платить только с мая

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

у меня январь 2015 - 1427, январь 2016 - 1220, январь 2017 - 2900 :eek:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 13:52     Ответить с цитатой

white cat писал(а):
Oksana-mama
я только год смотрю, так как в январе прошлого мы платили еще по фактическому потреблению. По 1/12 мы стали платить только с мая

Я этого не знала
white cat писал(а):
у меня январь 2015 - 1427, январь 2016 - 1220, январь 2017 - 2900 :eek:

Тогда идите в УК. Только там нужно искать ответ
Может просто ошиблись?

У меня немножко другая ситуация. Я забыла в январе подать показания счетчиков на воду. Мне (если я правильно поняла) поставили среднеарифметическое за какой-то время (может год, может полгода)
Поэтому чисто теоретически должно быть в тех же пределах что и прошлые году с учетом увеличения тарифов.

Может до этого что-то не так считали? :eek:

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 13:59     Ответить с цитатой

Oksana-mama
я в УК сегодня в первую очередь позвонила, они говорят, вы столько потребили, но цифры - столько, это сколько - называть отказываются.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 14:21     Ответить с цитатой

white cat писал(а):
Oksana-mama
я в УК сегодня в первую очередь позвонила, они говорят, вы столько потребили, но цифры - столько, это сколько - называть отказываются.

Ну тогда сначала сделайте письменный запрос. Обязаны! Ссылайтесь на законодательство (см выше)
Не ответят - заранее предупреждайте что будете жаловаться. Только сначала нужно узнать куда

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 14:22     Ответить с цитатой

Oksana-mama
спасибо! Так и сделаю.
⮝ наверх ⮝

Анна 553
Студент
Студент

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 21:27     Ответить с цитатой

:mad:

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

white cat
[b]
Ситуация такая же :lol: сейчас посмотрела я должна за кв за январь вместо положенных 630₽ сумму 1960₽ :o получается 3 платежа единовременно, очень весело, пыталась дозвониться до сибэко, линия перегружена, видимо, из за таких же как я довольных :mad: пришла к тете, у нее ситуация та же, 3300₽ вместо 1200 :eek: слов нет, самое смешное дома у меня не жарко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 21:31     Ответить с цитатой

Анна 553
В Сибэко звонить бесполезно, начисляет управляющая компания и передает данные в Сибэко
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 21:58     Ответить с цитатой

white cat
Только как-то загадочно начисляет очень часто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 18:43     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
http://vn.ru/news-im-vykatili-scheta-po-2-3-tysyachi-novosibirtsy-v-shoke-ot-pererascheta-za-otoplenie/
- в этой статье написано, куда обращаться
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: